Ответ для Ксю,Анька:Девчонки,думаю,что не сделаю открытия,но пока мы не научимся себя уважать,нам нечего ждать уважения со стороны окружающих.Да болезни нас объединяют,но люди-то мы все разные и взгляды на жизнь у нас то же разные.Что значит люблю-не люблю общаться с инвалидами.Общение-это обмен жизненным опытом.Кто-то в начале пути,а кто-то уже прошел большую часть этого пути.Это личное дело каждого, брать во внимание чужой опыт или учиться на своем.
Ксю:
Просто минус к минусу не притягивается
А вот у меня притягивается.Потому что мне кажется,что я лучше понимаю таких людей,во всяком случае отвращения у меня к таким людям нет.А многих можно просто уважать.
ивушка:
А вот у меня притягивается.Потому что мне кажется,что я лучше понимаю таких людей,во всяком случае отвращения у меня к таким людям нет.А многих можно просто уважать.
Оля, у меня тоже нет отвращения, не только к инвалидам с ДЦП, но и ко всем другим инвалидам. Я говорю лишь о том, что иногда при общении двух инвалидов возникает непонимание, но никак не отвращение. Потом, я пока слишком мало общаюсь с инвалидами, чтобы делать какие-то твердые выводы. А уважать? Я инвалидов уважаю. Только вот не надо уважение путать с громким словом "любовь". Любовь на то и любовь, что лбращена она не ко всем, а лишь к избранным, выбор которых разуму не подвластен.
Ответ для Ксю:
А вы что себя к избранной относите?
По вашему получается что инвалида нельзя любить, и он любить не должен.Похоже что вас не любят и вы не любите ни кого.
А я вообще не понимаю, почему кто то, кого то чужого должен любить? Да и потом, кому то нравится общаться с инвалидами, кто то не общается, потому что не нравится, кто то не общается принципиально. Я не пойму, почему это так задевает и муссируется уже энное кол-во страниц?
Внимание всем постам: обьявляется розыск подозрительной личности. Известна по кличкам Леди или Чика. При себе из документов может иметь студенческий билет МГУ и справку ВТЭК, выданные на имя Ольга (фамилия не установлена). Особые приметы: при попадании в ее поле зрения лиц с ОФВ проявляет признаки беспокойства и сильного дискомфорта.
Опознавшим данную личность просьба { не } заявить в администрацию портала ДисабилитиРу за вознаграждение - { большое спасибо за небеспокойство }
Stilden:
По вашему получается что инвалида нельзя любить, и он любить не должен.Похоже что вас не любят и вы не любите ни кого.
Инвалида любить сложно, но все-таки можно. Инвалид, как и любой человек, имеет полное право любить, именно любить, чисто и бескорыстно, а не требовать от объекта своей любви секса, брака и т.п. Любовь помогает жить и бороться, даже безнадежная и безответная.
Люблю ли я? Да, люблю. Во всяком случае мне так кажется. Любят ли меня? Это надо спросить у них...
Maybe:
я вообще не понимаю, почему кто то, кого то чужого должен любить?
Я тоже совсем не понимаю, с какой стати я должна любить дцпешников вообще? А главное, как мне их любить? Выйти на площадь с лозунгом: "Я люблю вас дцпешники, потому что Вы такие же как я"? Простите, но я даже не представляю каким образом я могу и должна их любить?
Игорь, речь была о методе, которым добываются знания. Тебе нужна идея о каких-то там параллельных мирах - это твой метод. Я тебе, что не надо мне валенком рыбу ловить, мне достаточно удочки, а ты мне гордо - мол, на те валенок, попробуй, самая вкусная рыба ловится "тока так". Ну, что я могу на это сказать? Приятного аппетита! Ответ для Ксю:
Ксю:
любой человек, имеет полное право любить, именно любить, чисто и бескорыстно, а не требовать от объекта своей любви секса, брака и т.п
Ну, зачем же требовать брака? Обычно не требуют, а делают предложение.
Ксю:
Выйти на площадь с лозунгом: "Я люблю вас дцпешники, потому что Вы такие же как я"?
Любят людей, а не их диагноз. Хотя очки - не диагноз, никто ведь с лозунгом "Я люблю вас очкарики, потому что Вы такие же как я" - на площадь не идет.
