Я купил б/у электроколяску MEYRA 3.422 без аккумуляторов, когда я поставил на электроколяску обычные стартерные аккумуляторы то оказалось что скорость не регулируется, жмет сразу 6 км/час с место и всё тут ну думал всё купил на сваю голову коляску пришлось отдать в ремонт другу, который шарит в электронике он проверил электронику и оказалось что там из шести огромных транзисторов сгорели три штуки он заменил их, но транзисторы при включения электродвигателя начинали очень греется так что можно было яичницу жарить но, поработав минут 2 там рядом перегорел резистор и когда он перегорел, транзисторы перестали, греется и скорость на чела регулироваться, но когда я выехал на улицу и проехал на коляске 2/км я понял что сеча-с аккумуляторы сдохнут хорошо, что я не далеко от ехал ото пришлось бы звонить родным, чтобы меня закатили домой, хотя аккумуляторов должно было хватить на 50/км хочу спросить, почему так быстро разрядились аккумуляторы может это всё дело в электронике, до меня дам уже успел полазить первый хозяин электроколяски и может он проста напросто перепутал подключение проводов, когда сам пытался починить помогите советом как устранить неисправность, что бы аккумуляторы так быстро не разряжались.
Описания электроколяски MEYRA 3.422.
Год выпуска 1993-2000
Мощность 0,8 kWt
Кол-во аккумуляторов,
напряжение 2 Akku, 12 V, 60 A/часов
Размеры сиденья 43х50 см
Габариты 120х100х70 см
Вес 80 кг
Управление Джойстик
Колеса Пневматические
Примечание: Складная, зарядное устройство, держатель для костылей, ремень безопасности, джойстик переставляется под левую или правую руку, освещение для движения по улице, дальность поездки 50 км, скорость 6 км/час
Ответ для Belorus:
сначало не по теме чуток-расмешил от души старт-топик начиная с название темы-я долго бумал-какую же палатку человек хочет устранить (или установить?) в майру эту?
ну а в описании неисправности-вообще сплошной юмор.
в принципе писать без ошибок совсем необязательно- но когда из-за ошибки меняется суть вопроса-тут уж совсем плохо. Есть же MS WORD на край-скопируй в него набранный текст- и он всё покажет-где чего исправить.
думаю что электронике-капут. А стоит она-подороже коляски самой (я имею ввиду вашу-б\у)
это надо оч.хорошего спеца-электроника чтоб он чтото сам починил в пульте.
Особенно если акки нагрелись сильно после прогулки-то совсем плохо дело
Ответ для Belorus:У тебя аккумы должны наверно стоять гелевые родные,а ты наверно щелочнаые поставил с какого ни будь мотцика,а они не преднозначены для постоянной разрядки.
Мустанг:
У тебя аккумы должны наверно стоять гелевые родные
На таких Майрах как раз кислотники и ставились. Гелевых ниразу невидел.
Пошарить можно на аукционах, там частенько набор "пульт+блок" продают, по 10-15 евро.
И ещё бы немешало проверить и прозвонить всю проводку, у друга както из-за замыкания она вообще загорелась. Страшно было видеть меопатика под 100 кг весом на дымящем "мессершмите".
И вообще, "не палатка" описана по жёсткому, и непонятно нифика вапще!
Мустанг:
У тебя аккумы должны наверно стоять гелевые родные
Мустанг:
наверно щелочнаые поставил с какого ни будь мотцика,а они не преднозначены для постоянной разрядки
как раз то щелочники и предназначены для работы в циклическом режиме -разрядов они не боятся,токо вот на мотоциклах они не ставятся никогда-там идут обычные кислотники,максимум ампер на 18 , а у него 60 ампер/ч,действительно на таких майрах ставятся обычные автомобильные стартерные кислотники(преднозначено изготовителем)
ШизаяМорква:
Пошарить можно на аукционах, там частенько набор "пульт+блок" продают, по 10-15 евро.
И ещё бы немешало проверить и прозвонить всю проводку
Спасибо за совет попробую пошарить на аукционах проводку я проверял всё в порядке.
Ответ для Belorus:
Там у тебя 2 предохранителя стоят, один на пульте, другой на коробке с электроникой, неужели не один не сработал или там гвозди вместо них? Скорее всего где то замыкает, надо проверять все, от и до, поворотники, фары и тд. И еще 50 км, на стартерных не проедешь.
