Ответ для Мишаня:
Что то я не понял.Я свою ОКАяшку просто сплавил.Поехал в соцзащиту,взял справку для ГАИ ,что собес не возражает.И в ГАИ, без проблем снял с учёта.В чём заморочка?Какие оценщики если свои 7 лет она отбарабанила?
Ответ для Мишаня: По-моему в тему:
О передаче инвалидам в собственность легковых автомобилей
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 июля 2010 г. N 508
О ПЕРЕДАЧЕ ИНВАЛИДАМ В СОБСТВЕННОСТЬ ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Установить, что легковые автомобили, выданные инвалидам в соответствии с медицинскими показаниями бесплатно в безвозмездное пользование за счет средств федерального бюджета на основании государственных контрактов, заключенных Федеральным агентством по здравоохранению и социальному развитию и Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации, подлежат передаче инвалидам в собственность по их заявлению.
2. Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации совместно с Министерством внутренних дел Российской Федерации определить порядок оформления автомобилей, указанных в пункте 1 настоящего Постановления, в собственность инвалидов.
3. Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации совместно с Федеральным агентством по управлению государственным имуществом обеспечить реализацию мероприятий, предусмотренных пунктом 1 настоящего Постановления.
4. Рекомендовать органам государственной власти субъектов Российской Федерации принять решения о передаче инвалидам в собственность легковых автомобилей, выданных им в соответствии с медицинскими показаниями до 1 января 2005 г.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН
У меня никаких проблем не было вообще. Машину брала за 30% стоимости в декабре 2004 года. А через 4 года написала заявление в соцзащите с просьбой разрешения на продажу. Через 10 минут получила разрешение и все прилагающиеся к нему документы. Сама оценила машину и продала ее обычным путем.
Ответ для Мишаня:
Может все зависит от местных органов, или мне просто повезло. Зато по поводу транспортного налога на новую машину, с местной налоговой не удается справится. Все упирается в НК Московской области, Федеральные законы им не указ.
Ответ для Мишаня:
Мишаня в топике писать надо поподробнее. Если машина не нужна - все просто. Иди в гаи - пиши заявление что утилизировал машину по объявлению Попросили документы утебя для транспортировки машины и пропали. Пол часа и машина снята. Проверено.
Юлюшка:
Машину брала за 30% стоимости в декабре 2004 года. А через 4 года написала заявление в соцзащите с просьбой разрешения на продажу. Через 10 минут получила разрешение и все прилагающиеся к нему документы.
Съездил в соцзащиту,там полная извиняюсь жопа,справку не дали,нет сотрудника который занимается этими вопросами,сотрудник будет через неделю-две,справку в лучшем случае выдадут через 3-4 месяца. Не страна а черт знает что.
Остается только одно,скрутить номера,вытравить №а и сжечь ее нах.
Ответ для Мишаня:
Не расстраивайтесь так. Плохо конечно, что никто не выполняет работу отсутствующего сотрудника, но рано или он выйдет на работу, и примет документы для выдачи справки.И дадут эту справку, куда денутся. Мне тоже сначала сказали- ждать 3 месяца разрешение, а пришло через полтора.
Мне-то было все равно, машина до этого у меня стояла больше года в гараже, никому не мешала, жрать не просила, ездила на другой, но жалко было покупателя, дедку тоже тяжело передвигаться и машина ему спасение.
Ответ для Мишаня:
У меня за полгода до продажи все это закончилось. Правда,я на ней не ездила уже, и при продаже отсутствие таковых не мешало абсолютно.
Хотя страховщица очень уговаривала оформить страховку, мол, это надо обязательно, типа не продашь, а я не послушала, не оформляла ни ТО, ни страховку, продала без заморочек, покупателю все равно все это по новой делать. А мне за ТО, так подумала, деньги все равно не вернут, и за страховку ждать, пока это деньги вернутся.
Снятие с регистрационного учета (утилизация)
Необходимые документы
Регистрационные знаки автомототранспортных средств и(или) прицепов (оригинал, 1 шт.)
Обязательный Предоставляется без возврата
Свидетельство о регистрации автомототранспортного средства (прицепа) (оригинал, 1 шт.)
