Мы просто не готовы к переменам, а просто привыкли жалеть себя и ныть!
Многие люди с ограниченными возможностями жалуются на жизнь или просто обсуждают проблемы с которыми столкнулись в жизни. То не так это не так!! Но как дело касается, чтобы изменить жизнь, сделать жизнь инвалида лучше, то почему то все куда исчезают, появляются свои дела и т.д. Возникает мысль - Мы просто не готовы к переменам, а просто привыкли жалеть себя и ныть!!! Вот и всё!
Может я не права, переубедите меня!!!!
Antali22 апр. 2008 21:04
Ответ для Venera:
Не все. Я не ною, а живу ныть некогда - семья, работа. Перемены люблю.
СерыйШансон22 апр. 2008 21:39
Ответ для Venera:
Я обсуждаю проблемы обычно чтобы найти пути к переменам в своей жизни. Перемен не боюсь, просто жизнь сцуко не предоставляет мне сейчас возможности что то менять. А хоться.
Лимонад22 апр. 2008 21:57
Venera:
Но как дело касается, чтобы изменить жизнь, сделать жизнь инвалида лучше, то почему то все куда исчезают, появляются свои дела и т.д. Возникает мысль - Мы просто не готовы к переменам
Непонятна тема и адресность обращения!
Если о себе,то что собственно мешает?
А если к другим,то вообще смешно.В чужой монатырь со своими переменами
поддержка22 апр. 2008 22:16
Ответ для Venera:
Venera:
Многие люди с ограниченными возможностями жалуются на жизнь или просто обсуждают проблемы с которыми столкнулись в жизни. То не так это не так!! Но как дело касается, чтобы изменить жизнь, сделать жизнь инвалида лучше, то почему то все куда исчезают, появляются свои дела и т.д. Возникает мысль - Мы просто не готовы к переменам, а просто привыкли жалеть себя и ныть!!! Вот и всё! Может я не права, переубедите меня!!!!
Я с вами согласна. большинство людей - инвалидов именно так и делают, а потом не знают, что делать.
я перемены к примеру люблю и я не боюсь менять свою жизнь...
Я сейчас совершенно забыла о том, что инвлаид.
я им являюсь по документам, но не в душе.
У меня есть молодой человек с портала и я счастлива.
И я не ною. Некогда - то дела. то ещё что....
Были конечно депрессии по поводу того. что девушка - инвалид некому не нужна, никто её не полюбит и что у меня не будет семьи собственной.
Но сейчас эти состояния в прошлом.
Мне хорошо. Я счастлива.
Исправлено: поддержка 22 апр. 2008 22:19
vpch22 апр. 2008 22:24
Ответ для Venera:
Я прочитал тут столько историй невероятного мужества и стойкости...
Ваш вопрос и тема вся не кажутся после этого уместными.
поддержка22 апр. 2008 22:37
Ответ для vpch:
Поверьте. что не увсех этого мужества хватает, чтобы выйти из состояния без душевных травм.
Некоторые думая, что инвалидность конец света накладывали рууки на себя.
У меня друзья некоторые так поступали дак один умер у меня на ркуках.
а нескольких я оттащила от бритвы.
Так что я с вами не согласна.
Каждый человек имеет право выразить свое мнение.
Венера выразила - она видит это так.
Не нужно говорить, что все инвалиды стойкие - это не так.
Мы все ЛЮДИ - у свех есть нервы.
Енекоторые просто не выдерживают, а некоторые стиснув зубы и терпят и жизнь наградит их счастьем.
я стиснув зубы - много времени терпела боль.
И теперь счастлива.
ronkal22 апр. 2008 22:38
Ответ для Venera:
Venera:
...привыкли жалеть себя и ныть
Почему сразу ныть? Может просто переживают и не как не переживут это состояние. Да ещё и рядом нет кого то кто мог бы поделиться оптимизмом, и поделиться им именно в нужный, пиковый момент.
