Ответ для всех:
Это очень "травастая" тема. Тут очень многие, на протяженнии всей дискуссии, умудрились углядеть разницу, между понятиями: человек и инвалид. В том смысле, что инвалид вроде не... Жаль.
Домовой:
По большому счету мы сами виноваты в подобном отношении к себе. Ведь многие люди о нас и о нашем внутреннем мире ничего не знают.
Как мы можем быть виноваты в том, что о нас не знают?
Я уж думала, моя "любимая" тема "умерла" или ее закрыли. Неа. "Жив курилка, не умер" Ответ для Stich:
Stich:
Это очень "травастая" тема.
Паш, однозначно.
Stich:
Тут очень многие, на протяженнии всей дискуссии, умудрились углядеть разницу, между понятиями: человек и инвалид. В том смысле, что инвалид вроде не...
Во времена язычества так оно и было. А сейчас, когда в моде архаика и "традиции" православия, все расцветает пышным цветом - мало того, что инвалиды типа "не совсем люди". Они, оказываются, еще и "сами в этом виноваты". Мб, еще пойти и в этом покаяться? И ник такой характерный - Домовой. Двоеверие рулит.
Ответ для Маркиза: А кто по твоему виноват в ентом? Государство? Милицию вон тоже не любят но не все же они плохие. Судят по большенству. А доказывать что ты человек нужно еаждый день , хотябы самому себе, не зависимо инвалид ты или здоровый. Кстати ентой теме я поставил плюс потому что в ней поставлена очень актуальная проблема. Конечно можно не реагировать на плохое отношение но куда хуже когда человек скрывает отношение свое. Вот представь что на улице скользко и ты никак не можешь встать самостоятекльно, а все проходят мимо как бы не замечая твоих попыток хотя проще тебя поднять чтоб дорогу не загараживала. Они не делают тебе ничено плохого. Но енто хуже чем насмешка в твой адрес. а все почему? потому что привыкли делать вид что не замечают.Потому что так принято в обществе. это не равнодушие просто человек не знает как ему поступить в данном случае. А пофигизм исходит из нас самих потому что боимся енто обсуждать даже между собой. Нам проще сказать что в больницах работают черствые люди чем представить себе сколько нигатива мы выливаем на них ежедневно...
Домовой:
А кто по твоему виноват в ентом? Государство?
Друг мой, давайте не будем искать виноватых. давайте будем думать, что делать. И делать для интеграции все, что в наших силах. Ведь по этому вопросу мы с Вами единомышленники (если я правильно поняла). Люди боятся общаться с инвалидами, потому что все непонятное - пугает.
Домовой:
А доказывать что ты человек нужно еаждый день , хотябы самому себе, не зависимо инвалид ты или здоровый
Не все тк озабочены. Некоторым уже удалось себе это доказать. А кто-то еще ни разу и не начал в этом сомневаться.
Домовой:
Конечно можно не реагировать на плохое отношение но куда хуже когда человек скрывает отношение свое
Да трудно сказать... Если кто-то из прохожих скроет плохое отношение свое ко мне (из-за того, что я на коляске) и пройдет мимо (или наоборот - помжет через дорогу), я ему буду только благодарна.
Домовой:
Вот представь что на улице скользко и ты никак не можешь встать самостоятекльно, а все проходят мимо как бы не замечая твоих попыток хотя проще тебя поднять чтоб дорогу не загараживала. Они не делают тебе ничено плохого. Но енто хуже чем насмешка в твой адрес
По-моему, неважно, кому помочь подняться - инвалиду или неинвалиду. А о помощи можно и попросить
Домовой:
привыкли делать вид что не замечают.Потому что так принято в обществе
Мне на улице помогают часто. В последнее время почему-то даже чаще, чем прежде.
Домовой:
это не равнодушие просто человек не знает как ему поступить в данном случае.
