Мы просто не готовы к переменам, а просто привыкли жалеть себя и ныть!
Ответ для Anechka:
Anechka:
Еще понять бы о чем Вы?
Anechka:
Venera:
как дело касается, чтобы изменить жизнь, сделать жизнь инвалида лучше, то почему то все куда исчезают
Аня, выдвигаю версию - речь идет об очень важном деле - "изменить жизнь инвалида к лучшему".
Anechka:
И какого инвалида надо улучшать?
Любого и каждого. В любой точке земного шара. Причем срочно.
Anechka:
Кто все?
Этим должны заняться все. То есть все, кроме него самого. Все - это все, то есть все другие инвалиды (и неинвалиды заодно тоже). Но они... исчезают... все... сразу... куда-то. И не улучшают жизнь инвалида. И инвалиду это очень обидно.
По-моему, очень интересная сказка. Или песня. Просто в не очень художественной форме. Попробую это исправить)
Вот инвалид. Ему так плохо!
Давайте жизнь его менять!
Но не считайте его лохом
И не пытайтесь исчезать.
Поймите, ведь обидно очень,
Когда исчезнут все вокруг.
Ведь в жизни всякое бывает.
Такое тоже иногда.
Anechka23 апр. 2008 23:22
Нужно не бороться за чистоту улиц, а подметать
Ответ для Antali:
Antali:
попросил - посчитала. ничего личного...
И сделали далекоидущие выводы? А ведь когда нас еще учили, что "богатые тоже плачут".
Ответ для Натуля:
Натуля:
с которыми можно разговаривать по человечески - и не бояться обидеть
Вообще-то здоровых тоже можно обидеть и, как ни странно, их ТОЖЕ обижать не хорошо.
Натуля:
ЗДОРОВЫЕ люди
Все здоровые воспринимают мир не искаженно? Впервые слышу и много удивляюсь. А Вы себя куда относите? К какому миру?
Натуля:
Эх-эх ( извини, Anechka, слямзила)
Вот только не у меня, эх-эх...
Ответ для Маркиза:
Точно, "старые песни о главном"...
Исправлено: Anechka 23 апр. 2008 23:25
Айле24 апр. 2008 01:33
Ответ для Antali:
Antali:
Нытье это разговор о том негативе, который никто кроме тебя не в силах изменить. Пример: денег мало, я одинок, болезни одолели, мужик ушел (не пришел, люблю - не люблю) родня плохая - "А я хорошая пригожая просто доля такая", дети такие - расякие.
Ну, во-первых, многим людям нужно попросту выговориться, и это может быть первым шагом к тому, чтобы начать решать проблему. У нас нет института психотерапевтов, - во всяком случае, психотерапевтов, услуги которых доступны любому желающему, - и люди выговариваются там, где видят для этого возможность. Иногда - своим близким или друзьям, а иногда, наоборот, удобнее поплакаться в жилетку кому-то постороннему. Выражение "синдром попутчика", думаю, многие слышали - а уж инет в этом смысле дает уйму возможностей.
Во-вторых, окружающая среда на удивление щедра на негатив. Ага, вот эти все "добро должно быть с кулаками", "надо больно пнуть жалующегося, чтобы наставить его на правильный путь" и т.п. А человек, как бы мы ни пыжились, создание общественное, и в его психику заложена потребность во внимании, одобрении и принятии со стороны себе подобных. Если человек этого одобрения, принятия и прочей моральной поддержки не получает нормальным способом, он либо, пардон, помрет, либо будет искать возможность как-то это скомпенсировать. Вот хотя бы так - пожаловаться с целью получить одобрение и утешение от совершенно чужих людей (и это, скажу я вам, не худший из способов компенсации).
В-третьих, обсуждение проблемы иногда помогает нащупать путь ее решения. Если собеседники умные, они могут подсказать, как надо действовать - а если дурные, то становится понятно, как действовать не надо.
И, в-четвертых, дикое количество человеческих проблем (и инвалидных проблем тоже) начинается с того, что люди не умеют осознавать свои желания и потребности и вслух о них сообщать. Вот эта гадская маска "у меня все хорошо, у меня все замечательно, я всем доволен, я скорее сдохну вот тут в углу, чем признаюсь вслух, что мне что-то мешает, чего-то не хватает или что-то не получается" - это такая пакость... Собственно, это именно то, почему меня злит бесконечное требование позитива от окружающих. По сути, всякий раз, когда один человек затыкает другому рот "не ной о своих проблемах", он именно это и требует: "лучше сдохни здесь в углу, но не смей меня огорчать своим пессимизмом".
