Еду я сегодня на работу, никого не трогаю, на Войковской, под мостом, всегдя стоит какой то безногий на коляске. Обячно просто проижаю мимо, а тут он ко мне стучится, требует че та... Говорю, извини, ничего нету. Сам колясочник. Так за мою вежливость меня еще и охамили, послали и обругали. Я конечно, ответил, но вылезать из машины я же не буду, это долго, да и на работу опаздывал. Вот и хочется выдать Глас вопиющего... ДОКОЛЕ?
Трамал, если человек действительно нуждается, то подать ему не составит труда. Но после случайной встрече с человеком по имени Адам(стоит на Третьяковке, он без ноги), у которого Волга - вера в нужду подрывается. Или выражении бабули "Подайте на хлебушек, а я вам водочки налью". Так что как понять кто есть кто?
Народ, может быть я и ошибаюсь, но на сколько известно по всякого рода публикациям и передачам - у вас в москве попрошайки-нищие сплошь подставные. В том смысле, что являются рабами у криминальных субъектов, которые все вырученные деньги забирают себе. И все места "рыбные", в Москве давно поделены, и обычный инвалид может сильно пострадать, ежели туда сунется. Мы, жители так называемой периферии это знаем, неужели вы, дорогие москвичи не в курсе дел?
у меня случай был,давала одной бабульке возле церкви,а потом случайно встретила её в сберкассе,она такую кучу денег ложила...больше ни кому не подаю...
По нашим доходам самим в пору с протянутой рукой вуходить. В нашей "глубинке" тоже особо на дому не подработаешь. Перебиваемся в основном на пенсию, ничего выживаем. Изредко попадаются клиенты на которых можно хоть что то заработать. За это я благодарен своим здоровым друзьям, что дают возможность подработать.
Вот и спрашивается как относится к попрошайкам.
Знаю только 2х, в моем городе, кто заслуживает подояния и то разума лишенные. Кто в светлой голове тот у церкви не стоит перебивается как может ищет возможность подработать или работает.
Последние 6 лет принципиально не подаю.
А я понимаю недоумение Tramal-а. В здании где я работаю жил бомж, здоровенный мужик. Просил денег, в том числе у меня. Несколько раз ему подавал, а он объяснял мне, что не может работать. Странно мне, пить может, а работать не может. Однажды я отказался ему подать, мужик психанул, даже ударил меня, я еле на ногах устоял. Непонятно, почему он считал, что именно я должен ему подавать.
А может всё проще, на здорового не задирёшься, а на инвалида можно.
У нас во дворе стоят контейнера для мусора.Иногда я вижу как в них копаются вполне здоровые люди.Иногда сестра по моей просьбе выносит им подаяние.Говорят :от тюрьмы и от сумы не зарекайся.Может тоже я тоже буду на их месте.
Работа - как работа. Из древнейших. Не лучше и не хуже многих других. Можно, с оговорками, отнести, в Москве, к сфере шоу-бизнеса. Многим позволяет просто заработать, некоторым - самореализоваться.
Естественно, что как и любой высокорентабельный бизнес, кем-то контролируется и соответствующим образом пиарится в СМИ.
И относится к этому надо соответственно.
У меня книжка есть, которой примерно лет эдак 500 (ессно современное переиздание ), называется "Книга о скупых", автор - Аль-Джахиз (пучеглазый), псевдоним у него такой. Так вот у него целая глава посвящена этому делу. С арабском цветистостию и обстоятельностию описаны различные варианты, как-то (уж извините арабские названия в голове не удержались):
- просящие на проезд,
- просящие мелкую монетку, которой не хватает расплатиться за какую-то мелочь,
- прилично одетые, которые забыли дома кошелек,
- просящие на детей,
- пострадавшие на войне, пожаре, наводнении, etc...
- собирающие на мечеть в родном селе,
- собирающие на выкуп кого-то из плена, рабства и т.п.,
- организующие новое дело и нуждающиеся в помощи,
- и т.д. и т.п. и в таком духе.
Надо как-нибудь не полениться отсканировать... Это песня, которую надо петь стоя...
Стараюсь подавать... Знаю, что большинство просящих работают "на дядю", но все равно по возможности подаю. Правда, не всем. Вот, например, матерей-одиночек, у которых за спиной одно чадо привязано, на животе второе, и в обоих руках еще по киндеру держит - не жалко. Может, это и жестоко, но, думаю, при наличии хоть крупицы мозгов данная мадам столько бы не нарожала. Беженцев не шибко жаль... Сами знали, куда и на что ехали. Но вот остальным - инвалидам войны, старушкам - подам всегда. Потому как действительно сострадаю.
Господа! Я Вам некоторую арифметику по Москве приведу, а Вы уж сами решайте- подавать или нет.
Так вот, для того,чтобы в Москве снимать двухкомнатную квартиру, содержать автомобиль, прилично питаться, нужно всего две рабочие лошадки - инвалиды-колясочники, которых утром надо развезти по точкам, вечером собрать назад и увезти домой, потом свалить в одну из комнат, минимально накормив и прилично напоив.
Все. Это организованный бизнес, так одна молдаванская семья в Москве работает. Есть и более крупные хозяева, там и работников поболее.
А этих самых бедолаг, которые на перекрестках работают, они друг у друга еще и воруют - кормильцы ведь. А к военным инвалидам они никакого отношения не имеют, просто военные люди
никогда руки не протянут, у них другое мироощущение и уважение к себе имеется.
