Anechka:
Нет, просто я очень спокойно к ней отношусь. И уж точно не стыжусь ничего и никого.
Ань, я тоже вроде как не стыжусь. Чего мне стыдиться то? В моей инвалидности повинны акушерки, принимавшие у моей матери роды. Но всякий раз, когда кто-то подчеркивает своими словами или взглядами мои ограниченные возможности, на меня просто находит дикая злость. Все-таки так приятно, когда тебя воспринимают, как нормального человека, а не говорят тебе, что есть такие "вершины" до которых тебе, с твоими проблемами никогда не добраться.
Anechka:
И где Вы только таких "друзьев"-то берете?
Заочное знакомство, через интернет. Надо же как-то общаться с миром. Знакомлюсь, а потом теряю связь. Именно на этой почве. При этом, может ,сам урод, что я не захочу общаться близко. А душу теребят "други".
Прикиньте, есть этикет общения. По этому этикету, всосанному с молоком матери:
С милиционером говорят о преступности.
С шоферами и механиками о машинах и как их ремонтировать.
С врачами о лечебном процессе и о здоровье.
С сантехниками о сантхнике.
С предпринимателями о прибыли.
А с инвалидами о чём? Об инвалидности типа, как тебя угораздило и потом случаи об инвалидах из жизни .
И только между собой люди одной категории могут свободно поговорить о чём-то отвлечённом, например, по-чём вчера были раки? Обалдеть, как всё запущено.
торус:
И только между собой люди одной категории могут свободно поговорить о чём-то отвлечённом
Там и категории людей разные. Один быдловатый пэтэушник из семьи алконавтов, а другой помощник депутата. Совершенно разных интересов и возрастов. И я могу поговорить на любую тему, чем и заинтересовываю жаждущих пообщаться.
Что интересно,я тоже не стыжусь своего заболевания. Ну, есть медицинская карточка ,весом 1,5 кг, с кем не бывает?
Ответ для Анечки:
В том- то и дело, что чужому человеку, которого слышишь первый день, приходится объяснять, что ,как, с какого возраста и насколько плохи дела. Отвратительно и мерзко. Бр-р-р.. Может расскажет кто, как там у них с заочниками?
торус:
Да с чего Вы такое взяли? Врачи терпеть не могут вне рабочей обстановки говорить о лечебном процессе и здоровье. Для того, чтобы любить о чем то говорить, надо жить этим. Только, например, шоферы вряд ли живут машинами и их механизмами, точно также как и инвалиды своей инвалидностью.
Ариэль:
Попытайтесь теперь уточнить, что значит "не по себе", какое именно чувство или чувства Вы испытываете? Попробуйте представить себе, как бы Вы отреагировали, если бы попавший в поле Вашего зрения человек с видимыми ОФВ (конечно же, при условии, что он опрятно одет, и у него вид приличного человека) подошел к Вам и заговорил. А если бы Вы оказались поблизости, и ему потребовалась Ваша помощь (например поддержать на ступеньках или помочь поднять предмет, выпавший тому человеку из рук), как бы Вы поступили и что при этом почувствовали? А если бы Вы увидели оч. красивого мужчину, но на костылях, в коляске или незрячего?
1)мне не ловко что ли.стыдно или неудобно за то,что он своим жалким видом и дурацким поведением создаёт в глазах,так сказать,здоровых людей определённый стереотип.
2)поговорила бы.почему нет?не убегать же мне.ну хотя еслиб начал нести чуш ,послала бы лесом
3)я всем стараюсь помогать,воспитание,да и сущность у меня такая.по жизни двери держу,детей или детские коляски помогаю занести или ещё что.в общем помогаю,чем могу.а почувствую,что и почтим всегда:что опаздываю теперьа если серьёзно,то если человек поблагодарит,то рдость,а если нет,ну и пусть катится на все 4 стороны.
4)я ещё дитё.и поэтому не могу ответить на этот вопрос.
зачем эту тему создала?чтоб перестать так реагировать,это глдупое поведение.но вот как это сделать???
народ,я тормоз.я только сейчас,когда прочла тут про палочки,дорубилась,что у меня в первом семестре по одному из предетов была учительница с палочкой.но инвалидом её назвать язык не поворачивается,просто она ходит с палочкой и всё.
Мирабелла:
В том- то и дело, что чужому человеку, которого слышишь первый день, приходится объяснять, что ,как, с какого возраста и насколько плохи дела. Отвратительно и мерзко. Бр-р-р..
