Ответ для vpch:
Он с 49-ого года. Комп, вообще не признаёт. Его главное резвлечение, телевизор.
Мне кажется, он уже многому мог бы научиться сам делать, но у него какая то апатия ко всему!
Ответ для Лаванда:
Мы с ним ровесники. А в сообществе есть и человек на 10 лет старше. Правда, за него выступает дочь.
Но на восстановление основных функций они надежду не теряют.
Лаванда:
Но у нас первая необходимость это пандус. Отец уже садиться в коляску, и руководить ею рукой. Если бы был бы удобный пандус, он бы мог бы выезжать на улицу на эл.коляске. Для него это смысл жизни (быть свободным).
Свет, извини, задержался я с ответом, с этими праздниками совсем замотался. По поводу пандуса я тебе уже писал, что это всё очень тяжело. Занимается этим районная соцзащита (бывший СОБЕС). Писать надо туда бумажное заявление, потому как эл. адреса у них нет. Заявление должно быть в двух экземпляров, если хочешь получить письменный ответ. Если откажут, опять же пиши мэру, причём пиши и от себя и от отца. Так у вас больше шансов что-то добиться. Если и там отказ, тогда вы будите в праве подать в суд, потому как будить нарушена статья 15 закона об инвалидах Правда чтобы это сделать надо будить взять адвоката. Вам по закону положен бесплатный адвокат, но дело в том что очень трудно будить найти такого. Во-первых, механизм оплаты плохо отработан. А во-вторых: Вот чем плохи наши законы? Да тем что их можно трактовать, в той же 15 статье ниже написано:
В случаях, когда действующие объекты невозможно полностью приспособить для нужд инвалидов, собственниками этих объектов должны осуществляться по согласованию с общественными объединениями инвалидов меры, обеспечивающие удовлетворение минимальных потребностей инвалидов.
То есть, судья на основании того же заключения соцзащиты о невозможности по каким-то причинам установить у вас этот пандус, может так и удовлетворить так и отказать вам в иске. И в обоих случаях будит прав. А в Москве как правило суды принимают сторону чинуш, и адвокаты не хотят брать такие заведомо проигранные дела.
В общем, некий замкнутый круг, из которого я пока выхода не нашёл.
Ответ для Старче:
Я тоже не нашла.
А из Красного креста, уже приходили мыть отца.
А когда мы с мамой нагуляемся, то просто ждём какогото мужика, чтоб помог поднять меня.
Лаванда:
У нас в подъезде железные рейсы. По ним невозможно взобраться.
У меня тоже самое, правда я не жду пока меня кто-то занесёт, я бросаю коляску в тамбуре и ползу по ступенькам до лифта. Некому такой способ передвижения не рекомендую, потому как каленые суставы со временем разбиваются вдрызг. Больше так двигаться уже нет мочи.
А выход он есть всегда, правда как всегда всё упирается в деньги. Ты нечего не слышала про гусеничные подъёмники? Довольно неплохая вещь, есть правда в них недостаток, они тяжеловаты. Но зато он тебя поднимет на любой этаж и лифт не нужен. Были бы средства, купил бы не думая.
Ответ для Старче:
Про эти подъёмники я слышала и видела, и даже спускалась. Но подумай сам, кто разрешит мне его установить, кто будет устанавливать? И потом, я боюсь, что через месяц, от этого подъёмника не останется и следа! Деньги то, можно заработать. А людские подрассудки, трудно перестроить.
А ползаю я, только по дому. Пылесосю, мою полы, заправляю постель.
И мне мама сшила наколеники, так что, не так больно.
Скажи, ты когда-нибудь лежал в Р.Ц. Царицыно?
Если хочешь, то напиши мне в личку.
Ползаю я, только по дому. Пылесосю, мою полы, заправляю постель.
Восхищаюсь Вашим упорством всё больше.
А покупные, что для скейбордистов, чем плохи? Спрашиваю, потому, что хочу обезопасить колени и локти, подумываю о скейбордисткой защите. Буду учиться ходить без трости на улице. Дома могу уже, но и стены помогают.
vpch:
А покупные, что для скейбордистов, чем плохи?
Если хотите качественные, то забудьте про покупные, что для скейтбордистов, и про те, что мамы шьют. Выписывайте у терапевта направление и делайте под заказ со снятием мерок колен. У меня мать всякие попробовала, пока не почувствовала разницу. Ей сделали слепок, подогнали и сейчас она удивляется, как могла покупные носить, хотя не самые плохие.
Лаванда
29 апр. 2008 08:33
ОпекунствоОн с 49-ого года. Комп, вообще не признаёт. Его главное резвлечение, телевизор.
Мне кажется, он уже многому мог бы научиться сам делать, но у него какая то апатия ко всему!
vpch
29 апр. 2008 10:57
ОпекунствоМы с ним ровесники. А в сообществе есть и человек на 10 лет старше. Правда, за него выступает дочь.
Но на восстановление основных функций они надежду не теряют.
vpch
29 апр. 2008 15:56
ОпекунствоА вот и они:
Наконец определено законодательно различие между опёкой и патронажем.