Если человек не знает, как поступить, он может подойти, предложить помощь и спросить, чем и как он может помочь. Или отозваться на призыв о помощи. А если человек "не знает, как отозваться на призыв о помощи", то инвалидность того, кому нужно помочь на улице, тут ни при чем. Мб, даже Чика решилась бы помочь.
Домовой:
А пофигизм исходит из нас самих потому что боимся енто обсуждать даже между собой.
Вы обычно общаетесь в какой-то ну очень интересной компании "пугливых пофигистов" Пообщайтесь с кем-нибудь еще!
Домовой:
Нам проще сказать что в больницах работают черствые люди чем представить себе сколько нигатива мы выливаем на них ежедневно...
Если Вы недавно из больницы и там настрадались... И общаетесь преимущественно с теми, кто там с Вами лечился... Тогда немного понятно. Сочувствую!
Ответ для Маркиза:
Не знаю может я неудачно привожу примеры зайди в тему "равнодушие" посмотри и подумай и ответь мне пожалуйста на вопрос.почему две подружки не стали помогать? а доказывать что ты человек значит быть им каждый день а не только по выходным. по остальным пунктам отвечать не буду потому что в принципе енто твоя точка зрения. я не думаю что она не правильная как не считаю правильной свою. А по поводу бальниц я там появляюсь тока для прохождения флюрографии.
Домовой:
по остальным пунктам отвечать не буду потому что в принципе енто твоя точка зрения. я не думаю что она не правильная как не считаю правильной свою
Ну вот... Даже не знаю, как дальше с тобой разговаривать, если ты свою же точку зрения не считаешь правильной, но в то же время ничего не хочешь пояснять. В результате я запуталась окончательно.
Не а, не было. Тогда и инвалидов не было, как вида, ибо принцип калокагатии работал. Или были в качестве "расходного материала", как "наглядные " пособия.
. А сейчас, когда в моде архаика и "традиции" православия
Тётя Оля, я ття умоляю, мода на "архаику и православие", прошла 10-лет назад вместе с дефолтом. Сейчас в моде: "викка" "лууле виилма" "родноверие" по Рыбакоффу, "буддизьм" правой пятки левой ноги и прочая околязыческая полуоккультная пое...хрень. Так что, мимо тазика.
все расцветает пышным цветом -
Разве что, в головах отдельно взятых прихожан, отдельно взятого прихода, города Москвы.
Вон у Айле, почему-то, ничего подобного нет .
Они, оказываются, еще и "сами в этом виноваты"
Ничего странного, это как по Хайдеггеру-"Воля-иметь-совесть- и- виновность". "Тётя Оля", воля иметь совесть: это один из основных модусов человеческого существования, странно, что ты или твои визави этого не видят. Ну так объясни им. "Сами виноваты", в данном контексте, означает- что человек несёт полную и окончательную ответственость за свою жизнь. Именно это они и пытаются сказать. Да, ты не несёшь отвественность за свою инвалидность, коль скоро, не ты её себе нанесла, но ты несёшь ответственность за последствия. Вот это им, прихожанам, неплохо было-бы и пообъяснять.
Двоеверие рулит.
Это не двоеверие, это-"Плюрализм в рамках одной головы"(С) Андрей Кураев.
Ответ для Натуля:
Ксения себя не относите к инвалидам,и вас к ним тоже...Так и вы тоже не воспринимайте людей в колясках или людей с ограниченными возможностями как инвалидов...поменяйте своё отношению к людям и ваш дискамфорт исчерпает себя...
моё мнение ...
Ответ для Леди: Если ты инвалид с небольшим стажем, то это нормально. Мир изменился для тебя, а ты не готова это принять. Со мной так долго тоже было, т.к. я не инвалид с детства. Потом организовали общество в городе, куда влились разные инвалиды с разными диагнозами. Немного шок сначала был от осознания, сколько людей страдает,потом привыкла. Надо общаться и сразу становится легче. Они тебе что-то дадут для души, а ты - им. Это произойдет помимо твоей воли. Хотя знаю примеры, когда, например, больные ДЦП женщины не желают общаться с такими же, как они, мужчинами. И это тоже бывает. Все разные, но надо стараться воспитывать в себе больше уважения к иным людям, хотя бы больше сочувствия и понимания. У Вас это тоже получится. Это другие ограничены, которые не желают понимать инвалидов. От судьбы такой никто не застрахован.
