Дают участки земли по 10 - 12 соток, инвалидам первой и второй группы можно записаться в очередь и ждать через год примерно. Кто брал уже? Какие там тонкости с оформлением? Через какое время после оформления я могу его продать?
Vita:
Дают участки земли по 10 - 12 соток, инвалидам первой и второй группы можно записаться в очередь и ждать через год примерно.
Здравствуйте!
А... кто дает? И где дают? Имеется виду в каких городах? Я что-то ничего не слышала..пропущу еще такой лакомый кусочек мимо рта. Стоимость участка уже указали в уе Или потом ошарашат?
С уважением!
Ответ для Vita:
Писал в администрацию пришол ответ что бесплатно предоставляют участки только льготным категориям ветеранам ордена славы и ещо что-то такое ,а нам тока за денюшку!
Ответ для olivia:
В общем, до недавнего времени я знала об этом на уровне "Говорят", "Вроде", "Будто", а тут мне один человек предложил сделку забавную, но для этого я должна взять в аренду землю, потом ему переуступить, а потом он ее приватизирует. Денег даст. Но я вот думаю, не перекроет ли эта история мне взятие бесплатного земельного участка. Позвонила в горадминистрацию, там меня послали, позвонила туда, куда послали, и там в очередной раз послали, так я дошла до чиновницы из районной администрации, говорили мы с ней минуты полторы, в процессе беседы это тупое хамье согласилось, что действительно я имею право, только задала вопрос, смогу ли я сама строить; Я задала ей встречный вопрос, сможет ли она собственноручно возвести коттедж - заткнулась и записала на прием. Перед тем, как попрощаться, я все же спросила, где это засвидетельствовано, чтобы уж наверняка идти разговаривать? Был ответ, что в федеральном инвалидном законодательстве. Вот я и думала, что у кого-то уже есть такой опыт. Знакомая женщина стала на очередь в феврале, в 2009 ей обещали. Вот и я решила тоже. Только земля мне не нужна и представляет интерес сугубо, как материал для последующего перевода в деньги путем сдачи в аренду или продажи. вот и интересно, знает ли кто, можно ли сразу после приватизации этой земли что-либо с ней делать?
Vita:
Вот я и думала, что у кого-то уже есть такой опыт. Знакомая женщина стала на очередь в феврале, в 2009 ей обещали.
Только сегодня обратила внимание, что вы из Новосибирска. Вы случайно не в Ленинском районе живете? А то может подскажите к кому обращаться?
И где находится земля, которую они дают?
Ответ для Vita:Привет, я брала участок в 2000 году,давали бесплатно ч/з окружную Префектуру в Москве, правда растояние не близкое 200 км от МКАД. Платили только за оформление документов, оформляли они сами, ждали где-то год после заявления на участок. Сейчас не знаю дают ли? Сначала документы были на право бессрочного пользования, потом переводили в собственность, а там делай с ним что хочешь.
Ответ для Альматея:
Альматея:
Вы случайно не в Ленинском районе живете? А то может подскажите к кому обращаться?
Живу на пятом, но к кому обращаться - подскажу В обладминистрацию можно не звонить, там баба Маша какая-то, с нее толку 0, она даст телефон их юриста, ему тоже можно не звонить, он скажет, что надо звонить в городскую администрацию, но туда тоже звонить не стоит Звонить надо в приемную администрации Ленинского же района, там надо спросить, по какому телефону можно узнать о земельных участках для инвалидов и ветеранов; Если будет тупить, спроси телефон жилищного отдела, а потом у них про земельные участки, а они или ответят, или перенаправят. Мне вчера сказали, что землю дают в Пашино, это ж черта города, вот и представь, там сотка стоит 50000 - 70000 примерно, но это сегодня. Так что собирай документы - копии втековской, паспорта, выписку из домовой книги, справку о том, что нет задолженности по квартплате и вперед, за родину!!!
Ответ для Альматея:
Альматея:
Ой, это только 1 и 2? А то у меня 3 группа
Глянь закон о социальной защите инвалидов, и вообще, просмотри хоть по диагонали инвалидное законодательство, не думаю, что оно объемно, а то точно не скажу, человек, который мне сделку с арендой предлагает, спросил, какая у меня группа, значит, это имело значение. Но в случае заявления на взятие участка в собственность может все быть совсем по-другому.
Есть разные назначение земель, например: земля для сельскохозяйсвеных нужд её можно взять хоть в аренду хоть в собственность,но строить на ней нечего нельзя.Есть земля поселений её с начала дают в аренду после чего ты на ней должен что то построить хоть фундамент и только потом отдадут в собственость,но что бы построить нужно получить разрешение на строительсто,а чтоб его получит нужно много документов собрать,да ещё проект денег стоит,так что будет не легко,но можно.