Айле24 апр. 2008 01:39
Ответ для Лимонад:
Спасибо
Фаина24 апр. 2008 02:20
Ответ для Айле:
Айле:
Вот эта гадская маска "у меня все хорошо, у меня все замечательно, я всем доволен, я скорее сдохну вот тут в углу, чем признаюсь вслух, что мне что-то мешает, чего-то не хватает или что-то не получается" - это такая пакость...
Хочу сегодня ныть. Как в точку,а...даж не знаю, о чём тема...пятёрка вам
Исправлено: Фаина 24 апр. 2008 02:25
Капуля29 апр. 2008 15:12
Недавно тут разговаривала с другом о жизни. Ну и сказала:"Жизнь прекрасна со всем её (пардон) д*рьмом, со всеми проблемами!" Та и есть она правда прекрасна и я её люблю, люблю такую, какая есть. Пусть на и приподносит порой несколько не приятные сюрпризы, но любая неприятность сменяется "приятностью", когда можно громко-громко крикнуть:"Я счастлива!" А так ведь оно и есть-я вполне счастливый человек-у меня есть родные, друзья...люди, которые меня любят и которых люблю я. А ныть..ну можно иногда, ток оч редко-всё равно в этом смысла нет, если только для разрядки.
Venera30 апр. 2008 19:21
Ответ для поддержка:
Я с вами совершенно согласна!!!!
Freeze10 май 2008 20:00
Ненавижу ныть!Что этим исправишь?
И себя совсем не жалею. Я живу!Что мне ещё надо?Всё в порядке!)))
Кэрри11 май 2008 04:06
Ответ для Anechka:
Anechka:
А если я нудно буду твердить, что все нормально - Вы сочтете меня
букой, которая не готова к диалогу.
Да у меня раньше не складывались доверительные отношения с людьми,
потому что я не делилась своими чувствами, проблемами. Это я выяснила у психологов.
Ответ для vivka:
vivka:
Не только люди с ограниченными возможностями жалуются на жизнь, но и
здоровые тоже.
чаще здоровые и богатые. вот чесна. от богатства притупляются эмоции, новизна ощущений и радость жизни исчезает.
Ответ для Antali:
Antali:
Ань, а кроме как о своей хорошей или не очень жизни, с человеком
разве не о чем поговорить?
А что может быть важнее человека и его чувств?
Antali:
Что бы ныть на форуме, нужно потратить деньги на комп + подключение к
инету + оплата этого инета + обучение комп грамотности. Редко кому
сие достается бесплатно. Это куча денег могла быть потрачена на
патнус.... или решение других проблем.
Если обмен чувствами, понимание себя, других людей, измерять в
деньгах, то не знаю стоит ли вообще общаться.
Подумайте, какие суммы обычно оставляют у психолога.
Ответ для Натуля:
Натуля:
Не с кем разговаривать, не боясь обидеть, без огладки, просто.
Натуля, вы чудо!!! Нет, здесь на форуме интересные люди. В обычной
жизни встречала среди инвалидов просто патологическую обидчивость,
привыку любое сказанное слово интерпретировать с негативной точки
зрения. Причем это распространено в городах. в провинции, в маленьких
городках, инвалиды просто душки. Обожаю.
Натуля:
Люди, многие из вас ведут себя просто как злые дети - когда что-то не
укладывается в рамки их миропонимания.
Я пытаюсь это изжить. Категоричность на мой взгляд свойство незрелой
личности. Развитый человек толерантен и уважает точку зрения
собеседника. Цитаты "Первое-не судите меня,пока не начнёте меня
уважать.Не уважаешь того с кем разговариваешь-разговариваешь сам с
собой"
Ответ для Anechka:
Anechka:
Вообще-то здоровых тоже можно обидеть и, как ни странно, их ТОЖЕ обижать не хорошо.
Просто здоровые не склонны искать подтекст там, где его нет.
Айле, я не стала все цитировать, вы феноменально мудры.