Ксю:
я даже не представляю каким образом я могу и должна их любить?
Христиане понимают, каким образом могут и должны любить других христиан. Но даже христиане не идут. Хотя христиане, мб, потому и не идут с лозунгами, что уж они-то - понимают...
Ксю:
иногда при общении двух инвалидов возникает непонимание
Это Вы о чем?
Ксю:
А уважать? Я инвалидов уважаю.
Вот я очкариков уважаю за то, что они все - умные. А Вы за что уважаете всех инвалидов?
Ксю:
Только вот не надо уважение путать с громким словом "любовь". Любовь на то и любовь, что лбращена она не ко всем, а лишь к избранным, выбор которых разуму не подвластен.
Христиане любят всех христиан. Этот выбор подвластен разуму. Ответ для ивушка:
ивушка:
Да болезни нас объединяют,но люди-то мы все разные и взгляды на жизнь у нас то же разные.
ивушка:
Общение-это обмен жизненным опытом
ивушка:
Это личное дело каждого, брать во внимание чужой опыт или учиться на своем.
ППКС
ивушка:
мне кажется,что я лучше понимаю таких людей
Маркиза:
То есть все инвалиды, независимо от пола, обстоятельств и т.п., если они кого-то любят, непременно должны сделать ему предложение? А если кому-то делают предложение - то это только потому что его любят. Других вариантов не бывает?
Маркиза:
Любят людей, а не их диагноз.
Я полностью с этим согласна. Только я опять не понимаю, каких людей и где я должна любить? Со словом "любовь" надо бы как-то поосторожнее. Это же очень широкое понятие.
Маркиза:
Это Вы о чем?
Это я о том, что не всегда инвалид поймет инвалида лучше, чем здоровый. Понимание и непонимание между людьми от диагнозов и розовых справок не зависит.
Маркиза:
Вот я очкариков уважаю за то, что они все - умные. А Вы за что уважаете всех инвалидов?
То есть если очкарик - всегда умный. Глупых очкариков в природе не бывает. Очкарики все умные, а инвалиды все по Вашему какие?
Маркиза:
Христиане любят всех христиан.
А вот если у человека вера иная, его можно не любить? Или его не нужно любить, потому что "христиане любят все христиан", а он ведь не христианен. Из этого следует, что общаясь с человеком, первым делом надо выяснить его вероисповедание. Ибо, если он не христианен...
Маркиза:
а ты мне гордо - мол, на те валенок, попробуй, самая вкусная рыба ловится "тока так". Ну, что я могу на это сказать? Приятного аппетита
Оля, эк тебя с края на край.
Ты инсайдер и для тебя существование того социума где ты вращаешся никогда секрета не представляло.
Методы...
Да их множество и у каждого они свои, от излюбленного российского валенка до тротиловой шашки, в зависимости от того, какие именно знания нужны.
Ксю:
То есть все инвалиды, независимо от пола, обстоятельств и т.п., если они кого-то любят, непременно должны сделать ему предложение?
Это Вы про кого? Кому "должны" сделать предложение?
Ксю:
А если кому-то делают предложение - то это только потому что его любят. Других вариантов не бывает?
Вы противопоставили "любовь и требования брака". Я в внесла поправку, что обычно брачных уз не требуют, но делают предложение. Прошу еще раз посмотреть то, что я процитировала из Вас и мой ответ. Я имела в виду только этот момент. Что обычно брачных уз не требуют.
Ксю:
я опять не понимаю, каких людей и где я должна любить?
Не должны. Это дело добровольное. Просто - имеете право любить, имеете право не любить. Это мое мнение. Но, например, мой сын уверен, что родители именно должны любить своих детей.
Ксю:
Со словом "любовь" надо бы как-то поосторожнее. Это же очень широкое понятие.
Поэтому желательно уточнять, какая любовь имеется в виду. И какая нелюбовь.
Ксю:
не всегда инвалид поймет инвалида лучше, чем здоровый. Понимание и непонимание между людьми от диагнозов и розовых справок не зависит.
Ксю:
То есть если очкарик - всегда умный. Глупых очкариков в природе не бывает. Очкарики все умные, а инвалиды все по Вашему какие?
