Ответ для Anechka:
Я думаю, тема не исчерпана. Реальная (почти) сhica завтра собирается пойти на встречу форумчан и вообще в связи с учебой очень занята. Но зато появился "самозванец": Евгения, которая уже несколько раз намекнула, что именно она - реальный прототип вируалов Авантюрины и Чики. Мне лично интересно узнать, кто есть ху. А вам?
А мне нет. Я читаю посты людей, те их мысли и домыслы, которые они хотят зачем-то до нас донести. Иногда цепляюсь к явным несоответствиям, иногда нарочито не вижу их, иногда по-невнимательности... Я не следователь и не частный детектив, чтобы докапываться до какой-то истины. Если кто-то хочет быть виртуалом пусть, где, как не в сети можно еще себе такое позволить.
Здесь следует влепить себе флуд, потому что этим постом явно продолжаю отклонение от темы. Тема о неприязни к инвалидам, а не кто есть кто на портале. И давайте все-таки следовать правилам, так будет лучше, эх-эх...
Anechka:
Тема о неприязни к инвалидам, а не кто есть кто на портале. И давайте все-таки следовать правилам, так будет лучше, эх-эх...
Аня, но тема изначально возникла, как провокация. Самый первый пост - это провокация чистой воды. Да, людей развели на некие "размышления", "умозаключения" и "доводы". Но все же здесь кипят страсти. И сейчас не важно, чем они вызваны: провокацией или выстраданными проблемами.
Иногда провокация становится тем "мостом", который связывает "проблему" и ее "решение". Правда, я думаю, что это - не тот случай. Но все же...
Ответ для IhaveMS:
"Нет модели поведения... Роботы?"
нет люди не роботы. из психологии известно, что все поведение человека определяется моделями, усвоеными в детстве. у нас такое время, когда старые можели разрушены, а новые еще не созданы. Именно поэтому могла случиться эта жуткая ситуация в метро, когда девушка упала под поезд а ей никто не помог. люди просто не сориентироваались в ситуации.
я думаю в отношении к инвалидам тоже не сформировано отношение в обществе, оно или ЖАЛОСТЛИВОЕ, или брезгливое, или холодно равнодушное, и редко конструктивное. когда сформируется адекватное отношение я не знаю. но я думаю мы живем в обществе где идет борьба за людей отношения, умы. мне кажется, понятию инвалидности нужен ПИАР, не могу сформировать точно мысль. но в обществе должно появится отношение , что быть инвалидом НЕ ТАК УЖ И ПЛОХО. что мы такие же люди, как все, несмотря на различия.
Читала эту тему снова и снова... и решила написать опять. В этой теме затрагивается очень серьезнгая проблема - отношение людей к инвалидам и отношение инвалидов к людям... Я думаю, что не стоит закрывать эту тему, так как и не стоит закрывать глаза на эту проблему, которая касается всех нас и тех людей, которые рядом с нами.
Помню как -то была на встрече в одном городском обществе инвалидов - колясочников и зашел разговор об отношении к нам здоровых людей и общества в целом и руководитель этой организации (женщина, травма спиного мозга, в коляске почти 10 лет) говорит: "я вот все понимаю, люди жестоки к нам, многие нас вообще ненавидят, за людей не считают и т.д.." Ну, и начались перессуды... со стороны всех инвалидов со стороны тех людей, которые там были.... Я сидела молча, потому что я думала... и потом сказала при всех - "вот вы тут сидите и косточки перемываете, говоря какие все плохие и жестокие, но вы не лучше них". Все замолчали... и попросили объясниться... ну я и объяснилась сказав - "вот многие, кто сейчас сидит в колясках, кто имеет проблемы со здоровьем жалуются на людей, которые не имею инвалидность, а вы поставьте себя на их место: представьте, что вы сейчас здоровы, у вас все хорошо и задайте себе вопрос: "а я бы общался с инвалидом, если бы был здоров?" И ответьте честно, так как отвечаете себе, а перед самим собой трудно соврать"... После этого была тишина пару минут... и многие так и ушли не ответив на мой вопрос.
Вот так... трудно ответить не только всем, но даже самому себе. Думаю, что людей, которые не общаются с людьми с ограниченными возможностями нельзя судить, так как неизвестно как бы поступил каждый из нас оказавшись на месте этого человека.
Думаю, что людей, которые не общаются с людьми с ограниченными возможностями нельзя судить, так как неизвестно как бы поступил каждый из нас оказавшись на месте этого человека.
vivka:
людей, которые не общаются с людьми с ограниченными возможностями нельзя судить, так как неизвестно как бы поступил каждый из нас оказавшись на месте этого человека.