Ответ для lodo:Мне кажется,Iodo, вы умный человек. А то,что вы считаете, что не имеете комплексов, это хорошо. Даже если они, на чей-то взгляд имеются у вас, ничего не меняет. Вы смело смотрите на вещи и готовы четко бороться с чем-либо, если понадобится в жизни. А в целом, жизнь хронического инвалида всегда - борьба.
Ньюдэй:
А в целом, жизнь хронического инвалида всегда - борьба.
Простите, меня, а кто это такой? Что уже новый вид инвалидов вывели чели???... А что никто не в курсях то? Не подскажите какими характеристиками этот вид должен обладать и чем он отличается от остальных инвалидов?
Жду список и описание нового вида инвалидов. Уж больно интересно - к кому себя относить... Ну, блин, народ пошел... сам вид инвалидов придумывает ))
Тема жарит ваще)) Вот взять каких-нибудь панков, к примеру. На них тоже часто пялятся, крутят пальцем у виска и все такое прочее, только их это не парит абсолютно) А тут такие дискуссии. Ну трите, трите))) Только потом не надо создавать темы типа "здоровые не хотят с нами общаться". Я б если бы такое прочитал, что на портале иной раз попадается, тоже желания бы не прибавилось
А что касаемо проблем общения инвалидов между собой..ну могет это оттого что када один инвалид видит другого, то енто ему напоминает об инвалидности и приводит так сказать нагялдный пример как он выделяется из толпы. Так-то себя не видишь и вроде как такой же как все, а тут видишь и "ну ничивосибе! О_О")) Плюс бывает люди довольно бесцеременно пялятся, а уж если сразу два или вообще несколько инвалидов, то сотни уставившихся глаз гарантированны) Вот и неприятно. хз, я не психолог. Или кто там в этом разбираться должОн, вот я не этот спец, короче) Просто надо поменьше забивать себе голову по этому поводу и проблемы а-ля "тяжело общаться с инвалидами" улетучатся сами собой. Ну я не знаю там - ручкой можно помахать если посторонние уставились когда вы в компании инвалидов или улыбнуться, вместо того что б молча терпеть и испытывать дискомфорт. Можно еще к психологу обратиться с данной проблемой, хоть у нас это считается зазорным и не принято...Конечно понятно что советы раздавать легко, а сделать сложнее, но сами собой проблемы не решаются. Что-то делать по-любому придется. Ну а вцелом тут правильно многие написали, что если кому-то из инвалидов прям уж так тяжело общаться с такими же как оне, так и не надо общаться. Какой в этом смысл?)
Чего говорить про общение, если когда ходишь по городу и встречаешь бывает инвалидов, то примерно 9 из 10 прям сразу начинают землю взглядом сверлить или смотреть куда-нибудь в противоположенную сторону, причем так прям демонстративно, как будто инвалидам запрещенно находиться по двое и больше)) Абассака) Нет, я не имею в виду что инвалидосы должны друг другу на шею бросаться, а то ведь щас кто-нибудь такое напишет не ровен час, я имею в виду, что можно же по-спокойнее, а не так: "а? чо? инвалид навстречу попался? вон там вон слева в оранжевой куртке который? да ладно, ничего не вижу. я вообще в другую сторону смотрю" ггг Прикиньте если бы все так делали) Опять же к вопросу плохого отношения окружающих, так если сами к друг другу относится будем как к хрен знает кому, то чего ждать от других? "Все как будто бы святые, а приди к любому в дом - через каждые два слова каждый ложит матюгом"(с)
Ну, если в жизни нечем больше заняться , то можно и пообъяснять, а что относительно доказательств: ЖИЗНЬ ТВОЯ -ДОКАЗАТЕЛЬСТВО!