Зачем ему все это объяснять?
Ответ для chica:
chica:
он своим жалким видом и дурацким поведением
Что по-Вашему попадает под категории "жалкий вид" и "дурацкое поведение"?
Как зачем? Если вы знакомитесь заочно, вы же должны иметь представление друг о друге? И как выглядишь, и где работаешь, был ли женат....Для последующей встречи в реале.
Я не скрываю ничего, зачем обманывать человека, который не захочет общаться с человеком с группой инвалидности? Потом же хуже будет себе самой же, когда отношения станут более близкие.
Другое дело, что когда человеку скажешь о своей проблеме вкратце, он начинает смаковать и жилы тянуть с меня. Тут-то я расстраиваюсь,и заявляю, что не обязана сейчас вдаваться в деликатные подробности.
Может вообще прекратить виртуальные знакомства? Что делать?
Ксю:
В моей инвалидности повинны акушерки, принимавшие у моей матери роды.
В моей инвалидности повинна я, одна лишь только я. И, к сожалению, я это очень хорошо понимаю.
Ксю:
Все-таки так приятно, когда тебя воспринимают, как нормального человека, а не говорят тебе, что есть такие "вершины" до которых тебе, с твоими проблемами никогда не добраться.
Да, этот момент раздражает. Но я научилась злиться, так называемой спортивной злостью, теперь при мне боятся подобное произносить, потому что знают, что именно этим я и займусь и добьюсь, не знамо как, через какие шишки и риски, что себе разобью, но добьюсь... Семья молчит глухо уже давно... Вот сама теперь маюсь, чтобы такое себе выдумать, а то весна на дворе и скучно уже без экстрима, эх-эх...
Наверное выключить Мендельсона. И искать в первую очередь друзей и единомышленников (помпезно, но точно), а не пару. Тогда проблемы внешности отойдут сразу на 35 план.
Sarah:
Да ладно, об чем спорим-то? Дитятко - так дитятко. На том и порешим
Ну, почему бы до кучи еще и об этом не поспорить?
Я это к тому сказал, что сам-то школу в 1992-м окончил, когда и сникерсы вовсю продавались, и СССРа уже не было, а семьей обзавелся и вовсе к 30 годам. Но разница между нами колосальная. Не от времени зависит взрослость человека, не от времени.
chica:
это то,понятия о чём залоржены с детства.а объяснить очень трудно.
Как трудно? А если подумать, попробовать признаки в столбик перечислить, мы тут поможем, "чего-нить" добавим, "где-нить" повычеркиваем, "мабуть" и разберемся во всем, что Вас и нас так мучает вот уж какую страницу к ряду, эх-эх...
SmOk:
Не от времени зависит взрослость человека, не от времени.
Нунизнаю. Мне однажды растолковывали (и очень убедительно), что дети совка - они инфантильные по факту. Потому что глобальных решений все равно ненапринимаешь - тоталитаризм, млин.
Ань, я тоже вроде как не стыжусь. Чего мне стыдиться то? В моей инвалидности повинны акушерки, принимавшие у моей матери роды. Но всякий раз, когда кто-то подчеркивает своими словами или взглядами мои ограниченные возможности, на меня просто находит дикая злость. Все-таки так приятно, когда тебя воспринимают, как нормального человека, а не говорят тебе, что есть такие "вершины" до которых тебе, с твоими проблемами никогда не добраться.
И где Вы только таких "друзьев"-то берете?
Заочное знакомство, через интернет. Надо же как-то общаться с миром. Знакомлюсь, а потом теряю связь. Именно на этой почве. При этом, может ,сам урод, что я не захочу общаться близко. А душу теребят "други".
Прикиньте, есть этикет общения. По этому этикету, всосанному с молоком матери:
А с инвалидами о чём? Об инвалидности типа, как тебя угораздило и потом случаи об инвалидах из жизни .
И только между собой люди одной категории могут свободно поговорить о чём-то отвлечённом, например, по-чём вчера были раки?
Ваш тридцатилетний брат школу, наверное, году в 1995-м окончил? Другая уже была страна: сникерсы уже вовсю продавались
Да ладно, об чем спорим-то? Дитятко - так дитятко. На том и порешим.
А может не стоит сразу их так близко к сердцу? Тогда и обижаться не придется, на чужих-то не обижаются, эх-эх...
