Ответ для Маркиза:
"Не, я вообще не умею любить инвалидов. Я тока людей. И то как-то не очень... Я всех боюсь со страшной силой. Просто иногда у меня получается забыть, что я всех боюсь. И тогда уже ничего. Насчет перманентной любви не знаю, но вспышки зафиксированы моим сознанием. Случаются."
У меня то же самоеу вас нет социофобии? у меня есть чуть-чуть.
Ответ для Маркиза:
"Что-то Ваша ссылка у меня не открылась"
Ответ для Кэрри:прочиал все страницы и не понял тема ни очем а сколько шороху ну не любит девочка инвалидов я вот хоккеисов не люблю и что даваите полгогда будем жевать про это
Леди:
в общем такие дела.как то не по себе.может потому что себя к ним не отношу,может потому что многие тоже не относят.короче не знаю.просто какой-то жуткий дискомфорт,када общаюсь.да в принципе даже када в одном вагоне метро или ещё где вижу недалеко от себя,сразу неловко себя чувствую.почему так?и что делать?только,плиз,не надо грубостей.
Никаких грубостей! Я не хочу каркать...
У Вас, наверно, и в мыслях нет, что инвалидами не только рождаются, но и становятся! Вот шла я как-то и ...
Сейчас в коляске, так что, раз мысли такие у вас появились, то Высшие силы инвалидность вам устроят, можете не сомневаться...
Сначало было слово, помните такое?
Натуля:
по-моему, это Вы ко мне чересчур я бы сказала внимательны
Не обольщайтесь.
Натуля:
я всего лишь пытаюсь ответить взаимностью.
Не стоит, ибо не на что. Я просто пишу на форум. А на форуме в виде взаимности мне вполне достаточно поверхностнной доброжелательност. А у Ва ее я что-то ни к кому не заметила. Но хорошо хоть, что не боитесь общаться... с ЭнвалиТами
Когда меня интересует человек, а не просто тема, я пишу в личку. Вот там уже желательна взаимность и всякое такое. И то не всегда Ответ для olivia:
olivia:
Сейчас в коляске, так что, раз мысли такие у вас появились, то Высшие силы инвалидность вам устроят, можете не сомневаться...
Как выяснилось, у автора темы инвалидность уже имеется.
Ксю:
Ольга, почему Вы все время переходите на лица? Я сказала абстрактно. Вы понимаете, что такое абстрактность?
Что такое абстракция - понимаю. Что такое "не кто-то конкретно и не кому-то конкретно, но должен сделать некое абстрактное предложение" - не понимаю.
Ксю:
О Вашей жизни мне мало, что известно, поэтому кому Вы должны или не должны делать предложение я не знаю.
Да я здесь, по-моему, вообще ни при чем. В плане предложений. Или я ошибаюсь?
Переходть на лица и вести предметный разговор - это две большие разницы. На лица я не перехожу. Я пытаюсь вести предметный разговор.
Ксю:
думают: раз я ее люблю - она должна выйти за меня замуж.
Не все же так думают. Некоторые думают:"Я люблю - хотелось бы создать семью с этим человеком"; другие думают:"Я люблю - буду добиваться секса"; третьи думают:"Я его люблю - хочу от него ребенка"; четвертые думают:"Я люблю - чем бы порадовать любимого?" Ну, и так, наверное. до бесконечности. Вариантов не счесть.
Ксю:
Слабое чувство юмора многих инвалидов вызывает у Вас уважение?
Вызывает сожаление, что многие люди с инвалидностью всерьез о себе полагают:"Я самый несчастный на этом свете". Ну, нет, чтобы включить чувство юмора
Ксю:
Если это приказ Библии - значит я его исполняю, и Бог, в отличае, от Вас это видит.
Богу, конечно, виднее. Чем мне.
Ксю:
А вот на каком основании Вы приравниваете себя к Господу Богу
Конечно, не приравниваю - Боже упаси.
