правила форума


Denik
08 авг. 2007 22:23

Санаторий в Славянске
Грозяцца дать путевку в Славянский санаторий (Донецкая область)... путефка спинального профиля... Кто чего может рассказать про сие заведение?

foxfox
08 авг. 2007 22:58

Санаторий в Славянске
Ответ для Denik:
Была в Славянске в мае-июне. Санторий старый, палаты 4-х местные, но туда пихают 5 человек. есть и крыло двухместных. Удобства в корридоре. В палатах нет даже умывальника. Питание отвратительное, воруют безбожно. Даже кефир разбавляют и наливают половинку пластикового стаканчика(гр.75, а по меню 200). Надо не стесняться и объявить свои требования, иначе будете всю путевку питаться плавленными (вместо голландского) сырками. По сравнению с Саками - полный бардак, приходится ждать в очередях процедуры иногда более часа, хотя приезжаешь на свое назначенное время. Главврач - полная бездарь, а не руководитель. Не может отладить процесс лечения. Даже такая мелочь как запустить второй лифт во время процедур - вещь нереальная. Если за себя не постоишь, никто ничего для тебя не сделает. Спортзал большой и очень шумный, одновременно работают до 8 инструкторов с пациентами, и много людей занимаются в это же время беспризорно. Есть неплохие инструкторы, но их надо заинтересовать. А вообще рекомендуют всем одни и те же упражнения. Особых звезд среди обслуживающего персонала нет. Развлечения одни и те же, Быстро надоедают. На танцах "Черные глаза -хит". Через неделю уже подташнивает.
санаторий находится в парковой зоне, недалеко соленое озеро. Можно купаться. Все зависит от компании.

Denik
09 авг. 2007 16:38

Санаторий в Славянске
Ответ для foxfox:
М-да... жудковато... печаль, грусть
А как на счет воровства из номеров?
Интернет где-нибудь по близости имеется?

foxfox
09 авг. 2007 17:49

Санаторий в Славянске
Ответ для Denik:
Ничего жуткого там нет. Просто неорганизованность, я до этого была в Саках в Бурденко. Конечно, там намного лучше.
О воровстве в номерах не слыхала. Но был случай: у женщины-колясочницы возле корпуса сорвали с шеи мобильник. потом этих красавцев милиция задержала. У санатория нет изолированной территории. В парковой зоне находятся много санаториев и она открыта для горожан тоже. Ею пользуются как зоной отдыха.
В санатории есть компьютерный зал. По карточке можно работать в инт-те. Отделения банка в санатории нет.
Если путевку выдают, поезжайте. А за наличку покупать не стоит.

Елизаветта
28 март 2008 14:53

Санаторий "Славянский" Донецкая область
Кто знает каково лечение в Славянске Донецкой для спинальников??? Хочу поехать туда в июле-августе. Откликнитесь кто сталкивался!!!??
Исправлено: Альматея 27 сен. 2009 20:13

Denik
28 март 2008 17:28

Лечение в Славянске
Ответ для Елизаветта:
Подтверждаю предыдущие высказывания... был там в 2007 году конец августа-начало октября...
- кормят так себе;
- отношение от нормального до вроде ты им денег должен к тому ж давно;
- ЛФК тихий ужас, есть подозрение что они врядли где-то учились и даже врядли умеют читать;
- чем себя занять особо нету, библиотека работает изредка по очень загадочному расписанию, то что называется компьютерным классом еле дышит и интернета нету, на культурно-массовые мероприятия без слез не глянешь;
- умывальник где-то в коридоре душь отсуцтвует как таковой, закрыли на ремонт и за полтора месяца что там был два раза наблюдал что там чего-то выламывали и отрезали, через сколько закончицца сия пертрубация неведомо, правда в женском туалете существует возможность покупаться, прикручен душ, но эт только для девушков.
Так что ехать туда за свои деньги мероприятие достаточно неразумное.

