Оленьке:
Речь идет не о том КАК Володиной жене выносить и родить ребенка, а о том, стоит ли рожать его, заранее зная, что есть процент передачи ему того же заболевания, что и у самой матери...Знать,что он перенесет то, что перенесла она...Какой родитель пожелает ребенку такое будущее?
С другой стороны, можно понять и ее...Желание иметь своего ребенка естественно для женщины и кто вправе упрекнуть ее в этом? И кто знает,если он даже родиться не совсем здоровым, не будет ли это современный Энштейн ?
А вообще, главное любить своего ребенка: инвалид он или нет...
Я:
Здесь спрашивала?
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
seira03 апр. 2004 09:24
думайте сами, решайте сами
Привет всем.У меня такая история.В 1995 году мне пересадили печень,Прошло уже 9 лет.В 1997 я родила сына,ему сейчас 7 лет.И я очень рада,что у меня есть такой здоровый и пркрасный пацан.Я тоже считаю,что каждый должен решить сам,стоит иметь ребенка или нет. В первую очередь не обрекать ребенка на страдания. Любящие родители все выдержат,а вот ребенок?
Галина11 апр. 2004 10:43
думайте сами, решайте сами
Мы с мужем здоровые, а вот дочка у нас-инвалид. Мы её обожаем и для нас она лучшая, я вынесу всё и пытаюсь подготовить её к дальнейшей, взрослой жизни. Но я боюсь, что она подрастет и будет меня обвинять, что Я родила её такой. Конечно, если риск есть и он известен, стоит подумать, ведь речь идет о ЖИЗНИ.
Алла24 апр. 2004 18:12
иметь или нет больного ребенка
А я бы лично не стала бы выходить замуж если бы знала,что от этого мужчины могут родиться больные дети...несмотря ни на какую любовь
Voland25 апр. 2004 02:30
Поиметь или нет больного ребенка?(Майкл .Джексон)
Алла,и соломки подстелили бы себе если знали где упадете...
GhostDragon25 апр. 2004 09:39
Alla
>> не стала бы выходить замуж если бы знала,что >> от этого мужчины могут родиться больные дети
А давай милая барышня понтоваться не будем, в концк концов для этого презервативы придумали
2ALL
IMHO тему закрывать можно.
Лично мой вывлж такой: лучше не рисковать даже в случае вероятгости 25% рождения больного ребенка, но есди очень хочется, то при небольшой вероятности можно и рискнуть.
Только помните о том что родив больного ребенка вы изгадите жизнь не только себе, вы сделаете малому геморь на всю жихнь, (это из личного опыта).
Алла25 апр. 2004 13:03
Лично мой вывлж такой: лучше не рисковать даже в случае вероятгости 25% ....дак и я о том же....А давай милая барышня понтоваться не будем, в концк концов для этого презервативы придумали ...причём здесь презервативы, если речь как раз о них тут и не идёт, а даже наоборот
GhostDragon25 апр. 2004 13:50
Речь не о презервативах как таковых, а о замужестве (женитьбе) вообще. Дело в том что как правило инвалиды сходятся с себе подобными, а в этом случае риск рождения больного ребенка очень велик.
2All А вообще тема звучит то ка здорово, не "рожать или не рожать" "ПОИМЕТЬ" за что ж его бедного со старта еще и поиметь?
Фефа25 апр. 2004 22:23
Риск есть всегда...
Риск рождения больного ребёнка есть всегда...и у всех.
Тут, конечно, надо думать о ребёнке, насколько тяжелая патология ему грозит в вашем случае.
А то, что подобное сходится с подобным, так ведь у большинства инвалидов, к счастью, вовсе не наследственные заболевания! а просто заболевания и травмы, то есть их инвалидность не передается по наследству, и вопрос стоит в том, что физически трудно переносить беременность и роды. Ну и потом с малышом тож нелегко приходится, если помочь некому...
Фефа25 апр. 2004 22:41
Галине
Не бойтесь, все будет нормально! Вы ведь ни в чем не виноваты. Если к ребенку относиться нормально, то и вырастет хороший детенок, близкий вам человечек, любящий и прощающий обиды и недостатки.
Проверено на личном опыте!
GhostDragon26 апр. 2004 07:45
Галине
но а если разговор съехал в сторону "тяжедо выносить, так это уже абсолютно другая проблема и совсем другие критерии.
Речь идет не о том КАК Володиной жене выносить и родить ребенка, а о том, стоит ли рожать его, заранее зная, что есть процент передачи ему того же заболевания, что и у самой матери...Знать,что он перенесет то, что перенесла она...Какой родитель пожелает ребенку такое будущее?
С другой стороны, можно понять и ее...Желание иметь своего ребенка естественно для женщины и кто вправе упрекнуть ее в этом? И кто знает,если он даже родиться не совсем здоровым, не будет ли это современный Энштейн ?
А вообще, главное любить своего ребенка: инвалид он или нет...
Я:
Здесь спрашивала?
зарегистрируйтесь или войдите
>> не стала бы выходить замуж если бы знала,что >> от этого мужчины могут родиться больные дети
А давай милая барышня понтоваться не будем, в концк концов для этого презервативы придумали
2ALL
IMHO тему закрывать можно.
Лично мой вывлж такой: лучше не рисковать даже в случае вероятгости 25% рождения больного ребенка, но есди очень хочется, то при небольшой вероятности можно и рискнуть.
Только помните о том что родив больного ребенка вы изгадите жизнь не только себе, вы сделаете малому геморь на всю жихнь, (это из личного опыта).
2All А вообще тема звучит то ка здорово, не "рожать или не рожать" "ПОИМЕТЬ" за что ж его бедного со старта еще и поиметь?
Тут, конечно, надо думать о ребёнке, насколько тяжелая патология ему грозит в вашем случае.
А то, что подобное сходится с подобным, так ведь у большинства инвалидов, к счастью, вовсе не наследственные заболевания! а просто заболевания и травмы, то есть их инвалидность не передается по наследству, и вопрос стоит в том, что физически трудно переносить беременность и роды. Ну и потом с малышом тож нелегко приходится, если помочь некому...
Проверено на личном опыте!