Юристы!Есть ли шанс ,что ребёнок останется со мной?
Я инвалид 1 гр.Живу с человеком,официально являющимся отцом моего ребёнка,он здоровый.Мы на грани разрыва.Официально не расписаны.Ребёнку 4 года,мальчик.Собственного жилья у меня нет,родственников тоже нет.Прописана в квартире,где проживаю сейчас.Веду активный образ жизни,занимаюсь спортом."Муж" не работает нигде,давно.Постоянно увозит ребёнка,если я пытаюсь сказать хоть слово против него.У меня педагогическое образование,дома всё делаю сама.У "мужа"-юридическое,постоянно угрожает,что заберет ребёнка и всё.У меня есть возможность уйти к другому человеку-тоже инвалиду-колясочнику.Есть ли хоть какой то шанс ,что ребёнок будет жить со мной???Для меня это вопрос жизни и смерти...
Ответ для klyaksa:
klyaksa:
Есть ли хоть какой то шанс ,что ребёнок будет жить со мной???
Трудно советовать что то . Можно сказать толко одно будь сильной, и старайся быть на шаг впереди от мужа (образно) .Мужчине много ума не надо, возьмёт в подмышку ребёнка и увезёт.А вообще по закону суд если он будет, то он должен придерживаться стороны матери,(исключения делаються если мать пьёт , принимает наркотики, и гуляет.)к тебе это не относиться и всё же будь на чеку. И поговори со специалистом обязательно. Не жди пока он что нибудь сделает!
береги себя и дочку!
Ответ для klyaksa:
Я не юрист. Но очень хочется вас поддержать добрым словом. Представляю, как оно вам быть в этой ситуации.
Может у вас получится найти подход к мужу и поговорить по-хорошему, так как иначе у вас могут возникнуть проблемы. Точно не знаю, но нсли вы физически не можете ухаживать за ребенком, суд может его и не оставить с вами. Вам нужно проконсультироваться с адвокатом.
Держитесь.
Ответ для klyaksa:
Полагаю, есть. Здесь многое зависит от конкретных обстоятельств. На суде надо доказать, что в интересах ребенка остаться с Вами, доказать, что Вы сможете его вырастить. Любые факторы будут играть роль: доход, наличие условий для проживания, возможность физического ухода и т.д. Если Вы докажете, что сможете ухаживать, несмотря на инвалидность, что сможете обеспечить ребенку хотя бы минимальный прожиточный уровено, то, думаю, его оставят Вам. Хотя... Короче, шанс есть.
Ответ для klyaksa:
klyaksa: Мы на грани разрыва.Официально не расписаны.
Это уже гарантия что юридически ребёнок останется за Вами. Вы же мать и в Свидетельстве о рождении это написано. Юридически Вы мать одиночка.
А вот сможете ли физмчески обезопасить себя? Это уже другой вопрос.
klyaksa:
Собственного жилья у меня нет,родственников тоже нет.Прописана в квартире,где проживаю сейчас
klyaksa:
Муж" не работает нигде,давно
и
klyaksa: У "мужа"-юридическое
Сплошные противоречия.
klyaksa:
У меня есть возможность уйти к другому человеку-тоже инвалиду-колясочнику
Всё это наталкивет на сомнение и мысль, что может Вы сами дали повод к развитию той ситуации в которой оказались? Муж то трезво мыслит и чуства его понятны. Респект ему. Он понимает что ребёнку развития номального и ухода и заботы не может хватать в семье с таким составом.
А Ваш новый избранник, Вы в нём уверены? Пусть тогда пропишет Вас с ребёнком к себе.
Ответ для luga:
luga:
Сплошные противоречия
У человека юр.образование,но он нигде не работает.
Я прописана в квартире,которая мне не принадлежит даже частично.
Не вижу противоречий...А новый избранник...Я в старом меньше уверена.Вот.
и
Как это совмещается?
У вас есть постоянный доход кроме пенсии? Сколько лет ребенку?
А чем он аргументирует свою угрозу?
Единственное, что может быть опасно, это если он увезет ребенка физически, воспользовавшись тем, что у вас разная степень мобильности.
Вы прописаны сейчас в его квартире?
Трудно советовать что то . Можно сказать толко одно будь сильной, и старайся быть на шаг впереди от мужа (образно) .Мужчине много ума не надо, возьмёт в подмышку ребёнка и увезёт.А вообще по закону суд если он будет, то он должен придерживаться стороны матери,(исключения делаються если мать пьёт , принимает наркотики, и гуляет.)к тебе это не относиться и всё же будь на чеку. И поговори со специалистом обязательно. Не жди пока он что нибудь сделает!
береги себя и дочку!
Я не юрист. Но очень хочется вас поддержать добрым словом. Представляю, как оно вам быть в этой ситуации.
Может у вас получится найти подход к мужу и поговорить по-хорошему, так как иначе у вас могут возникнуть проблемы. Точно не знаю, но нсли вы физически не можете ухаживать за ребенком, суд может его и не оставить с вами. Вам нужно проконсультироваться с адвокатом.
Держитесь.
Есть.
А вы юрист?
Полагаю, есть. Здесь многое зависит от конкретных обстоятельств. На суде надо доказать, что в интересах ребенка остаться с Вами, доказать, что Вы сможете его вырастить. Любые факторы будут играть роль: доход, наличие условий для проживания, возможность физического ухода и т.д. Если Вы докажете, что сможете ухаживать, несмотря на инвалидность, что сможете обеспечить ребенку хотя бы минимальный прожиточный уровено, то, думаю, его оставят Вам. Хотя... Короче, шанс есть.
А есть сомнения?
Это уже гарантия что юридически ребёнок останется за Вами. Вы же мать и в Свидетельстве о рождении это написано. Юридически Вы мать одиночка.
А вот сможете ли физмчески обезопасить себя? Это уже другой вопрос.
и
Сплошные противоречия.
Всё это наталкивет на сомнение и мысль, что может Вы сами дали повод к развитию той ситуации в которой оказались? Муж то трезво мыслит и чуства его понятны. Респект ему. Он понимает что ребёнку развития номального и ухода и заботы не может хватать в семье с таким составом.
А Ваш новый избранник, Вы в нём уверены? Пусть тогда пропишет Вас с ребёнком к себе.
У человека юр.образование,но он нигде не работает.
Я прописана в квартире,которая мне не принадлежит даже частично.
Не вижу противоречий...А новый избранник...Я в старом меньше уверена.Вот.
Прописана в квартире,но я не являюсь собственником этого жилья.А другого нет вообще.Из доходов только пенсия.Ребёнку 4 года.
Кто записан отцом ребенка в Свидетельстве о рождении?
Выписать вас будет очень сложно, но можно. Именно вас, а не ребенка.
Кто еще прописан в квартире и реально в ней живет? Квартира приватизирована?
Думаю, что инв. 1гр. + мать одиночку выписать на улицу будет вообще не реально пока ей не предоставится хотябы жильё в интернате.
Живём втроём:я,ребёнок и его отец,который грозится его забрать у меня.