Ответ для tigranushka:вот и мне хирург сказал то же самое приди через месяц я сейчас занят да и столько бумаг надо писать а как оказалось это на двух листах и ушло на это всего10мин так что обратитесь к глав врачу если нормальный поможен мне помог все быстро прошло
Ответ для Sedoi:А мне веселый хирург попался, дал направление сделать рентген на здоровую ногу и на протез. Когда я у него спросила:"А зачем на протез рентген делать?" Он говорит:"А я хочу посмотреть какие протезы сейчас делают?" Я подумала:"Тебе надо не в хирурги,а в психиатры!"
Руфь:
А мне веселый хирург попался, дал направление сделать рентген на здоровую ногу и на протез. Когда я у него спросила:"А зачем на протез рентген делать?" Он говорит:"А я хочу посмотреть какие протезы сейчас делают?" Я подумала:"Тебе надо не в хирурги,а в психиатры!"
Неужели никак нельзя бороться против такого беспредела? Неужели пожаловаться на них никуда нельзя?
Ответ для Ксю:В своей ситуации я только посмеялась,но если бы что-то сеьезное было стоит побороться. У меня дочь три года назад лежала в кардиологии и заболела ОРЗ.Она звонит мне и говорит:"Мама,меня не лечат,у них нет лекарств,у меня температура".Я пришла и сразу к заведующей и все,что думала сказала. Через месяц мою дочь не только вылечили от ОРЗ,но направили в институт Бакулева на операцию бесплатно.Сейчас она здорова и работает и учится в институте.
Ответ для Руфь:
Народ, а вообще МСЭК в районной поликлинике кому подчиняется? Знаю, что к районной поликлинике, в которой они сидят, они вроде как никакого отношения не имеют, и например заведующей свое недовольство ими выражать бесполезно.
Народ, помогите! Мне дали вторую группу инвалидности (инвалид с детства). Про степень трудоспособности в справке ничего не увидела и этим очень удивлена. Я в данный момент нигде официально не работаю, но в будующем собираюсь трудоустроиться официально. У кого-нибудь такое было и что мне делать?
Ответ для Ралия:
уточните профасионнальной трудоспособности или общей. Судя по тому,что Вам составляют ПРП а не ИПР то должна быть утрата именно проф-трудоспособность,а соответственно 100% вместо 90%. Вас обманывают!!! а ещё разберитесь с ПРП.
Ответ для торус:Да,...озадачил ты меня.Тридцать два года не получается преодолеть себя.И наверное уж не преодолеть.На вальс может и потяну а уж с подскоками и коленцами и шпагатом?Да...уж,выходит слаб духом.)))
Ответ для Янина:Оказался как и Ваш муж голый ,босой перед лицом сей комиссии,выслушал о себе всё(правда на Вы)оказывается с 1976 по1994 гг вроде как бы я был инвалидом ,а сейчас нет.да и не за этим я к ним и обращался а с тем ,что больше не могу выполнять работу и надобно мне её поменять на более лёгкую,вроде и ортопеды трость предписали категорически и никаких нагрузок,а работа скажу я вам действительно не пряник,приходилось пока дети росли идти на всё,и оказаться от группы(не ходить на ВТЭК),брать отгулы в счёт отпуска когда сильно не моглось.Причина?Это единственное прдприятие в нашем посёлке,ездить в город в переполненных автобусах за 20 км тож тяжко,на нормальную работу (без образования) не тяну,на ломовую - не могу,да и на эту то долго устраивался ввиду того,что травму получил в СССР,потом всё переделили,а начальники прежние остались,которые помнили что со мной случилось,а им как известно люди нужны ломовые.Осталось полтора года до пенсии,уже добавились болячки.Сейчас у меня 6 разряд,но не могу,со скрипом и скрежетом тяну лямку,начальник цеха ничего полегче предложить не может.Вот и пришлось к МСЭК обратиься(вспомнил советские времена и докторов тех времён)Кто то тут про Смерш писал,не помню, но картина примерно такая же.Большего унижения для человека трудно придумать.Пусть меня извинят люди которые по болезни действительно зависят от ЭТИХ членов комиссии,но я лучше расчитаюсь с этой работы теперь,буду перебиваться как нибудь до пенсии.Я ведь не сказал кем работаю в данный момент?Рамщиком 6 разряда в лесопильном цехе.Кто знает -поймёт.И вот по предписанию ортопеда-трость и минимум нагрузок,по решению МСЭК -продолжать работать рамщиком(потеря трудоспособности 10%)Поимите правильно сам виноват ни ходил на ВТЭК,старался как можно реже обращаться к врачам,ни кого не виню,но с тростью и рамщиком?Это круто.Еще с времён Великой Отечественной Войны я ПЕРВЫЙ!!!на нашем заводе(а может и в России). Из диагноза:не правильно сросшийся перелом костей лев.голени.П/травм остеоартроз лев.голеностопного сустава 3 ст. с резко-выраженной контрактурой.Я повторяюсь-не группы я просил,а помощи -доработать до пенсии,а получилось вон как.
