Хочу понять смысл жизни(если он есть)говорят когда приходят тяжелые испытания.нужно думать не почему Это со мной случилось а для чего мне это.А как вы считаете?
наташа25 март 2004 14:13
Смысл
вопрос конечно интересный...наверное для того что бы понять,что есть в жизни тяжёлое время через которое надо пройти и научиться преодолевать эти трудности,смотреть им в лицо и не бояться.а вообще у каждого свой смысл жизни-говорят же -посади дерево,построй дом и вырасти сына,примерно так.
Ольга25 март 2004 14:15
Смысл
Возможно, я скажу банальность, но смысл жизни для каждого свой. Поищи, что для тебя важнее; не теряйся, если на это потребуется длительное время.
Кроме того, "Когда есть, зечем жить, можно выдержать почти любое как".
Испытания нужны действительно для тебя. Как изветсно, это опыт - сегодня ты потерпишь трудности, но найдешь выход; а если подобная ситуация возникнет в будущем, ты засмеешься и справишься с ней легко.
Не унывай!
Удачи тебе!
indrik25 март 2004 15:36
Смысл
Мдя, только-только одну тему закрыли, а теперь вот клон появился. Ща набегут всякие Лики, Васаби, Заразы и т.д. и устроют тут пошаговый мультиплэй батлматч.
Даная, сколько не думай, всё равно не поймешь...
Я так предполагаю, это у тебя недавно произошло. Первое время всегда сложно, потом потихоньку привыкаешь... Душевной лёгкости тебе и позитивного состояния ума. Не парься...
Вообще, нам, богам париться не след...
Фефа26 март 2004 16:22
Ща набегут всякие...
...первым прибежал indrik..
TRAMAL26 март 2004 17:25
Для Дианы
А не для чего... И не за что... Не надо искать во всем смысл... Все равно е найдешь... Просто так есть и все...
wasabi26 март 2004 18:13
из XXII главы Лунь Юй
Му Да пришел к Учителю и спросил:
- В чем смысл жизни?
Ничего не ответил Конфуций, пораженный глубиной духовных устремлений Му Да.
---
Комментарий.
(сюцай школы "Лоиван-пай" Лао Ма)
В диалоге о роскоши и единочаятелях Му Да заявил о себе как чрезвычайно "плоский" мыслитель, целиком находящийся во власти материальных императив. Вопрос же о смысле жизни характеризует Му Да как экзистенциалиста жан-поль-сартровского чекана (см. роман "Тошнота"), совершившего настоящий «философский прорыв» к основным вопросам бытия, что и лишило Конфуция дара речи.
wasabi26 март 2004 18:16
о роскоши и единочаятелях
Му Да спросил:
- Можно ли думать о морали и долге, но иметь роскошь?
Учитель ответил:
- Иногда так случается.
Му Да еще спросил:
- Можно ли думать о вещах и удобствах, но иметь единочаятелей?
Учитель ответил:
- Никоим образом нельзя.
Комментарий.
Диалог наглядно свидетельствует о том, что Му Да не имеет еще никакого представления, что значит "сосредоточить свое сознание на гуманности и долге". Му Да совершенно определенно вырос в номенклатурной семье, где здраво полагали, что для них "материя первична", а остальные могут думать о том, что им оставлено, т. е. о "гуманности и долге". Последний вопрос Му Да свидетельствует о том, что в его номенклатурной среде при всей убогости ее духовных стремлений существовала некая атавистическая потребность рассматривать совершенно очевидных единопользователей как единочаятелей.
thorny27 март 2004 01:17
о роскоши и единочаятелях
Однажды, один чела пршёл к учителю и попросил дать ему коан:"Хорошо!Сказал учитель,иди и размышляй над ЭБНИНЗ.Ученик довольный ушёл.Придя-же через неделю он узнал что, учитель умер. "Ну вот, теперь я никогда не узнаю смысла коана," расстроился он."Не печалься" , ответил старший ученик Мастера,ЭБНИНЗ означает всего лишь то, что Эти Буквы Не Имеют Никакого Значения!
