Ответ для Antali:
Кстати, тут есть те кто родил с такой формой ДЦП?
Наташ, ну вот у Женьки довольно приличная форма. она ходит сама, слава богу, но кинезы... В общем, как ты знаешь, первую группу у нас получить не так легко и если уж ее дали, то дали незря. Кесарили ее, разумеется, но ни на каких долгих сохранениях она вроде как не лежала, к нам приезжала месяце на 6, кажется, малой нормальный такой, разве только черезчур воспитанный, конечно, когда с моим сведем, различия разительны Ну и папа же всегда помогает, в смысле, Женин муж, Алексей, хотя сам он учится и по два раза в год ездит в Москву на сессии. В бассейн водят, на танцы, Женька занимается и сама с ним, насколько может.
Ответ для Аурелия:
Милая Аурелия (можно я Вас так назову? ) Не буду давать никаких советов, просто хочу Вас поддержать. Позволите? Хочется сказать, что все в этом мире так неоднозначно, так индивидуально и довольно субъективно. Очень важна объективная оценка ситуации, которая окружает человека на данный момент и только исходя из этого, можно предпринимать какие-либо действия и решения, не слушая никого и, тем более (!), не программируя свой будущий ход, ориентируясь на мнения других. Не в обиду другим! Осложнения? Если мы принимаем для себя эти осложнения - они будут - это и есть программирование. Если быть уверенным, что все будет в порядке (я ориентируюсь на объективную оценку и своего состояния (здоровье), и своего положения (формы ДЦП) и окружения (возможности помощи со стороны - это не маловажно даже для здорового человека)), только тогда все получиться. И не стоит, на мой взгляд, категорически отказываться от беременности и родов (если есть возможность родить по состоянию здоровья), ведь в этом и есть счастье женщины. Не правда ли?
Ответ для Аурелия:
С такими вопросами лучше всего обращаться не на портал - а сходить к хорошему гинекологу... А отношения с подросшими детьми складываются так, как ты лично сама их будешь складывать...
Ответ для Лаванда:
Если рожать от мужчины,которому веришь,знаешь,понимаешь и которого чувствуешь и любишь,если он тоже хочет этого ребенка,какие могут быть сомнения в "потом".А многие рожают"для себя,чтобы привязать мужчину,потому что так получилось,потому что лень было предохраняться,бояться упустить время..."(нужное выбрать).Тогда и возникают неприятные сюрпризы.Бывают конечно исключения,но очень редко.Вобщем,сто раз отмерь...
Ответ для Синичка:
Я была совершенно уверена,что все будет в порядке.Настрой был оптимистичный.Я здорова.Начиталась книг так,что была уверена,что рожу без чьей-либо помощи.Но...ребенок ДЦП.Какие же надо делать установки в жизни?
Аурелия:
Меня очень волнует этот вопрос Хотелось бы услышать мнение врачей и мам, которые рожали при таком диагнозе.Какие возникают проблемы в течении беременности? Какие возникают после7 Как складываются взаимоотношения с подросшими детьми?
Если Вас волнует такие вопросы - значит Вы задумываетесь о рождении ребенка, но прежде чем задумываться о ребенке надо быть увереной в своих силах, в будущем отце своего ребенка, а Вы уверены в своих силах? Вы уверены в будущем отце ребенка? Вам стоит подумать обо этом, так как одной рожать тяжело при таком диагнозе.
Что касается мам, которые рожали при ДЦП, то я знаю два случая: в одном ребенок родился здоровым (у матери ДЦП, а отец совершено здоров), во втором же случае все наоборот - ребенок родился с ДЦП (у обоих родителей общий диагноз на двоих).
