Ответ для vpch:
Он с 49-ого года. Комп, вообще не признаёт. Его главное резвлечение, телевизор.
Мне кажется, он уже многому мог бы научиться сам делать, но у него какая то апатия ко всему!
Ответ для Лаванда:
Мы с ним ровесники. А в сообществе есть и человек на 10 лет старше. Правда, за него выступает дочь.
Но на восстановление основных функций они надежду не теряют.
Лаванда:
Но у нас первая необходимость это пандус. Отец уже садиться в коляску, и руководить ею рукой. Если бы был бы удобный пандус, он бы мог бы выезжать на улицу на эл.коляске. Для него это смысл жизни (быть свободным).
Свет, извини, задержался я с ответом, с этими праздниками совсем замотался. По поводу пандуса я тебе уже писал, что это всё очень тяжело. Занимается этим районная соцзащита (бывший СОБЕС). Писать надо туда бумажное заявление, потому как эл. адреса у них нет. Заявление должно быть в двух экземпляров, если хочешь получить письменный ответ. Если откажут, опять же пиши мэру, причём пиши и от себя и от отца. Так у вас больше шансов что-то добиться. Если и там отказ, тогда вы будите в праве подать в суд, потому как будить нарушена статья 15 закона об инвалидах
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Правда чтобы это сделать надо будить взять адвоката. Вам по закону положен бесплатный адвокат, но дело в том что очень трудно будить найти такого. Во-первых, механизм оплаты плохо отработан. А во-вторых: Вот чем плохи наши законы? Да тем что их можно трактовать, в той же 15 статье ниже написано:
В случаях, когда действующие объекты невозможно полностью приспособить для нужд инвалидов, собственниками этих объектов должны осуществляться по согласованию с общественными объединениями инвалидов меры, обеспечивающие удовлетворение минимальных потребностей инвалидов.
То есть, судья на основании того же заключения соцзащиты о невозможности по каким-то причинам установить у вас этот пандус, может так и удовлетворить так и отказать вам в иске. И в обоих случаях будит прав. А в Москве как правило суды принимают сторону чинуш, и адвокаты не хотят брать такие заведомо проигранные дела.
В общем, некий замкнутый круг, из которого я пока выхода не нашёл.
Ответ для Старче:
Я тоже не нашла.
А из Красного креста, уже приходили мыть отца.
А когда мы с мамой нагуляемся, то просто ждём какогото мужика, чтоб помог поднять меня.
Лаванда:
У нас в подъезде железные рейсы. По ним невозможно взобраться.
У меня тоже самое, правда я не жду пока меня кто-то занесёт, я бросаю коляску в тамбуре и ползу по ступенькам до лифта. Некому такой способ передвижения не рекомендую, потому как каленые суставы со временем разбиваются вдрызг. Больше так двигаться уже нет мочи.
А выход он есть всегда, правда как всегда всё упирается в деньги. Ты нечего не слышала про гусеничные подъёмники?
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Довольно неплохая вещь, есть правда в них недостаток, они тяжеловаты. Но зато он тебя поднимет на любой этаж и лифт не нужен. Были бы средства, купил бы не думая.
Ответ для Старче:
Про эти подъёмники я слышала и видела, и даже спускалась. Но подумай сам, кто разрешит мне его установить, кто будет устанавливать? И потом, я боюсь, что через месяц, от этого подъёмника не останется и следа! Деньги то, можно заработать. А людские подрассудки, трудно перестроить.
А ползаю я, только по дому. Пылесосю, мою полы, заправляю постель.
И мне мама сшила наколеники, так что, не так больно.
Скажи, ты когда-нибудь лежал в Р.Ц. Царицыно?
Если хочешь, то напиши мне в личку.
Ползаю я, только по дому. Пылесосю, мою полы, заправляю постель.
Восхищаюсь Вашим упорством всё больше.
А покупные, что для скейбордистов, чем плохи? Спрашиваю, потому, что хочу обезопасить колени и локти, подумываю о скейбордисткой защите. Буду учиться ходить без трости на улице. Дома могу уже, но и стены помогают.
vpch:
А покупные, что для скейбордистов, чем плохи?
Если хотите качественные, то забудьте про покупные, что для скейтбордистов, и про те, что мамы шьют. Выписывайте у терапевта направление и делайте под заказ со снятием мерок колен. У меня мать всякие попробовала, пока не почувствовала разницу. Ей сделали слепок, подогнали и сейчас она удивляется, как могла покупные носить, хотя не самые плохие.
