ивушка:
"Вот было время,инвалиды могли не работать,целыми днями сидели на форумах,спали сколько хотели,гуляли (кто мог)сколько хотели.И ни о чем голова не болела,уж на кусок-то хлеба хватало."
Да, это все вобщем-то правильно, но голова все равно очень болит, хотя бы потому что отсутствие работы развивает жуткие комплексы и даже чувство вины, что все вокруг пашут, а ты только состригаешь купоны. Кусок хлеба пусть даже и имеешь, а ни себя не уважаешь, ни окружающие тебя не уважают. Очень не лестным словом все это называется - иждивенец.
В городе всёравно можно найти работу инвалиду. А вот в селе проблема.
Ни на телефоне, не где. Я вот с 3 группой еле устроился ночным директором и дворником .А с одной ногой дворником не очень то легко.
А куда деваться то.
Ну,насчет невыгодно устраивать инвалидов на работу,я сомневаюсь.Если правильно подойти к этому вопросу,то выгода была бы и не малая.Очень многие инвалиды имеют хорошее образование.Работать с бумажками и на компьютерах,да за небольшие относительно зарплаты.Когда- нибудь в нас увидят рабочий потенциал,может быть составят список профессий,где преимущественно будут брать инвалидов.Ведь выгоднее,что бы человек сам зарабатывал на себя,а не жил за счет государства.Лишь бы не было в этом деле "перегиба".
По поводу маленких зарплат- зарплаты у нас делаются для здоровых людей. и если есть такая зарплата значит она кому нить нужна. А по поводу почяему не выгадно государству, потому что не зависимо работает инвалид или нет пенсию и льготы он все равно получает , а специальные рабочие места енто лишние затраты. По ентому и не выгодно.
По поводу спец рабочих мест уже проходили. Наберут для галочки за мизерную плату кучу инвалидов и платят не давая работать. Типа нате получите тока не мешайте. Вот так вот
Ответ для Домовой:Алексей,я с Вами полностью согласна,сегодня именно так,как Вы описываете.Я попыталась заглянуть вперед,когда инвалидов захотят всех трудоустроить.А насчет пенсий и льгот,их же можно отменить для работающих инвалидов,как это уже когда-то было.
Ответ для ивушка:
ну тогда получиться еще хуже инвалиды будут работать нелегально. Тут дело не в том отменять или не отменять так как енто сложный вопрос. например устроился ты на работу у тя отменили уволился доказать что не работаешь будет крайне сложно. Думаю нужно дать возможность инвалидам стать профессианалами то есть бесплатное обучение там для тех кто ентогохочет. Ии еще вопрос на который не нахожу пока ответа как помочь инвалиду свою неуверенность в себе а еще и лень. Многие так привыкли жалеть себя что даже добрые поступки воспринимают как агрессию. некоторые говорят допустим что за 4 тысячи им работать не выгодно,но дело тут не тока в выгоде а еще в ощущении своей значимости и нужности
Привет, я искал работу года полтора и нашёл в конце концов. Мне нравится моя работа, она приносит мне массу удовольствия, и в процессе неё не заморачиваешься на тему инвалид ты или здоровый. Какая разница, просто надо хорошо выполнять свою работу.И остальное становится неважным...
Ответ для Домовой:
Привет, спасибо тебе.А я бы на твоём месте не вышел бы. Отпуск есть отпуск и незаменимых как знаешь не бывает.А отгулы хоть за эти "вызовы" дают?
Ответ для Домовой:
///Благо что уже через неделю отпкъуска я хочу на работу ///
Бывало такое и у меня на бывшей работе, но это мой первый отпуск на этой и я должен отдохнуть(с июня буду работать с одним выходным и с 10 до 22) чтобы выдержать летнюю смену.
Ответ для Денчик: Да график очень тяжелый Я примерно так же работал в 18 лет и то уставал по страшному. Надеюсь работа у вас не слишком тяжелая. Успехов вам!
Да, это все вобщем-то правильно, но голова все равно очень болит, хотя бы потому что отсутствие работы развивает жуткие комплексы и даже чувство вины, что все вокруг пашут, а ты только состригаешь купоны. Кусок хлеба пусть даже и имеешь, а ни себя не уважаешь, ни окружающие тебя не уважают. Очень не лестным словом все это называется - иждивенец.
Ни на телефоне, не где. Я вот с 3 группой еле устроился ночным директором и дворником .А с одной ногой дворником не очень то легко.
А куда деваться то.
По поводу маленких зарплат- зарплаты у нас делаются для здоровых людей. и если есть такая зарплата значит она кому нить нужна. А по поводу почяему не выгадно государству, потому что не зависимо работает инвалид или нет пенсию и льготы он все равно получает , а специальные рабочие места енто лишние затраты. По ентому и не выгодно.
По поводу спец рабочих мест уже проходили. Наберут для галочки за мизерную плату кучу инвалидов и платят не давая работать. Типа нате получите тока не мешайте. Вот так вот
ну тогда получиться еще хуже инвалиды будут работать нелегально. Тут дело не в том отменять или не отменять так как енто сложный вопрос. например устроился ты на работу у тя отменили уволился доказать что не работаешь будет крайне сложно. Думаю нужно дать возможность инвалидам стать профессианалами то есть бесплатное обучение там для тех кто ентогохочет. Ии еще вопрос на который не нахожу пока ответа как помочь инвалиду свою неуверенность в себе а еще и лень. Многие так привыкли жалеть себя что даже добрые поступки воспринимают как агрессию. некоторые говорят допустим что за 4 тысячи им работать не выгодно,но дело тут не тока в выгоде а еще в ощущении своей значимости и нужности
Полностью с тобой согласен у меня вторая группа дцп, но я не чувстую себя больным. Некогда как то енто чувствовать.
А я уже в полноценном отпуске давно не был раз по 5 за отпуск вытаскивют работать
Привет, спасибо тебе.А я бы на твоём месте не вышел бы. Отпуск есть отпуск и незаменимых как знаешь не бывает.А отгулы хоть за эти "вызовы" дают?
Дают конечно но вто на долго никуда не уедешь. Благо что уже через неделю отпкъуска я хочу на работу
да вы просто больны работой!
трудоголег
удачи Вам
Бывало такое и у меня на бывшей работе, но это мой первый отпуск на этой и я должен отдохнуть(с июня буду работать с одним выходным и с 10 до 22) чтобы выдержать летнюю смену.
Тема закрыта.