Ответ для Альматея:Vita права.
Это из ст.17 № 181-ФЗ (нашего любимого Закона "О Соцзащите инвалидов")
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Инвалидам и семьям, имеющим в своем составе инвалидов, предоставляется право на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства.
Прошу ответить юриста, правомерны ли действия нашей администрации. Для того, чтобы меня поставили на очередь на получение земельного участка для строительства жилого дома, требуют кучу справок: что стою в очереди на улучшение жилищных условий, о составе семьи, что никто из членов семьи не получал участки, что никто из членов семьи не имеет жилья в собственности. я смотрю, что в других регионах достаточно предоставить справку об инвалидности и заявление. Почему везде по разному?
Здравствуйте!
А... кто дает? И где дают? Имеется виду в каких городах? Я что-то ничего не слышала..пропущу еще такой лакомый кусочек мимо рта. Стоимость участка уже указали в уе Или потом ошарашат?
С уважением!
Не слышал, чтобы выделяли больше, чем метр на два с половиной. И то - за деньги.
Писал в администрацию пришол ответ что бесплатно предоставляют участки только льготным категориям ветеранам ордена славы и ещо что-то такое ,а нам тока за денюшку!
Хм! И что на таком участке делать, туВАлет типа сартира построить, например, платный? Да и стать ПБОЮЛ, т.е. предпринимателем
В общем, до недавнего времени я знала об этом на уровне "Говорят", "Вроде", "Будто", а тут мне один человек предложил сделку забавную, но для этого я должна взять в аренду землю, потом ему переуступить, а потом он ее приватизирует. Денег даст. Но я вот думаю, не перекроет ли эта история мне взятие бесплатного земельного участка. Позвонила в горадминистрацию, там меня послали, позвонила туда, куда послали, и там в очередной раз послали, так я дошла до чиновницы из районной администрации, говорили мы с ней минуты полторы, в процессе беседы это тупое хамье согласилось, что действительно я имею право, только задала вопрос, смогу ли я сама строить; Я задала ей встречный вопрос, сможет ли она собственноручно возвести коттедж - заткнулась и записала на прием. Перед тем, как попрощаться, я все же спросила, где это засвидетельствовано, чтобы уж наверняка идти разговаривать? Был ответ, что в федеральном инвалидном законодательстве. Вот я и думала, что у кого-то уже есть такой опыт. Знакомая женщина стала на очередь в феврале, в 2009 ей обещали. Вот и я решила тоже. Только земля мне не нужна и представляет интерес сугубо, как материал для последующего перевода в деньги путем сдачи в аренду или продажи. вот и интересно, знает ли кто, можно ли сразу после приватизации этой земли что-либо с ней делать?
+1. И глубиной 2м.
Только сегодня обратила внимание, что вы из Новосибирска. Вы случайно не в Ленинском районе живете? А то может подскажите к кому обращаться?
И где находится земля, которую они дают?
Альматея:
Вы случайно не в Ленинском районе живете? А то может подскажите к кому обращаться?
Живу на пятом, но к кому обращаться - подскажу В обладминистрацию можно не звонить, там баба Маша какая-то, с нее толку 0, она даст телефон их юриста, ему тоже можно не звонить, он скажет, что надо звонить в городскую администрацию, но туда тоже звонить не стоит Звонить надо в приемную администрации Ленинского же района, там надо спросить, по какому телефону можно узнать о земельных участках для инвалидов и ветеранов; Если будет тупить, спроси телефон жилищного отдела, а потом у них про земельные участки, а они или ответят, или перенаправят. Мне вчера сказали, что землю дают в Пашино, это ж черта города, вот и представь, там сотка стоит 50000 - 70000 примерно, но это сегодня. Так что собирай документы - копии втековской, паспорта, выписку из домовой книги, справку о том, что нет задолженности по квартплате и вперед, за родину!!!
Альматея:
Глянь закон о социальной защите инвалидов, и вообще, просмотри хоть по диагонали инвалидное законодательство, не думаю, что оно объемно, а то точно не скажу, человек, который мне сделку с арендой предлагает, спросил, какая у меня группа, значит, это имело значение. Но в случае заявления на взятие участка в собственность может все быть совсем по-другому.
Спасибо!Попробую поискать этот закон. Может это местная какая-нибудь льгота...
А как с участками для садоводства? Там же садовый дом можно строить, даже тёплый.
Это из ст.17 № 181-ФЗ (нашего любимого Закона "О Соцзащите инвалидов")
зарегистрируйтесь или войдите
Еше есть переуступка права аренды. А можно оформить и как недострой на нулевом цикле..