Это очень "травастая" тема. Тут очень многие, на протяженнии всей дискуссии, умудрились углядеть разницу, между понятиями: человек и инвалид. В том смысле, что инвалид вроде не... Жаль.
Как мы можем быть виноваты в том, что о нас не знают?
Я уж думала, моя "любимая" тема "умерла" или ее закрыли. Неа. "Жив курилка, не умер"
Ответ для Stich:
Паш, однозначно.
Во времена язычества так оно и было. А сейчас, когда в моде архаика и "традиции" православия, все расцветает пышным цветом - мало того, что инвалиды типа "не совсем люди". Они, оказываются, еще и "сами в этом виноваты". Мб, еще пойти и в этом покаяться? И ник такой характерный - Домовой. Двоеверие рулит.
Друг мой, давайте не будем искать виноватых. давайте будем думать, что делать. И делать для интеграции все, что в наших силах. Ведь по этому вопросу мы с Вами единомышленники (если я правильно поняла). Люди боятся общаться с инвалидами, потому что все непонятное - пугает.
Не все тк озабочены. Некоторым уже удалось себе это доказать. А кто-то еще ни разу и не начал в этом сомневаться.
Да трудно сказать... Если кто-то из прохожих скроет плохое отношение свое ко мне (из-за того, что я на коляске) и пройдет мимо (или наоборот - помжет через дорогу), я ему буду только благодарна.
По-моему, неважно, кому помочь подняться - инвалиду или неинвалиду. А о помощи можно и попросить Мне на улице помогают часто. В последнее время почему-то даже чаще, чем прежде.
Если человек не знает, как поступить, он может подойти, предложить помощь и спросить, чем и как он может помочь. Или отозваться на призыв о помощи. А если человек "не знает, как отозваться на призыв о помощи", то инвалидность того, кому нужно помочь на улице, тут ни при чем. Мб, даже Чика решилась бы помочь.
Вы обычно общаетесь в какой-то ну очень интересной компании "пугливых пофигистов" Пообщайтесь с кем-нибудь еще!
Если Вы недавно из больницы и там настрадались... И общаетесь преимущественно с теми, кто там с Вами лечился... Тогда немного понятно. Сочувствую!
А что уж такого непонятного в инвалидности для взрослого человека с интеллектом?
С этим полностью согласна.
В больницах есть черствые, а есть не черствые, некоторые инвалиды выливают негатив, некоторые молчат. Так что... отучаемся говорить за всех.
Не знаю может я неудачно привожу примеры зайди в тему "равнодушие" посмотри и подумай и ответь мне пожалуйста на вопрос.почему две подружки не стали помогать? а доказывать что ты человек значит быть им каждый день а не только по выходным. по остальным пунктам отвечать не буду потому что в принципе енто твоя точка зрения. я не думаю что она не правильная как не считаю правильной свою. А по поводу бальниц я там появляюсь тока для прохождения флюрографии.
Ну вот... Даже не знаю, как дальше с тобой разговаривать, если ты свою же точку зрения не считаешь правильной, но в то же время ничего не хочешь пояснять. В результате я запуталась окончательно.
Во времена язычества так оно и было.
Не а, не было. Тогда и инвалидов не было, как вида, ибо принцип калокагатии работал. Или были в качестве "расходного материала", как "наглядные " пособия.
. А сейчас, когда в моде архаика и "традиции" православия
Тётя Оля, я ття умоляю, мода на "архаику и православие", прошла 10-лет назад вместе с дефолтом. Сейчас в моде: "викка" "лууле виилма" "родноверие" по Рыбакоффу, "буддизьм" правой пятки левой ноги и прочая околязыческая полуоккультная пое...хрень. Так что, мимо тазика.
все расцветает пышным цветом -
Разве что, в головах отдельно взятых прихожан, отдельно взятого прихода, города Москвы.
Вон у Айле, почему-то, ничего подобного нет .