Прежде чем рожать, надо все взвесить "за" и "против", потому что если родится больной ребенок то это будет ужасно. Вы не вправе из - за своего "хочу" ребенка ломать и обрекать неродившигося малыша на муки и страдания (если родится больной ребенок), а если родится здоровый ребенок - дай то Бог, чтобы было так.
Ну, если уж Вы решили рожать, то ищите себе будущего отца своему ребенку, ищите себе опору в лице него, ищите того, кто не смотря на то, какой малыш у вас появится на свет не бросит вас, будет любить и помогать Вам во всем. Родить - это пол дела, а вот найти человека который будет рядом с вами, будет отцом вашего ребенка - это самая НАПЕРВЕЙШАЯ задача для вас и САМАЯ СЛОЖНАЯ ЗАДАЧА в рождении вашего ребенка.
Лаванда:
Конечно, бывают, что рождаются здоровые дети, но весь уход, вся забота над ним ложиться на плечи бубашек и дедушек,
Не весь уход, но помощь нужна. А кому из матерей без инвалидности не нужна помощь? У моей соседки ДЦП, жила одна, то есть с котом. Теперь с дочкой живет. Дочка уже школьница. Нашлись добровольные помощники. А если у кого-то из тех, у кого ДЦП, родители взялись воспитывать здоровых внуков, так, может быть, теперь у этих родителей есть утешение - дети с ДЦП, а вот внуки здоровы.
Вот у одной моей неслышащей знакомой произошло нечто худшее - она была замужем, забеременела, но не поняла, что это беременность. И только после аборта узнала, что при посредничестве родной мамы не стала матерью. Мать ее обманула, сказала, что это болезнь, а это была беременность.
Лаванда:
Я например, никогда не видела её с сыном.
Меня Вы тоже никогда не видели с сыном. Дальше что? Ответ для Синичка:
Синичка:
(возможности помощи со стороны - это не маловажно даже для здорового человека)
Маркиза:
Вот у одной моей неслышащей знакомой произошло нечто худшее - она была замужем, забеременела, но не поняла, что это беременность. И только после аборта узнала, что при посредничестве родной мамы не стала матерью. Мать ее обманула, сказала, что это болезнь, а это была беременность.
Такие случаи - не редкость. Помню знакомую, девушку, у нее ДЦП, мать ее после инсульта была проллизована, она забеременнела, так вот, сестры матери насильно пришли к ним домой и сделали ей аборт. Ладно хоть срок был маленький - 2 недели. А что ж отец ребенка? Да ничего - у него тоже ДЦП, но рожать хотели, толькот не дали им стать родителями...
Мало еще хотеть родить, забеременить, но еще ведь надо ОТСТАЯТЬ право на рождение своего ребенка у своих родных. Хорошо, если они согласны чтоб ты родила, а если нет? Пусть в помощи откажут, это ладно, а если насильно на аборт поведут? И не сомневаюсь, что врачи с родителями будут за одно - чтоб больные ДЦП не рожали таких же ДЦПешников как их родители.
Ответ для Маркиза:
Извините, зачем вы мне это написали? Каждая женщина должна сама решать, рожать ли ей, или нет. И расчитывать только на себя. Ведь не всякие бабушки с дедушками, могут и хотят ростить внуков.
А если девушка перепутала болезнь с беремерностью, значит у неё не всё впорядке с головкой или муж не очень хотел ребёнка.
Вы обвинили Марию Загорскую, которая сделала не такой выбор, который сделали Вы.
Лаванда:
Каждая женщина должна сама решать
Вот именно. А Вы осуждаете тех, кто решил рожать.
Лаванда:
Мне например, самой бы выжить.
Это Ваш выбор. Дай Вам Бог не просто выжить, но и быть счастливой. Ответ для vivka:
vivka:
Хорошо, если они согласны чтоб ты родила, а если нет?
