Стеснительность - как преодолеть?
У меня с детства такой характер, всегда было трудно знакомиться с новыми одноклассниками, новыми знакомыми. И сейчас не могу преодолеть этот страх, особенно трудно знакомиться с девушками, для меня это настоящее испытание, только хочу подойти что-то сказать или спросить, поздороваться хотябы, и возникает неловкость, прямо сердце начинает чаще биться, ну и естественно как всегда откладываю на следующий раз, так как в таком состоянии можно только испортить первое впечатление.
Кажется, что это ерунда, но поверьте для меня это большая проблема (
Исправлено: romantic 06 апр. 2008 05:55
alekses06 апр. 2008 06:03
Стеснительность
Ответ для romantic:
Я заметил,с годами это проходиг!
sid06 апр. 2008 06:05
Стеснительность
Ответ для romantic:
А в Интернете как с девушками общаешься? Или в Интернете тоже? Я тоже был таким но страх мой как-то сам прошел, нверное возраст сказался, но в 20 лет я тоже был стеснительным. Немного помог Интернет, но в большей степени тот факт что я приучал себя общаться только с девушками, то есть в компании я был один парнем. Здесь надо не забыть еще потренировать остоумие и обаяние. Почитай Д. Карнеги.
И не бойся говорить комплименты и вообще красивые вещи - девушки любят ушами. Но не "грузи" наукой или скучными для них темами.
Больше общайся со старшими товарищами, сильно старше тебя, не бойся спросить как поступить или что сказать в конкретной ситуации, не думаю что старшие тебе откажут.
Кстати побочный эффект - теперь в компании девушек мне гораздо приятнее: Сижу любуюсь, общаюсь.
Исправлено: sid 06 апр. 2008 06:05
Lika06 апр. 2008 06:10
Стеснительность
Ответ для romantic:
Я тоже раньше очень стеснялась и прекрасно понимаю о чем ты говоришь и что ты чувствуешь... И я согласна что со временем это пройдет, проверено на себе, да и много других людей знаю с такими же проблемами, у которых со временм всё прошло.
romantic06 апр. 2008 06:17
Стеснительность
Ответ для sid:
Конечно, в интернете гораздо проще, но в интернете, к сожалению, очень редко встречаются люди с которыми я нахожу общие темы, у которых со моной схожий характер. Я уже почти разочаровался в интернет знакомствах, и этому у меня есть объяснение, интернет сейчас могут себе позволить, в основном только обеспеченные люди, а это чаше всего целеустремленные, волевые люди с высокими запросами. Безусловно есть исключения, но они достаточно редки.
romantic06 апр. 2008 06:21
Стеснительность
Ответ для Lika:
А что быстрее пройдет - моя жизнь или моя проблема
sid06 апр. 2008 06:22
Стеснительность
Ты все-таки Дейла Карнеги-то почитай!
Lika06 апр. 2008 06:28
Стеснительность
Ответ для romantic:
romantic:
Думаю твоя проблема)) я тоже раньше думала что я одна такая и никогда это не пройдет. Тебе наверное всё это кажется такой ерундой, да? и никогда это не пройдет?
romantic06 апр. 2008 06:30
Стеснительность
Ответ для sid:
Я немного читал, хорошая книга, особенно запомнилась история как мужчина заказал себе гроб и поплыл в с ним путешествие
Но увы вся предварительная теоретическая подготовка на практике куда-то пропадает.
Ариэль06 апр. 2008 06:31
Стеснительность
Ответ для romantic:
Мне всегда нравилось общаться с людьми, которые слегка волнуются в начале знакомства, я это расцениваю как знак, что им небезразлично, как будет развиваться общение. Наглых и бесцеремонных не переношу на дух ) Так что считаю скромность и стеснительность в разумных пределах положительными качествами.
romantic:
в интернете, к сожалению, очень редко встречаются люди с которыми я нахожу общие темы, у которых со моной схожий характер.
Это очень зависит от того, какие именно эти "общие темы". А как у Вас обстоит с этим дело "в реале"?
romantic:
интернет сейчас могут себе позволить, в основном только обеспеченные люди, а это чаше всего целеустремленные, волевые люди с высокими запросами.