Исправлено: Кэрри 11 май 2008 04:13
Ronin24 авг. 2008 18:17
Главное понять себя, а не пытаться подстроиться под общество. Как ты позиционируешь себя в этом мире и определяет отношение мира к тебе...
Paranorma24 авг. 2008 18:28
Ответ для Venera:
Venera:
Многие люди с ограниченными возможностями жалуются на жизнь или просто обсуждают проблемы с которыми столкнулись в жизни. То не так это не так!! Но как дело касается, чтобы изменить жизнь, сделать жизнь инвалида лучше, то почему то все куда исчезают, появляются свои дела и т.д. Возникает мысль - Мы просто не готовы к переменам, а просто привыкли жалеть себя и ныть!!! Вот и всё! Может я не права, переубедите меня!!!!
Так и есть. Но тут и родители нас ломают по сути. Если человеку все подавалось готовенькое, то он и будет капризен и требователен, а если ребенка изначально воспитывать в условиях будто у него уже и мамы нет то и нытья не станет и страха перед будущим.
Мирабелла25 авг. 2008 12:09
Ответ для Venera:
Почему инвалиды везде пишут о себе: Я инвалид,коляска мой удел..
Та та, та та, пипец, конец, придел...
Или:"Я инвалид, ...((" и.т.д.
Ребята!!! Ну кому это надо???
Зачем вы так себя???
Здоровые же не пишут в инфе:"Я рябой, лысый,потный, тупой, картавый.., и, это мой удел.."
Кому это надо знать, если человек просто хочет пообщаться себе в удовольствие?
Сами себя отторгаете из общества нормальных людей!
Паромщик25 авг. 2008 12:37
Ответ для Айле:
Айле:
Вот эта гадская маска "у меня все хорошо, у меня все замечательно, я всем доволен, я скорее сдохну вот тут в углу, чем признаюсь вслух, что мне что-то мешает, чего-то не хватает или что-то не получается" - это такая пакость...
А почему нет? Ну давайте все начнём жаловатся на судьбинушку.Почему я а не кто то другой? "Вам то хорошо...".
Хотя...может кому то от этих соплей становится лучше? Живут же люди ещё жуже меня.
Да всем,(Как бы помягче выразится?)не Айс.А психотерапия это вообще...Если я кому то расскажу как у меня болит зуб,он от этого перестанет болеть?
Не надо бравировать,но и жаловатся не стоит.
Stilden25 авг. 2008 13:19
Ответ для Мирабелла:
Да это так Ирина. Многие сами себя отвергают от людей.
Аня, выдвигаю версию - речь идет об очень важном деле - "изменить жизнь инвалида к лучшему".
Любого и каждого. В любой точке земного шара. Причем срочно.
Этим должны заняться все. То есть все, кроме него самого. Все - это все, то есть все другие инвалиды (и неинвалиды заодно тоже). Но они... исчезают... все... сразу... куда-то. И не улучшают жизнь инвалида. И инвалиду это очень обидно.
По-моему, очень интересная сказка. Или песня. Просто в не очень художественной форме. Попробую это исправить)
Вот инвалид. Ему так плохо!
Давайте жизнь его менять!
Но не считайте его лохом
И не пытайтесь исчезать.
Поймите, ведь обидно очень,
Когда исчезнут все вокруг.
Ведь в жизни всякое бывает.
Такое тоже иногда.
И сделали далекоидущие выводы? А ведь когда нас еще учили, что "богатые тоже плачут".
Ответ для Натуля:
Все здоровые воспринимают мир не искаженно? Впервые слышу и много удивляюсь. А Вы себя куда относите? К какому миру?
Вот только не у меня, эх-эх...
Ответ для Маркиза:
Точно, "старые песни о главном"...
Ну, во-первых, многим людям нужно попросту выговориться, и это может быть первым шагом к тому, чтобы начать решать проблему. У нас нет института психотерапевтов, - во всяком случае, психотерапевтов, услуги которых доступны любому желающему, - и люди выговариваются там, где видят для этого возможность. Иногда - своим близким или друзьям, а иногда, наоборот, удобнее поплакаться в жилетку кому-то постороннему. Выражение "синдром попутчика", думаю, многие слышали - а уж инет в этом смысле дает уйму возможностей.