Ответ для Ксю:
Меня вообще ложат на лечениев кардиологию на инвалидной коляске.Там консультируют разные врачи: невропатолог, терапевт(ЖКТ и гиманг.печени), окулист...И во времялечения у кардиолога параллельно идет облечивание всего организма.Возможно перевести из одного отделения в другое и третье.После окончания каждого курса.Так длают в Республиканской больнице.Просить надо больше.Получите желаемое.Получается что вы пошли на уступки, а они добились желаемого.Лечение в больнице возможно даже при медикоментозной непереносимости.Получайте направление, идите в больницу сразу с перечнем непереносимых и переносимых лекарств.Там в течении месяца выстаиваете очередь плановиков и за это время создают необходимый для вас запас лекарств.Поступаете и лечитесь.Личный опыт многолетний.
Ответ для ивушка:
Больше года собирала справки на Мсэк для Сан-кур лечения и эл.коляски.Получила ИПР с отказом.Сан-кур.Лечение-П/показано(запись в ИПР), эл.Коляска даже не фигурировала.Написала заявление на МСЭК о направлении на лечение без сопровождающего лица, не прореагировали.Созвонилась, взяла направление из района на консультацию в Республиканскую Больницу.30 декабря сделала себе подарок: со страданиями прошла все обследования и получила заверенные печатями консультации с рекомендациями, где написано: рекомендуется коляска с электроприводром.На следующи день с заявлением обратилась в поликлинику, приложив копии консультаций.Онидооформили и с моей ИПР отправили на МСЭК.Пришли 8 человек.Стучали, мяли, крутили,спросили зачем мне она раз не веду общественный образ жизни..Ответила, что вопрос с пандусом решен, будут строить по разршению архитектора.Нужно для походов в магазин, на прогулки, за внучкой в садик...в сад-огород.Ответила что там работаю ползая, что сохраняет мою двигательную активность.Прописали электроколску.Жду теперь.На форуме заразилась идеей о сан-кур.лечении.Не знаю что это такое.Но отдохнуть на море или в санатории многоразовой матери пока не разрешили.Вопрос начинаю решать.
Так что вы не останавльвайтесь.Нелегально консультируйтесь у разных незаинтересованных врачей.Выхрд найдете.Удачи.
ЗЫ: вот только смущает запись в ИПР:Коляска ремонт по необход замена по ср.с электроприводом.
Значит, что если я получила комнатную в 2007 году, то когда получу электричку?
По ср.- по сроку или по среде?Когда собирались 8 чел. на повтор, вставал вопрос возможности вписывания эл.коляски в домашнюю среду.Но она необходима для улицы.Рычажка получена в прошлом веке.ПОдскажите.
Ответ для аина:
Народ, а где вообще должна быть прописана ИПР? В карте? В розовой справке же ИПР не прописывается. Просто мне по-моему вообще никакую ИПР не написали - вот я и удивляюсь. А ее вроде требуют при трудоустройстве.
Ответ для Ксю:
ИПР-индивидуальная программа реабилитации.Оформляется по заявлению в обслуживающей поликлинике.Утверждается МСЭК.Найдите тему на форуме.Там обширная информация по всем вопросам.Найти ИПР.
самое убогое, что по закону, человек должен проходить всю эту процедуру в течении 5 лет. Типо у Ампутированного отрастет нога или рука, а у меня ДЦП само рассосется. Мне вообще инвалидность давать не хотели, сказали, что девушка, а она вам зачем вы ходите учитесь, нормально, я разрыдалась и наорала на них... Какого вообще они имеют права так говорить.. что из-за этих грашей я должна унижаться ходить по всем этим врачам, а потом сидеть в огромной очереди сходя по тихоньку с ума...Мне сделали так много операций и я столько пержила что бы потом услышать, а зачем тебе это надо?? зачем ты сюда пришла??? Спасло то что хирург знакомы был, он мне там много что припесал к последствиям аперации =(( потом читала и думала, как я еще живу вообще =((??!! Если бы не он не далибы мне группу..