правильно)
и каждый отвечает сам за себя. "воздастся каждому по заслугам его"
сколько раз замечала, что те люди, которые нас окружают-это и есть наше отражение...вокруг озлобленного, обиженного на всех и вся, агрессивного человека НЕ МОГУТ быть любящие и понимающие) потому что подобное притягивает подобное и никак иначе.
vivka:
В этой теме затрагивается очень серьезнгая проблема - отношение людей к инвалидам и отношение инвалидов к людям...
Мб, Вы откроете именно такую тему? Насколько я поняла Чику (если что не так, надеюсь, она меня поправит) - он тут ни разу и ни полслова не сказала на тему - "я себя считаю человеком, а инвалидов за людей не считаю". Ну, есть, в чем упрекнуть Чику, но уж не в этом...
Но если вся соль в том, была ли Чика на встрече портальцев, то об этом она (или кто-то еще) может написать в теме "Апрельская встреча москвичей" или как там она называется...
vivka:
оказавшись на месте этого человека
Что значит "на месте"? Поясните свою мысль, пожалуйста.
Не могу понять, хоть дерись, с чего вызван такой ажиотаж по поводу Авантюрины и Чики, будь они "виртуалами" или "реалами"? Проблема, которую они подняли - неприятие людей с видимыми признаками нездоровья - носит глобальный характер, и дискуссия по этому вопросу может стать весьма конструктивной. Кто бы ни писал от имени этих "персонажей"- в любом случае они живые люди, и у них имеется определенная причина задумываться над данным вопросом. Иначе и быть не может: человеку не свойственно поступать немотивированно, даже если истинный мотив поступков им самим не осознается в полной мере.
Так что хотела бы донести до всех желающих выяснить "кто есть ху" мое убеждение: это не есть важно. Важна сама суть поставленного вопроса. И размышления участников дискуссии по этому поводу могут быть, и несомненно будут полезными всем читателям, кого волнует и беспокоит данная проблема.
Anechka
05 апр. 2008 00:09
не могу нормально общаться с инвалидами:(
Sarah
05 апр. 2008 00:17
не могу нормально общаться с инвалидами:(Я думаю, тема не исчерпана. Реальная (почти) сhica завтра собирается пойти на встречу форумчан и вообще в связи с учебой очень занята. Но зато появился "самозванец": Евгения, которая уже несколько раз намекнула, что именно она - реальный прототип вируалов Авантюрины и Чики. Мне лично интересно узнать, кто есть ху. А вам?
Anechka
05 апр. 2008 00:29
не могу нормально общаться с инвалидами:(А мне нет. Я читаю посты людей, те их мысли и домыслы, которые они хотят зачем-то до нас донести. Иногда цепляюсь к явным несоответствиям, иногда нарочито не вижу их, иногда по-невнимательности... Я не следователь и не частный детектив, чтобы докапываться до какой-то истины. Если кто-то хочет быть виртуалом пусть, где, как не в сети можно еще себе такое позволить.
Здесь следует влепить себе флуд, потому что этим постом явно продолжаю отклонение от темы. Тема о неприязни к инвалидам, а не кто есть кто на портале. И давайте все-таки следовать правилам, так будет лучше, эх-эх...
Sarah
05 апр. 2008 00:42
не могу нормально общаться с инвалидами:(Аня, но тема изначально возникла, как провокация. Самый первый пост - это провокация чистой воды. Да, людей развели на некие "размышления", "умозаключения" и "доводы". Но все же здесь кипят страсти. И сейчас не важно, чем они вызваны: провокацией или выстраданными проблемами.
Иногда провокация становится тем "мостом", который связывает "проблему" и ее "решение". Правда, я думаю, что это - не тот случай. Но все же...
Ариэль
05 апр. 2008 01:01
не могу нормально общаться с инвалидами:(Отчего же, когда я стала задавать вопросы топикстартеру, чтобы прояснить ситуацию, Вы мне ответили:
?
Anechka
05 апр. 2008 01:02
Sarah
05 апр. 2008 02:01
не могу нормально общаться с инвалидами:(Марта, вы задали свои вопросы уж очень "профессионально"
Анна, пока нет причины закрывать тему, на мой взгляд...
Кэрри
05 апр. 2008 02:03
Кэрри
05 апр. 2008 02:24
не могу нормально общаться с инвалидами:("Нет модели поведения... Роботы?"
нет люди не роботы. из психологии известно, что все поведение человека определяется моделями, усвоеными в детстве. у нас такое время, когда старые можели разрушены, а новые еще не созданы. Именно поэтому могла случиться эта жуткая ситуация в метро, когда девушка упала под поезд а ей никто не помог. люди просто не сориентироваались в ситуации.