Он с 49-ого года. Комп, вообще не признаёт. Его главное резвлечение, телевизор.
Мне кажется, он уже многому мог бы научиться сам делать, но у него какая то апатия ко всему!
Мы с ним ровесники. А в сообществе есть и человек на 10 лет старше. Правда, за него выступает дочь.
Но на восстановление основных функций они надежду не теряют.
А вот и они:
зарегистрируйтесь или войдите
Наконец определено законодательно различие между опёкой и патронажем.
Сам закон об опёке и попечительстве:
Спасибо за ссылки, хоть я мало что поняла.
Свет, извини, задержался я с ответом, с этими праздниками совсем замотался. По поводу пандуса я тебе уже писал, что это всё очень тяжело. Занимается этим районная соцзащита (бывший СОБЕС). Писать надо туда бумажное заявление, потому как эл. адреса у них нет. Заявление должно быть в двух экземпляров, если хочешь получить письменный ответ. Если откажут, опять же пиши мэру, причём пиши и от себя и от отца. Так у вас больше шансов что-то добиться. Если и там отказ, тогда вы будите в праве подать в суд, потому как будить нарушена статья 15 закона об инвалидах
В случаях, когда действующие объекты невозможно полностью приспособить для нужд инвалидов, собственниками этих объектов должны осуществляться по согласованию с общественными объединениями инвалидов меры, обеспечивающие удовлетворение минимальных потребностей инвалидов.
То есть, судья на основании того же заключения соцзащиты о невозможности по каким-то причинам установить у вас этот пандус, может так и удовлетворить так и отказать вам в иске. И в обоих случаях будит прав. А в Москве как правило суды принимают сторону чинуш, и адвокаты не хотят брать такие заведомо проигранные дела.
В общем, некий замкнутый круг, из которого я пока выхода не нашёл.
Я тоже не нашла.
А из Красного креста, уже приходили мыть отца.
А когда мы с мамой нагуляемся, то просто ждём какогото мужика, чтоб помог поднять меня.
Ну хоть какая-та Вам помочь. А скажи: Они постоянно буду ходить?
A что у Вас в подъезде совсем нет никакого пандуса?
Пока будут приходит раз в месяц.
У нас в подъезде железные рейсы. По ним невозможно взобраться.
У меня тоже самое, правда я не жду пока меня кто-то занесёт, я бросаю коляску в тамбуре и ползу по ступенькам до лифта. Некому такой способ передвижения не рекомендую, потому как каленые суставы со временем разбиваются вдрызг. Больше так двигаться уже нет мочи.
А выход он есть всегда, правда как всегда всё упирается в деньги. Ты нечего не слышала про гусеничные подъёмники?
Про эти подъёмники я слышала и видела, и даже спускалась. Но подумай сам, кто разрешит мне его установить, кто будет устанавливать? И потом, я боюсь, что через месяц, от этого подъёмника не останется и следа! Деньги то, можно заработать. А людские подрассудки, трудно перестроить.
А ползаю я, только по дому. Пылесосю, мою полы, заправляю постель.
Скажи, ты когда-нибудь лежал в Р.Ц. Царицыно?
Если хочешь, то напиши мне в личку.
Восхищаюсь Вашим упорством всё больше.
А покупные, что для скейбордистов, чем плохи? Спрашиваю, потому, что хочу обезопасить колени и локти, подумываю о скейбордисткой защите. Буду учиться ходить без трости на улице. Дома могу уже, но и стены помогают.
Валерий, а к чему такой экстрим? Джентльмен с тростью может выглядеть весьма элегантно...
Если хотите качественные, то забудьте про покупные, что для скейтбордистов, и про те, что мамы шьют. Выписывайте у терапевта направление и делайте под заказ со снятием мерок колен. У меня мать всякие попробовала, пока не почувствовала разницу. Ей сделали слепок, подогнали и сейчас она удивляется, как могла покупные носить, хотя не самые плохие.
Ваша мама их застёгиваетт. Я например, не могу ничего застёгивать.
У меня наколеники с широкими резинками.
Тем, что их надо застёгивать.
Хочется иногда иметь свободную и вполне управляемую руку. А так она занята тростью.