Елизаветта
28 март 2008 18:45

Лечение в Славянске
Ответ для Denik:Большое спасибо всем за ответ!! А мне хвалили и сказали что для спинвльников там прелесть как хорошо!! Теперь буду знать!! печаль, грусть улыбка

Rapman
28 март 2008 20:47

Лечение в Славянске
Итак, начнем разбор полетов.
-Насчет "заплатите на 50 процентов больше"-полный бред. Я сравнивал свою цену со стоимостью путевки для местного, выделенной собесом. Одинаково.
-Насчет времени процедур и "пробок у лифтов"-где вы видели пустующий кабинет с грязями? Хоть там и канитель в час пик-все процедуры я успевал пройти до 13:00. С этим четко. Тем более возят на каталках на процедуры-это большой плюс для шейника. А в других санаториях-на своей родимой коляске гребешь как угорелый по всем этим кабинетам, корпусам...плюс сам оденьсяразденься. В итоге в конце дня ощущение, что тебя поимели, и в голове только одна мысль-вырубиться.
Насчет питания-мадам видимо в элитных ресторанах привыкла кушать. В Саках наверно лучше. Но не везде же Саки.
Насчет инструкторов-такое мнение могло сложиться только в одном случае-вы сами не хотите заниматься. У меня была инструктором Оксана Николаевна. Она меня так нагружала, что искры из глаз летели. Причем почти каждый день набор упражнений менялся, чтобы равномерно тренировать все группы мышц, координацию, выносливость и тп. Я ей за это очень благодарен. А то как обычно выплывает какой-то лентяй и хочет чтобы инструктор все делал за него. А потом плачется в сети-они все галимые и необразованные. По крайней мере у них за плечеми годы опыта. Или вам лучше чтобы с вами занималась 22-летняя девочка с высшим образованием и знанием квантовой физики?
Очень хочется ответить товарищу Denik. Насчет ЛФК-см. выше. А по поводу досуга-это конечно круто. Я вполне нормально отношусь к тому, что Вы приезжаете в санаторий почитать книжки и поторчать за компом. Дома этого очень не хватает(писал эти строки в истерике). Но представляете-есть на свете уникалы, которые любят потусить на дискотеке, посидеть в кафев баре за бутылочкой пивка, подышать свежим воздухом, покататься по курортной зоне(а какая там природа!), в соленом озере покупаться. Вот собсно для таких уникалов и стоит этот санаторий.
З.Ы.-там очень много процедур. Есть даже барокамера. Большинство я и не помню. Наверно Саки лучше. Спорить не буду. Но ИМХО-Славянский-очень, ОЧЕНЬ хороший санаторий.
З.З.Ы.-по состоянию на лето 2007 стоимость одного дня пребывания в Славянском-150грн. В Пирогова-204грн.
Исправлено: Rapman 28 март 2008 20:49

foxfox
28 март 2008 21:07

Лечение в Славянске
Ответ для Rapman:
Моими соседями были мать и сын из Германии. За 31 день они заплатили 7 тыс. грн. Для сравнения, моя путевка на 45 дней стоила 6800 грн. Посчитайте. По поводу питания: мадам есть простую, но качественную пищу и никаких изысков. Но разбавленный в пузырьках кефир в рюмке мадам не приемлет. Да, мадам видела хорошие санатории и не привыкла жить в конюшне. Да, в Саках лучше. Кстати, разница в 50 грн.=10 долларам. Не космос. О ЛФК. Мадам занимается ежедневно с инструктором до седьмого пота и пашет при этом. Потому что деньги за поглаживание платить никто не будет. А уровень Оксаны Николаевны можно оценить по тому, что она требовала, чтобы прибинтованную руку к дощечке человек держал не менее 2 часов. Хотя рука немела и синела. И до тех пор, пока не вмешалась врач по ЛФК, этот "высококлассный" и амбициозный специалист и слушать не хотела, что что-то не так. Оказывается, более 30 минут грозит отмиранием тканей.
И мадам не любит сидеть за бутылочкой пива. Мадам хочет пройти курс реабилитации. Без скандалов и задержек по времени.
Исправлено: foxfox 28 март 2008 21:25