Мои родственники не были согласны. И совсем прекратили со мной общаться после того, как я родила. Кроме моего отца, который все-таки не бросил нас. Хотя во время моей беременности пришлось прекратить с ним общение, так как он устроил мне скандал (под влиянием своей жены), настаивал на аборте. В общем, мне повезло, что я жила отдельно от родственников с моих 16 лет.
Ответ для Маркиза:
Извините, уважаемая, Вы своём уме?
Я никогда ни кого не осуждаю. Я только написала, ЧТО НИКОГДА НЕ ВИДЕЛА ЕЁ С СЫНОМ! Только с бабушкой! Я очень рада, что она смогла здорового сына! А это не каждой женщине дано.
Мне не на кого расчитывать,мне не кому помогать. И я не праве, обрекать ребёнка, на безрадостное детство! И не праве рисковать его здоровьем! Это Эгоизм! И я не праве, "вешать" на шею своей мамы, ещё своего ребёнка. У неё, и так муж лежачий инсультник, и я, тяжёлая ДЦПэшница.
У каждого своя ситуация.
У Вас уважаемая, помоему плохо с психикой, если Вы не поняв смысл прочитано, так набрасываетесь на людей.
А в 16 лет, люди ещё дети. Хотя, люди ВПРАВЕ рожать и в 16 лет.
Лаванда:
Извините, уважаемая, Вы своём уме?
Я никогда ни кого не осуждаю.
Грубить изволите.
Лаванда:
Мне не на кого расчитывать,мне не кому помогать. И я не праве, обрекать ребёнка, на безрадостное детство! И не праве рисковать его здоровьем! Это Эгоизм! И я не праве, "вешать" на шею своей мамы, ещё своего ребёнка. У неё, и так муж лежачий инсультник, и я, тяжёлая ДЦПэшница.
У каждого своя ситуация.
Вот именно. У каждого своя ситуация. И совершенно напрасно Вы так тратите свой пыл, объясняя мне, почему Вы не стали матерью. Я и не думала осуждать Вас. Но в Вашем упоминании о Марии Загорской я увидела осуждение. И негативное отношение к Марии Загорской.
Лаванда:
У Вас уважаемая, помоему плохо с психикой
Спасибо за Вашу точку зрения.
Лаванда:
Вы не поняв смысл прочитано
Потрудитесь изъясняться более вразумительно.
Лаванда:
набрасываетесь на людей.
Это Вы набросились на Марию Загорскую, а потом на меня за то, что я попросила Вас не осуждать тех женщин с инвалидностью, которые выбрали материнство.
Лаванда:
Ход Вашей мысли, наверное, Вам самой ясен. Может быть, кому-то еще. Но, увы, не мне. Про 16 лет тут, по-моему, вообще ни к месту.
Лаванда:
Я только написала, ЧТО НИКОГДА НЕ ВИДЕЛА ЕЁ С СЫНОМ! Только с бабушкой!
Ну и зачем Вы об этом написали? Моего сына Вы, пожалуй, вообще не видели. Ну и что? По-моему, это вовсе ни о чем не говорит. В плане - рожать или не рожать. Или если у кого-то кто-то родился - к Вам нужно придти пред ясны очи и показаться?
Ответ для Маркиза:
Ещё раз убедилась, что Вы очень нервная.
Из-за простой написаной фразы, Вы раздули целый скандал.
Я очень уважаю Марию Загорскую, восхищаюсь её картинами, её жизненой позицией, её достижениями в спорте, но у неё своя жизнь, у меня своя. У каждого своя жизненая ситуация.
А тема для того и создана, чтоб обсуждать её. И я высказала своё мнение.
Р.С. Очень прошу Вас, не писать мне больше ответы.
Лаванда:
В этой фразе Вы выразили свое негодование женщинами, которые, испытывая физические трудности, прибегают к помощи родственников. Вы привели в пример Марию Загорскую, осудив при этом Марию. Я возразила. Вы начали мне грубить. Затеяли скандал Вы, Светлана. Я просто попросила Вас не грубить и не скандалить. И продолжаю просить об этом.
Мое к Вам положительное отношение невзаимно. Бывает.
Лаванда:
Я очень уважаю Марию Загорскую, восхищаюсь её картинами, её достижениями в спорте
Я не сомневаюсь, что это так. Но речь была не об этой стороне жизни.
                    Vita
                    22 март 2008 10:42