Venera:
люди с ограниченными возможностями жалуются на жизнь или просто обсуждают проблемы с которыми столкнулись в жизни
а у людей с неограниченными возможностями тоже есть тяга проблемы пообсуждать и потом оставить всё без изменений, или даже усугубить, например беленькой и хорошо бы было потом кому его поддержать земля то вертится
lavrik22 апр. 2008 22:55
я венере ставлю огромныйй плюс.
она права, рано или поздно всем хочется перемен.
но и тут же люди боятся что у них что то не получится и тогда о боже подумать страшно.
но если так себя настраивать то и точно не получится.
надо верить в себя, и всё получится.
РомаНеО22 апр. 2008 22:59
Ответ для поддержка:
Некоторые думая, что инвалидность конец света..
А это и есть конец света, в маштабе индивидуума, только нужно потом суметь жить в "темноте"
vpch22 апр. 2008 23:10
Ответ для РомаНеО:
А это и есть конец света, в маштабе индивидуума, только нужно потом суметь жить в "темноте"
Некоторые "включают свет", скорее даже высекают искры и свет получается от них.
Anechka22 апр. 2008 23:15
Ответ для Venera:
Venera:
или просто обсуждают проблемы с которыми столкнулись в жизни
Не вижу ничего предосудительного.
Venera:
Но как дело касается, чтобы изменить жизнь, сделать жизнь инвалида лучше, то почему то все куда исчезают, появляются свои дела и т.д.
Кто все? И какого инвалида надо улучшать? И почему всем вместе?
А дела появляются ежеминутно, пока человек жив и этой жизнью интересуется, эх-эх...
Venera:
Еще понять бы о чем Вы?
Колибри22 апр. 2008 23:58
Иногда людям консервативным тяжело что то менять в жизни.Или Привыкли что за них все делают другие.
Поэтому такая неохота.
А еще возможно что им не к кому обратится, кроме таких же людей как они самм. Ведь порой не всякую проблему можно рассказать родственникам.
Я так думаю
Айле23 апр. 2008 00:24
Нужно не бороться за чистоту улиц, а подметать
Каждый раз, появляясь на форуме после одно-двухнедельного отсутствия, я натыкаюсь на очередной выводок тем "почему инвалиды все время ноют и жалуются, вместо того, чтобы жить своей жизнью". И почему-то каждый раз удивляюсь.
Люди, ну объясните мне, пожалуйста, почему ни одному из критиков не хватает для самоутверждения собственной жизни? Вот считаете вы, что нужно не ныть, а заниматься всякими хорошими и нужными делами - так что вам лично мешает не ныть и этими делами заниматься? Почему, чтобы похвалить себя, любимых, за активную жизненную позицию и оптимизм (нет, я понимаю, похвалить себя - желание вполне по-человечески понятное), обязательно нужно для контраста кого-то опустить по схеме "вы дерьмо, а я повидло"? На этом портале полно людей, которые именно своей жизнью и занимаются - собственно, таких здесь подавляющее большинство. Люди работают, учатся, путешествуют, женятся, заводят детей, занимаются творчеством или общественной жизнью, и это нормально. Оглядитесь вокруг, почитайте профайлы, внимательно послушайте собеседников. Естественно, что многие приходят сюда обсудить какие-то проблемы и сложности - но видно же, что люди мимоходом упоминают и работу, и поездки, и семейные дела. Мне вот скорее кажутся ненормальными постоянные претензии, которые к ним предъявляются - дескать, кто-то там много ноет... Нет, если бы господа критики работали в собесе или на телефоне доверия и целыми днями были вынуждены выслушивать поток чужих жалоб, я бы это поняла, от концентрированного горя действительно можно устать. Но в интернете, по-моему, это никому не грозит. Казалось бы, любишь позитив и активное преобразование мира в нужную сторону - флаг в руки и вперед. Утешать тех, кому сейчас плохо (ключевое слово - "помогать и утешать", а не "пинать споткнувшегося"), делать что-то разумное, доброе и вечное и так далее - но почему-то у критиков до этого редко доходит, и все достижения заканчиваются на отращивании собственной "жизненной позиции". Активной, оптимистичной, преисполненной гордости за собственную активность и оптимистичность и так далее.