Не все, но многие инвалиды обладают слабым чувством юмора.
Ксю:
А вот если у человека вера иная, его можно не любить?
Можете не любить кого угодно. Даже того, кто христианин, как и Вы. Я разрешаю. Вот только в Библии написано "Возлюби ближнего как самого себя". Это, наверное, все-таки приказ, а не пожелание типа "хочешь - люби, не хочешь - не люби". Все ж таки это заповедь...
Ксю:
Или его не нужно любить, потому что "христиане любят все христиан", а он ведь не христианен.
Это уж как Вам понравится. Хотите - любите, а можете и возненавидеть.
Ксю:
Из этого следует, что общаясь с человеком, первым делом надо выяснить его вероисповедание. Ибо, если он не христианен...
Да. все-таки желательно понимать, с кем ты общаешься - какая вера у человека. Некоторым ведь важно, есть справка об инвалидности или нет. Иначе "не могу общаться с инвалидами". Ну, вот - общался-общался, а потом как узнал про инвалидность, сразу - бац! И уже "не может". Мне такие люди встречались, и не раз. Так чем хуже тема "Я не могу общаться с православными"? Вот лично я как раз с православными и "не могу". Хотя я сама православная.
Как и автор темы - сама имеет справку об инвалидности, создала тему здесь, обещала придти на тусовку портальцев - и фик. "Не шмогла" - как та лошадь из анекдота. Вот я ей и сочувствую - по аналогии с тем, что вот я "не могу" общаться с православными. Общаюсь, конечно, но "не могу".
Конечно нужно любить всех.
Вот только не нужно брать на себя невыполнимых обязательств.
Вот например: незнакомый человек не вызывает никаких отрицательных чувств, возможно потому что все люди по определению хорошие. Вроде вот он один из тех про каких говорят – люди добрые. Мы его любим, по христиански, или по каковски будет угодно. Стоит по жизни с ним пересечься и вдруг видим что на ряду с хорошими качествами в нём присутствуют и недостатки, и даже такие что нас например раздражают, и наша любовь к нему как то угасает. А всё потому что он был дальним, а стал ближним и наша любовь к нему была иллюзией.
Возлюби ближнего. Тому кто сможет возлюбить ближнего будет дано возлюбить дальнего.
Так что учиться любить нужно своих родных и близких.
А к дальним для начала достаточно относиться хотя бы миролюбиво.
Ближнего опять же нужно возлюбить как самого себя. Любите ли вы себя? Пилите себя периодически наверное. Ну а как же, мастера иллюзии что что а пилить себя и всех остальных умеют.
Начинать нужно с себя.
ronkal:
Мб, это миролюбие и есть та самая христианская любовь?
ronkal:
Любите ли вы себя? Пилите себя периодически наверное.
Первая заповедь - возлюбить Бога. Потом себя. Потом ближнего. В обратном порядке мы все уже пробовали. Не получается. Или получается, но без взаимности.
Маркиза:
Первая заповедь - возлюбить Бога. Потом себя. Потом ближнего. В обратном порядке мы все уже пробовали. Не получается. Или получается, но без взаимности.
Требовать от себя взаимности - это уже на грани сюра.
Ксю:
Очкарик умный, потому что потерял зрение, когда читал умные книжки.(ну не всегда, не всегда, конечно ) Связь инвалида с книжками опосредована.
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Я не могу общаться с православными"? Вот лично я как раз с православными и "не могу".
Фигассе. Православофобия...
Ну, а если, например, на православном форуме окажется кто-то, кто, например, поэзией увлекается ... или театральной самодеятельностью и Вы начнете на эту тему разговаривать - это будет считаться "общением с православными" или уже нет?
Маркиза:
миролюбие и есть та самая христианская любовь?
миролюбиво - по моему это не враждебно, стремиться сохранить мирные отношения
а христианская любовь это готовность и желание помочь, поддержать, защитить и т.д. и т.п. бескорыстно
Маркиза:
Первая заповедь - возлюбить Бога.