Документ, удостоверяющий личность гражданина (оригинал, 1 шт.)
Обязательный Предоставляется только для просмотра (снятия копии) в начале оказания услуги
Регистрационный документ или технический паспорт автомототранспортного средства и (или) прицепа (оригинал, 1 шт.)
Документ, удостоверяющий полномочия гражданина представлять интересы собственника (владельца) транспортного средства при совершении регистрационных действий (оригинал, 1 шт.)
Обязательный Предоставляется на все время оказания услуги с возможностью возврата по требованию Заявителя
Документ об оплате государственной пошлины за выдачу свидетельства на высвободившийся номерной агрегат (оригинал, 1 шт.)
Обязательный Предоставляется только для просмотра (снятия копии) в начале оказания услуги
Заявление о снятии с регистрационного учета автомототранспортного средства и(или) прицепа (оригинал, 1 шт.)
Обязательный Предоставляется без возврата Заявление на совершение регистрационных действий составляется по установленному образцу. Заявление может быть заполнено от руки или машинописным способом, распечатано посредством электронных печатающих устройств и должно быть подписано заявителем.
Регистрация автотранспортного средства
Необходимые документы
Заявление о регистрации нового или бывшего в употреблении автотранспортного средства (оригинал, 1 шт.)
Обязательный Предоставляется без возвратаЗаявление на совершение регистрационных действий составляется по установленному образцу. Заявление может быть заполнено от руки или машинописным способом, распечатано посредством электронных печатающих устройств и должно быть подписано заявителем.
Документ об оплате государственной пошлины за выдачу регистрационных знаков автотранспортных средств (оригинал, 1 шт.)
Обязательный Предоставляется на все время оказания услуги с обязательным возвратом Заявителю
Документы, удостоверяющие право собственности на автомототранспортное средство и(или) прицеп либо на номерной агрегат (оригинал, 1 шт.)
Обязательный Предоставляется на все время оказания услуги с возможностью возврата по требованию ЗаявителяВ представляемых для совершения регистрационных действий документах, удостоверяющих право собственности на транспортные средства, номерные агрегаты, должны содержатся: дата и место их составления, сущность и условия сделки (решения государственного органа), в том числе стоимость транспортного средства (номерного агрегата), персональные данные (для физического лица), установочные данные (для юридического лица), адреса, реквизиты и подписи сторон (для юридических лиц - подписи, заверенные печатью), сведения о транспортном средстве (марка, модель, модификация (тип), год выпуска (год изготовления), идентификационный номер транспортного средства (VIN), если он присвоен организацией изготовителем, цвет, порядковый производственный номер шасси (рамы), кузова (кабины, коляски, прицепа), модель, номер двигателя (блока двигателя), серия, номер, дата выдачи паспорта транспортного средства и (или) регистрационного документа и наименование организаций, их выдавших.
Документ об оплате государственной пошлины за выдачу свидетельства о регистрации автомототранспортногосредства и(или) прицепа (оригинал, 1 шт.)
Документ, удостоверяющий личность гражданина (оригинал, 1 шт.)
Регистрационные знаки "Транзит" (если они выдавались) (оригинал, 1 шт.)
Паспорт транспортного средства (оригинал, 1 шт.)
Обязательный Предоставляется на все время оказания услуги с обязательным возвратом Заявителю
Документ, удостоверяющий полномочия гражданина представлять интересы собственника (владельца) транспортного средства при совершении регистрационных действий (оригинал, 1 шт.)
Обязательный Предоставляется на все время оказания услуги с возможностью возврата по требованию Заявителя
Документ об оплате государственной пошлины за внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства (оригинал, 1 шт.)
Страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности собственника автомототранспортного средства (прицепа) (оригинал, 1 шт.)
Транспортное средство или акт осмотра транспортного средства (оригинал, 1 шт.)
Что то я не понял.Я свою ОКАяшку просто сплавил.Поехал в соцзащиту,взял справку для ГАИ ,что собес не возражает.И в ГАИ, без проблем снял с учёта.В чём заморочка?Какие оценщики если свои 7 лет она отбарабанила?
