Наступает весна , и начинаешь думать о лете , об отдыхе . Всегда хотела поехать дикарями на машине на юг России или в Абхазию . И тут дилема , видела по телевизору о запущенном состоянии городов о нищете и там вроде как полувоенное положение ? Но там такая красотища ! Вот и хотела спросить у форумчан , может вы ездили туда или ваши знакомые ? Что говорят , что советуют ? Или не рисковать и поехать на отлаженный отдых в Турцию или Европу ?
Оч опасная нездоровая обстановка в регионе..
Это слова одного моего знакомого ФСОшника.
Друг с женой отдыхал там с женой,пол отпуска провели на унитазе...
Думаю это о многом говорит.
Ответ для Мия:Не знаю как в последнее время,но мы отдыхали всей семьей в Пицунде в 2000 году.Нам очень понравилось.Народу было мало,кормили очень прилично:красная икра,вино,шашлыки.И это в столовой,не в ресторане.Персонал очень приветливый.Вода горячая постоянно.Органный зал 10 минут хотьбы 2раза в неделю.Природа и море- лучше не придумать.Но есть и минусы:1)Переход по мосту с вещами,автобус без людей и вещей_-в яму на досмотр;2)В номерах не было телевизоров,вечером некуда пойти,кроме дискотеки.В городе не работали ни рестораны,ни магазины,в магазинах пустые полки.Я не знаю как сейчас там,но тогда было очень печальное зрелище:часть корпусов в разбитом состоянии,без окон и дверей,набережную освещали при нас,т.е.проводились строительные работы.Гагры были как после бомбежки.Однако курортная поликлиника работала,и всех желающиих возили в Гагры на лечение.Но все равно вспоминаем мы тот отдых с удовольствием.
Ответ для ивушка:
Вот у меня сомнения везти туда детей , ладно взрослые могут жить в любых условиях , хотя... что за отдых тогда если только не устроить себе экстрим тур . Но там такая красотища !
Ответ для Мия: Условия там нормальные,если взять путевку в пансионат.Думаю, военных действий не будет.Да и через границу сейчас легче переходить,недавно показывали по ТВ,вроде границы открыли.А так детям там просто раздолье-сосны,море.Кормят очень прилично.Цены не высокие.Я думаю,можно рискнуть.
Ответ для Мия:
Мы там были в позапрошлом году. Тоже отдыхаем все время дикарями и в разных местах. Нам Абхазию "добрые" люди посоветовали еще в поезде. Нам хватило 3 часов осмотра местности, чтобы понять, вот где ужас и разруха! Многоэтажные дома без верхушки, окна без стекол, воды дальше 3 этажа нет. Разрушенный отель Абхазия, жуткий вид. Очень грязный пляж, какие-то провонявшие прибрежные магазинчики и палатки. Повсюду антисанитария. Про очередь на самом пекле для перехода через границу и таможню я вообще не вспоминаю. Никакого ощущения праздника и отдыха. Кое как вернули деньги за переход границы обратно и прямиком в Адлер, там и остались. До сих пор споминаю как страшный сон эту Гагру. Не портите впечатление от отпуска, нечего там делать.
Ответ для Мия:
Езжай конечно, оставляй там сваи деньги, но когда была война, и русские бежали от туда, они не могли забрать ничего. Лишались жилья, имущества и всякого прочего, вплоть до жизни. Я вот лично не поеду туда принципиально!
Такой вот я злопамятный ...
Мия:
Всегда хотела поехать дикарями на машине на юг России или в Абхазию
Если охото огрести приключений на свою пятую точку со всеми вытекаюшими последствиями то:
При поздке обязательно нужно взять:
1. АК + запас рожков.
2. Разгрузку с полным комплектом
3. Бронежелет и каску.
Спасибо большое всем кто ответил ! Вывод неутешителен , пока ещё рано ехать туда , может лет так через 10 когда всё придёт в норму и будет достойный курорт . Вы правы , что обстановка там не спокойная и полная разруха . Природу ещё никто не отменял , но для отдыха наверное надо искать другое место . Я вот подумала , возможно у нас ещё могут возникнуть проблемы с визами и то что машина на иностранных номерах .
Не думаю, что в Абхазии сейчас так уж и страшно - очень многое раздувает СМИ (политика и все такое). В Абхазии красиво конечно, но в Турции природа ничем не хуже, а море лучше, и с сервисом все в порядке.