спасибо, поправили меня
Маркиза:
получается, но без взаимности
взаимность не обязательна
на добро добром, за любовь любовью - это абсолют, а он не всегда достижим
Mucha:
Ну, а если, например, на православном форуме окажется кто-то
Я же не Чика, которая вместе со своей инвалидофобией пришла на Дис. Вы, Ирэн, мне только упомянули православный форум - я уже в ужасе. А чтобы туда пойти? Добровольно?
Но, конечно, в реале у меня есть православные знакомые. Но у меня уже начинается фобия перед Пасхой - это что-то новенькое. Кажись, моя православная фобия прогрессирует... Пардон, что не по теме пишу.
Mucha:
кто, например, поэзией увлекается ... или театральной самодеятельностью и Вы начнете на эту тему разговаривать - это будет считаться "общением с православными" или уже нет?
Я что - с ума сошла - разговаривать об этом на православном форуме? Туда ведь не за этим ходят люди... А в реале я в беседах с православными весьма косвенно упоминаю о моей общественной работе. При чем она тут вообще, а? Ответ для ronkal:
Все правильно пишите, земляк (у меня мама родом из Воронежа).
Маркиза:
Это Вы про кого? Кому "должны" сделать предложение?
Ольга, почему Вы все время переходите на лица? Я сказала абстрактно. Вы понимаете, что такое абстрактность?
О Вашей жизни мне мало, что известно, поэтому кому Вы должны или не должны делать предложение я не знаю.
Маркиза:
Что обычно брачных уз не требуют.
Конечно не требуют, зато думают: раз я ее люблю - она должна выйти за меня замуж.
Маркиза:
Я не поняла, это Вы к чему? Слабое чувство юмора многих инвалидов вызывает у Вас уважение?
Маркиза:
Вот только в Библии написано "Возлюби ближнего как самого себя". Это, наверное, все-таки приказ, а не пожелание типа "хочешь - люби, не хочешь - не люби". Все ж таки это заповедь...
Если это приказ Библии - значит я его исполняю, и Бог, в отличае, от Вас это видит. А вот на каком основании Вы приравниваете себя к Господу Богу, и как Вы вообще можете мне что-то разрешать или не разрешать - я не понимаю. Вы сами то понимаете, что пишите?
Маркиза:
Ну, вот - общался-общался, а потом как узнал про инвалидность, сразу - бац! И уже "не может". Мне такие люди встречались, и не раз.
То есть, они видели, что Вы на коляске и общались с Вами, думая, что Вы не инвалид. А когда вдруг узнали, что у колясочницы есть розовая справка, сразу перестали. Мда, это впечатляет.
Маркиза:
Как и автор темы - сама имеет справку об инвалидности, создала тему здесь, обещала придти на тусовку портальцев - и фик.
А она была обязанна посетить эту тусовку? Это Вы ее обязали? А может она просто почитала Ваши высказывания и ей сразу расхотелось общаться с Вами...
Оля, у меня тоже нет отвращения, не только к инвалидам с ДЦП, но и ко всем другим инвалидам. Я говорю лишь о том, что иногда при общении двух инвалидов возникает непонимание, но никак не отвращение. Потом, я пока слишком мало общаюсь с инвалидами, чтобы делать какие-то твердые выводы. А уважать? Я инвалидов уважаю. Только вот не надо уважение путать с громким словом "любовь". Любовь на то и любовь, что лбращена она не ко всем, а лишь к избранным, выбор которых разуму не подвластен.
А вы что себя к избранной относите?
А я вообще не понимаю, почему кто то, кого то чужого должен любить? Да и потом, кому то нравится общаться с инвалидами, кто то не общается, потому что не нравится, кто то не общается принципиально. Я не пойму, почему это так задевает и муссируется уже энное кол-во страниц?
А почему это Вас так задело?
нет
Опознавшим данную личность просьба { не } заявить в администрацию портала ДисабилитиРу за вознаграждение - { большое спасибо за небеспокойство }
Инвалида любить сложно, но все-таки можно. Инвалид, как и любой человек, имеет полное право любить, именно любить, чисто и бескорыстно, а не требовать от объекта своей любви секса, брака и т.п. Любовь помогает жить и бороться, даже безнадежная и безответная.
Люблю ли я? Да, люблю. Во всяком случае мне так кажется. Любят ли меня? Это надо спросить у них...