О передаче инвалидам в собственность легковых автомобилей
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 июля 2010 г. N 508
О ПЕРЕДАЧЕ ИНВАЛИДАМ В СОБСТВЕННОСТЬ ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Установить, что легковые автомобили, выданные инвалидам в соответствии с медицинскими показаниями бесплатно в безвозмездное пользование за счет средств федерального бюджета на основании государственных контрактов, заключенных Федеральным агентством по здравоохранению и социальному развитию и Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации, подлежат передаче инвалидам в собственность по их заявлению.
2. Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации совместно с Министерством внутренних дел Российской Федерации определить порядок оформления автомобилей, указанных в пункте 1 настоящего Постановления, в собственность инвалидов.
3. Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации совместно с Федеральным агентством по управлению государственным имуществом обеспечить реализацию мероприятий, предусмотренных пунктом 1 настоящего Постановления.
4. Рекомендовать органам государственной власти субъектов Российской Федерации принять решения о передаче инвалидам в собственность легковых автомобилей, выданных им в соответствии с медицинскими показаниями до 1 января 2005 г.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН
Оценивается ее состояние. ЕСЛИ МАШИНЕ ХАНА - мастер выезжает на дом. Вобщем получалисьтогда копейки.
Так быстро,о как хорошо,тогда стоит туда прокатится. Я то думал 1.5 месяца ждать,а у меня как раз Т.О и страховка 28 октября заканчиваются
Может все зависит от местных органов, или мне просто повезло. Зато по поводу транспортного налога на новую машину, с местной налоговой не удается справится. Все упирается в НК Московской области, Федеральные законы им не указ.
Поэтому советую ему снять с учета. в нашей стране сегодня не платишь - а завтра?
У меня машина на учете в москве,в мрэо владыкино
Мишаня в топике писать надо поподробнее. Если машина не нужна - все просто. Иди в гаи - пиши заявление что утилизировал машину по объявлению Попросили документы утебя для транспортировки машины и пропали. Пол часа и машина снята. Проверено.
В смысле не нужна?? я должен дяде подарить 30-35т.р Машина на нормальном ходу.Не гнилая.чуток битая.
Амиго
1.Долбиш собес пока не ответят.
2.Скажут - "Ниче не знаем...",
перезваниваешь в департамент соцзащиты.
Который тут же построит собес.
3.Получаешь справку.
НИКАКИХ оценщиков
4. Продаешь.
Немного меня не поняли. С Окой снятой с учета и проданной - никаких проблем. А вот с новой машиной, иномаркой, проблемы с налоговой.
Съездил в соцзащиту,там полная извиняюсь жопа,справку не дали,нет сотрудника который занимается этими вопросами,сотрудник будет через неделю-две,справку в лучшем случае выдадут через 3-4 месяца. Не страна а черт знает что.
Остается только одно,скрутить номера,вытравить №а и сжечь ее нах.
Не расстраивайтесь так. Плохо конечно, что никто не выполняет работу отсутствующего сотрудника, но рано или он выйдет на работу, и примет документы для выдачи справки.И дадут эту справку, куда денутся. Мне тоже сначала сказали- ждать 3 месяца разрешение, а пришло через полтора.
Мне-то было все равно, машина до этого у меня стояла больше года в гараже, никому не мешала, жрать не просила, ездила на другой, но жалко было покупателя, дедку тоже тяжело передвигаться и машина ему спасение.
У меня 28 октября кончается страховка и ТО,и покупателей уже целая очередь. Глупо как то покупать талон ТО и страховку.
У меня за полгода до продажи все это закончилось. Правда,я на ней не ездила уже, и при продаже отсутствие таковых не мешало абсолютно.
Хотя страховщица очень уговаривала оформить страховку, мол, это надо обязательно, типа не продашь, а я не послушала, не оформляла ни ТО, ни страховку, продала без заморочек, покупателю все равно все это по новой делать. А мне за ТО, так подумала, деньги все равно не вернут, и за страховку ждать, пока это деньги вернутся.
Съездил на малую басманную,есть же все таки люди нормальные все сделал,справку завтра сделают.
Под утизизацию возможно...
Ну вот, как замечательно все складывается.