Это очень тяжелая тема, тем более травма свежая: 9 мес. Я действительно хотела бы остаться вместе с ним, но мои родители настолько против, что нет слов. Они боятся за МОЕ будущее, не хотят, чтоб я брала на себя ответственность за него. А он... Он милый, он ЛЮБИМЫЙ!!! Что будет дальше с моими чувствами - не знаю, но, хотя бы даже ради него, не могу и не хочу от него отказываться. Еще одно обстоятельсвто, которое, наверно, надо на перврое место ставить: НАДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ; как я понимаю, не все еще потеряно, он может выздороветь! Может!!
Leaving02 апр. 2004 14:41
Мой любимый стал инвалидом
мой любимый стал инвалидом давно, и выздороветь не может. Надежды нет.
Значит, всё потеряно?..
Алена02 апр. 2004 18:40
Если уже есть сомнения, значит они уже есть, если свое сердце сомневается, что будет потом, ведь жить с ним, а потом вдруг наоест, встретишь сильного, здорового, потом бросить, просто так поиграть и выбросить...ЗДЕСЬ НАДО РЕШАТЬ САМОЙ
Ирина!02 апр. 2004 19:12
Если по настоящему любишь, переживешь все трудности, но если сомневаешься уходи лучше раньше, чем позже, так будет лучше для него! Но только обьяснись с ним! Я думаю он не глупый поймет тебя и если любит, то и отпустит тебя!
DeadMoroz02 апр. 2004 22:27
Просто мысли, конкретно ни к кому не обращенные...
Сила! Вот что нам нехватает зачастую... Люди будьте сильными!!! А если не можете - будьте слабыми и молчите! Одному человеку из Назарета тоже было нелегко, однако ж... Любовь по любому важнее всего, если это конечно же Любовь. Но кто сказал, что для того чтобы любить не нужно силы?!
Елена02 апр. 2004 23:27
Ёлка, мой любимый тоже стал инвалидом! Но разве он перестал быть ЛЮБИМЫМ?!!Только ты его и поставишь на ноги!А при чём тут родители?
dan02 апр. 2004 23:55
А кто сказал, что любовь через силу - это вообще любовь? Как это возможно? Скорее наоборот, любовь может являться мощным источником внутренней силы человека.
Роман03 апр. 2004 00:43
Если ты его любишь сильно и он тебя также, то он понимая, что любить тебя то он из-за всех сил будет стараться стать таким как прежде. А если ты его бросишь, то он может погибнут. Ему нужна поддержка любимого человека.
StoneCold03 апр. 2004 02:08
Все гениальное просто
Любишь-будь с ним
Не любишь -отвали
Серый_шансон03 апр. 2004 02:39
Все гениальное просто
Да забей болт на мнение родителей и оставайся со своим любимым, если конечно действительно его любишь, а если нет, то лучше сразу расстаться - жалость хреновое чувство.
1003 апр. 2004 03:35
Все гениальное просто
А как не спутать любовь с жалостью, ведь понимается это спустя некоторое время.
ОченьВзрослая03 апр. 2004 04:14
Елка, любовь и уважение к родителям, вещь хорошая, но у них своя жизнь, а у тебя своя собственная. Если бы произошло несчастье в вашей семье, наверное, они бы не захотели, что бы ты их бросила и не портила себе жизнь. Им он чужой, а тебе нет, и только тебе решать, сможешь ты выдержать (будет очень тяжело) или нет. Однажды потеряв своего человека, можно до конца жизни так ни кого не найти. Все будут чужими. Удачи.
Seira03 апр. 2004 09:38
Что тут скажешь.Если не чувствуешь, что сможешь ему помочь окрепнуть.Если твоей любви не хватит,то уходи.Пусть он раньше переживет боль.Помни одно ,нужно пройти через его страдания,физическую боль,депрессию,и даже ненависть.
Я досих пор не пережила то,что мой муж бросил меня в беде,не дал руку помощи.
жизнелюб03 апр. 2004 10:25
16 лет уже на коляске.Вопрос очень сложный.Тоже был женат, росла дочь.Сломался -жена не бросила но...Но те семь лет которые мы были в месте-это не счастные годы.Она любила меня того который был до травмы но я изменился (да и она тоже).Поэтому эти 7 лет были временем медленного отвыкания и результат-развод.А вот моя любимая и единственная которая сейчас со мной-полюбила меня такого как я есть и думаю будет любить всегда.Хотя мы тоже мечтаем что я стану ходить но это-наша молитва а не смысл жизни.Поэтому совет-объясни ему все и оставь.Только так оставь чтобы не было звонков и встречь.
Ёлка03 апр. 2004 15:38
Жизнелюб, извини за вопрос, но мне просто необходимо знать, твоя новая любимая – здорова? Еще раз извини, это некорректный вопрос, но я для себя решаю некоторые вещи и мне наверно необходима такая своеобразная поддержка со стороны, как бы выразиться , людей, которые поближе по состоянию к моему парню.
