Расскажите пожалуйста кто что знает о рождении детей у родителей, а именно, если будующая мама имеет спинальную амиотрофию в тяжелой форме, как это по опыту отразилось как на ребенке, таки на маме, и стоит ли вообще в данном случае думать о беременности?
а какая она тяжёлая форма,у меня спинальная амиотрофия стационарной формы,сама незнаю что это такое,но я родила,проходила генетику смотрели чью кровь возьмёт ребёнок,ну и сказали,что это заболевание переходит только по женской линии,у меня сын он нормальный,но если у него будет внучка то она будет больной,и если у меня ещё будет дочка,то она тоже будет болеть,но я тогда не думала кто будет,а после родов -кесарево,ни каких осложнений не было,кроме что я 2 недели не могла ходить,как мне объяснили это из-за наркоза,он ударил по мышцам,но это временно,потом всё восстановилось.а вообще если живёте в москве,то проконсультируйтесь в детской республиканской больнице,правда адреса я не помню,но больница такая одна,там есть генетики и нервопатологи,вот они-то меня и обнадёжили,сказали,что есть ещё хуже и рожают.так что удачи,терпения и всё будет хорошо!!!
Сказать однозначно, что родится не здоровый ребенок у больных родителей или у здоровых никто не может, шанс одинаковый. Как видно с примера у «ветки» родился совершенно нормальный и абсолютно здоровый пацан и таких примеров много, равно как и примеров рождения слабых и больных и т.п. детей у здоровых людей.
Дом начинают строить с фундамента – с самой главной части любого сооружения. Практически любую ошибку в построенном доме можно исправить, кроме одной - фундамент заново не зальешь.
Наиболее ответственный период в жизни каждого человека – это месяцы, проведенные в утробе матери. В это время начинает формироваться энергетическая оболочка человека, в нее закладывается программа о его будущей жизни. И любая малейшая ошибка, сделанная на этом этапе, в дальнейшем может вырасти в серьезную проблему.
К сожалению не все взрослые люди знают, что ребенок, находящийся в утробе матери, чувствует все ваши слова и мысли, направленные в его адрес, он все ощущает и все понимает. Неосторожными мыслями или поступками можно нанести непоправимый вред здоровью или психике не родившегося ребенка. Часто не задумываемся о том, к каким последствиям может привести то или иное, казалось бы, безобидное слово или действие. Очень часто, кто-то один из родителей не хочет рождения, или кто-то и с родственников не хочет рождения малыша и в таких случаях может родиться больной ребенок или даже мертвый, вне зависимости от здоровья родителей.
Поэтому, прежде чем родить ребенка, нужно хорошо взвесить, всем ли окружающим людям доставить радость появление на свет вашего малыша. И в случае, если ваш ребенок будет для кого-то нежеланным, то сначала нужно утрясти все проблемы, связанные с этим, и только потом заводить ребенка.
Рождение и жизнь человека программируется Свыше и идет изначально по строго намеченному плану и с момента рождения ребенка его жизнь меняется в зависимости от произошедших событий и влияния людей, окружающих младенца. У вас родится такой ребенок, какого вы заслуживаете, ничего случайного в этом деле нет и быть не может – все рождения и все смерти совершаются только по воле Небес в точно установленные сроки.
Если мама имеет спинальную амиотрофию, то она является сама носителем этого заболевания. Так же человек может быть абсолютно здоров, но быть носителем этого заболевания (как, например, получилось у моих родителей). Если встречаются 2 половинки, которорые обе являются носителями заболевания, то может родится больной ребенок - но не обязательно это будет по женской линии. Вероятность рождения здорового ребенка при спинальной амиотофии 95% (как мне сказали), если носителем этого заболевания является только одна половинка. Следовательно - надо сдать генетический анализ отцу этого будущего ребенка, чтобы выяснить является ли он носителем. Если он не носитель, то можно думать о ребенке и воплощать это в жизнь ...
Лариса спасибо что ты открыла эту тему, я вот все стеснялась спросить об этом вопросе у народа, потому что сама мало что знаю. А тема очень нужная.
Я много тоже знаю примеров по рождению детей и с тяжелой формой(амиотрофией) дети родились здоровенькие и все у них в порядке.
Но сама я все время задаюсь этим же вопросом родится ли у меня здоровый ребенок, сейчас я получила здесь положительные ответы на этот вопрос.Я думаю все будет хорошо.