Или я чего-то не понимаю про этих борцов с Мировым Пессимизмом?
Нюта23 апр. 2008 01:41
Ответ для Venera:
Venera, приветствую вас, а так же всех уважаемых собеседников! )
Действительно, не совсем ясно, как вы ставите вопрос - о том, что не клеится помощь самому себе у тех, кто "ноет" или о том, что другие не хотт помогать "инвалиду", который "ноет"... Если дело во втоом - я пас, незнаю, тут трудно прокомментировать, а с первым всё более-менее понятно. Возможно, вы часто сталкиваетесь с людьми, которые находятся в депрессии, которые жалуются на свою жизнь, и до преобразований, до "дела по делу" действительно как-то не доходит, и вы из-за этого возможно могли сделать вывод, что некоторые только ныть и умеют. Но в чём тут фишка - не обязательно в слабости духа, в дикой склонности к нытью и т.д. - просто любому, наверное, человекуиногда хочется просто внимания, просто, чтобы его поняли, пожалели, посочувствовали и чуток прониклись его ситуацией - порой "ноют" именно для этого, а не для того, чтобы получить "рецепт" и рекомендации, как поступать и что делать... Порой даже советы по преобразованию собственной жизни дико раздражают - во-первых, со стороны всегда кажется всё легче, чем есть на самом деле, ну а, во-вторых, иногда действительно советов и "спасательной операции" не нужно, нужно лишь простое человеческое участие... И, кстати, когда это участие приходит, касается души, то тут сразу откуда-то море сил появляется и мир внутри наступает!.. Во всяком случае, со мной именно такое иногда творится...
Ronin23 апр. 2008 02:13
Если есть желание найдутся тысячи возможностей, если нет тысячи причин
Ариэль23 апр. 2008 02:24
Ответ для Айле:
Айле:
Люди, ну объясните мне, пожалуйста, почему ни одному из вас не хватает для самоутверждения собственной жизни?
Почему, чтобы похвалить себя, любимых, за активную жизненную позицию и оптимизм, вам обязательно нужно для контраста кого-то опустить по схеме "вы дерьмо, а я повидло"?
Это весьма распространенное явление )))
Отсутствие позитива и интересных событий в собственной жизни заставляет людей сплетничать, хвастать, опускать других, поучать, обвинять, вмешиваться в чужую жизнь, манипулировать.. Других способов продемонстрировать свою значимость такие люди просто не знают. Проблемы других понять не умеют и не хотят.
При этом сама же топикстартер этой темы недавно жаловалась, что ее здоровый бойфренд не обратил на нее внимание на улице в присутствие его друзей. Ей значит можно, а другим нельзя? Как это назвать? Двойные стандарты, не иначе.
РомаНеО23 апр. 2008 02:30
Ответ для vpch:
Согласен, но это свечение не заменит "солнца"
IhaveMS23 апр. 2008 05:31
Ответ для Айле:
опустить по схеме "вы дерьмо, а я повидло"
Вам никогда не приходила в голову мысль о том, что подобным "ох, каким жестоким" способом, кто-то непременно желает человеку добра, предпринимая попытку содрать с него "овечью шкуру", помочь перестать блеять и дебильно улыбаться? Иногда, знаете ли, срабатывает. Конечно, все это имеет смысл, если человек тебе хоть немного интересен. Ну и конечно же, конечно же, для этого совершенно необходимо быть "повидлом".
Исправлено: IhaveMS 23 апр. 2008 05:35
Ариэль23 апр. 2008 05:49
Не там чисто, где подметают, а там, где не мусорят
Ответ для IhaveMS:
IhaveMS:
подобным "ох, каким жестоким" способом, кто-то непременно желает человеку добра, предпринимая попытку содрать с него "овечью шкуру", помочь перестать блеять и дебильно улыбаться?