Ксю:
как Вы вообще можете мне что-то разрешать или не разрешать
Я могу Вам что-то разрешать или не разрешать, сколько мне угодно. Почему бы и нет?
Ксю:
То есть, они видели, что Вы на коляске
Не видели. Это же по инету было.
Ксю:
А она была обязанна посетить эту тусовку?
Нет, конечно.
Ксю:
Это Вы ее обязали?
К этому никто не может обязать. Я - тем более.
Ксю:
А может она просто почитала Ваши высказывания и ей сразу расхотелось общаться с Вами...
Ксю, ну, где я и где тусовка портальцев? Я Чику приглашала на репетицию, ее матанализ не пускает. А на тусовке я была в августе 2007. Ну, да, в апреле собиралась... Не срослось. Мб, летом как-нибудь.
Фима:
Исходя из факта Вашего "ступора", я с Вами периодически пересекаюсь... на протяжении вот уже 16-ти лет минимум, и не только в Москве. Ну надо же, Вам еще и трех лет небыло, когда мы "познакомились". Да, еще такой интересный научно-фантастический факт - при некоторых встречах Вы были мужского пола. Не подскажете, как Вам это удается?
Ксю:
"Слабое чувство юмора многих инвалидов вызывает у Вас уважение?"
О нет, я думаю у инвалидов уникальное чувство юмора, нигде не встречала столько остроумных людей, как среди инвалидов! но может мне так не повезло меня буквально заклевали в жизни насмешками
Кэрри:
О нет, я думаю у инвалидов уникальное чувство юмора, нигде не встречала столько остроумных людей, как среди инвалидов!
Вы знаете, я все-таки думаю, что чувство юмора, оно у каждого развито в разной мере. Это свойство характера, поэтому инвалидность как таковая на него вряд ли влияет. Все инвалиды, как и вообще все люди, очень разные. Есть и остроумные, а есть и не очень, есть и с чувством юмора, а есть и без... Так что я бы не стала делать каких-то обобщений.
еле осилила всё,что в моё отсутствие написали.спасибки,за мнения.местами оч интересно было.а вообще всё здорово:весна,тепло,дождик не в тему.жизнь бурлит-красота
Я долго думал, но всетаки решил написать. Был у меня такой случай. Однажды (мне тогда лет 17 было) ко мне подошел подвыпивший гражданин и сказал, что не любит инвалидов.
- почему?- спросил я
Он задумался , но так и не смог самостоятельно ответить на данный. Мы разговорились и в процессе беседы я понял что ему не нравиться чувство жалости в самом себе. От ентого появляется злость. А еще осознание того что он сам может таким же стать. И вообще инвалид для него недалекий человек. Уж не помню что я там ему говорил но в итоге мы стали хорошими знакомыми и он пересмотрел свои взгляды на понятие «инвалид». Стал более лоялен к людям с ограниченными возможностями. Мы с ним иногда видимся и общаемся.
К чему я енто рассказал? Да к тому что не важно инвалид ты или нет главное не очерстветь душой. По большому счету мы сами виноваты в подобном отношении к себе. Ведь многие люди о нас и о нашем внутреннем мире ничего не знают. А не знание порождает страх, страх ненависть и тд. Может если мы будем относиться к окружающему нас миру без злобы и он ответит нам радушной улыбкой. А?...
Домовой:
По большому счету мы сами виноваты в подобном отношении к себе. Ведь многие люди о нас и о нашем внутреннем мире ничего не знают. А не знание порождает страх, страх ненависть и тд. Может если мы будем относиться к окружающему нас миру без злобы и он ответит нам радушной улыбкой. А?...
Нормальным людям с интеллектом объяснять и доказывать ничего не надо. Они и так все понимают и дображелательно относятся. А с недалекими, ограниченными по уму, в диалоги вступать, мне кажется бесполезно.
