Ответ для лилёк:
Что-нибудь применили уже из написано в форуме?
Нужно понять какого вида незаживающая рана, от чего? Чтобы точно подобрать что может помочь. Может там есть недостаток кровообращения или у вас есть в организме активный золотистый стафилоккок, или после ожога и пр., пр., Напиши что явилось первопричиной.
Сахар в норме у вас в организме?
Иногда простое примении антигрибковых средств внутрь + наружно перекись водорода и потом мазь левомиколь эффективно помогают, особенно если вы пили антибиотики, а потом не привели в норму организм от последствий воздействия этими препаратами.
Можете сфотографировать проблемное место с пояснениями первопричины + чем пытались лечить и выслать мне на почту, чтобы подобрать вам рекомендации.
Ответ для лилёк:
4 года была рана на стопе. Съездил в Саки - подчистили в пирогова, перевязки в Бурденко (ну специалисты и там и там) - через 30 дней зажило. Если не в санатории то
1. Оперативное очищение раны
2. Стимуляция образования "мяса" - облепиха и т.п
3. Стимуляция образования кожи - мазь коланхоэ и т.п.
Ответ для лилёк:
Нужно понять какого вида незаживающая рана, от чего? Чтобы точно подобрать что может помочь. Может там есть недостаток кровообращения или у вас есть в организме активный золотистый стафилоккок, или после ожога и пр., пр., Напиши что явилось первопричиной.
Иногда простое примении антигрибковых средств внутрь + наружно перекись водорода и потом мазь левомиколь эффективно помогают, особенно если вы пили антибиотики, а потом не привели в норму организм от последствий воздействия этими препаратами.
Можете сфотографировать проблемное место с пояснениями первопричины + чем пытались лечить и выслать мне на почту, чтобы подобрать вам рекомендации.
+1
Пять баллов!
Именно так я избавился от ран, характер их был наполовину пролежневый,
наполовину грибковый и после рекомендаций хирурга и дерматолога, сначала мазал мазью "Низорал" и таблетки внутрь "Низорал", а доводил
мазью " Левомиколь", но не допуская быстрого закрытия раны, чтоб не было внутри карманов..
Меня привезли домой с огромными проблемными участками .начиная от головы и заканчивая пятками.девчушки в реанимации не утруждали себя переворачивать больных и в результате мне вырезали все что можно и где можномать 2 года залечивала эти раны.Как бы странным ни казалось или вызывающим улыбку-в основном это были уриновые примочки..вспомнились советы ребят-афганцев,побывавших в плену.да и мама сама пришла к такому лечению,иногда солкосерил.но он дорогой зараза,да и не всякой коже подходит(есть гель и есть крем).а *добили*раны до хороших рубцов-израильской мазью.Фиг знает как звалась(ивритом не владею),но как сказали-для заживления ожогов и пролежней.т.к.структура раны одинакова.
а вообще,тут был грамотный совет-предварительно провертесь на сахар...
Ответ для Джокер:
В комплексе, таки-да помогает. А так, как об стену горох. Мне до пластики, сделали пол-сотни облученй Биоптроном + капельниц штук 15 результат-0%.
Ответс пластикои лучше не связываться.хлоргексидин, винилин.питание большую роль играет. рыба. мясо, яицо, молоко с булочкои. хлеб.обычно у спинальников золотистыи стафилокок жрет ткань.трудно избавиться.морковь и аскорбиновая кислота убивают его.представляете сколько в моче спинальника бактерии? кто такои глупыи совет дал? я теперь не доверяю врачам пролежни лечить. сыну сделано 7 операции за 4 тода. 4 на позвоночнике. после каждои пролежни. вылечиваем. операции на пролежнях не помогли.лечили заново от голых вертелов. и мясо вновь наросло икожа. главное убрать все инфекции.
луиза:
представляете сколько в моче спинальника бактерии? кто такои глупыи совет дал?
Не знаю насколько совет глуп-но говорю именно то что испытали сами и множество людей до нас.и ничего в этом не вижу непотребного.))Уж поверьте-пролежни были вырезаны на огромных участках.частые примочки и протирания эффективно чистили раны и затягивали.