Загляните-ка сюда:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
и увидите, кто там в овечьей шкуре, и кто, кому и каким образом желает добра..
Не все. Я не ною, а живу ныть некогда - семья, работа. Перемены люблю.
Я обсуждаю проблемы обычно чтобы найти пути к переменам в своей жизни. Перемен не боюсь, просто жизнь сцуко не предоставляет мне сейчас возможности что то менять. А хоться.
Непонятна тема и адресность обращения!
Если о себе,то что собственно мешает?
А если к другим,то вообще смешно.В чужой монатырь со своими переменами
Я с вами согласна. большинство людей - инвалидов именно так и делают, а потом не знают, что делать.
я перемены к примеру люблю и я не боюсь менять свою жизнь...
Я сейчас совершенно забыла о том, что инвлаид.
я им являюсь по документам, но не в душе.
У меня есть молодой человек с портала и я счастлива.
И я не ною. Некогда - то дела. то ещё что....
Были конечно депрессии по поводу того. что девушка - инвалид некому не нужна, никто её не полюбит и что у меня не будет семьи собственной.
Но сейчас эти состояния в прошлом.
Мне хорошо. Я счастлива.
Я прочитал тут столько историй невероятного мужества и стойкости...
Ваш вопрос и тема вся не кажутся после этого уместными.
Поверьте. что не увсех этого мужества хватает, чтобы выйти из состояния без душевных травм.
Некоторые думая, что инвалидность конец света накладывали рууки на себя.
У меня друзья некоторые так поступали дак один умер у меня на ркуках.
а нескольких я оттащила от бритвы.
Так что я с вами не согласна.
Каждый человек имеет право выразить свое мнение.
Венера выразила - она видит это так.
Не нужно говорить, что все инвалиды стойкие - это не так.
Мы все ЛЮДИ - у свех есть нервы.
Енекоторые просто не выдерживают, а некоторые стиснув зубы и терпят и жизнь наградит их счастьем.
я стиснув зубы - много времени терпела боль.
И теперь счастлива.
Почему сразу ныть? Может просто переживают и не как не переживут это состояние. Да ещё и рядом нет кого то кто мог бы поделиться оптимизмом, и поделиться им именно в нужный, пиковый момент.
а у людей с неограниченными возможностями тоже есть тяга проблемы пообсуждать и потом оставить всё без изменений, или даже усугубить, например беленькой и хорошо бы было потом кому его поддержать земля то вертится
она права, рано или поздно всем хочется перемен.
но и тут же люди боятся что у них что то не получится и тогда о боже подумать страшно.
но если так себя настраивать то и точно не получится.
надо верить в себя, и всё получится.
Не вижу ничего предосудительного.
Кто все? И какого инвалида надо улучшать? И почему всем вместе?
А дела появляются ежеминутно, пока человек жив и этой жизнью интересуется, эх-эх...
Еще понять бы о чем Вы?
Поэтому такая неохота.
А еще возможно что им не к кому обратится, кроме таких же людей как они самм. Ведь порой не всякую проблему можно рассказать родственникам.