Denik
28 март 2008 21:32

Лечение в Славянске
Ответ для Rapman:
Rapman:
Насчет инструкторов-такое мнение могло сложиться только в одном случае-вы сами не хотите заниматься. У меня была инструктором Оксана Николаевна. Она меня так нагружала, что искры из глаз летели. Причем почти каждый день набор упражнений менялся, чтобы равномерно тренировать все группы мышц, координацию, выносливость и тп. Я ей за это очень благодарен. А то как обычно выплывает какой-то лентяй и хочет чтобы инструктор все делал за него. А потом плачется в сети-они все галимые и необразованные.

Может и образованные, но недостаточно... У меня в ноге ложный сустав, я об этом сказал, сказали что все нормально, можно... в результате потянул и повредил мышцы вылезло только дома... Мой врачь долго возмущался их компетентностью.

Rapman:
По крайней мере у них за плечеми годы опыта. Или вам лучше чтобы с вами занималась 22-летняя девочка с высшим образованием и знанием квантовой физики?

Зачем квантовая физика? Я ж туда не атомы ращеплять еду, и хотел бы получить квалифицированные услуги, а не выдыхивать месяц ЛФК.

Rapman:
А по поводу досуга-это конечно круто. Я вполне нормально отношусь к тому, что Вы приезжаете в санаторий почитать книжки и поторчать за компом. Дома этого очень не хватает(писал эти строки в истерике).

А то что не все могут отлучится от дел-работы на полтора месяца во внимание не принимается?

Rapman:
Но представляете-есть на свете уникалы, которые любят потусить на дискотеке, посидеть в кафев баре за бутылочкой пивка, подышать свежим воздухом, покататься по курортной зоне(а какая там природа!), в соленом озере покупаться. Вот собсно для таких уникалов и стоит этот санаторий.

Не без этого, но сидеть полтора месяца из дня в день за бутылочками эт жестока и не всех прикалывает. А на счет дискотеки, возле юбилейного и на шахтостроителе очень даже... А вот в самом славянском эт тихий ужас, мало того что аппаратура заезженная до нельзя, так еще и репертуар колхозного уровня, у меня знакомые по селам дискотеки получче проводят.

И еще один нюанс, я понимаю если бы санаторий вдруг пару лет назад перепрофилировали, но занимацца колясочниками с какого-то там лохматого года и не иметь душа приспособленного, эт мягко говоря некомпетентно, а грубо... нарушение санитарных норм для медицинских стационарных заведений. На первом этаже существует, но он закрыт на ремонт был и когда интересовался когда он закончицца никто внятно ничего не мог сказать (лично разговаривал с начмедом). Если у них так туго с планированием ремонта чтоб закрыть единственный душь не сделав ему замену хотя бы по одному на этаж, то в остальном я очень сомневаюсь в компетентности остального персонала. Может для кого-то и терпимо после соленого озера или прогулки без душа обходится, но для меня это был существенный минус уровню обслуживания.
Скажем так, они привыкли что к ним обязательно приедут, так как выбора нету и не особо заботятся об уровне обслуживания.
Хорошо хоть кто-то про девушек подумал и в женском туалете душ сделали. А остальные как хотят пусть так и обходяцца...
Исправлено: Denik 28 март 2008 21:41

Елизаветта
05 апр. 2008 02:26

Лечение в Славянске
Ответ для Denik:
Большое спасибо всем,кто откликнулся на мой вопрос!!! Очень интересны все мнения.Для меня еда и досуг не столь важны. А вот если нет в номерах туалета и душа-это проблема и довольно существенная!А то что на ЛФК дают большие нагрузки-это тоже не так уж и страшно! Во всяком случае для меня,я человек тренированный очень смешно реверанс