Ответ для лилёк:
Соглашусь с Людмилой!Прежде чем начинать лечение и слушать не совсем умные советы(что подходит одному-совершенно неприемлемо другому),для начала не мешало бы определить что из себя представляет эта рана!Долго не заживающие раны у спинальников часто бывают причиной того,что задета кость и тут уж никак не обойтись без специалистов и оперативного вмешательства!В моём городе есть такая больница,здесь уже не первый десяток лет занимаются именно этой проблемой,лечением пролежней у людей с нарушением трофики и специалисты из Сак перенимали опыт именно у наших врачей из этого реабилитационного центра.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
вот адрес сайта этого центра,здесь можно задать вопрос специалисту.
А для того,что бы уменьшить риск возникновения подобных проблем,время от времени следует проходить курс сосудистых препаратов,для улучшения кровоснабжения тканей.
Ответ :пластику мы тоже делали. уже по третьему разу на этом же месте лечим. если свищи от тазовых костеи, то необходимо хир. вмешательство. если нет, то проще взять мазки с пролежнеи и отнести в бак. лабораторию на анализ. там же подберут лекарство..
хорошо промывать пролежни борнои кислотои ноль двух или ноль трех процентнои.
Необходима информация. Существует примерно такая-же проблема на пятой точке, на поверхности отверстие прим. в 1см внутри полость со спичечный коробок, вчера получил из местной гнойной хирургии категорический отказ делать пластику, мативация - у вас же трофика нарушена такие вещи надо лечить годами, короче небуду тут склонять заслуженного хирурга с 20летним стажем работы, необходима информация по решению данной проблемы хирургическим путем, интересуют медучреждения данного направления в москве и области, возможно и на платной основе, кто в теме поделитесь информацией пожалуста.
заранее спасибо
(о себе: спинальник 10 лет, борюсь с этим уже 1,5 года, боюсь что в ближайшее время мозг не выдержит заточения на кровати, извините)
Как правило, раны и пролежни надо лечить и снаружи, и изнутри. К сожалению, четкой системы нет - одним больным помогают мази, другим мази категорически противопоказаны и ухудшают состояние раны. Некоторым помогает солнечный свет (почему-то именно настоящий солнечный свет, а не УФ-лампа), некоторым - облучение медицинским лазером. Есть еще некоторые экстравагантные способы лечения, например, обработка раны перекисью (осторожно, чтобы не сжечь кожу) или лист каланхоэ. Живой лист действует гораздо сильнее, чем аптечный препарат сока каланхоэ. Лекарственный вид каланхоэ - это каланхоэ перистое, фото можно посмотреть здесь:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
С народными средствами всегда проблема - с одной стороны, они могут оказаться куда действеннее аптечных лекарств, а с другой - очень страшно навредить. Конечно, хорошо бы иметь под рукой опытного врача, который в них разбирается, но где же такого найдешь, если нету... Из народных средств, которые нельзя использовать, могу назвать отвары дубильных веществ, про которые в справочниках пишут, что они помогают. Видела, что с неглубоким пролежнем сделал отвар калгана... в общем, лучше не экспериментировать.
Внутрь хорошо принимать мумие, заметно ускоряет заживление. Еще нужно, чтобы в еде хватало витаминов и животного белка (+ коллаген, который есть, например, в студне и заливном). Витамины - жирорастворимые А, D и Е, плюс обычный витамин С и витамины группы В. Имейте в виду, если вы курите, то витамина С нужно есть больше нормы, он при курении расходуется.
Пролежень быстро привыкает к одному препарату и поэтому лучше чередовать их (левомеколь, синтомицин, бетадин, олазоль, ацербин, метуракол) Но это если нет некроза, а если есть то врачи саветают (химотрипсин) мне он не помог. Помогла поджелудочная железа коровы о ней мне сказал док. Елизаров из ГКБ №67 . На бойне у фельдшера её приобрели теплую, а дома стерильным ножом порубили в фарш и закладывали в пролежень на сутки, потом промыть и опять. У меня за трое суток сожрало весь некроз вообще. Конечно, это не гигиенично и всё такое, но это эфективно. Кто-то кладёт крахмал, золу, мочу. Воопщем кто, где живет, что может то и кладет. Надо экспериментировать у всех организм разный, что помогает одному не факт что поможет и другому. Знаю точно, что нельзя пользоваться р-ром марганца.
Ответ для seadog:По поводу мочи. У меня была легкая потертость наружного слоя кожи.Попала моча и понеслось!Вот уже третий месяц лечу пролежень размером с пятак, со свищом,гноем.Какая моча у спинальников!
А вот добавила в процедуры примочки с раствором хлоргексадина, сразу виден прогресс.А мазь использую с содержанием серебра.