Они, оказываются, еще и "сами в этом виноваты"
Ничего странного, это как по Хайдеггеру-"Воля-иметь-совесть- и- виновность". "Тётя Оля", воля иметь совесть: это один из основных модусов человеческого существования, странно, что ты или твои визави этого не видят. Ну так объясни им. "Сами виноваты", в данном контексте, означает- что человек несёт полную и окончательную ответственость за свою жизнь. Именно это они и пытаются сказать. Да, ты не несёшь отвественность за свою инвалидность, коль скоро, не ты её себе нанесла, но ты несёшь ответственность за последствия. Вот это им, прихожанам, неплохо было-бы и пообъяснять.
Двоеверие рулит.
Это не двоеверие, это-"Плюрализм в рамках одной головы"(С) Андрей Кураев.
ты не ответила на мой вопрос. давай баш на баш
На какой?
Какой ты безжалостный. Характер, поди нордический у тя?
зайди в тему "равнодушие" посмотри и подумай и ответь мне пожалуйста на вопрос.почему две подружки не стали помогать?
Что такое нордический?
Ксения себя не относите к инвалидам,и вас к ним тоже...Так и вы тоже не воспринимайте людей в колясках или людей с ограниченными возможностями как инвалидов...поменяйте своё отношению к людям и ваш дискамфорт исчерпает себя...
моё мнение ...
да нормально всё . ничё не делай забей на всё =)
Простите, меня, а кто это такой? Что уже новый вид инвалидов вывели чели???... А что никто не в курсях то? Не подскажите какими характеристиками этот вид должен обладать и чем он отличается от остальных инвалидов?
Жду список и описание нового вида инвалидов. Уж больно интересно - к кому себя относить... Ну, блин, народ пошел... сам вид инвалидов придумывает ))
Ржала долго, после чего призадумалась.
А что касаемо проблем общения инвалидов между собой..ну могет это оттого что када один инвалид видит другого, то енто ему напоминает об инвалидности и приводит так сказать нагялдный пример как он выделяется из толпы. Так-то себя не видишь и вроде как такой же как все, а тут видишь и "ну ничивосибе! О_О")) Плюс бывает люди довольно бесцеременно пялятся, а уж если сразу два или вообще несколько инвалидов, то сотни уставившихся глаз гарантированны) Вот и неприятно. хз, я не психолог. Или кто там в этом разбираться должОн, вот я не этот спец, короче) Просто надо поменьше забивать себе голову по этому поводу и проблемы а-ля "тяжело общаться с инвалидами" улетучатся сами собой. Ну я не знаю там - ручкой можно помахать если посторонние уставились когда вы в компании инвалидов или улыбнуться, вместо того что б молча терпеть и испытывать дискомфорт. Можно еще к психологу обратиться с данной проблемой, хоть у нас это считается зазорным и не принято...Конечно понятно что советы раздавать легко, а сделать сложнее, но сами собой проблемы не решаются. Что-то делать по-любому придется. Ну а вцелом тут правильно многие написали, что если кому-то из инвалидов прям уж так тяжело общаться с такими же как оне, так и не надо общаться. Какой в этом смысл?)
Чего говорить про общение, если когда ходишь по городу и встречаешь бывает инвалидов, то примерно 9 из 10 прям сразу начинают землю взглядом сверлить или смотреть куда-нибудь в противоположенную сторону, причем так прям демонстративно, как будто инвалидам запрещенно находиться по двое и больше)) Абассака) Нет, я не имею в виду что инвалидосы должны друг другу на шею бросаться, а то ведь щас кто-нибудь такое напишет не ровен час, я имею в виду, что можно же по-спокойнее, а не так: "а? чо? инвалид навстречу попался? вон там вон слева в оранжевой куртке который? да ладно, ничего не вижу. я вообще в другую сторону смотрю" ггг Прикиньте если бы все так делали) Опять же к вопросу плохого отношения окружающих, так если сами к друг другу относится будем как к хрен знает кому, то чего ждать от других? "Все как будто бы святые, а приди к любому в дом - через каждые два слова каждый ложит матюгом"(с)