Можно ли рожать при ДЦП?Кстати, тут есть те кто родил с такой формой ДЦП?
Наташ, ну вот у Женьки довольно приличная форма. она ходит сама, слава богу, но кинезы... В общем, как ты знаешь, первую группу у нас получить не так легко и если уж ее дали, то дали незря. Кесарили ее, разумеется, но ни на каких долгих сохранениях она вроде как не лежала, к нам приезжала месяце на 6, кажется, малой нормальный такой, разве только черезчур воспитанный, конечно, когда с моим сведем, различия разительны
                    Синичка
                    22 март 2008 10:45

Можно ли рожать при ДЦП?Милая Аурелия (можно я Вас так назову?
                    Натуля
                    22 март 2008 11:50

Можно ли рожать при ДЦП?С такими вопросами лучше всего обращаться не на портал - а сходить к хорошему гинекологу... А отношения с подросшими детьми складываются так, как ты лично сама их будешь складывать...
                    Лаванда
                    22 март 2008 14:53

Можно ли рожать при ДЦП?Да, точно. Дурами, не надо быть. Но откуда знать, как вы (мужчины) поведёте себя потом!
                    Резеда
                    22 март 2008 16:09

Можно ли рожать при ДЦП?Если рожать от мужчины,которому веришь,знаешь,понимаешь и которого чувствуешь и любишь,если он тоже хочет этого ребенка,какие могут быть сомнения в "потом".А многие рожают"для себя,чтобы привязать мужчину,потому что так получилось,потому что лень было предохраняться,бояться упустить время..."(нужное выбрать).Тогда и возникают неприятные сюрпризы.Бывают конечно исключения,но очень редко.Вобщем,сто раз отмерь...
                    Злодей
                    22 март 2008 16:39

Можно ли рожать при ДЦП?Ответ для Лаванда:
Дали жэ савет, что дурами не надо быть))) а я дополню - особенно ДО тогда наверно сможете предугадать!
Читайте выше что синичка пишет, она молодец к ней стоит прислушатся
                    Лаванда
                    22 март 2008 21:09

Можно ли рожать при ДЦП?Вот именно....!
                    ustat
                    10 май 2008 01:45

Можно ли рожать при ДЦП?Я была совершенно уверена,что все будет в порядке.Настрой был оптимистичный.Я здорова.Начиталась книг так,что была уверена,что рожу без чьей-либо помощи.Но...ребенок ДЦП.Какие же надо делать установки в жизни?
                    vivka
                    10 май 2008 10:16

Можно ли рожать при ДЦП?Если Вас волнует такие вопросы - значит Вы задумываетесь о рождении ребенка, но прежде чем задумываться о ребенке надо быть увереной в своих силах, в будущем отце своего ребенка, а Вы уверены в своих силах? Вы уверены в будущем отце ребенка? Вам стоит подумать обо этом, так как одной рожать тяжело при таком диагнозе.
Что касается мам, которые рожали при ДЦП, то я знаю два случая: в одном ребенок родился здоровым (у матери ДЦП, а отец совершено здоров), во втором же случае все наоборот - ребенок родился с ДЦП (у обоих родителей общий диагноз на двоих).
Прежде чем рожать, надо все взвесить "за" и "против", потому что если родится больной ребенок то это будет ужасно. Вы не вправе из - за своего "хочу" ребенка ломать и обрекать неродившигося малыша на муки и страдания (если родится больной ребенок), а если родится здоровый ребенок - дай то Бог, чтобы было так.
Ну, если уж Вы решили рожать, то ищите себе будущего отца своему ребенку, ищите себе опору в лице него, ищите того, кто не смотря на то, какой малыш у вас появится на свет не бросит вас, будет любить и помогать Вам во всем. Родить - это пол дела, а вот найти человека который будет рядом с вами, будет отцом вашего ребенка - это самая НАПЕРВЕЙШАЯ задача для вас и САМАЯ СЛОЖНАЯ ЗАДАЧА в рождении вашего ребенка.
                    Маркиза
                    10 май 2008 11:12

Можно ли рожать при ДЦП?Не весь уход, но помощь нужна. А кому из матерей без инвалидности не нужна помощь? У моей соседки ДЦП, жила одна, то есть с котом. Теперь с дочкой живет. Дочка уже школьница. Нашлись добровольные помощники. А если у кого-то из тех, у кого ДЦП, родители взялись воспитывать здоровых внуков, так, может быть, теперь у этих родителей есть утешение - дети с ДЦП, а вот внуки здоровы.
Меня Вы тоже никогда не видели с сыном. Дальше что?
Ответ для Синичка:
                    vivka
                    10 май 2008 12:15

Можно ли рожать при ДЦП?Такие случаи - не редкость. Помню знакомую, девушку, у нее ДЦП, мать ее после инсульта была проллизована, она забеременнела, так вот, сестры матери насильно пришли к ним домой и сделали ей аборт. Ладно хоть срок был маленький - 2 недели. А что ж отец ребенка? Да ничего - у него тоже ДЦП, но рожать хотели, толькот не дали им стать родителями...
Мало еще хотеть родить, забеременить, но еще ведь надо ОТСТАЯТЬ право на рождение своего ребенка у своих родных. Хорошо, если они согласны чтоб ты родила, а если нет? Пусть в помощи откажут, это ладно, а если насильно на аборт поведут? И не сомневаюсь, что врачи с родителями будут за одно - чтоб больные ДЦП не рожали таких же ДЦПешников как их родители.
                    Лаванда
                    10 май 2008 14:10