Ответ для Belorus:да отключи все приборы оставь только моторы и джостик и поезди немного если перегрева не будет то в проводке что это автомобиль там проводов то кот наплакал а вот замыкание привело бы к возгоранию проводов 60а это не шутки
Ответ для Belorus:я так приинул думаю что предохранителей там нет а как сказал товарищ гвозди ну а причина скорее в моторе или моторах изношены надо смотреть если немного поработав приложить руку к ним они будут горячии то они винои всему автоэлектрик должен быстро разобраться
Ответ для Sedoi:
На некоторых моделях колясок можно применять как гелиевые,так и кислотные аккумуляторы.Минус гелиевых-не терпят нулевой разрядки и быстро *уходят в горы*)Плюсы гелиевых-зарядка без выделения вредных паров.Про щелочные ничего не могу сказать,т.к.по моим данным сейчас это редкость.Когда сам столкнулся с подобной проблемой-проще было достать кислотник или гелиевый.Сам использую две 44-ки Банер.Последовательное соединение и вперёд...
Vovan:
Там у тебя 2 предохранителя стоят, один на пульте, другой на коробке с электроникой, неужели не один не сработал или там гвозди вместо них?
Да стоят 2 предохранителя, когда я купил коляску и проверял её там стоял предохранитель с намотанным медным проводком, похоже, что прежних хозяин электроколяски поставил их, потому что часто предохранитель перегорали.
Описания электроколяски MEYRA 3.422.
Год выпуска 1993-2000
Мощность 0,8 kWt
Кол-во аккумуляторов,
напряжение 2 Akku, 12 V, 60 A/часов
Размеры сиденья 43х50 см
Габариты 120х100х70 см
Вес 80 кг
Управление Джойстик
Колеса Пневматические
Примечание: Складная, зарядное устройство, держатель для костылей, ремень безопасности, джойстик переставляется под левую или правую руку, освещение для движения по улице, дальность поездки 50 км, скорость 6 км/час
сначало не по теме чуток-расмешил от души старт-топик начиная с название темы-я долго бумал-какую же палатку человек хочет устранить (или установить?) в майру эту?
ну а в описании неисправности-вообще сплошной юмор.
в принципе писать без ошибок совсем необязательно- но когда из-за ошибки меняется суть вопроса-тут уж совсем плохо. Есть же MS WORD на край-скопируй в него набранный текст- и он всё покажет-где чего исправить.
думаю что электронике-капут. А стоит она-подороже коляски самой (я имею ввиду вашу-б\у)
это надо оч.хорошего спеца-электроника чтоб он чтото сам починил в пульте.
Особенно если акки нагрелись сильно после прогулки-то совсем плохо дело
И ещё бы немешало проверить и прозвонить всю проводку, у друга както из-за замыкания она вообще загорелась. Страшно было видеть меопатика под 100 кг весом на дымящем "мессершмите".
И вообще, "не палатка" описана по жёсткому, и непонятно нифика вапще!
как раз то щелочники и предназначены для работы в циклическом режиме -разрядов они не боятся,токо вот на мотоциклах они не ставятся никогда-там идут обычные кислотники,максимум ампер на 18 , а у него 60 ампер/ч,действительно на таких майрах ставятся обычные автомобильные стартерные кислотники(преднозначено изготовителем)
Спасибо за совет попробую пошарить на аукционах проводку я проверял всё в порядке.
Там у тебя 2 предохранителя стоят, один на пульте, другой на коробке с электроникой, неужели не один не сработал или там гвозди вместо них? Скорее всего где то замыкает, надо проверять все, от и до, поворотники, фары и тд. И еще 50 км, на стартерных не проедешь.
На некоторых моделях колясок можно применять как гелиевые,так и кислотные аккумуляторы.Минус гелиевых-не терпят нулевой разрядки и быстро *уходят в горы*)Плюсы гелиевых-зарядка без выделения вредных паров.Про щелочные ничего не могу сказать,т.к.по моим данным сейчас это редкость.Когда сам столкнулся с подобной проблемой-проще было достать кислотник или гелиевый.Сам использую две 44-ки Банер.Последовательное соединение и вперёд...
Да стоят 2 предохранителя, когда я купил коляску и проверял её там стоял предохранитель с намотанным медным проводком, похоже, что прежних хозяин электроколяски поставил их, потому что часто предохранитель перегорали.
Извините, просто интересно, а сколько стоит сей "геморрой"?
100$ Баксов
Ну не так страшно
Не покажешь место, где за 100$ Баксов можно взять?
Вот туточки можно накуплять. Вопрос, как доставить?
зарегистрируйтесь или войдите