жена хочет ребенка но один процент что он родится здоровый. Я считаю что в таких ситуациях надо убивать родителей кто на это решился. Пускать на мучения которые сам прошел своего ребенка это преступление.
Elena27 март 2004 20:37
иметь или нет больного ребенка
Володя,вопрос в том, есть ли ребёнок уже или есть только мысль о нём? Если ещё всё только разговоры, то, конечно, стоит подумать ещё, всё взвесить, тысячу раз поговорить с женой и с врачом.
А если малыш уже существует, то забудьте даже и думать о том, убить его или нет. Он имеет право на жизнь так же,как и Вы. А какой он родится, на это воля Божья.Может как раз это будет тот один процент. И если Бог дал Вам ребеночка, то Вам нужно просто принять этот дар.
Fil_p27 март 2004 21:56
Из вопроса вытекает, что ребенок только планируется. Я бы не решился заводить ребенка даже при шансах 50 на 50.
Fau27 март 2004 23:44
Зачем обрекать ребенка на пожизненные мучения? Это слишком жестоко и эгоистично. Вокруг полно здоровых, никому не нужных детей, дайте шанс одному из них прожить нормальную жизнь в вашей семье.
Тоша28 март 2004 18:56
Я думаю так, если вероятность патологии велика - решайте сами, будете ли вы всю жизнь мучаться или нет, да и долго ли проживёт больной ребёнок?
К этому вопросу надо подходить трезво и основательно, не стоит обращать внимания на женский сентиментализм - он зачастую лишён здравого смысла! И это правда...
Посмотрите как делают на Западе, там при малейшей патологии ставится вопрос о прерывании беременности! Скажите, у нас в стране мало инвалидов детства?
Ангелина28 март 2004 19:09
А по-моему - "папочка" ищет оправдания своему нежеланию иметь ребенка. Это при каких же диагнозах 99%-ный шанс появления больного ребенка? Явный перебор.
Helena28 март 2004 20:54
Ангелина, я думаю вы неправы, ведь речь идёт не о диагнозе. А о том стоит ли иметь ребёнка если вероятность рожденя здорового ребёнка невысока.
thorny28 март 2004 23:55
imhoДетей не надо ИМЕТЬ их надо ЛЮБИТЬ вот и всё.
СвечаНаВетру29 март 2004 00:03
Растерялась... легко сказать, что лучше не иметь.. Но.. если любишь, очень хочется иметь ребенка от любимого человека... С другой стороны - стоит ли обрекать собственное дитя на муки? Тут уже какая-то доля эгоизма есть...
Честно говоря, не знаю, как бы поступила в такой ситуации... Но, в целом, все же больше согласна с Fau - лучше в данном случае взять на воспитание осиротевшего ребенка...
TRAMAL29 март 2004 11:41
А может просто усыновить? Если своего проблематично - то есть же не мало способов завести дитя...
А еще есть ваиант завести собаку.
И тогда не до детей будет
Леся29 март 2004 12:05
Я детский врач и за довольно короткий период своей работы уже многого насмотрелась.И я знаю насколько это ужастно, когда ребенок, которому пять лет отроду, говорит:Я не хочу так больше, я хочу умереть.
Света29 март 2004 14:50
НЕТ, НЕТ, НЕТ и еще раз нет, что будет с этим ребенком, когда состарятся рдители, как можно заведомо обрекать своего же ребенка, как можно спрашивать...
Лорри30 март 2004 04:01
Как знать... Слишком высока вероятность, что такой ребёнок будет приносить родителям вовсе не радость. Не говоря уже о его собственных ощущениях... Хотя... Смотря что за болезнь, насколько ограничивающая самостоятельность...
Шалый30 март 2004 05:50
У меня, есть друг,у него есть семья. Врачи говорили, о детях даже не думай! Даже ездили в какой-то центр по проверке.... можно иметь детей или нет, - приговор был однозначный - никогда! у моего друга рост 0,5 метра, у жены не больше! Пацан родился 3,500кг и обсолютно здоровый! Сейчас - он такая оторва.... - Знающие люди знают, или хотя бы могут представить, как девченка порвалась! Сейчас Пацан, пошел в 1 класс. Уже в 2 раза выше папы..., но таких нормальных отношений в семье, я больше нигде не видел. Без воя и стона растит пацана! Вот таким семьям, памятники нужно ставить.
wasabi30 март 2004 13:17
оркестр гремит басами...
Родителям повезло. А повезет ли парню? Встретит девушку, влюбится-женится-родит - получится инвалид. Результат предсказуем? А такой выброс через два поколения?
Памятники - оно конечно, но слишком много разного может всплыть. Причем настолько не сразу, что зачастую это разное не учитывают...
Fau30 март 2004 15:06
Что-то я не слышал о передаче карликовости по наследству. Мне кажется, что в данном случае запрет был не потому, что родится больной, а потому, что не смогут вырастить, т.е. по социальным соображениям. Ну а первоначальный вопрос был - о невозможности рождения здорового ребенка по медицинским показаниям.
wasabi30 март 2004 16:01
думайте сами, решайте сами
"Что-то я не слышал о передаче карликовости по наследству"
---
Я не о конкретном диагнозе.
Helena30 март 2004 19:47
Fau "Что-то я не слышал о передаче карликовости по наследству"
То что вы об этом не слышали не значит что этого нет. Многие заболевания передаются через поколение и больше, и вообше о наследственных заболеваниях известно много но ещё больше неизвестного.
Оленька31 март 2004 01:02
Володя, вы полный дурак, после того как сказали такое. Я сама спинальница и при беременности мне врачи не то что советовали, а запрещали рожать ребёнка. Но я родила и теперь могу смело заявить, что жизнь удалась в полном объёме У меня родился чудесный сыночек, о котором я ничуть не жалею. Пускай врачи говорят всё что угодно, я сама для себя решила...и всё получилось.
я31 март 2004 16:18
Расскажите пожалуйста кто что знает о рождении детей у родителей, а именно, если будующая мама имеет спинальную амиотрофию в тяжелой форме, как это по опыту отразилось как на ребенке, таки на маме, и стоит ли вообще в данном случае думать о беременности?
А если малыш уже существует, то забудьте даже и думать о том, убить его или нет. Он имеет право на жизнь так же,как и Вы. А какой он родится, на это воля Божья.Может как раз это будет тот один процент. И если Бог дал Вам ребеночка, то Вам нужно просто принять этот дар.
К этому вопросу надо подходить трезво и основательно, не стоит обращать внимания на женский сентиментализм - он зачастую лишён здравого смысла! И это правда...
Посмотрите как делают на Западе, там при малейшей патологии ставится вопрос о прерывании беременности! Скажите, у нас в стране мало инвалидов детства?
Честно говоря, не знаю, как бы поступила в такой ситуации... Но, в целом, все же больше согласна с Fau - лучше в данном случае взять на воспитание осиротевшего ребенка...
А еще есть ваиант завести собаку.
И тогда не до детей будет
Памятники - оно конечно, но слишком много разного может всплыть. Причем настолько не сразу, что зачастую это разное не учитывают...
---
Я не о конкретном диагнозе.
То что вы об этом не слышали не значит что этого нет. Многие заболевания передаются через поколение и больше, и вообше о наследственных заболеваниях известно много но ещё больше неизвестного.