Это далеко не так.
alekses06 апр. 2008 06:34
Стеснительность
Ответ для romantic:
romantic:
Не знаю,обрадует тебя это или наоборот,проблеиы пройдут очень скоро.Не думай об этом постоянно,и сам не заметишь,как это закончится.
romantic06 апр. 2008 06:35
Стеснительность
Ответ для Lika:
Да, девушкам легко, им не нужно проявлять инициативу.
как там в песне: стоят девчонки, стоят в сторонке платочки в руках теребят...
Исправлено: romantic 06 апр. 2008 06:37
Lika06 апр. 2008 06:38
Стеснительность
Ответ для romantic:
romantic:
Да, девушкам легко, им не нужно проявлять инициативу.
как там в песне: стоят девченки, стоят в сторонке платочки в руках теребят
Ну это смотря какие девушки... Мне если очень очень что то понадобится, в с платочком в углу однозначно стоять не буду... И тебе советую)))
Бача06 апр. 2008 09:27
Стеснительность
Ответ для romantic:
romantic:
девушкам легко
У них свои трудности...
А ты будь самим сабой
Альматея06 апр. 2008 13:41
Стеснительность
Ответ для Бача:
Карнеги - это хорошо! И просто подумай, что может девушка больше тебя смущается...
romantic06 апр. 2008 14:12
Стеснительность
Ответ для Альматея:
Вы правы, скромных девушек я боюсь меньше.
Но где такие водятся?
Исправлено: romantic 06 апр. 2008 14:12
sid06 апр. 2008 14:21
Стеснительность
Ответ для romantic:
В библиотеке водятся! )))
Нафик тебе скромная девушка? Это слишком просто! Будь мужиком и соблазни нормальную стерву! Тогда у тя всё поедет как по рельсам!
INok06 апр. 2008 14:56
Стеснительность
Ответ для romantic:
Тебя вообще чего смущает?
Представь себя тогда камикадзой... Типа второго шанса у тебя не будет и детей не будет, если что... Заучи пару фраз...
Может она стоит бедняжечка и в тебе вторую половину видит, а у тебя от потуг слишком серьёзное лицо. От этого она пугается ещё сильней. Получается круговорот и одна неудовлетворенность.
К следуещему знакомству ещё пару фраз заучишь.
Исправлено: INok 06 апр. 2008 14:57
INok06 апр. 2008 15:03
Стеснительность
Ответ для romantic:
и в ббиблиотеку больше не ходи. гговорить начнешь как написано
Альматея06 апр. 2008 15:41
Стеснительность
Ответ для romantic:
Скромная девушка необязательно тихая. Свою стеснительность она может маскировать своей напористостью и т.д. Просто представь, что вы уже давно знакомы. И не принимай близко к сердцу, если она не захочет с тобой общаться. Ничего страшного в этом нет, все когда-нибудь сталкиваются с этим.
romantic
06 апр. 2008 05:54
СтеснительностьСтеснительность - как преодолеть?
У меня с детства такой характер, всегда было трудно знакомиться с новыми одноклассниками, новыми знакомыми. И сейчас не могу преодолеть этот страх, особенно трудно знакомиться с девушками, для меня это настоящее испытание, только хочу подойти что-то сказать или спросить, поздороваться хотябы, и возникает неловкость, прямо сердце начинает чаще биться, ну и естественно как всегда откладываю на следующий раз, так как в таком состоянии можно только испортить первое впечатление.
Кажется, что это ерунда, но поверьте для меня это большая проблема (
alekses
06 апр. 2008 06:03
СтеснительностьЯ заметил,с годами это проходиг!
sid
06 апр. 2008 06:05
СтеснительностьА в Интернете как с девушками общаешься? Или в Интернете тоже? Я тоже был таким но страх мой как-то сам прошел, нверное возраст сказался, но в 20 лет я тоже был стеснительным. Немного помог Интернет, но в большей степени тот факт что я приучал себя общаться только с девушками, то есть в компании я был один парнем. Здесь надо не забыть еще потренировать остоумие и обаяние. Почитай Д. Карнеги.
И не бойся говорить комплименты и вообще красивые вещи - девушки любят ушами. Но не "грузи" наукой или скучными для них темами.
Больше общайся со старшими товарищами, сильно старше тебя, не бойся спросить как поступить или что сказать в конкретной ситуации, не думаю что старшие тебе откажут.