У меня была замечательная приятельница до инвалидности,а когда все случилось она пришла и откровенно сказала-"Извини,ходить к тебе не буду,т.к. не могу видеть тебя ТАКОЙ..." На что я ответила-"Колхоз-дело добровольное."
Не было даже обиды.
А по поводу моральных уродов...их хватает и среди инвалидов и среди здоровых.
Если,мне человек интересен,то я с удовольствием с ним общаюсь,несмотря на его инвалидность,веру,национальность...
Нормальным людям с интеллектом объяснять и доказывать ничего не надо. Они и так все понимают и дображелательно относятся. А с недалекими, ограниченными по уму, в диалоги вступать, мне кажется бесполезно.
А с чего ты взяла что человек который плохо относиться к инвалидам ограничен по уму? А человек который любит инвалидов только за то что они инвалиды либо лицемер либо извращенец
А делать выводы о человеке только по отношению к инвалидам наивно по моему
Домовой:
Только по отношению к инвалидам выводов о человеке не в коем случае не делаю.
Домовой:
А с чего ты взяла что человек который плохо относиться к инвалидам ограничен по уму?
Поясняю: человек, который подходит к инвалидам и задает дурацкие вопросы или без нужды указывает им на их статус, ограничен по уму.
Домовой:
А человек который любит инвалидов только за то что они инвалиды либо лицемер либо извращенец
Опять двадцать пять! При чем тут любит? Что значит вообще любить инвалидов, я не понимаю? Я про то, что нормальный человек никогда не поставит акцент на инвалидность, про то, что ему не надо объяснять, что инвалид - это такой же человек. Он и так это понимает.
Опять двадцать пять! При чем тут любит? Что значит вообще любить инвалидов, я не понимаю? Я про то, что нормальный человек никогда не поставит акцент на инвалидность, про то, что ему не надо объяснять, что инвалид - это такой же человек.
в том то и дело что объяснять надо. А иногда даже и доказывать.
Ксю:
согласна. Я тоже не доказываю верблюду, что я не верблюд.
"Не, я вообще не умею любить инвалидов. Я тока людей. И то как-то не очень... Я всех боюсь со страшной силой. Просто иногда у меня получается забыть, что я всех боюсь. И тогда уже ничего. Насчет перманентной любви не знаю, но вспышки зафиксированы моим сознанием. Случаются."
У меня то же самоеу вас нет социофобии? у меня есть чуть-чуть.
Ответ для Маркиза:
"Что-то Ваша ссылка у меня не открылась"
я тогда тему открою, очень прикольно
Ну что Вы, ну что Вы... по-моему, это Вы ко мне чересчур я бы сказала внимательны... я всего лишь пытаюсь ответить взаимностью.
Никаких грубостей! Я не хочу каркать...
У Вас, наверно, и в мыслях нет, что инвалидами не только рождаются, но и становятся! Вот шла я как-то и ...
Сначало было слово, помните такое?
Не обольщайтесь.
Не стоит, ибо не на что. Я просто пишу на форум. А на форуме в виде взаимности мне вполне достаточно поверхностнной доброжелательност. А у Ва ее я что-то ни к кому не заметила. Но хорошо хоть, что не боитесь общаться... с ЭнвалиТами
Когда меня интересует человек, а не просто тема, я пишу в личку. Вот там уже желательна взаимность и всякое такое. И то не всегда
Ответ для olivia:
Как выяснилось, у автора темы инвалидность уже имеется.
Что такое абстракция - понимаю. Что такое "не кто-то конкретно и не кому-то конкретно, но должен сделать некое абстрактное предложение" - не понимаю.
Да я здесь, по-моему, вообще ни при чем. В плане предложений. Или я ошибаюсь?
Переходть на лица и вести предметный разговор - это две большие разницы. На лица я не перехожу. Я пытаюсь вести предметный разговор.