Вообще рождение детей в плане здоровья - это такая лотерея, насколько я убедилась.
Мы с моим супругом совершенно здоровы, однако наш малышик здоровьем не блещет (спинальная амиотрофия Верднига-Гоффмана), причем муж - совершенно здоров (никаких патологий в генах найдено не было), а у меня лишь гетерозиготная делеция одного экзона гена SMN, что никак не могло привести к гомозиготной делеции совершенно другогго экзона гена SMN. До сих пор никто не знает, что послужило причиной такой мутации в генетике ребенка. А ведь по всем правилам генетики у нас с мужем никак не мог получиться больной ребенок.
Это лишь наш негативный пример.
Я всем желаю здоровья!!! Верьте в лучшее и у вас все получится!
У меня спинальная амиатрофия КВ,родители были совершенно здоровы,но оба были носителями неправильного гена SMN,болезнь передаётся только по мужс.линии,сестра моя родная совершенно здорова и сынок её тоже,как сказали мне врачи вероятность что у моего сына будет эта же болезнь ничтожна мала один шанс их 100000
ветка:
только по женской линии,у меня сын он нормальный,но если у него будет внучка то она будет больной,и если у меня ещё будет дочка,то она тоже будет болеть
Я что, похож на девушку? )))
Это все бред... на сколько я знаю, наследственность СМА вилами по воде писана...
Дом начинают строить с фундамента – с самой главной части любого сооружения. Практически любую ошибку в построенном доме можно исправить, кроме одной - фундамент заново не зальешь.
Наиболее ответственный период в жизни каждого человека – это месяцы, проведенные в утробе матери. В это время начинает формироваться энергетическая оболочка человека, в нее закладывается программа о его будущей жизни. И любая малейшая ошибка, сделанная на этом этапе, в дальнейшем может вырасти в серьезную проблему.
К сожалению не все взрослые люди знают, что ребенок, находящийся в утробе матери, чувствует все ваши слова и мысли, направленные в его адрес, он все ощущает и все понимает. Неосторожными мыслями или поступками можно нанести непоправимый вред здоровью или психике не родившегося ребенка. Часто не задумываемся о том, к каким последствиям может привести то или иное, казалось бы, безобидное слово или действие. Очень часто, кто-то один из родителей не хочет рождения, или кто-то и с родственников не хочет рождения малыша и в таких случаях может родиться больной ребенок или даже мертвый, вне зависимости от здоровья родителей.
Поэтому, прежде чем родить ребенка, нужно хорошо взвесить, всем ли окружающим людям доставить радость появление на свет вашего малыша. И в случае, если ваш ребенок будет для кого-то нежеланным, то сначала нужно утрясти все проблемы, связанные с этим, и только потом заводить ребенка.
Рождение и жизнь человека программируется Свыше и идет изначально по строго намеченному плану и с момента рождения ребенка его жизнь меняется в зависимости от произошедших событий и влияния людей, окружающих младенца. У вас родится такой ребенок, какого вы заслуживаете, ничего случайного в этом деле нет и быть не может – все рождения и все смерти совершаются только по воле Небес в точно установленные сроки.
Удачи!...
Я много тоже знаю примеров по рождению детей и с тяжелой формой(амиотрофией) дети родились здоровенькие и все у них в порядке.
Но сама я все время задаюсь этим же вопросом родится ли у меня здоровый ребенок, сейчас я получила здесь положительные ответы на этот вопрос.Я думаю все будет хорошо.
и спасибо за тему
Мы с моим супругом совершенно здоровы, однако наш малышик здоровьем не блещет (спинальная амиотрофия Верднига-Гоффмана), причем муж - совершенно здоров (никаких патологий в генах найдено не было), а у меня лишь гетерозиготная делеция одного экзона гена SMN, что никак не могло привести к гомозиготной делеции совершенно другогго экзона гена SMN. До сих пор никто не знает, что послужило причиной такой мутации в генетике ребенка. А ведь по всем правилам генетики у нас с мужем никак не мог получиться больной ребенок.
Это лишь наш негативный пример.
Я всем желаю здоровья!!! Верьте в лучшее и у вас все получится!
Я что, похож на девушку? )))
Это все бред... на сколько я знаю, наследственность СМА вилами по воде писана...