Всем привет,травма с5 с6 с 2003 года.Примерно сидел пол года после травмы на постоянном катетере.Цель была одна поскорее избавиться.Вот уже 4 года путем выстукивания освобождаю мочевой,бывает за 2 нажима выделяю до 300-400 мл если пью много простой воды,это днем.Ночью использую уропрезерватив.(моча в основном под давлением).Вопрос:Сейчас наблюдается восполительный процесс(превышение лейкоциты,эритроциты)тем-ры нет,врач рекомендует катетор на месяц.Стоит ли?или отпиваться чаями итд..Да еще был прописан препарат Уро-ваксом нигде нет....можт кто слышал! Буду рад услышать совет!
Ответ для perelomok:
Дело в том что когда не полностью освобождается мочевой пузырь (последствия травмы) то возникает инфекция, это процесс постепенный но закономерный. Тут нужен антибиотик. И надо тренировать мочевой. А катетером пользоваться в крайнем случае, когда вообще пописать не можешь. От постоянного катетера инфекция бывает еще хуже и с катетером никогда ненатренеруешь мочевой пузырь, организм быстро привыкает не работать. У меня тоже с5-с6 залетаю на инфекцию регулярно, ну, то раз в год, то реже. Паталогия, мать ее.
Ответ для lodo:
Да я понимаю всю эту кухню.Я тоже врачу сказал ведь отток мочи есть нахрена он нужен.Лишнее вмешательство инородного тела.Надо другие антибиотики пробовать....Спасибо за общение!
Ответ для perelomok:
Попроси врача сделать специальный тест, посев, на восприимчивость к антибиотикам. Какие тебе подходят - пиницилиновые или тетрациклиновые. Это оч. важно, дабы избежать анофелактического шока, так ему и скажи.
Ответ для lodo:Посев на восприимчивость к антибиотикам-это как реагируют микробы(граммоотрецательные и граммоположительные)на антибиотики,а не организм. Анофелактический шок может рвзвиться вследствии алергической реакции на антибиотики.Попробуй принять Монурал.Под наблюдением врача.
Ответ для perelomok:
На 3-4 году травмы было так как у вас, удалил камни ультразвуком через уретру(неделя в Харькове в больнице, есть все условия для шейника, но с ухаживающим) и с тех пор иногда курс "фиталита"- профилактические таблеточки и моча уже 3 года- как слеза!
Ищите камни на узи, рентген и т.д., пол года на постоянном катетере и они ЕСТЬ, ТОЧНО ВАМ ГОВОРЮ!
У меня их не могли увидеть и по 3 см размером они были!
Удачи!
Пить в течении дня старайтесь чаще но небольшими дозами,
100-150 мл. в час и лучше запаренные кипятком сухофрукты, через месяц и состояние и моча и давление будет лучше!
Катетер ставить категорически не рекомендую!
lodo:
Дело в том что когда не полностью освобождается мочевой пузырь (последствия травмы) то возникает инфекция, это процесс постепенный но закономерный. Тут нужен антибиотик. И надо тренировать мочевой. А катетером пользоваться в крайнем случае, когда вообще пописать не можешь. От постоянного катетера инфекция бывает еще хуже и с катетером никогда ненатренеруешь мочевой пузырь, организм быстро привыкает не работать.
Всё верно! Согласна с каждым словом. У меня после операции долго стоял катетер. Инфекция. Сдала анализы, 10 дней пила антибиотики. Без антибиотиков не обойтись! Сканером отслеживала остатки мочи... К катетеру быстро привыкаешь... Тренировала себя открывание - закрыванием катетера. Думала без него уже не смогу, ан нет ...
Дело в том что когда не полностью освобождается мочевой пузырь (последствия травмы) то возникает инфекция, это процесс постепенный но закономерный. Тут нужен антибиотик. И надо тренировать мочевой. А катетером пользоваться в крайнем случае, когда вообще пописать не можешь. От постоянного катетера инфекция бывает еще хуже и с катетером никогда ненатренеруешь мочевой пузырь, организм быстро привыкает не работать. У меня тоже с5-с6 залетаю на инфекцию регулярно, ну, то раз в год, то реже. Паталогия, мать ее.
Да я понимаю всю эту кухню.Я тоже врачу сказал ведь отток мочи есть нахрена он нужен.Лишнее вмешательство инородного тела.Надо другие антибиотики пробовать....Спасибо за общение!
Попроси врача сделать специальный тест, посев, на восприимчивость к антибиотикам. Какие тебе подходят - пиницилиновые или тетрациклиновые. Это оч. важно, дабы избежать анофелактического шока, так ему и скажи.
Привет да я делал в Саках такую вещь но уже 2 года прошло попробую еще.Спасибо.
есть такие травки типа фитолезин
а вот есчо вспомнил мне мама заваривала семя льна
На 3-4 году травмы было так как у вас, удалил камни ультразвуком через уретру(неделя в Харькове в больнице, есть все условия для шейника, но с ухаживающим) и с тех пор иногда курс "фиталита"- профилактические таблеточки и моча уже 3 года- как слеза!
Ищите камни на узи, рентген и т.д., пол года на постоянном катетере и они ЕСТЬ, ТОЧНО ВАМ ГОВОРЮ!
У меня их не могли увидеть и по 3 см размером они были!
Удачи!
Пить в течении дня старайтесь чаще но небольшими дозами,
100-150 мл. в час и лучше запаренные кипятком сухофрукты, через месяц и состояние и моча и давление будет лучше!
Катетер ставить категорически не рекомендую!
Всё верно! Согласна с каждым словом. У меня после операции долго стоял катетер. Инфекция. Сдала анализы, 10 дней пила антибиотики. Без антибиотиков не обойтись! Сканером отслеживала остатки мочи... К катетеру быстро привыкаешь... Тренировала себя открывание - закрыванием катетера. Думала без него уже не смогу, ан нет ...