Не все же так думают. Некоторые думают:"Я люблю - хотелось бы создать семью с этим человеком"; другие думают:"Я люблю - буду добиваться секса"; третьи думают:"Я его люблю - хочу от него ребенка"; четвертые думают:"Я люблю - чем бы порадовать любимого?" Ну, и так, наверное. до бесконечности. Вариантов не счесть.
Вызывает сожаление, что многие люди с инвалидностью всерьез о себе полагают:"Я самый несчастный на этом свете". Ну, нет, чтобы включить чувство юмора Богу, конечно, виднее. Чем мне.
Конечно, не приравниваю - Боже упаси. Я могу Вам что-то разрешать или не разрешать, сколько мне угодно. Почему бы и нет?
Не видели. Это же по инету было.
Нет, конечно.
К этому никто не может обязать. Я - тем более.
Ксю, ну, где я и где тусовка портальцев? Я Чику приглашала на репетицию, ее матанализ не пускает. А на тусовке я была в августе 2007. Ну, да, в апреле собиралась... Не срослось. Мб, летом как-нибудь.
)))) Ох ядовито-ядовито, но - в точку))
"Слабое чувство юмора многих инвалидов вызывает у Вас уважение?"
О нет, я думаю у инвалидов уникальное чувство юмора, нигде не встречала столько остроумных людей, как среди инвалидов! но может мне так не повезло меня буквально заклевали в жизни насмешками
Вы знаете, я все-таки думаю, что чувство юмора, оно у каждого развито в разной мере. Это свойство характера, поэтому инвалидность как таковая на него вряд ли влияет. Все инвалиды, как и вообще все люди, очень разные. Есть и остроумные, а есть и не очень, есть и с чувством юмора, а есть и без... Так что я бы не стала делать каких-то обобщений.
Это уже не юмор...
зарегистрируйтесь или войдите
Мб, эта ссылка?
Чика, если мои сообщения тебя чем-то обидели, не сердись
Как твоя проблема - по-прежнему колбасит в жутком ступоре, или полегчало ?
- почему?- спросил я
Он задумался , но так и не смог самостоятельно ответить на данный. Мы разговорились и в процессе беседы я понял что ему не нравиться чувство жалости в самом себе. От ентого появляется злость. А еще осознание того что он сам может таким же стать. И вообще инвалид для него недалекий человек. Уж не помню что я там ему говорил но в итоге мы стали хорошими знакомыми и он пересмотрел свои взгляды на понятие «инвалид». Стал более лоялен к людям с ограниченными возможностями. Мы с ним иногда видимся и общаемся.
К чему я енто рассказал? Да к тому что не важно инвалид ты или нет главное не очерстветь душой. По большому счету мы сами виноваты в подобном отношении к себе. Ведь многие люди о нас и о нашем внутреннем мире ничего не знают. А не знание порождает страх, страх ненависть и тд. Может если мы будем относиться к окружающему нас миру без злобы и он ответит нам радушной улыбкой. А?...
Не было даже обиды.
А по поводу моральных уродов...их хватает и среди инвалидов и среди здоровых.
Если,мне человек интересен,то я с удовольствием с ним общаюсь,несмотря на его инвалидность,веру,национальность...
А с чего ты взяла что человек который плохо относиться к инвалидам ограничен по уму? А человек который любит инвалидов только за то что они инвалиды либо лицемер либо извращенец
Только по отношению к инвалидам выводов о человеке не в коем случае не делаю.
Поясняю: человек, который подходит к инвалидам и задает дурацкие вопросы или без нужды указывает им на их статус, ограничен по уму.
Опять двадцать пять! При чем тут любит? Что значит вообще любить инвалидов, я не понимаю? Я про то, что нормальный человек никогда не поставит акцент на инвалидность, про то, что ему не надо объяснять, что инвалид - это такой же человек. Он и так это понимает.
в том то и дело что объяснять надо. А иногда даже и доказывать.
согласна. Я тоже не доказываю верблюду, что я не верблюд.