Можно ли рожать при ДЦП?Извините, зачем вы мне это написали? Каждая женщина должна сама решать, рожать ли ей, или нет. И расчитывать только на себя. Ведь не всякие бабушки с дедушками, могут и хотят ростить внуков.
А если девушка перепутала болезнь с беремерностью, значит у неё не всё впорядке с головкой или муж не очень хотел ребёнка.
Мне например, самой бы выжить.
                    Маркиза
                    10 май 2008 20:03

Можно ли рожать при ДЦП?Вы обвинили Марию Загорскую, которая сделала не такой выбор, который сделали Вы.
Вот именно. А Вы осуждаете тех, кто решил рожать.
Это Ваш выбор. Дай Вам Бог не просто выжить, но и быть счастливой.
Ответ для vivka:
Мои родственники не были согласны. И совсем прекратили со мной общаться после того, как я родила. Кроме моего отца, который все-таки не бросил нас. Хотя во время моей беременности пришлось прекратить с ним общение, так как он устроил мне скандал (под влиянием своей жены), настаивал на аборте. В общем, мне повезло, что я жила отдельно от родственников с моих 16 лет.
                    Лаванда
                    10 май 2008 21:54

Можно ли рожать при ДЦП?Извините, уважаемая, Вы своём уме?
Я никогда ни кого не осуждаю. Я только написала, ЧТО НИКОГДА НЕ ВИДЕЛА ЕЁ С СЫНОМ! Только с бабушкой! Я очень рада, что она смогла здорового сына! А это не каждой женщине дано.
У каждого своя ситуация.
У Вас уважаемая, помоему плохо с психикой, если Вы не поняв смысл прочитано, так набрасываетесь на людей.
                    Маркиза
                    11 май 2008 14:15

Можно ли рожать при ДЦП?Грубить изволите.
Вот именно. У каждого своя ситуация. И совершенно напрасно Вы так тратите свой пыл, объясняя мне, почему Вы не стали матерью. Я и не думала осуждать Вас. Но в Вашем упоминании о Марии Загорской я увидела осуждение. И негативное отношение к Марии Загорской.
Спасибо за Вашу точку зрения.
Потрудитесь изъясняться более вразумительно.
Это Вы набросились на Марию Загорскую, а потом на меня за то, что я попросила Вас не осуждать тех женщин с инвалидностью, которые выбрали материнство.
Ход Вашей мысли, наверное, Вам самой ясен. Может быть, кому-то еще. Но, увы, не мне. Про 16 лет тут, по-моему, вообще ни к месту.
Ну и зачем Вы об этом написали? Моего сына Вы, пожалуй, вообще не видели. Ну и что? По-моему, это вовсе ни о чем не говорит. В плане - рожать или не рожать. Или если у кого-то кто-то родился - к Вам нужно придти пред ясны очи и показаться?
                    Лаванда
                    11 май 2008 16:28

Можно ли рожать при ДЦП?Ещё раз убедилась, что Вы очень нервная.
Из-за простой написаной фразы, Вы раздули целый скандал.
Я очень уважаю Марию Загорскую, восхищаюсь её картинами, её жизненой позицией, её достижениями в спорте, но у неё своя жизнь, у меня своя. У каждого своя жизненая ситуация.
Р.С. Очень прошу Вас, не писать мне больше ответы.
                    Маркиза
                    11 май 2008 16:46

Можно ли рожать при ДЦП?В этой фразе Вы выразили свое негодование женщинами, которые, испытывая физические трудности, прибегают к помощи родственников. Вы привели в пример Марию Загорскую, осудив при этом Марию. Я возразила. Вы начали мне грубить. Затеяли скандал Вы, Светлана. Я просто попросила Вас не грубить и не скандалить. И продолжаю просить об этом.
Мое к Вам положительное отношение невзаимно. Бывает.
Я не сомневаюсь, что это так. Но речь была не об этой стороне жизни.
А Вы не очень
                    Anechka
                    11 май 2008 16:57

Тема закрытаТема закрыта.