Я тоже совсем не понимаю, с какой стати я должна любить дцпешников вообще? А главное, как мне их любить? Выйти на площадь с лозунгом: "Я люблю вас дцпешники, потому что Вы такие же как я"? Простите, но я даже не представляю каким образом я могу и должна их любить?
Любить-то легче легкого, вот жить и уживаться сложнее, но это совсем другая песня, эх-эх...
Игорь, речь была о методе, которым добываются знания. Тебе нужна идея о каких-то там параллельных мирах - это твой метод. Я тебе, что не надо мне валенком рыбу ловить, мне достаточно удочки, а ты мне гордо - мол, на те валенок, попробуй, самая вкусная рыба ловится "тока так". Ну, что я могу на это сказать? Приятного аппетита!
Ответ для Ксю:
Любят людей, а не их диагноз. Хотя очки - не диагноз, никто ведь с лозунгом "Я люблю вас очкарики, потому что Вы такие же как я" - на площадь не идет.
Христиане понимают, каким образом могут и должны любить других христиан. Но даже христиане не идут. Хотя христиане, мб, потому и не идут с лозунгами, что уж они-то - понимают...
Это Вы о чем? Вот я очкариков уважаю за то, что они все - умные. А Вы за что уважаете всех инвалидов?
Христиане любят всех христиан. Этот выбор подвластен разуму.
Ответ для ивушка:
ППКС
Каких людей и лучше, чем? Поясните, пожалуйста.
То есть все инвалиды, независимо от пола, обстоятельств и т.п., если они кого-то любят, непременно должны сделать ему предложение? А если кому-то делают предложение - то это только потому что его любят. Других вариантов не бывает?
Я полностью с этим согласна. Только я опять не понимаю, каких людей и где я должна любить? Со словом "любовь" надо бы как-то поосторожнее. Это же очень широкое понятие.
Это я о том, что не всегда инвалид поймет инвалида лучше, чем здоровый. Понимание и непонимание между людьми от диагнозов и розовых справок не зависит.
А вот если у человека вера иная, его можно не любить? Или его не нужно любить, потому что "христиане любят все христиан", а он ведь не христианен. Из этого следует, что общаясь с человеком, первым делом надо выяснить его вероисповедание. Ибо, если он не христианен...
Оля, эк тебя с края на край.
Ты инсайдер и для тебя существование того социума где ты вращаешся никогда секрета не представляло.
Методы...
Да их множество и у каждого они свои, от излюбленного российского валенка до тротиловой шашки, в зависимости от того, какие именно знания нужны.
Это Вы про кого? Кому "должны" сделать предложение? Вы противопоставили "любовь и требования брака". Я в внесла поправку, что обычно брачных уз не требуют, но делают предложение. Прошу еще раз посмотреть то, что я процитировала из Вас и мой ответ. Я имела в виду только этот момент. Что обычно брачных уз не требуют.
Не должны. Это дело добровольное. Просто - имеете право любить, имеете право не любить. Это мое мнение. Но, например, мой сын уверен, что родители именно должны любить своих детей.
Поэтому желательно уточнять, какая любовь имеется в виду. И какая нелюбовь.
Можете не любить кого угодно. Даже того, кто христианин, как и Вы. Я разрешаю. Вот только в Библии написано "Возлюби ближнего как самого себя". Это, наверное, все-таки приказ, а не пожелание типа "хочешь - люби, не хочешь - не люби". Все ж таки это заповедь...
Это уж как Вам понравится. Хотите - любите, а можете и возненавидеть.
Да. все-таки желательно понимать, с кем ты общаешься - какая вера у человека. Некоторым ведь важно, есть справка об инвалидности или нет. Иначе "не могу общаться с инвалидами". Ну, вот - общался-общался, а потом как узнал про инвалидность, сразу - бац! И уже "не может". Мне такие люди встречались, и не раз. Так чем хуже тема "Я не могу общаться с православными"? Вот лично я как раз с православными и "не могу". Хотя я сама православная.