Лампа.Она мне только навредила, рана стала ужасно сочиться,"мясо" стало рыхлым,кровавым.Лампа ведь и усиливает приток лимфы,улучшает кровообращение.Мне это было только вовред.Хотя, некоторым помогает.Наверно, на разных стадиях, свое лечение.
И подушка ROHO, только села на нее, сразу увидела разницу.А сидеть приходиться по 8 часов,т.к. работаю.
Ответ для bolery:ирина, плюсик. та же картина у нас.хлоргексидином промакивают марлевыи тампон и кладут на пролежни. меняи два раза в сутки. когда проидет чернота и очистится от гноя,винилин или фурацилиновая мазь стерильная, готовят в аптеке. прол. можно промывать фурацилиновым раствором.
4 года была рана на стопе. Съездил в Саки - подчистили в пирогова, перевязки в Бурденко (ну специалисты и там и там) - через 30 дней зажило. Если не в санатории то
1. Оперативное очищение раны
2. Стимуляция образования "мяса" - облепиха и т.п
3. Стимуляция образования кожи - мазь коланхоэ и т.п.
+1
Пять баллов!
Именно так я избавился от ран, характер их был наполовину пролежневый,
наполовину грибковый и после рекомендаций хирурга и дерматолога, сначала мазал мазью "Низорал" и таблетки внутрь "Низорал", а доводил
мазью " Левомиколь", но не допуская быстрого закрытия раны, чтоб не было внутри карманов..
а вообще,тут был грамотный совет-предварительно провертесь на сахар...
В комплексе, таки-да помогает. А так, как об стену горох. Мне до пластики, сделали пол-сотни облученй Биоптроном + капельниц штук 15 результат-0%.
Никто, испытано на себе, практика критерий истинности.
Девушка, я имел в виду пластику.
Не знаю насколько совет глуп-но говорю именно то что испытали сами и множество людей до нас.и ничего в этом не вижу непотребного.))Уж поверьте-пролежни были вырезаны на огромных участках.частые примочки и протирания эффективно чистили раны и затягивали.
Соглашусь с Людмилой!Прежде чем начинать лечение и слушать не совсем умные советы(что подходит одному-совершенно неприемлемо другому),для начала не мешало бы определить что из себя представляет эта рана!Долго не заживающие раны у спинальников часто бывают причиной того,что задета кость и тут уж никак не обойтись без специалистов и оперативного вмешательства!В моём городе есть такая больница,здесь уже не первый десяток лет занимаются именно этой проблемой,лечением пролежней у людей с нарушением трофики и специалисты из Сак перенимали опыт именно у наших врачей из этого реабилитационного центра.
зарегистрируйтесь или войдите
А для того,что бы уменьшить риск возникновения подобных проблем,время от времени следует проходить курс сосудистых препаратов,для улучшения кровоснабжения тканей.
хорошо промывать пролежни борнои кислотои ноль двух или ноль трех процентнои.
заранее спасибо
(о себе: спинальник 10 лет, борюсь с этим уже 1,5 года, боюсь что в ближайшее время мозг не выдержит заточения на кровати, извините)
зарегистрируйтесь или войдите
С народными средствами всегда проблема - с одной стороны, они могут оказаться куда действеннее аптечных лекарств, а с другой - очень страшно навредить. Конечно, хорошо бы иметь под рукой опытного врача, который в них разбирается, но где же такого найдешь, если нету... Из народных средств, которые нельзя использовать, могу назвать отвары дубильных веществ, про которые в справочниках пишут, что они помогают. Видела, что с неглубоким пролежнем сделал отвар калгана... в общем, лучше не экспериментировать.
Внутрь хорошо принимать мумие, заметно ускоряет заживление. Еще нужно, чтобы в еде хватало витаминов и животного белка (+ коллаген, который есть, например, в студне и заливном). Витамины - жирорастворимые А, D и Е, плюс обычный витамин С и витамины группы В. Имейте в виду, если вы курите, то витамина С нужно есть больше нормы, он при курении расходуется.
А вот добавила в процедуры примочки с раствором хлоргексадина, сразу виден прогресс.А мазь использую с содержанием серебра.
Лампа.Она мне только навредила, рана стала ужасно сочиться,"мясо" стало рыхлым,кровавым.Лампа ведь и усиливает приток лимфы,улучшает кровообращение.Мне это было только вовред.Хотя, некоторым помогает.Наверно, на разных стадиях, свое лечение.
И подушка ROHO, только села на нее, сразу увидела разницу.А сидеть приходиться по 8 часов,т.к. работаю.