Во-вторых, окружающая среда на удивление щедра на негатив. Ага, вот эти все "добро должно быть с кулаками", "надо больно пнуть жалующегося, чтобы наставить его на правильный путь" и т.п. А человек, как бы мы ни пыжились, создание общественное, и в его психику заложена потребность во внимании, одобрении и принятии со стороны себе подобных. Если человек этого одобрения, принятия и прочей моральной поддержки не получает нормальным способом, он либо, пардон, помрет, либо будет искать возможность как-то это скомпенсировать. Вот хотя бы так - пожаловаться с целью получить одобрение и утешение от совершенно чужих людей (и это, скажу я вам, не худший из способов компенсации).
В-третьих, обсуждение проблемы иногда помогает нащупать путь ее решения. Если собеседники умные, они могут подсказать, как надо действовать - а если дурные, то становится понятно, как действовать не надо.
И, в-четвертых, дикое количество человеческих проблем (и инвалидных проблем тоже) начинается с того, что люди не умеют осознавать свои желания и потребности и вслух о них сообщать. Вот эта гадская маска "у меня все хорошо, у меня все замечательно, я всем доволен, я скорее сдохну вот тут в углу, чем признаюсь вслух, что мне что-то мешает, чего-то не хватает или что-то не получается" - это такая пакость... Собственно, это именно то, почему меня злит бесконечное требование позитива от окружающих. По сути, всякий раз, когда один человек затыкает другому рот "не ной о своих проблемах", он именно это и требует: "лучше сдохни здесь в углу, но не смей меня огорчать своим пессимизмом".
Спасибо
Хочу сегодня ныть. Как в точку,а...даж не знаю, о чём тема...пятёрка вам
Я с вами совершенно согласна!!!!
И себя совсем не жалею. Я живу!Что мне ещё надо?Всё в порядке!)))
Да у меня раньше не складывались доверительные отношения с людьми,
потому что я не делилась своими чувствами, проблемами. Это я выяснила у психологов.
Ответ для vivka:
чаще здоровые и богатые. вот чесна. от богатства притупляются эмоции, новизна ощущений и радость жизни исчезает.
Ответ для Antali:
А что может быть важнее человека и его чувств?
Если обмен чувствами, понимание себя, других людей, измерять в
деньгах, то не знаю стоит ли вообще общаться.
Подумайте, какие суммы обычно оставляют у психолога.
Ответ для Натуля:
Натуля, вы чудо!!! Нет, здесь на форуме интересные люди. В обычной
жизни встречала среди инвалидов просто патологическую обидчивость,
привыку любое сказанное слово интерпретировать с негативной точки
зрения. Причем это распространено в городах. в провинции, в маленьких
городках, инвалиды просто душки. Обожаю.
Я пытаюсь это изжить. Категоричность на мой взгляд свойство незрелой
личности. Развитый человек толерантен и уважает точку зрения
собеседника. Цитаты "Первое-не судите меня,пока не начнёте меня
уважать.Не уважаешь того с кем разговариваешь-разговариваешь сам с
собой"
Ответ для Anechka:
Просто здоровые не склонны искать подтекст там, где его нет.
Айле, я не стала все цитировать, вы феноменально мудры.
Так и есть. Но тут и родители нас ломают по сути. Если человеку все подавалось готовенькое, то он и будет капризен и требователен, а если ребенка изначально воспитывать в условиях будто у него уже и мамы нет то и нытья не станет и страха перед будущим.
Почему инвалиды везде пишут о себе: Я инвалид,коляска мой удел..
Та та, та та, пипец, конец, придел...
Или:"Я инвалид, ...((" и.т.д.
Ребята!!! Ну кому это надо???
Зачем вы так себя???
Здоровые же не пишут в инфе:"Я рябой, лысый,потный, тупой, картавый.., и, это мой удел.."
Кому это надо знать, если человек просто хочет пообщаться себе в удовольствие?
Сами себя отторгаете из общества нормальных людей!
А почему нет? Ну давайте все начнём жаловатся на судьбинушку.Почему я а не кто то другой? "Вам то хорошо...".
Хотя...может кому то от этих соплей становится лучше? Живут же люди ещё жуже меня.
Да всем,(Как бы помягче выразится?)не Айс.А психотерапия это вообще...Если я кому то расскажу как у меня болит зуб,он от этого перестанет болеть?
Не надо бравировать,но и жаловатся не стоит.
Да это так Ирина. Многие сами себя отвергают от людей.