Ответ для Miron:
Берите эту субсидию и постарайтесь найти выход в решении жилищного вопроса. Правда меня смущает размер квадратуры.Если человек один то размер 33. Если два то 42. От 3 человек идет норма 18 помноженная на количество очередников.
Добрый день! Получил субсидию. Могу ли я стать полноправным собственником жилья, которое собираюсь купить, приватизировать его, продать и т.д.? Какие ограничения существуют?
Ответ для grom:
60 месяцев, т.е. 5 лет Вам нужно ее подержать, чтобы быть освобожденным от налога.
Налог взыскивается с дохода, сумма которого не должна быть меньше 70% от кадастровой стоимости. Расчет при уплате сбора принимается кадастровая стоимость жилья.
У кого-нибудь есть опыт или советы по следующему вопросу: Есть субсидия, ее на покупку 33 кв.м. не хватит. Что делать, как быть? Добавить свои деньги не могу.
Ответ для latuk:
1. Мысли вслух( я не юрист, но на мозги не жалуюсь свои). Налоги платятся с доходов от между разницей покупки жилья и ее продажей. Например, если я купила жилье за два ляма, а продаю за три, то налогом должен подвергаться только лям с разницы( 3-2=1) А если я не получила дохода, т.е продала за ту же цену, что и купила, то соответственно я не должна платить налог, так как дохода я не получила.
2. А если все таки платить налоги в пользу государства жалко, то и здесь можно найти лазеечку. Я так думаю))) Подмигиваю.
3. Я в правильном иду направлении?)))
Если вы стояли в очереди с ... года и до сих пор нуждаетесь...
Могут не квартиру дать, а деньгами (сертификат)...
Но опять же в порядке очереди, как деньги федеральные в область придут и до вас очередь дойдёт ...
Подробнее в вашей соцзащите и отделе по распределению жилья, где вы в очереди...
При условии, что вас устраивает размер данной субсидии и вы на неё согласитесь.
А так можно сколько угодно отказываться от данной субсидии, но не соглашаться на снятие с очереди, и будут предлагать каждый год (это на собственном опыте).
Ответ для Serjil: Есть такой вариант: Дают субсидию, 33 кв.м. нельзя купить на эту сумму, собес отказывается оплатить, скажем 18 кв.м., которые вы не против приобрести... Тогда с этим отказом обращаетесь с иском в суд и появляется шанс, что суд обяжет собес оплатить.
Берите эту субсидию и постарайтесь найти выход в решении жилищного вопроса. Правда меня смущает размер квадратуры.Если человек один то размер 33. Если два то 42. От 3 человек идет норма 18 помноженная на количество очередников.
Никаких ограничений по распоряжению купленной на субсидию квартирой нет.
Продать можете, но доход от продажи при определённых обстоятельствах будет облагаться налогом на доходы.
60 месяцев, т.е. 5 лет Вам нужно ее подержать, чтобы быть освобожденным от налога.
Налог взыскивается с дохода, сумма которого не должна быть меньше 70% от кадастровой стоимости. Расчет при уплате сбора принимается кадастровая стоимость жилья.
1. Мысли вслух( я не юрист, но на мозги не жалуюсь свои). Налоги платятся с доходов от между разницей покупки жилья и ее продажей. Например, если я купила жилье за два ляма, а продаю за три, то налогом должен подвергаться только лям с разницы( 3-2=1) А если я не получила дохода, т.е продала за ту же цену, что и купила, то соответственно я не должна платить налог, так как дохода я не получила.
2. А если все таки платить налоги в пользу государства жалко, то и здесь можно найти лазеечку. Я так думаю))) Подмигиваю.
3. Я в правильном иду направлении?)))
А если за меньшую, что купили - то государство Вам должно доплатить.
Если вы стояли в очереди с ... года и до сих пор нуждаетесь...
Но опять же в порядке очереди, как деньги федеральные в область придут и до вас очередь дойдёт ...
Подробнее в вашей соцзащите и отделе по распределению жилья, где вы в очереди...
При условии, что вас устраивает размер данной субсидии и вы на неё согласитесь.
А так можно сколько угодно отказываться от данной субсидии, но не соглашаться на снятие с очереди, и будут предлагать каждый год (это на собственном опыте).
Nile, у вас уже есть решение суда в вашу пользу?