StoneCold27 март 2004 02:29
смерть смертным
живым смысл жизни не понять...
Серый_шансон27 март 2004 03:48
привыкнуть не возможно
Брехня, нельзя привыкнуть к тому, к чему не хочешь, до сих пор сны снятся где я нормально общаюсь с людьми, а смысл жизни можно найти в любом состоянии. но я лично считаю смыслом жизни - жить ради любимого человека. т. е. можно сказать. что у меня сейчас пока нет смысла жизни, но я его ищу и все равно найду.
Ded27 март 2004 12:44
привыкнуть не возможно
"Привычка свыше нам дана,
Замена счастию она."
А.С. Пушкин.
А есть еще притча о двух лягушках.....
DeadMoroz27 март 2004 22:53
...
Смысл жизни безусловно в деньгах... этому БОГУ нужно посвятить всю свою жизнь!!! Ради денег я лично могу сделать ВСЕ... убийство... воровство... продажа наркоты... ну буквально ВСЕ!!! Предлагаю всем объединиться вокруг этой замечательной идеи ДЕНЬГИ!!! И тогда вам всем будет счастье!!!
Ded27 март 2004 23:38
... DeadMoroz -у
Теоретицки все это, теоретицки...
А вообще-то нормальные рассуждения для несостоявшегося по жизни человечка...
Такие тоже нужны, об них удобно "ноги вытирать".
ОченьВзрослая28 март 2004 00:28
... DeadMoroz -у
...уж воистину
счастье - получить то, чего очень сильно хочется,
а смысл - найти смысл.
StoneCold28 март 2004 05:47
Смысловые галлюцинации
смысл жизни быть камушком в мостовой по которой тащится неведомо в каком направлении такая странно организованная биомасса как человек-блуждающий,ты,я,он,она,вместе дружная семья-звенья одной эволюционной цепи,смысл в том что ты есть здесь и сейчас,если тебя не станет то в этом тоже есть свой смысл,задача человека(вида) поддерживать свою жизнедеятельность и воспроизводиться,это основной смысл,все остальное побочные продукты мыслительных процессов,отходы.
Но рано или поздно человек слишком сильно переэволюционирует и придумает искуственный интеллект,выпустит джина из бутылки,поскольку человечество ведет античеловечный образ жизни то и созданный по образу и подобию своему искуственный интеллект будет таким же но более живучим, человек будет им рассмотрен как конкурент,и в борьбе за ресурсы роботы нас хакнут.Материя перейдет на новый уровень организации а мы белковые будем лишь изредка всплывать в RAMe железных машин как жалкое нежизнеспособное образование органических молекул,они нас будут изучать как мы сейчас динозавров и прочих ископаемых.Так что смысл быть звеном,камушком...связью между тем что было и будет , не важно куда эта эволюция заведет, то ли к созданию ИИ или же деградации...Барахтаться в этом вечно изменяющемся мировом бульоне.
gamlet28 март 2004 06:46
Смысл жизни
Как православный,я думаю смысл жизни это достойно подготовиться к переходу в другую жизнь.Упрощенно:как испытательный срок,когда устраиваешься на работу.
DeadMoroz28 март 2004 22:11
Ded'y
Вот такие серьезные люди как ты, которые не могут отличить истину от несерьезного бреда уж точно никогда не найду смысл жизни... Слишком "много" мозгов, слишком мало ума... Слишком сильно забита душа...
Ded28 март 2004 22:35
DeadMoroz -у от Ded-а
Спасибо за комплимент!
В чем-чем, а в серьезности меня давно не обвиняли!
"Многознание - ума не прибавляет" - тут Ты абсолютно прав!
А душа? Чужая душа - потемки, а в темном чулане и кошка - зверь!
TRAMAL29 март 2004 18:09
DeadMoroz -у от Ded-а
Какой нафиг смысл жизни что бы подготовится к загробному существованию? Вам что, народ, делать в жизни нечего? Займитесь, наконец делом...
(Дед морозу) Не обязательно денего захапать, главное что бы было занятие, что бы не скучно было. Вои и вес смысл. А что касается начала темы - типа за что, да почему кому то все, а мне только в минус...