Елизаветта
19 окт. 2008 01:20

Лечение в Славянске
Ответ для mars:
Привет всем! Была в Славянске 24дня Не пожалела,мне помогло,практически ушла спастика и притупились боли в спине. Теперь смогла стоять самостоятельно 1минуту. Немного заработали мышцы ног и спины после эл.стимуляции,и все это закрепилось физкультурой. Здесь многие пишут о питании( не достаточно качественном),о досуге (плохо организованном),но ведь не это главное! Главное что бы помогло лечение. Конечно много недостатков,особенно места общего пользования и невсегда четкая организация труда,но лечением я довольна. Правда я впервые в таком санатории лечусь, но следующий год поеду объязатедьно. А то что кого-то поздравляли с днем рождения и дарили букеты всем персоналом-то разве же это плохо? Просто плохо что не всех поздравляют!!!))))

Елизаветта
19 окт. 2008 21:35

Лечение в Славянске
Ответ для mars:
Позвольте не согласиться с Вами! Я была в то же время,когда поздравляли ее с днем рождения и эти ,,хороводы,,ничем меня не оскорбили,а напротив я видела,что человек не может даже повернуться на кравати, а его вывозят на улицу и даже на танц.площадку. Меня это даже порадовало,кто то незлобливо подшучивал,ну а так все нормально. Пусть хоть чем-то кому-то будет чуть полегше и получше!

Rapman
11 нояб. 2008 17:55

Лечение в Славянске
Ответ для Елизаветта:
Ну хоть кто-то со мной солидарен...

Елизаветта
17 нояб. 2008 01:54

Лечение в Славянске
Ответ для Rapman:
Приятно встретить единомышленника.
На днях разговаривала с товарищем,он на костылях,ездил отдыхать в Пиштану (это где-то на границе Австрии и Венгрии) 24дня стоят 1800евро,все приезжают со своей обслугой, если сам себя не можешь обслужить. Там есть грязь и вода,но сам себя намазываешь грязью,сам смываешь,и никакого мед. обслуживания.

Тарусянка
17 нояб. 2008 14:06

Лечение в Славянске
Ответ для foxfox:
foxfox:
Уж если Вы хотите пройти лечение, едьте лучше в Саки. Санаторий им. Бурденко или им.Пирогова. В Пирогова получше бытовые условия.

Как в этих санаториях происходит процесс смывания грязи? Удобны ли душевые кабинки и оказывают ли помощь персонал?

foxfox
17 нояб. 2008 16:30

Лечение в Славянске
Ответ для Тарусянка:
Если человек не ходит, то его из коляски санитары перекладывают на топчан. После процедуры смывают грязь шлангом на этом же топчане. Затем в твою коляску кладут простынь и туда пересаживают пациента опять же сотрудники этого отделения.

Танюша
29 авг. 2009 01:10

Лечение в Славянске
Ответ для foxfox:
Всем привет. Отзовитесь кто сейчас ездил в Славянск. что изменилось. отзовитесь. интересует любая информ-я. заранее спасибо.

iwandelamasha
29 авг. 2009 08:03

Лечение в Славянске
Ответ для Танюша
Привет,Что сказать санаторий стоит на том же месте что и 20 лет назад
и осбых изминений ненаблюдается. появились 1 и 2х местные номера сделали ремонт в туалетах и умывальниках это заметный факт. но вы лутше задайте конкретный вопрос.по лечению о изменениях ничего неслышал.я то туда ежю отдыхать ,мне лечится уже поздно 24года травме.
задовайте вопросы.

foxfox
29 авг. 2009 11:45

Лечение в Славянске
Ответ для Танюша:
Мне хватило впечатлний от пребывания в санатории в 2007 году. Предпочитаю за практически те же деньги ездить в Саки.
Тем более, Вы - гражданка Украины. Значит, путевки в Саки Вам положены и выбрать куда ехать можете.
ответить


Ответить
Перейти: 
Модерируют: Эльмир