Ответ для Sophi:
Был в октябре 2007 года на экскурсии в Абхазии, скажу прямо - с Дагестаном и Ингушетией не сравнить - всё вполне безопасно, но уровень сервиса, конечно, не заграничный..
А вот мой знакомый ФСОшник практически каждый год отдыхает в ведомственном санатории в Пицунде и ничего, есть там санатории и от Минобороны..
Если вы требовательны к комфорту и сервису, то вам надо прямиком в загранку, а если вы романтик и привыкли к совковому быту - пожалста, у нас не одно морское побережье!
Имхо, при выборе между Абхазией и Крымом, однозначно голосую за первых, ибо там на таможне не трясут, и отношение к русским без фобий и укоров за "голодомор"=))) да и где вы на батькiвщiне увидите эвкалиптовые рощи и реликтовую пицундскую сосну?!!
Olegis:
а и где вы на батькiвщiне увидите эвкалиптовые рощи и реликтовую пицундскую сосну?!!
никто не считает Крым ихний территорией, так что не надо про батькiвщiну и прочее
Может быть де юре - это то, что по закону он их, а на самом деле знаем чей
Оч опасная нездоровая обстановка в регионе..
Это слова одного моего знакомого ФСОшника.
Друг с женой отдыхал там с женой,пол отпуска провели на унитазе...
Думаю это о многом говорит.
Хотя красоты и впрямь неоПИСуемые)))
у меня знакомая отдыхала там прошлым летом. вернулась и сказала, что в Абхазии всё самое лучшее! ))))
Вот у меня сомнения везти туда детей , ладно взрослые могут жить в любых условиях , хотя... что за отдых тогда если только не устроить себе экстрим тур . Но там такая красотища !
Мы там были в позапрошлом году. Тоже отдыхаем все время дикарями и в разных местах. Нам Абхазию "добрые" люди посоветовали еще в поезде. Нам хватило 3 часов осмотра местности, чтобы понять, вот где ужас и разруха! Многоэтажные дома без верхушки, окна без стекол, воды дальше 3 этажа нет. Разрушенный отель Абхазия, жуткий вид. Очень грязный пляж, какие-то провонявшие прибрежные магазинчики и палатки. Повсюду антисанитария. Про очередь на самом пекле для перехода через границу и таможню я вообще не вспоминаю. Никакого ощущения праздника и отдыха. Кое как вернули деньги за переход границы обратно и прямиком в Адлер, там и остались. До сих пор споминаю как страшный сон эту Гагру. Не портите впечатление от отпуска, нечего там делать.
Езжай конечно, оставляй там сваи деньги, но когда была война, и русские бежали от туда, они не могли забрать ничего. Лишались жилья, имущества и всякого прочего, вплоть до жизни. Я вот лично не поеду туда принципиально!
Такой вот я злопамятный ...
Если охото огрести приключений на свою пятую точку со всеми вытекаюшими последствиями то:
При поздке обязательно нужно взять:
1. АК + запас рожков.
2. Разгрузку с полным комплектом
3. Бронежелет и каску.
Не имея этого Вам будет мягко говоря БОБО.
Езжайте в Европу, если жить хочется. Удачи!
Спасибо,посмеялись.
Ещё одна причина отменить пока поездку , это дефицит АК ))
Не думаю, что в Абхазии сейчас так уж и страшно - очень многое раздувает СМИ (политика и все такое). В Абхазии красиво конечно, но в Турции природа ничем не хуже, а море лучше, и с сервисом все в порядке.
Был в октябре 2007 года на экскурсии в Абхазии, скажу прямо - с Дагестаном и Ингушетией не сравнить - всё вполне безопасно, но уровень сервиса, конечно, не заграничный..
А вот мой знакомый ФСОшник практически каждый год отдыхает в ведомственном санатории в Пицунде и ничего, есть там санатории и от Минобороны..
Если вы требовательны к комфорту и сервису, то вам надо прямиком в загранку, а если вы романтик и привыкли к совковому быту - пожалста, у нас не одно морское побережье!
Имхо, при выборе между Абхазией и Крымом, однозначно голосую за первых, ибо там на таможне не трясут, и отношение к русским без фобий и укоров за "голодомор"=))) да и где вы на батькiвщiне увидите эвкалиптовые рощи и реликтовую пицундскую сосну?!!
никто не считает Крым ихний территорией, так что не надо про батькiвщiну и прочее
Может быть де юре - это то, что по закону он их, а на самом деле знаем чей