Там и категории людей разные. Один быдловатый пэтэушник из семьи алконавтов, а другой помощник депутата. Совершенно разных интересов и возрастов. И я могу поговорить на любую тему, чем и заинтересовываю жаждущих пообщаться.
Что интересно,я тоже не стыжусь своего заболевания. Ну, есть медицинская карточка ,весом 1,5 кг, с кем не бывает
Ответ для Анечки:
В том- то и дело, что чужому человеку, которого слышишь первый день, приходится объяснять, что ,как, с какого возраста и насколько плохи дела. Отвратительно и мерзко. Бр-р-р..
Может расскажет кто, как там у них с заочниками?
Да с чего Вы такое взяли? Врачи терпеть не могут вне рабочей обстановки говорить о лечебном процессе и здоровье. Для того, чтобы любить о чем то говорить, надо жить этим. Только, например, шоферы вряд ли живут машинами и их механизмами, точно также как и инвалиды своей инвалидностью.
1)мне не ловко что ли.стыдно или неудобно за то,что он своим жалким видом и дурацким поведением создаёт в глазах,так сказать,здоровых людей определённый стереотип.
2)поговорила бы.почему нет?не убегать же мне.ну хотя еслиб начал нести чуш ,послала бы лесом
3)я всем стараюсь помогать,воспитание,да и сущность у меня такая.по жизни двери держу,детей или детские коляски помогаю занести или ещё что.в общем помогаю,чем могу.а почувствую,что и почтим всегда:что опаздываю теперь
4)я ещё дитё.и поэтому не могу ответить на этот вопрос.
зачем эту тему создала?чтоб перестать так реагировать,это глдупое поведение.но вот как это сделать???
народ,я тормоз.я только сейчас,когда прочла тут про палочки,дорубилась,что у меня в первом семестре по одному из предетов была учительница с палочкой.но инвалидом её назвать язык не поворачивается,просто она ходит с палочкой и всё.
Зачем ему все это объяснять?
Ответ для chica:
Что по-Вашему попадает под категории "жалкий вид" и "дурацкое поведение"?
это то,понятия о чём залоржены с детства.а объяснить очень трудно.
Как зачем? Если вы знакомитесь заочно, вы же должны иметь представление друг о друге? И как выглядишь, и где работаешь, был ли женат....Для последующей встречи в реале.
Я не скрываю ничего, зачем обманывать человека, который не захочет общаться с человеком с группой инвалидности? Потом же хуже будет себе самой же, когда отношения станут более близкие.
Другое дело, что когда человеку скажешь о своей проблеме вкратце, он начинает смаковать и жилы тянуть с меня. Тут-то я расстраиваюсь,и заявляю, что не обязана сейчас вдаваться в деликатные подробности.
Может вообще прекратить виртуальные знакомства? Что делать?
В моей инвалидности повинна я, одна лишь только я. И, к сожалению, я это очень хорошо понимаю.
Да, этот момент раздражает. Но я научилась злиться, так называемой спортивной злостью, теперь при мне боятся подобное произносить, потому что знают, что именно этим я и займусь и добьюсь, не знамо как, через какие шишки и риски, что себе разобью, но добьюсь... Семья молчит глухо уже давно... Вот сама теперь маюсь, чтобы такое себе выдумать, а то весна на дворе и скучно уже без экстрима, эх-эх...
Наверное выключить Мендельсона. И искать в первую очередь друзей и единомышленников (помпезно, но точно), а не пару. Тогда проблемы внешности отойдут сразу на 35 план.
Ну, почему бы до кучи еще и об этом не поспорить?
Я это к тому сказал, что сам-то школу в 1992-м окончил, когда и сникерсы вовсю продавались, и СССРа уже не было, а семьей обзавелся и вовсе к 30 годам. Но разница между нами колосальная. Не от времени зависит взрослость человека, не от времени.
супер !! Посмеялась от души
Как трудно? А если подумать, попробовать признаки в столбик перечислить, мы тут поможем, "чего-нить" добавим, "где-нить" повычеркиваем, "мабуть" и разберемся во всем, что Вас и нас так мучает вот уж какую страницу к ряду, эх-эх...
С внешностью проблем не имею, слава Господу. А вот здоровье шалит и очень серьезно
Спасибо, Анюта. Я ищу и тех и другого одновременно, ничего ведь не мешает это делать одновременно, правда?
Нунизнаю. Мне однажды растолковывали (и очень убедительно), что дети совка - они инфантильные по факту. Потому что глобальных решений все равно ненапринимаешь - тоталитаризм, млин.