Я так думаю
Люди, ну объясните мне, пожалуйста, почему ни одному из критиков не хватает для самоутверждения собственной жизни? Вот считаете вы, что нужно не ныть, а заниматься всякими хорошими и нужными делами - так что вам лично мешает не ныть и этими делами заниматься? Почему, чтобы похвалить себя, любимых, за активную жизненную позицию и оптимизм (нет, я понимаю, похвалить себя - желание вполне по-человечески понятное), обязательно нужно для контраста кого-то опустить по схеме "вы дерьмо, а я повидло"? На этом портале полно людей, которые именно своей жизнью и занимаются - собственно, таких здесь подавляющее большинство. Люди работают, учатся, путешествуют, женятся, заводят детей, занимаются творчеством или общественной жизнью, и это нормально. Оглядитесь вокруг, почитайте профайлы, внимательно послушайте собеседников. Естественно, что многие приходят сюда обсудить какие-то проблемы и сложности - но видно же, что люди мимоходом упоминают и работу, и поездки, и семейные дела. Мне вот скорее кажутся ненормальными постоянные претензии, которые к ним предъявляются - дескать, кто-то там много ноет... Нет, если бы господа критики работали в собесе или на телефоне доверия и целыми днями были вынуждены выслушивать поток чужих жалоб, я бы это поняла, от концентрированного горя действительно можно устать. Но в интернете, по-моему, это никому не грозит. Казалось бы, любишь позитив и активное преобразование мира в нужную сторону - флаг в руки и вперед. Утешать тех, кому сейчас плохо (ключевое слово - "помогать и утешать", а не "пинать споткнувшегося"), делать что-то разумное, доброе и вечное и так далее - но почему-то у критиков до этого редко доходит, и все достижения заканчиваются на отращивании собственной "жизненной позиции". Активной, оптимистичной, преисполненной гордости за собственную активность и оптимистичность и так далее.
Или я чего-то не понимаю про этих борцов с Мировым Пессимизмом?
Venera, приветствую вас, а так же всех уважаемых собеседников! )
Действительно, не совсем ясно, как вы ставите вопрос - о том, что не клеится помощь самому себе у тех, кто "ноет" или о том, что другие не хотт помогать "инвалиду", который "ноет"... Если дело во втоом - я пас, незнаю, тут трудно прокомментировать, а с первым всё более-менее понятно. Возможно, вы часто сталкиваетесь с людьми, которые находятся в депрессии, которые жалуются на свою жизнь, и до преобразований, до "дела по делу" действительно как-то не доходит, и вы из-за этого возможно могли сделать вывод, что некоторые только ныть и умеют. Но в чём тут фишка - не обязательно в слабости духа, в дикой склонности к нытью и т.д. - просто любому, наверное, человекуиногда хочется просто внимания, просто, чтобы его поняли, пожалели, посочувствовали и чуток прониклись его ситуацией - порой "ноют" именно для этого, а не для того, чтобы получить "рецепт" и рекомендации, как поступать и что делать... Порой даже советы по преобразованию собственной жизни дико раздражают - во-первых, со стороны всегда кажется всё легче, чем есть на самом деле, ну а, во-вторых, иногда действительно советов и "спасательной операции" не нужно, нужно лишь простое человеческое участие... И, кстати, когда это участие приходит, касается души, то тут сразу откуда-то море сил появляется и мир внутри наступает!.. Во всяком случае, со мной именно такое иногда творится...
Это весьма распространенное явление )))
Отсутствие позитива и интересных событий в собственной жизни заставляет людей сплетничать, хвастать, опускать других, поучать, обвинять, вмешиваться в чужую жизнь, манипулировать.. Других способов продемонстрировать свою значимость такие люди просто не знают. Проблемы других понять не умеют и не хотят.
При этом сама же топикстартер этой темы недавно жаловалась, что ее здоровый бойфренд не обратил на нее внимание на улице в присутствие его друзей. Ей значит можно, а другим нельзя? Как это назвать? Двойные стандарты, не иначе.
Согласен, но это свечение не заменит "солнца"
Вам никогда не приходила в голову мысль о том, что подобным "ох, каким жестоким" способом, кто-то непременно желает человеку добра, предпринимая попытку содрать с него "овечью шкуру", помочь перестать блеять и дебильно улыбаться? Иногда, знаете ли, срабатывает. Конечно, все это имеет смысл, если человек тебе хоть немного интересен. Ну и конечно же, конечно же, для этого совершенно необходимо быть "повидлом".
Загляните-ка сюда:
зарегистрируйтесь или войдите
и увидите, кто там в овечьей шкуре, и кто, кому и каким образом желает добра..