Привет всем! В моей МСЭ сказали что изменился порядок выдачи ТСР (памперсов). Эти изменения прописаны в приказе от 11 февраля 2008. Не могу найти его в сети. Поможите? Спасибо большое заранее
vpch21 март 2008 22:44
приказ от 11 февраля 2008 г о ТСР
Ответ для полосатая:
искомый приказ не нашёл, но нашёл судебные решения, снова аозволяющие довести число памперсов до 90 штк/месяц, а в случаях полиурии до 150
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
и
Верховный Суд РФ согласился с доводами заявителя, указав, что оспариваемые положения противоречат, в том числе, Федеральному закону "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и нарушают права инвалидов. В связи с этим были признаны недействующими со дня их издания:
- пункт 2 Приказа Минздравсоцразвития РФ от 07.05.2007 N 321 в части признания утратившим силу Приказа Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2006 N 282, устанавливавшего срок пользования абсорбирующим бельем, памперсами - до 90 штук на 1 месяц (при синдроме полиурии по индивидуальным медицинским показаниям до 150 штук на 1 месяц);
- пункт 23 Сроков пользования техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями до их замены, устанавливающий для абсорбирующего белья и памперсов срок пользования на одно изделие, впитывающие характеристики которого соответствуют объемам суточного диуреза, не менее 24 часов.
Вынесенное решение было рассмотрено в Кассационной инстанции и оставлено без изменения Определением Верховного Суда РФ от 04.12.2007 N КАС07-604.
Bummer26 март 2008 09:05
А меня послали в приказ от 3 марта. может кто что слышал. дают один паперс или пеленку в сутки!
Bummer26 март 2008 11:02
Поправочка: дошел до нашего МСЭ он только 3 марта, а приказ от 7.05.2007. Верховный суд им не указ.
полосатая26 март 2008 14:29
Ответ для Bummer:
бардак((( у нас в фонде СС сказали что выдают по новому приказу, но не понятно какому, на обл МСЭ сказали что от 11 февраля 2008, я в инете нашла только от сентября 2007 об отмене за май 2007. т.е. из всего найденого и услышаного я делаю вывод что 1 подгузник и 1 пелёнка теперь на день полагаются
Ncil30 март 2008 22:17
Ответ для полосатая:
полосатая:
В моей МСЭ сказали что изменился порядок выдачи ТСР (памперсов). Эти изменения прописаны в приказе от 11 февраля 2008. Не могу найти его в сети.
Пусть не выдумывают , не было изменений.
полосатая30 март 2008 22:39
Ответ для Ncil:
а вот и были на памперсы действует приказ от 2006 г
Ncil31 март 2008 19:35
Ответ для полосатая:
полосатая:
И в чем дело, что то изменилось? Он и действовал, так как последующий был отменен судом.
психолог31 март 2008 19:48
Ответ для Ncil:
Может быть кто-то конкретно ответит, сколько положено вписывать памперсов в ИПР. Мы переоформили ИПР в феврале этого года. Врач МСЭ мне сказал, что о решении Верховного суда они все знают, но пока им не пришло указание, так и будут выписывать по одной единице в день. Вот и думаю,может быть им указание вообще не придет, так что делать...Или ничего?
Ncil31 март 2008 20:00
Ответ для психолог:
Конкретно...
23.Абсорбирующее белье, памперсы Суммарное количество видов абсорбирующего белья и памперсов до 90 шт. на 1 месяц (при синдроме полиурии - по индивидуальным медицинским показаниям до 150 шт. на 1 месяц )
...
психолог31 март 2008 20:25
Ответ для Ncil:
Спасибо за ответ. Значит теперь я могу к ним обратиться и попросить вписать еще 2 единицы в сутки-так я поняла. А они меня опять отошлют куда-нибудь. И что делать?
И вопрос ко всем. Кому-нибудь вписали в ИПР в этом году абсорбирующее белье в количестве 90 штук в месяц.
black31 март 2008 20:43
Ответ для психолог:
....до 90 штук в месяц , - это не значит ,что ровненько 90...Это может быть и 30 и 60 шт/мес.....
Ncil31 март 2008 20:56
Ответ для психолог:
психолог:
Значит теперь я могу к ним обратиться и попросить вписать еще 2 единицы в сутки-так я поняла. А они меня опять отошлют куда-нибудь.
Да, мотивируя это ...
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по обеспечению
инвалидов техническими средствами реабилитации
в рамках Федерального перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду
...и как правильно Вам уже сказали, количество будет такое, какое определят на МСЭ.
искомый приказ не нашёл, но нашёл судебные решения, снова аозволяющие довести число памперсов до 90 штк/месяц, а в случаях полиурии до 150
зарегистрируйтесь или войдите
и
бардак((( у нас в фонде СС сказали что выдают по новому приказу, но не понятно какому, на обл МСЭ сказали что от 11 февраля 2008, я в инете нашла только от сентября 2007 об отмене за май 2007. т.е. из всего найденого и услышаного я делаю вывод что 1 подгузник и 1 пелёнка теперь на день полагаются
Пусть не выдумывают , не было изменений.
И в чем дело, что то изменилось? Он и действовал, так как последующий был отменен судом.
Может быть кто-то конкретно ответит, сколько положено вписывать памперсов в ИПР. Мы переоформили ИПР в феврале этого года. Врач МСЭ мне сказал, что о решении Верховного суда они все знают, но пока им не пришло указание, так и будут выписывать по одной единице в день. Вот и думаю,может быть им указание вообще не придет, так что делать...Или ничего?
Конкретно...
23.Абсорбирующее белье, памперсы Суммарное количество видов абсорбирующего белья и памперсов до 90 шт. на 1 месяц (при синдроме полиурии - по индивидуальным медицинским показаниям до 150 шт. на 1 месяц )
...
Спасибо за ответ. Значит теперь я могу к ним обратиться и попросить вписать еще 2 единицы в сутки-так я поняла. А они меня опять отошлют куда-нибудь. И что делать?
И вопрос ко всем. Кому-нибудь вписали в ИПР в этом году абсорбирующее белье в количестве 90 штук в месяц.
....до 90 штук в месяц , - это не значит ,что ровненько 90...Это может быть и 30 и 60 шт/мес.....
Да, мотивируя это ...
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по обеспечению
инвалидов техническими средствами реабилитации
в рамках Федерального перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду
...и как правильно Вам уже сказали, количество будет такое, какое определят на МСЭ.