Anechka:
Автор темы учится в МГУ, там есть такие, как я описала, как среди студентов, так и среди преподавателей. Они - инвалиды. Они закрыты? С ними невозможно общаться? Они противны?
Просто у автора темы возможно с ними еще пути не пересеклись.-)
Но они успешно учатся и учат, их любят, ценят и уважают (пример проф. Вайнштейн, ныне покойный, преподавал мат. анализ будучи большую часть жизни без двух!!! ног, потерял их на войне) и как такое может быть?
Это вопрос лично ко мне? Или это вопрос о том, как автор, учась в МГУ среди разных интересных людей умудрился их не заметить? МГУ - огромная структура, вполне могло просто поводов для общения не возникнуть.
Напр., у автора была возможность и желание прийти на репетицию, но ей было в этом отказано...
Натуля:
Повода плакать и убегать для себя я не вижу.
Ну вообщем-то и классно. Значит, дети могут общаться с инвалидами, а вот вырастая... Наверное, тут-то мы и виноваты, что недостаточно сюсюкаемся с чужими детьми, эх-эх...
я просто герой-я прочла всё
я даже не ожидала такого отклика.
в общем спасибо всем!тем кто поддержал-было приятно,тем кто критиковал-есть о чём подумать,тем кто оскорблял(пусть и скрыто)-было интересно посмотретьна вашу точку зрения.
тут было безумно много вопросов ко мне.обещаю ответить,если они будут единым списком идти(а то по отдельным сообщения выискивать-это ж с ума сойти можно).
пока отвечу на один - я не виртуальная,а реальная.форумчанка анечка меня даже видела,правда не знаю,поняла она,что это и есть я или нет.
Ответ для Anechka:
Любые дети задают вопросы - и свои и чужие.
Во всяком случае мой ребенок - задавал. А как иначе? Он же тут недавно, ему нужно все уяснить - что, почему, у кого и как... и мама не исключение. Во всяком случае мне был задан вопрос - почему я хожу не как все другие мамы... да вобщем весь стандартный набор.
И был дан на это мною наиподробнейший ответ- а как иначе.-)
Anechka:
им инвалид ниспослан свыше и дан с рождения
а ум и интеллект - им не ниспослан свыше, они - результат воспитания.-)
Ответ для Sarah:
Сколько помню себя отрицательного отношения к себе не замечал. Любопытные взгляды тема когда-то была актуальной, теперь для меня ее просто нет, мне стесняться не чего что есть то есть. Ну шепнет там бабулька «Ох бедный», ну дети это вообще категория особая с них какой спрос.
Вот вспомнил: одно время был ко мне особый ежедневный интерес как в цирк некоторые ходили смотреть, но это было дерзко с такими особенностями как у меня выбрать такую сферу профессиональной деятельности. Но как то все сгладилось и теперь ни кто ртов от любопытства не открывает. А может просто город маленький – привыкли.
И наверное самое главное ну нет у меня проблем общения ни со здоровыми ни с инвалидами, так как нет между нами ни какой разницы, ну хожу я немного не так, но ведь нету стандарта походки, так же как почерка и всего остального.
Взрослым (по паспорту) у нас становятся в 18. А опыта можно всю жизнь набираться, и все равно придется констатировать, что есть еще много чего, чему не мешало бы научиться...
Натуля:
А вы задумались, что для того чтобы начать так думать, человеку нужен повод, да не один...
Необязательно! Многие так думают, даже если они вообще за свою жизнь не видели и не сталкивались с инвалидами! В Большей степени, мнение о нас, сложенно со стериотипов, которые были еще в СССР. Может быть эта женщина слышала нелестные отзывы от других людей.
Натуля:
А эти стереотипы сами же люди с ограниченными возможностями и создают. Только не спрашивайте - как... получится многотомный труд.
Что Вы все о том, что люди с ограниченными возможностями сами создают стериотипы, которыми руководствуются здоровые люди? Стериотипы всегда и везде, какими они не были и чего бы не касались, создавались и создаются не группой людей (в данном случае людьми с ограниченными возможностями), а обществом на основе воспитания, отношениях людей к тому или иному фактору.
И вообще, Натуля, я поняла о чем вы говорили в своем последнем обзаце. Не всегда человек, который тупой - на самом деле может быть таким. Для кого -то он тупой, а для кого -то он умный.
vivka:
Стериотипы всегда и везде, какими они не были и чего бы не касались, создавались и создаются не группой людей (в данном случае людьми с ограниченными возможностями), а обществом на основе воспитания, отношениях людей к тому или иному фактору.
Кто есть общество?
Кто воспитывает общество?
Отношение людей складывавется исходя из чего?
я ребёнок и это факт
а вообще здорово,что тут местами оч весело
Ответ для Anechka:
в начале этого семестра около почты в секторе в(вернее при переходе из в в а).было часа 2,не знаю почему так время запомнила.
Просто у автора темы возможно с ними еще пути не пересеклись.-)
Это вопрос лично ко мне? Или это вопрос о том, как автор, учась в МГУ среди разных интересных людей умудрился их не заметить? МГУ - огромная структура, вполне могло просто поводов для общения не возникнуть.
