правила форума


торус
23 апр. 2008 00:30

Багажник-бокс для инвалидной коляски на крыше автомобиля.
Некоторое время назад (в 90е кажется годы) по телевидению был материал о багажнике загружающем инвалидную коляску с помощью электролебёдки и крана в бокс на крышу автомобиля со стороны водительской двери. Инвалид с водительского места складывает коляску, зацепляет крючьями коляску. Активирует погрузку с панели приборов. Открывается крышка бокса на крыше автомомбиля(крепление на крыше как простой багажный бокс). Коляска ложится в сложенном (как книжка) состоянии на бок в бокс на крыше. Кран убирется под крышку бокса автоматически и крышка бокса закрывается автоматически после загрузки.

Ничего подобного с 90х по телевидению не видел. А вы что скажете? Сюжет кстати был о том, что этот багажник в пользовании у российского инвалида. На машине марки "Ока".

А вы не видели такой багажник? При нынешней покупательской способности не мешало бы нашим людям иметь в виду такое полезное устройство. Где оно продаётся?

traviata
23 апр. 2008 15:52

Багажник-бокс для инвалидной коляски на крыше автомобиля.
Ответ для Иваныч:
Можно спросить, почему Вы решили именно эту систему загрузки коляски?
Не удобнее просто лифт, вмонтированный на залднем сиденье? Его и не видно, и удобней...А с такой громадиной на крыше вовсе и не безопасно ездить..ИМХО

Иваныч
23 апр. 2008 18:46

Багажник-бокс для инвалидной коляски на крыше автомобиля.
Ответ для traviata:Торус спросил, я вспомнил, что видел похожую приспособу . Даже проспектих их нашел, вот и выложил информацию.
traviata:
Не удобнее просто лифт, вмонтированный на залднем сиденье?

Удобней, но исходя из реалий...вариант
traviata:
с такой громадиной на крыше
может стать выходом из положения.
На картинке бокс для коляске показан,если так можно сказать, в рабочем положении.
Исправлено: Иваныч 23 апр. 2008 18:51

traviata
23 апр. 2008 21:10

Багажник-бокс для инвалидной коляски на крыше автомобиля.
Ответ для Иваныч:
Не спорю, это тоже выход, но...если уж инвестировать в такое приспособление, то можно рассмотреть и другие варианты. На мой взгляд, подъёмник за спиной водителя -лучший выход. Я , как женщина, нахожу этот вариант одним из лучших, позволяющий без посторонней помощи загружать коляску в салон. улыбка

Фото: если Вы имеете ввиду такое приспособление, то ведь это ж целый "стогометатель" улыбка
Исправлено: traviata 23 апр. 2008 21:12

Dedan
24 апр. 2008 01:13

Багажник-бокс для инвалидной коляски на крыше автомобиля.
Ответ для traviata:
Со стогометателем авторы действительно перемудрили. Хотя и за это им спасибо. Делали ведь для инвалида, а это похвально.))

Симпле
24 апр. 2008 01:29

Багажник-бокс для инвалидной коляски на крыше автомобиля.
Ответ для traviata:
traviata:
Не удобнее просто лифт, вмонтированный на залднем сиденье?

Согласен удобный вариант , но опять же для не большой семьи, так как сам лифт с уложенной коляской занимает не мало места , соответственно остается меньше посадочных мест ИМХО.

полосатая
24 апр. 2008 11:48

Багажник-бокс для инвалидной коляски на крыше автомобиля.
кажется такой багажник называется "Пеликан".мне тоже попадался в инете. и думаю что очень нужная штука. и мне кажется дешевле чем лифты в машину. а ещё думаю этот багажник можно и для других грузов использовать

traviata
24 апр. 2008 13:41

Багажник-бокс для инвалидной коляски на крыше автомобиля.
Ответ для полосатая:
А мне кажется, что такой "пеликан" при малейшем порыве ветра взлетит вместе с Окой в поднебесье...в крайнем случае в перевернётся в кувет.
ИМХО улыбка