Неужели никак нельзя бороться против такого беспредела? Неужели пожаловаться на них никуда нельзя?
Бороться надо. Только не каждый отважится.
И не всегда реагируют на жалобу.
ООООО! Это точно, ведь работать всегда тяжко..., лучше получать пенсию по обстоятельствам.
Народ, а вообще МСЭК в районной поликлинике кому подчиняется? Знаю, что к районной поликлинике, в которой они сидят, они вроде как никакого отношения не имеют, и например заведующей свое недовольство ими выражать бесполезно.
Городскому МСЭК.
А... теперь понятно. Большое спасибо, Оля!
Ссори, рассмотрела: вторая-вторая оказыца! Только про ИПР что-то не слова не сказали. Ну ладно, оно мне не сильно и надо.
уточните профасионнальной трудоспособности или общей. Судя по тому,что Вам составляют ПРП а не ИПР то должна быть утрата именно проф-трудоспособность,а соответственно 100% вместо 90%. Вас обманывают!!! а ещё разберитесь с ПРП.
Меня вообще ложат на лечениев кардиологию на инвалидной коляске.Там консультируют разные врачи: невропатолог, терапевт(ЖКТ и гиманг.печени), окулист...И во времялечения у кардиолога параллельно идет облечивание всего организма.Возможно перевести из одного отделения в другое и третье.После окончания каждого курса.Так длают в Республиканской больнице.Просить надо больше.Получите желаемое.Получается что вы пошли на уступки, а они добились желаемого.Лечение в больнице возможно даже при медикоментозной непереносимости.Получайте направление, идите в больницу сразу с перечнем непереносимых и переносимых лекарств.Там в течении месяца выстаиваете очередь плановиков и за это время создают необходимый для вас запас лекарств.Поступаете и лечитесь.Личный опыт многолетний.
Больше года собирала справки на Мсэк для Сан-кур лечения и эл.коляски.Получила ИПР с отказом.Сан-кур.Лечение-П/показано(запись в ИПР), эл.Коляска даже не фигурировала.Написала заявление на МСЭК о направлении на лечение без сопровождающего лица, не прореагировали.Созвонилась, взяла направление из района на консультацию в Республиканскую Больницу.30 декабря сделала себе подарок: со страданиями прошла все обследования и получила заверенные печатями консультации с рекомендациями, где написано: рекомендуется коляска с электроприводром.На следующи день с заявлением обратилась в поликлинику, приложив копии консультаций.Онидооформили и с моей ИПР отправили на МСЭК.Пришли 8 человек.Стучали, мяли, крутили,спросили зачем мне она раз не веду общественный образ жизни..Ответила, что вопрос с пандусом решен, будут строить по разршению архитектора.Нужно для походов в магазин, на прогулки, за внучкой в садик...в сад-огород.Ответила что там работаю ползая, что сохраняет мою двигательную активность.Прописали электроколску.Жду теперь.На форуме заразилась идеей о сан-кур.лечении.Не знаю что это такое.Но отдохнуть на море или в санатории многоразовой матери пока не разрешили.Вопрос начинаю решать.
Так что вы не останавльвайтесь.Нелегально консультируйтесь у разных незаинтересованных врачей.Выхрд найдете.Удачи.
ЗЫ: вот только смущает запись в ИПР:Коляска ремонт по необход замена по ср.с электроприводом.
Значит, что если я получила комнатную в 2007 году, то когда получу электричку?
По ср.- по сроку или по среде?Когда собирались 8 чел. на повтор, вставал вопрос возможности вписывания эл.коляски в домашнюю среду.Но она необходима для улицы.Рычажка получена в прошлом веке.ПОдскажите.
Народ, а где вообще должна быть прописана ИПР? В карте? В розовой справке же ИПР не прописывается. Просто мне по-моему вообще никакую ИПР не написали - вот я и удивляюсь. А ее вроде требуют при трудоустройстве.
ИПР-индивидуальная программа реабилитации.Оформляется по заявлению в обслуживающей поликлинике.Утверждается МСЭК.Найдите тему на форуме.Там обширная информация по всем вопросам.Найти ИПР.