Напр., у автора была возможность и желание прийти на репетицию, но ей было в этом отказано...
Ну вообщем-то и классно. Значит, дети могут общаться с инвалидами, а вот вырастая... Наверное, тут-то мы и виноваты, что недостаточно сюсюкаемся с чужими детьми, эх-эх...
Само собой. Я их к себе и предъявляю. -)
Ответ для Sarach:
А я потихоньку еду на своем колесе...-))
Ответ для Anechka:
Дети обычно никого не классифицируют.-) И дальше могут.-) А вырастая тоже могут. Не классифицировать.-)
А почему слово чужими подчеркнуто? Я просто люблю детей, да и все.-)
"Что кони - люди.
Входишь к ним боязненно - куснут,
а не боишься - не куснут." (Е.Евтушенко)
Потому что свои не станут удивляться, им инвалид ниспослан свыше и дан с рождения. И воспитывать их можно по своему усмотрению.
я даже не ожидала такого отклика.
в общем спасибо всем!тем кто поддержал-было приятно,тем кто критиковал-есть о чём подумать,тем кто оскорблял(пусть и скрыто)-было интересно посмотретьна вашу точку зрения.
тут было безумно много вопросов ко мне.обещаю ответить,если они будут единым списком идти(а то по отдельным сообщения выискивать-это ж с ума сойти можно).
пока отвечу на один - я не виртуальная,а реальная.форумчанка анечка меня даже видела,правда не знаю,поняла она,что это и есть я или нет.
Любые дети задают вопросы - и свои и чужие.
Во всяком случае мой ребенок - задавал. А как иначе? Он же тут недавно, ему нужно все уяснить - что, почему, у кого и как... и мама не исключение. Во всяком случае мне был задан вопрос - почему я хожу не как все другие мамы... да вобщем весь стандартный набор.
И был дан на это мною наиподробнейший ответ- а как иначе.-)
а ум и интеллект - им не ниспослан свыше, они - результат воспитания.-)
А специальный бланк нужен?
Сколько помню себя отрицательного отношения к себе не замечал. Любопытные взгляды тема когда-то была актуальной, теперь для меня ее просто нет, мне стесняться не чего что есть то есть. Ну шепнет там бабулька «Ох бедный», ну дети это вообще категория особая с них какой спрос.
Вот вспомнил: одно время был ко мне особый ежедневный интерес как в цирк некоторые ходили смотреть, но это было дерзко с такими особенностями как у меня выбрать такую сферу профессиональной деятельности. Но как то все сгладилось и теперь ни кто ртов от любопытства не открывает. А может просто город маленький – привыкли.
И наверное самое главное ну нет у меня проблем общения ни со здоровыми ни с инвалидами, так как нет между нами ни какой разницы, ну хожу я немного не так, но ведь нету стандарта походки, так же как почерка и всего остального.
Я видела? Где и когда? Я имею глупую привычку все больше под ноги смотреть, эх-эх...
Да! На то они дети. Но мы сильно ушли от темы, автор давно уже не ребенок. А по сему вернемся к взрослым.
Автору всего 19 лет... взрослым и опытным человеком ее тоже назвать трудно.
Взрослым (по паспорту) у нас становятся в 18. А опыта можно всю жизнь набираться, и все равно придется констатировать, что есть еще много чего, чему не мешало бы научиться...
А причислять к малым и неразумным - обидно для нее, эх-эх...
Необязательно! Многие так думают, даже если они вообще за свою жизнь не видели и не сталкивались с инвалидами! В Большей степени, мнение о нас, сложенно со стериотипов, которые были еще в СССР. Может быть эта женщина слышала нелестные отзывы от других людей.
Что Вы все о том, что люди с ограниченными возможностями сами создают стериотипы, которыми руководствуются здоровые люди? Стериотипы всегда и везде, какими они не были и чего бы не касались, создавались и создаются не группой людей (в данном случае людьми с ограниченными возможностями), а обществом на основе воспитания, отношениях людей к тому или иному фактору.
И вообще, Натуля, я поняла о чем вы говорили в своем последнем обзаце. Не всегда человек, который тупой - на самом деле может быть таким. Для кого -то он тупой, а для кого -то он умный.
Да тут кто о чём уже
С возвращением!
Почему-то вспомнилось: "Кому и кобыла - невеста...")))
Кто есть общество?
Кто воспитывает общество?
Отношение людей складывавется исходя из чего?
"Изобретатель и рационализатор" , тьху- чуть язык не сломал .
Нифига подобного. Еще как удивляются и спрашивают. А еще они спрашивают, откуда берутся дети, хотя тоже свои и по логике должны бы знать.
Ответ для Stich:
"За рулем", "Сад и огород" ...
а вообще здорово,что тут местами оч весело
Ответ для Anechka:
в начале этого семестра около почты в секторе в(вернее при переходе из в в а).было часа 2,не знаю почему так время запомнила.