И последнее - информация вполне достоверная ,
полученная от одного из таких инвалидов с обочины (женщина), в момент, когда она просто попросила ее
от непомерно жадных хозяев увезти.
Просьба была исполнена, а потом она просто работала с другими хозяевами, и , стало быть, на
другом перекрестке.
То есть никому, кроме этих "бизнесменов" ( простите), эти инвалиды не нужны.
Вот и все, что я хотел Вам сказать по этому поводу, господа.
А Вы уж сами решайте, подавать или нет. Реально
Вы подаете не им, а их хозяевам. Самим инвалидам
крохи достаются.
Каждый выбирает сам, подавать просящим или не подавать! В некоторых случаях может и следует подать, ведь таким образом ты будешь уверен, что этот человек хотя бы в этот день не умрет с голода! Но обычно как факт, действительно нуждающие люди не просят денег, а пытаються выжить как то сами.
Но в тех случаях когда достоверно известно, что этот человек на самом деле богаче тебя, то не стоит подовать, просто надо пройти мимо!
Мне бы похудеть чуть, стыдно с такой "будкой" сидеть с протянутой рукой, да и город у нас не очень большой - знакомых много. А так тоже можно на перекресток .
Случай. Сижу однажды, жду приятеля (кстати, тоже колясочник). Место довольно оживленное. Никого не трогаю, курю, людей рассматриваю - короче варежкой щелкаю. Из магазина выходит субъект, по всему видно - "новый хозяин России" - от авитаминоза, цинги и непосильного труда на лесоповале зубы пришлось вставлять из драг. металла. Подходит, улыбаясь во всю свою золотую пасть, протягивает стольник (рублей) и спрашивает: "Афган? Чечня?". Я посмотрел на него, тоже оскалился и отвечаю - "Корейская и Вьетнам немного прихватил", развернулся и покатил от этого "щедрого благодетеля"
P.S. Давал бы 100 американских президентов, я бы не отказался
Просто он там стоит уже примерно пол года, причем иногда за ним какая то цыганка катает, И когда то я ему подавал немного.
Я не о том. Какого хрена меня, такого хорошего, еще и обложили?
Вот и спрашивается как относится к попрошайкам.
Знаю только 2х, в моем городе, кто заслуживает подояния и то разума лишенные. Кто в светлой голове тот у церкви не стоит перебивается как может ищет возможность подработать или работает.
Последние 6 лет принципиально не подаю.
А может всё проще, на здорового не задирёшься, а на инвалида можно.
Естественно, что как и любой высокорентабельный бизнес, кем-то контролируется и соответствующим образом пиарится в СМИ.
И относится к этому надо соответственно.
- просящие на проезд,
- просящие мелкую монетку, которой не хватает расплатиться за какую-то мелочь,
- прилично одетые, которые забыли дома кошелек,
- просящие на детей,
- пострадавшие на войне, пожаре, наводнении, etc...
- собирающие на мечеть в родном селе,
- собирающие на выкуп кого-то из плена, рабства и т.п.,
- организующие новое дело и нуждающиеся в помощи,
- и т.д. и т.п. и в таком духе.
Надо как-нибудь не полениться отсканировать... Это песня, которую надо петь стоя...
Так вот, для того,чтобы в Москве снимать двухкомнатную квартиру, содержать автомобиль, прилично питаться, нужно всего две рабочие лошадки - инвалиды-колясочники, которых утром надо развезти по точкам, вечером собрать назад и увезти домой, потом свалить в одну из комнат, минимально накормив и прилично напоив.
Все. Это организованный бизнес, так одна молдаванская семья в Москве работает. Есть и более крупные хозяева, там и работников поболее.
А этих самых бедолаг, которые на перекрестках работают, они друг у друга еще и воруют - кормильцы ведь. А к военным инвалидам они никакого отношения не имеют, просто военные люди
никогда руки не протянут, у них другое мироощущение и уважение к себе имеется.
И последнее - информация вполне достоверная ,
полученная от одного из таких инвалидов с обочины (женщина), в момент, когда она просто попросила ее
от непомерно жадных хозяев увезти.
Просьба была исполнена, а потом она просто работала с другими хозяевами, и , стало быть, на
другом перекрестке.
То есть никому, кроме этих "бизнесменов" ( простите), эти инвалиды не нужны.
Вот и все, что я хотел Вам сказать по этому поводу, господа.
А Вы уж сами решайте, подавать или нет. Реально
Вы подаете не им, а их хозяевам. Самим инвалидам
крохи достаются.
Но в тех случаях когда достоверно известно, что этот человек на самом деле богаче тебя, то не стоит подовать, просто надо пройти мимо!
Случай. Сижу однажды, жду приятеля (кстати, тоже колясочник). Место довольно оживленное. Никого не трогаю, курю, людей рассматриваю - короче варежкой щелкаю. Из магазина выходит субъект, по всему видно - "новый хозяин России" - от авитаминоза, цинги и непосильного труда на лесоповале зубы пришлось вставлять из драг. металла. Подходит, улыбаясь во всю свою золотую пасть, протягивает стольник (рублей) и спрашивает: "Афган? Чечня?". Я посмотрел на него, тоже оскалился и отвечаю - "Корейская и Вьетнам немного прихватил", развернулся и покатил от этого "щедрого благодетеля"
P.S. Давал бы 100 американских президентов, я бы не отказался