Ёлка03 апр. 2004 15:44
Да, я понимаю, что если я его оставлю, то это будет предательством, но а как же я, мое будущее??? Секса у нас не будет, это врачи мне еще в больнице сказали, «наших» детей мне на стороне что ли делать?! А содержать нашу с ним семью кто будет? Папа с мамой? Работать он не сможет, а я , так понимаю, должна буду его обслуживать (в том смысле, что самостоятельно он не может ничего. Возможно, это только ПОКА, а потом научится)
Роман03 апр. 2004 18:35
Народ, а что мы даем совет, не зная какая инвалидность, вид мы наверное все знаем, что инвалидом называют человека, который даже руку и ногу сломает. А что говорят врачи то они много что говорят. Елка тебе решать, если ты его действительно любишь то помоги ему не упасть духом, а на оборот.
жизнелюб03 апр. 2004 22:23
ответ
Да, моя любимая здоровая и никаких отклонений нет А вообще я за свой спинальный век повидал много пар и семей где мужчина на коляске (гораздо реже-женщина)а женщина-здоровая.И познакомились после травмы
StoneCold04 апр. 2004 02:16
Мой инвалид стал любимым...
..Елка ,вот те формула счастья
Lion04 апр. 2004 11:45
Мой инвалид стал любимым...
Девушка тему вы хорошую открыли, ну решать вам её самой надо. Тут многие развили диалог что если кинете это плоха нет это будет нормально это ваше жизнь и вам её строить так что как говорится «Не было больно за бесцельно прожито время ». И скажу так, бросите вы его сейчас либо потом все будит одинаково. Поймите одна жизнь одна и она твоя. Ты соберись, подумай как ты хочешь что бы все прошло в твой жизнь. Второй жизни не будет, и время вспять не повернешь, а какую бы ты дорогу не выбрала, любая будит правильная. И судить тебя не нам. Скажу одно, живут и с инвалидами счастливо и без них. Прислушайся к своему сердцу и все взвесь тут ты сама выбираешь свою дорогу. И у этих двух дорог есть свой канавы и ямы. А он пострадает немного и новую девушку найдет не на острове вы живете и может с ней будет счастлив. А останься с ним и тебя осчастливит или станет, как не было грустно это говорить не по мерной ношей готова ли ты к этому, так что все взвесь. Любовь проходит и остается привязанность скажу тебе как проходил это. Сейчас мне многие возразят и скажут, что любовь бывает всю жизнь, скажу так, она переходит в привязанность, да она похожа на любовь, ну уже не так бьется сердце не так страстны поцелуи и вообще внимание круг другу стало другим букеты светов только по праздникам. И вот тут и начинаются все проблемы (но у кого-то все скидывается хорошо и они привязаны до конца жизни) а кто хочет снова ощутить снова чувство любви и происходят измены и расставание часто скандалы начинают сориться, из за пустяков которые раньше решали лишь улыбкой и поцелуем а теперь друг другу даже уступать не хотят. И вот тоже один и вопросов, о которых ты должна подумать, куда выведет тебя дорого, «ты +он» как все сложится и готова ли ты, пережит все. А можешь просто не думать и пустить все на самотек, и это тоже будит правильно. Как я уже говорил это твоя жизнь и строи ты её сама. Да и в этом так же должен участвовать твой любимый он тоже должен решить, как ему дальше жить.
А это для все, кто любить плакаться в плече друга и в этом форуме о судьбе свое и инвалидах.
И хочу сказать как инвалидом, так и здоровым не надо нас жалеть и плакать вот мы такие бедные слабые, если у человека голова на плечах есть, то и жизнь будет малиной и тебя сможет человека влюбить в себя и удержать. Это проверено на своем опыте и таким же опытом могли бы, подивится многие на этом сайте.
Вот наверно и все что я хотел бы сказать, скоро видит моя большая статья, на форуме советую все прочитать, и может она еще лучше покажет все стороны вашей проблемы.
Значит, всё потеряно?..
Не любишь -отвали
Я досих пор не пережила то,что мой муж бросил меня в беде,не дал руку помощи.
А это для все, кто любить плакаться в плече друга и в этом форуме о судьбе свое и инвалидах.
И хочу сказать как инвалидом, так и здоровым не надо нас жалеть и плакать вот мы такие бедные слабые, если у человека голова на плечах есть, то и жизнь будет малиной и тебя сможет человека влюбить в себя и удержать. Это проверено на своем опыте и таким же опытом могли бы, подивится многие на этом сайте.
Вот наверно и все что я хотел бы сказать, скоро видит моя большая статья, на форуме советую все прочитать, и может она еще лучше покажет все стороны вашей проблемы.