Сам закон об опёке и попечительстве:
Лаванда
29 апр. 2008 17:53
ОпекунствоСпасибо за ссылки, хоть я мало что поняла.
Старче
07 май 2008 17:05
ОпекунствоСвет, извини, задержался я с ответом, с этими праздниками совсем замотался. По поводу пандуса я тебе уже писал, что это всё очень тяжело. Занимается этим районная соцзащита (бывший СОБЕС). Писать надо туда бумажное заявление, потому как эл. адреса у них нет. Заявление должно быть в двух экземпляров, если хочешь получить письменный ответ. Если откажут, опять же пиши мэру, причём пиши и от себя и от отца. Так у вас больше шансов что-то добиться. Если и там отказ, тогда вы будите в праве подать в суд, потому как будить нарушена статья 15 закона об инвалидах Правда чтобы это сделать надо будить взять адвоката. Вам по закону положен бесплатный адвокат, но дело в том что очень трудно будить найти такого. Во-первых, механизм оплаты плохо отработан. А во-вторых: Вот чем плохи наши законы? Да тем что их можно трактовать, в той же 15 статье ниже написано:
В случаях, когда действующие объекты невозможно полностью приспособить для нужд инвалидов, собственниками этих объектов должны осуществляться по согласованию с общественными объединениями инвалидов меры, обеспечивающие удовлетворение минимальных потребностей инвалидов.
То есть, судья на основании того же заключения соцзащиты о невозможности по каким-то причинам установить у вас этот пандус, может так и удовлетворить так и отказать вам в иске. И в обоих случаях будит прав. А в Москве как правило суды принимают сторону чинуш, и адвокаты не хотят брать такие заведомо проигранные дела.
В общем, некий замкнутый круг, из которого я пока выхода не нашёл.
Лаванда
07 май 2008 17:43
ОпекунствоЯ тоже не нашла.
А из Красного креста, уже приходили мыть отца.
А когда мы с мамой нагуляемся, то просто ждём какогото мужика, чтоб помог поднять меня.
Старче
07 май 2008 20:46
ОпекунствоНу хоть какая-та Вам помочь. А скажи: Они постоянно буду ходить?
A что у Вас в подъезде совсем нет никакого пандуса?
Лаванда
07 май 2008 21:34
ОпекунствоПока будут приходит раз в месяц.
У нас в подъезде железные рейсы. По ним невозможно взобраться.
Старче
08 май 2008 02:14
ОпекунствоУ меня тоже самое, правда я не жду пока меня кто-то занесёт, я бросаю коляску в тамбуре и ползу по ступенькам до лифта. Некому такой способ передвижения не рекомендую, потому как каленые суставы со временем разбиваются вдрызг. Больше так двигаться уже нет мочи.
А выход он есть всегда, правда как всегда всё упирается в деньги. Ты нечего не слышала про гусеничные подъёмники? Довольно неплохая вещь, есть правда в них недостаток, они тяжеловаты. Но зато он тебя поднимет на любой этаж и лифт не нужен. Были бы средства, купил бы не думая.
Лаванда
08 май 2008 09:10
ОпекунствоПро эти подъёмники я слышала и видела, и даже спускалась. Но подумай сам, кто разрешит мне его установить, кто будет устанавливать? И потом, я боюсь, что через месяц, от этого подъёмника не останется и следа! Деньги то, можно заработать. А людские подрассудки, трудно перестроить.
А ползаю я, только по дому. Пылесосю, мою полы, заправляю постель.
Скажи, ты когда-нибудь лежал в Р.Ц. Царицыно?
Если хочешь, то напиши мне в личку.
vpch
08 май 2008 17:21
ОпекунствоВосхищаюсь Вашим упорством всё больше.
А покупные, что для скейбордистов, чем плохи? Спрашиваю, потому, что хочу обезопасить колени и локти, подумываю о скейбордисткой защите. Буду учиться ходить без трости на улице. Дома могу уже, но и стены помогают.
Sarah
08 май 2008 17:57
ОпекунствоВалерий, а к чему такой экстрим? Джентльмен с тростью может выглядеть весьма элегантно...
SmOk
08 май 2008 18:38
ОпекунствоЕсли хотите качественные, то забудьте про покупные, что для скейтбордистов, и про те, что мамы шьют. Выписывайте у терапевта направление и делайте под заказ со снятием мерок колен. У меня мать всякие попробовала, пока не почувствовала разницу. Ей сделали слепок, подогнали и сейчас она удивляется, как могла покупные носить, хотя не самые плохие.
Лаванда
08 май 2008 20:53
ОпекунствоВаша мама их застёгиваетт. Я например, не могу ничего застёгивать.
У меня наколеники с широкими резинками.
Лаванда
08 май 2008 21:01
ОпекунствоТем, что их надо застёгивать.
vpch
09 май 2008 12:16
ОпекунствоХочется иногда иметь свободную и вполне управляемую руку. А так она занята тростью.
supruga
18 апр. 2009 22:38
Опекунство