афоня
25 апр. 2008 01:23

Багажник-бокс для инвалидной коляски на крыше автомобиля.
Ответ для :
Если цель поставлена что бы любой ценой приобрести самостоятельность, тогда да, зерно рациональности в этом есть, - но тут совсем нет цели комфортности, во первых видон скажу совсем не ах-ти, да и представте как на кочках это всё будет грохотать, и как на поворотах притормаживаниях оно будет стучать там всё.
- По конструктивным меркам и затратам -это будет стоить не мало, а если добавить то что не все электромоторчики (для механики наружной) годятся, тоесть тут есть риск что зимой оно заклинет и вы будете оставатся в машине пока не наступит оттепель улыбка (шутка) , я не стал бы делать такое в машине, раскиньте ту сумму что потратится на эту конструкцию + добавьте свои потраченные нервы и часы, - за эти деньги можно легко *договариватся* как с соседом который по вызову с мобильника прибежит и поможет скласть коляску в багажник, так и любой прохожий согласится за пару гривеников помочь (часто это бесплатно) да и на последок, просто можно нанять пасажира который будет ездить вместе с вами. (имхо)

А теперь выложу здесь для Вашего обсуждения свои две идеи, которые только что родились у меня в воображении:
первая, многие наверное видели какие махенькие коляски для инвалидов применяются в самолётах, что бы проезжать между кресел, так вот не так давно я купил для пикника столик со стульями трансформер, всё складывается в чемоданчик небольшой, там же макаром создать махенький (под индивидуальную комплектацию) стульчик на колёсиках, который прятался бы в некий чемоданчик который спокойно можно кинуть на седенье пасажира, или на заднее сиденье, - думаю это не сложно сделать так что бы при открытии чемоданчика сам корпус чемоданчика служил сиденьем, а составные части ножки с колёсиками вставлять в сам чемоданчик, и какую то подножечку простенькую для ступней ног, передвигатся на таком стульчике на колёсиках можно только держась за что то - в нашем случае за автомобиль, тоесть суть такая Вы приехали на обычной активке к багажнику своего авто, открыли багажник достали там чемоданчик-трансформер, разложили им пересели на его, а активку сложили в багажник, сами держась за авто (можно для этого прикрепить что то для удобства, либо перильце небольшое, либо что то ещё)и передвинули своё тело на этом кресле к водительскому месту, и спокойно пересели , после чего без особого труда сложили свой чемоданчик и положили его в салон не испачкав ничего. (для более удобного перемещения на этом кресле трансформере можно добавить на гибком тросике (как сцепление в мотоцикле) ручечку разблокиратор тормозов на колёсиках, что бы это кресло само не передвигалось, только при нажатии на ручечку (кнопочку, рычажок) тогда только можно было двигатся - это для удобства, что бы при закидывании активки в багажник не отьехать на растоянии от авто улыбка
P.S. - на счёт такого трансфоормера - видел передачу где на возках (которые в супермаркетах) даже здоровые бугаи катаются, и они выдерживают, думаю создать чемоданчик-трансформер не очень хлюпкий будет не сложно.

Вторая идея, для тех кто всё таки слонен доверятся механике, принцип похожий только Вы пересаживаетесь у багажника на специальное кресло-рукав , которое выдвигается с багажника, и ваше тело опираючь на одно(несколько) колёс отвезёт Вас к водительскому креслу, после чего как только Вы пересядите, оно вернётся в багажник и спрячется -но такой способ рискован, можно застрять на пол пути, и сидеть у своего авто на этом гидравлическом рукаве кресле улыбка

-Это только идеи, может кого то вдохновлят на создание удобства и комфортности- и истественно независимости..

всем-всего!

traviata
25 апр. 2008 12:58

Багажник-бокс для инвалидной коляски на крыше автомобиля.
Ответ для афоня:
коляски такого типа уже существуют улыбка Такой санитарный стульчик для путешествий. Укладывается весь в маленький чемоданчик. Но Вы молодец, изобретатель улыбка Хотя, повторюсь, всё эти заморочки нужны только женщинам, и то не всем. Тяжёлый шейник всё равно ездит не один, а у мужчин достаточно сил в руках, чтоб закинуть коляску на соседнее сиденье.

торус
25 апр. 2008 13:03

Багажник-бокс для инвалидной коляски на крыше автомобиля.
Ответ для traviata:

Идея прекрасная. Но... Дьявол засел в деталях.

На иллюстрации с лифтом за спинку водительского кресла отлично!

Сперва посмотрите на пассажирскую дверь своей машины или машины соседа и поймёте, что сделать такой лифт в машине инвалида "проще" не станет. А уж тем более дешевле. С лифтом переделовать двери? Не приемлемо абсолютно для наших финансовых возможностей в массе народа. Дверь на картинке - сдвижная.
ответить


Ответить
Перейти: 
Модерируют: Эльмир