Как и автор темы - сама имеет справку об инвалидности, создала тему здесь, обещала придти на тусовку портальцев - и фик. "Не шмогла" - как та лошадь из анекдота. Вот я ей и сочувствую - по аналогии с тем, что вот я "не могу" общаться с православными. Общаюсь, конечно, но "не могу".
Вот только не нужно брать на себя невыполнимых обязательств.
Вот например: незнакомый человек не вызывает никаких отрицательных чувств, возможно потому что все люди по определению хорошие. Вроде вот он один из тех про каких говорят – люди добрые. Мы его любим, по христиански, или по каковски будет угодно. Стоит по жизни с ним пересечься и вдруг видим что на ряду с хорошими качествами в нём присутствуют и недостатки, и даже такие что нас например раздражают, и наша любовь к нему как то угасает. А всё потому что он был дальним, а стал ближним и наша любовь к нему была иллюзией.
Возлюби ближнего. Тому кто сможет возлюбить ближнего будет дано возлюбить дальнего.
Так что учиться любить нужно своих родных и близких.
Ближнего опять же нужно возлюбить как самого себя. Любите ли вы себя? Пилите себя периодически наверное. Ну а как же, мастера иллюзии что что а пилить себя и всех остальных умеют.
Начинать нужно с себя.
Мб, это миролюбие и есть та самая христианская любовь? Первая заповедь - возлюбить Бога. Потом себя. Потом ближнего. В обратном порядке мы все уже пробовали. Не получается. Или получается, но без взаимности.
Требовать от себя взаимности - это уже на грани сюра.
Очкарик умный, потому что потерял зрение, когда читал умные книжки.(ну не всегда, не всегда, конечно ) Связь инвалида с книжками опосредована.
Ответ для Маркиза:
Фигассе. Православофобия...
Ну, а если, например, на православном форуме окажется кто-то, кто, например, поэзией увлекается ... или театральной самодеятельностью и Вы начнете на эту тему разговаривать - это будет считаться "общением с православными" или уже нет?
миролюбиво - по моему это не враждебно, стремиться сохранить мирные отношения
а христианская любовь это готовность и желание помочь, поддержать, защитить и т.д. и т.п. бескорыстно
спасибо, поправили меня
взаимность не обязательна
на добро добром, за любовь любовью - это абсолют, а он не всегда достижим
У меня - да.Однозначно.
Я же не Чика, которая вместе со своей инвалидофобией пришла на Дис. Вы, Ирэн, мне только упомянули православный форум - я уже в ужасе. А чтобы туда пойти? Добровольно?
Но, конечно, в реале у меня есть православные знакомые. Но у меня уже начинается фобия перед Пасхой - это что-то новенькое. Кажись, моя православная фобия прогрессирует... Пардон, что не по теме пишу. Я что - с ума сошла - разговаривать об этом на православном форуме? Туда ведь не за этим ходят люди... А в реале я в беседах с православными весьма косвенно упоминаю о моей общественной работе. При чем она тут вообще, а?
Ответ для ronkal:
Все правильно пишите, земляк (у меня мама родом из Воронежа).
А почему?
*Нет, честно - просто интересно. Они что - круглые сутки о РПЦ разговаривают? Мирской жизни у них вообще нет?
Ольга, почему Вы все время переходите на лица? Я сказала абстрактно. Вы понимаете, что такое абстрактность?
О Вашей жизни мне мало, что известно, поэтому кому Вы должны или не должны делать предложение я не знаю.
Конечно не требуют, зато думают: раз я ее люблю - она должна выйти за меня замуж.
Я не поняла, это Вы к чему? Слабое чувство юмора многих инвалидов вызывает у Вас уважение?
Если это приказ Библии - значит я его исполняю, и Бог, в отличае, от Вас это видит. А вот на каком основании Вы приравниваете себя к Господу Богу, и как Вы вообще можете мне что-то разрешать или не разрешать - я не понимаю. Вы сами то понимаете, что пишите?
То есть, они видели, что Вы на коляске и общались с Вами, думая, что Вы не инвалид. А когда вдруг узнали, что у колясочницы есть розовая справка, сразу перестали. Мда, это впечатляет.
А она была обязанна посетить эту тусовку? Это Вы ее обязали? А может она просто почитала Ваши высказывания и ей сразу расхотелось общаться с Вами...