Кстати побочный эффект - теперь в компании девушек мне гораздо приятнее: Сижу любуюсь, общаюсь.
Lika
06 апр. 2008 06:10
СтеснительностьЯ тоже раньше очень стеснялась и прекрасно понимаю о чем ты говоришь и что ты чувствуешь... И я согласна что со временем это пройдет, проверено на себе, да и много других людей знаю с такими же проблемами, у которых со временм всё прошло.
romantic
06 апр. 2008 06:17
СтеснительностьКонечно, в интернете гораздо проще, но в интернете, к сожалению, очень редко встречаются люди с которыми я нахожу общие темы, у которых со моной схожий характер. Я уже почти разочаровался в интернет знакомствах, и этому у меня есть объяснение, интернет сейчас могут себе позволить, в основном только обеспеченные люди, а это чаше всего целеустремленные, волевые люди с высокими запросами. Безусловно есть исключения, но они достаточно редки.
romantic
06 апр. 2008 06:21
СтеснительностьА что быстрее пройдет - моя жизнь или моя проблема
sid
06 апр. 2008 06:22
Стеснительность
Lika
06 апр. 2008 06:28
СтеснительностьДумаю твоя проблема)) я тоже раньше думала что я одна такая и никогда это не пройдет. Тебе наверное всё это кажется такой ерундой, да? и никогда это не пройдет?
romantic
06 апр. 2008 06:30
СтеснительностьЯ немного читал, хорошая книга, особенно запомнилась история как мужчина заказал себе гроб и поплыл в с ним путешествие
Но увы вся предварительная теоретическая подготовка на практике куда-то пропадает.
Ариэль
06 апр. 2008 06:31
СтеснительностьМне всегда нравилось общаться с людьми, которые слегка волнуются в начале знакомства, я это расцениваю как знак, что им небезразлично, как будет развиваться общение. Наглых и бесцеремонных не переношу на дух ) Так что считаю скромность и стеснительность в разумных пределах положительными качествами.
Это очень зависит от того, какие именно эти "общие темы". А как у Вас обстоит с этим дело "в реале"?
Это далеко не так.
alekses
06 апр. 2008 06:34
СтеснительностьНе знаю,обрадует тебя это или наоборот,проблеиы пройдут очень скоро.Не думай об этом постоянно,и сам не заметишь,как это закончится.
romantic
06 апр. 2008 06:35
СтеснительностьДа, девушкам легко, им не нужно проявлять инициативу.
как там в песне: стоят девчонки, стоят в сторонке платочки в руках теребят...
Lika
06 апр. 2008 06:38
СтеснительностьНу это смотря какие девушки...
Бача
06 апр. 2008 09:27
СтеснительностьУ них свои трудности...
А ты будь самим сабой
Альматея
06 апр. 2008 13:41
СтеснительностьКарнеги - это хорошо! И просто подумай, что может девушка больше тебя смущается...
romantic
06 апр. 2008 14:12
СтеснительностьВы правы, скромных девушек я боюсь меньше.
Но где такие водятся?
sid
06 апр. 2008 14:21
СтеснительностьВ библиотеке водятся! )))
Нафик тебе скромная девушка? Это слишком просто! Будь мужиком и соблазни нормальную стерву! Тогда у тя всё поедет как по рельсам!
INok
06 апр. 2008 14:56
СтеснительностьТебя вообще чего смущает?
Представь себя тогда камикадзой... Типа второго шанса у тебя не будет и детей не будет, если что... Заучи пару фраз...
Может она стоит бедняжечка и в тебе вторую половину видит, а у тебя от потуг слишком серьёзное лицо. От этого она пугается ещё сильней. Получается круговорот и одна неудовлетворенность.
К следуещему знакомству ещё пару фраз заучишь.
INok
06 апр. 2008 15:03
Стеснительностьи в ббиблиотеку больше не ходи. гговорить начнешь как написано
Альматея
06 апр. 2008 15:41
СтеснительностьСкромная девушка необязательно тихая. Свою стеснительность она может маскировать своей напористостью и т.д. Просто представь, что вы уже давно знакомы. И не принимай близко к сердцу, если она не захочет с тобой общаться. Ничего страшного в этом нет, все когда-нибудь сталкиваются с этим.