я думаю в отношении к инвалидам тоже не сформировано отношение в обществе, оно или ЖАЛОСТЛИВОЕ, или брезгливое, или холодно равнодушное, и редко конструктивное. когда сформируется адекватное отношение я не знаю. но я думаю мы живем в обществе где идет борьба за людей отношения, умы. мне кажется, понятию инвалидности нужен ПИАР, не могу сформировать точно мысль. но в обществе должно появится отношение , что быть инвалидом НЕ ТАК УЖ И ПЛОХО. что мы такие же люди, как все, несмотря на различия.
dispoussr
05 апр. 2008 02:32
не могу нормально общаться с инвалидами:(+10 !
Жалко, только, что тему закроют и эти слова пропадут.
vivka
05 апр. 2008 19:32
не могу нормально общаться с инвалидами:(Читала эту тему снова и снова... и решила написать опять. В этой теме затрагивается очень серьезнгая проблема - отношение людей к инвалидам и отношение инвалидов к людям... Я думаю, что не стоит закрывать эту тему, так как и не стоит закрывать глаза на эту проблему, которая касается всех нас и тех людей, которые рядом с нами.
Помню как -то была на встрече в одном городском обществе инвалидов - колясочников и зашел разговор об отношении к нам здоровых людей и общества в целом и руководитель этой организации (женщина, травма спиного мозга, в коляске почти 10 лет) говорит: "я вот все понимаю, люди жестоки к нам, многие нас вообще ненавидят, за людей не считают и т.д.." Ну, и начались перессуды... со стороны всех инвалидов со стороны тех людей, которые там были.... Я сидела молча, потому что я думала... и потом сказала при всех - "вот вы тут сидите и косточки перемываете, говоря какие все плохие и жестокие, но вы не лучше них". Все замолчали... и попросили объясниться... ну я и объяснилась сказав - "вот многие, кто сейчас сидит в колясках, кто имеет проблемы со здоровьем жалуются на людей, которые не имею инвалидность, а вы поставьте себя на их место: представьте, что вы сейчас здоровы, у вас все хорошо и задайте себе вопрос: "а я бы общался с инвалидом, если бы был здоров?" И ответьте честно, так как отвечаете себе, а перед самим собой трудно соврать"... После этого была тишина пару минут... и многие так и ушли не ответив на мой вопрос.
Вот так... трудно ответить не только всем, но даже самому себе. Думаю, что людей, которые не общаются с людьми с ограниченными возможностями нельзя судить, так как неизвестно как бы поступил каждый из нас оказавшись на месте этого человека.
Евгения
05 апр. 2008 19:35
не могу нормально общаться с инвалидами:(Вы не поставили кавычек - вы серьезно это пишете, или это стеб в духе авантюрины ?
))
РомаНеО
05 апр. 2008 22:00
не могу нормально общаться с инвалидами:(ОЧЕНЬ круто
+1
Lillechka
05 апр. 2008 23:45
не могу нормально общаться с инвалидами:(правильно)
и каждый отвечает сам за себя. "воздастся каждому по заслугам его"
сколько раз замечала, что те люди, которые нас окружают-это и есть наше отражение...вокруг озлобленного, обиженного на всех и вся, агрессивного человека НЕ МОГУТ быть любящие и понимающие) потому что подобное притягивает подобное и никак иначе.
Маркиза
06 апр. 2008 00:03
Чика ищет общий язык с инвалидамиМб, Вы откроете именно такую тему? Насколько я поняла Чику (если что не так, надеюсь, она меня поправит) - он тут ни разу и ни полслова не сказала на тему - "я себя считаю человеком, а инвалидов за людей не считаю". Ну, есть, в чем упрекнуть Чику, но уж не в этом...
Но если вся соль в том, была ли Чика на встрече портальцев, то об этом она (или кто-то еще) может написать в теме "Апрельская встреча москвичей" или как там она называется...
Что значит "на месте"? Поясните свою мысль, пожалуйста.
Кэрри
06 апр. 2008 00:33
не могу нормально общаться без пандуса:("Давайте к нам на форум - там разберемся!"
Я зарегистрировалась
Anechka
06 апр. 2008 00:45
не могу нормально общаться с инвалидами:(Еще бы научиться вовремя предвосхищать эти причины, эх-эх...
Sarah
06 апр. 2008 00:58
не могу нормально общаться с инвалидами:(Увы, это невозможно. Но в целом-то разговор получился конструктивным, несмотря на некоторые признаки весны...
Anechka
06 апр. 2008 01:04
не могу нормально общаться с инвалидами:(Ну и славно, коли так.
Ариэль
06 апр. 2008 02:11
не могу нормально общаться с инвалидами:(Так что хотела бы донести до всех желающих выяснить "кто есть ху" мое убеждение: это не есть важно. Важна сама суть поставленного вопроса. И размышления участников дискуссии по этому поводу могут быть, и несомненно будут полезными всем читателям, кого волнует и беспокоит данная проблема.