Тут есть один рецепт очень правильный...
Надо поднять вверх правую руку (у кого таковой не имеется - тем левую), махнуть ею, и сказать: "Да и хрен с ним"
Кроме того, "Когда есть, зечем жить, можно выдержать почти любое как".
Испытания нужны действительно для тебя. Как изветсно, это опыт - сегодня ты потерпишь трудности, но найдешь выход; а если подобная ситуация возникнет в будущем, ты засмеешься и справишься с ней легко.
Не унывай!
Удачи тебе!
Даная, сколько не думай, всё равно не поймешь...
Я так предполагаю, это у тебя недавно произошло. Первое время всегда сложно, потом потихоньку привыкаешь... Душевной лёгкости тебе и позитивного состояния ума. Не парься...
Вообще, нам, богам париться не след...
- В чем смысл жизни?
Ничего не ответил Конфуций, пораженный глубиной духовных устремлений Му Да.
---
Комментарий.
(сюцай школы "Лоиван-пай" Лао Ма)
В диалоге о роскоши и единочаятелях Му Да заявил о себе как чрезвычайно "плоский" мыслитель, целиком находящийся во власти материальных императив. Вопрос же о смысле жизни характеризует Му Да как экзистенциалиста жан-поль-сартровского чекана (см. роман "Тошнота"), совершившего настоящий «философский прорыв» к основным вопросам бытия, что и лишило Конфуция дара речи.
- Можно ли думать о морали и долге, но иметь роскошь?
Учитель ответил:
- Иногда так случается.
Му Да еще спросил:
- Можно ли думать о вещах и удобствах, но иметь единочаятелей?
Учитель ответил:
- Никоим образом нельзя.
Комментарий.
Диалог наглядно свидетельствует о том, что Му Да не имеет еще никакого представления, что значит "сосредоточить свое сознание на гуманности и долге". Му Да совершенно определенно вырос в номенклатурной семье, где здраво полагали, что для них "материя первична", а остальные могут думать о том, что им оставлено, т. е. о "гуманности и долге". Последний вопрос Му Да свидетельствует о том, что в его номенклатурной среде при всей убогости ее духовных стремлений существовала некая атавистическая потребность рассматривать совершенно очевидных единопользователей как единочаятелей.
Замена счастию она."
А.С. Пушкин.
А есть еще притча о двух лягушках.....
А вообще-то нормальные рассуждения для несостоявшегося по жизни человечка...
Такие тоже нужны, об них удобно "ноги вытирать".
счастье - получить то, чего очень сильно хочется,
а смысл - найти смысл.
Но рано или поздно человек слишком сильно переэволюционирует и придумает искуственный интеллект,выпустит джина из бутылки,поскольку человечество ведет античеловечный образ жизни то и созданный по образу и подобию своему искуственный интеллект будет таким же но более живучим, человек будет им рассмотрен как конкурент,и в борьбе за ресурсы роботы нас хакнут.Материя перейдет на новый уровень организации а мы белковые будем лишь изредка всплывать в RAMe железных машин как жалкое нежизнеспособное образование органических молекул,они нас будут изучать как мы сейчас динозавров и прочих ископаемых.Так что смысл быть звеном,камушком...связью между тем что было и будет , не важно куда эта эволюция заведет, то ли к созданию ИИ или же деградации...Барахтаться в этом вечно изменяющемся мировом бульоне.
В чем-чем, а в серьезности меня давно не обвиняли!
"Многознание - ума не прибавляет" - тут Ты абсолютно прав!
А душа? Чужая душа - потемки, а в темном чулане и кошка - зверь!
(Дед морозу) Не обязательно денего захапать, главное что бы было занятие, что бы не скучно было. Вои и вес смысл. А что касается начала темы - типа за что, да почему кому то все, а мне только в минус...
Тут есть один рецепт очень правильный...
Надо поднять вверх правую руку (у кого таковой не имеется - тем левую), махнуть ею, и сказать: "Да и хрен с ним"