vpch:
Да и запись сама к чему? Теперь каждый инвалид все свои действия должен согласовывать с чиновниками МСЭ? Ведь чушь всё это!!! только в том случае, если у бюро МСЭ появится манера вписывать инвалида ответственным за исполнение и в случае, когда ТСР в перечне ЕСТЬ. В противном случае до меня не доходит причина возмущения.
Причина недовольства.
Кто платит, тот и заказывает музыку!
Если платит инвалид, то с какого боку проверяющие появились?
В ИПР должно лишь записываться то, чем может помочь государство.
А если государство не может или не хочет, то чего же оно с контролем суется?
Вот теперь не знаю:
И полугода не прошло, как я оформлял эту ИПР, проходя МСЭ.
Мне дали бессрочную. То есть теоретически теперь не нужно проходить МСЭ.
И если по людски рассуждать, то МСЭ - это всего лишь признание человека инвалидом. Если бессрочно, то значит человек этот не станет уже ни здоровым, да и улучшения у него не предвидится. А только ухудшение. То есть это КОНСТАТАЦИЯ факта неисправимой инвалидности.
А ИПР - это вещь подвижная. Этот документ должен быть как живой. Он должен меняться. И меняться во времени.
Либо появляются новые средства реабилитации, новые методики требуют новых ИСР и т.д.
И я считаю, что тогда инвалид должен просто приезжать с рекомендацией специалистов в МСЭ и не проходя МСЭ, вносить изменения или корректировки, или оформлять новую ИПР.
И основанием должно служить именно рекомендация специалистов.
Мне первую ИПР оформляли не по посыльному листу, а именно по справкам ортопеда. А по посыльному листу оформили инвалидность.
А в этом году, ортопед вписала требования в посыльный лист. И самое смешное, когда я попросил вписать и санаторное лечение, то мне сказали, что теперь не нужно вписывать.
Сказали всего полгода назад. А теперь получается нужно? Раз строчка появилась.
Или как? Вот бы комментарии специалистов почитать!
Это же называется - за что боролись, на то и напоролись.
Люди возмущались ежегодной МСЭ.
Им заверили, что исправят.
Риторический вопрос, который может быть обращён к любому из нас. Похоже, что положительный ответ на него получить будет весьма затруднительно в обозримом будущем.
В принипе, согласен, но почему-то нас государство не спрашивает. Вогт и получается, что чаще обратят внимание негосудорственные или полугосударственные лица, ну типа благотворителей, депутатов и т.п., если есть хоть какая-то запись именно в ИПР. Хотя есть надежда и на запись в историю болезни ("карточку") в поликлинике. Хотя, согласно какому-то мохнатому от пыли постановлению её обязаны хранить в той же поликлинике, где они и благополучно теряются время от времени. Мою, например, потеряли и уже больше месяца ищут.
И я считаю, что тогда инвалид должен просто приезжать с рекомендацией специалистов в МСЭ и не проходя МСЭ, вносить изменения или корректировки, или оформлять новую ИПР.
И я так считаю. Но увы, здравый смысл не всегда правит бал.
vpch:
В принипе, согласен, но почему-то нас государство не спрашивает. Вогт и получается, что чаще обратят внимание негосудорственные или полугосударственные лица, ну типа благотворителей, депутатов и т.п., если есть хоть какая-то запись именно в ИПР. Хотя есть надежда и на запись в историю болезни ("карточку") в поликлинике. Хотя, согласно какому-то мохнатому от пыли постановлению её обязаны хранить в той же поликлинике, где они и благополучно теряются время от времени. Мою, например, потеряли и уже больше месяца ищут.
.
Я как на МСЭ ходил, так всю её отксерил.
И все результаты инструментальных обследований стараюсь у себя хранить. А в карту - копии. Даже сами врачи так советуют.
Карта им нужна для ОМС.
vpch:
Так я вот подумывать начал.
А туда ли мы идем?
Ведь сейчас инвалидов пытаются интегрировать в здоровое общество. Я так понимаю, что подразумевают в том числе и умственно-здоровое общество.
А как посмотрю на законы, постановления и действительность нашу, так мне начинает казаться, что нужно наоборот делать.
Здоровых нужно интегрировать в общество инвалидов.
Потому как в части умственных способностей, особенно у чиновников, у этого здорового общества большие проблемы!
Я получил новую ИПР - во всех разделах, кроме обуви, написано - ненуждается!
Вот так!
Причина недовольства.
Кто платит, тот и заказывает музыку!
Если платит инвалид, то с какого боку проверяющие появились?
Вот теперь не знаю:
И полугода не прошло, как я оформлял эту ИПР, проходя МСЭ.
Мне дали бессрочную. То есть теоретически теперь не нужно проходить МСЭ.
И если по людски рассуждать, то МСЭ - это всего лишь признание человека инвалидом. Если бессрочно, то значит человек этот не станет уже ни здоровым, да и улучшения у него не предвидится. А только ухудшение. То есть это КОНСТАТАЦИЯ факта неисправимой инвалидности.
А ИПР - это вещь подвижная. Этот документ должен быть как живой. Он должен меняться. И меняться во времени.
Либо появляются новые средства реабилитации, новые методики требуют новых ИСР и т.д.
И основанием должно служить именно рекомендация специалистов.
Мне первую ИПР оформляли не по посыльному листу, а именно по справкам ортопеда. А по посыльному листу оформили инвалидность.
А в этом году, ортопед вписала требования в посыльный лист. И самое смешное, когда я попросил вписать и санаторное лечение, то мне сказали, что теперь не нужно вписывать.
Сказали всего полгода назад. А теперь получается нужно? Раз строчка появилась.
Или как? Вот бы комментарии специалистов почитать!
Это же называется - за что боролись, на то и напоролись.
Люди возмущались ежегодной МСЭ.
Им заверили, что исправят.
Похоже, что ИСПРАВИЛИ.
Риторический вопрос, который может быть обращён к любому из нас. Похоже, что положительный ответ на него получить будет весьма затруднительно в обозримом будущем.
Это да...
.
Я как на МСЭ ходил, так всю её отксерил.
И все результаты инструментальных обследований стараюсь у себя хранить. А в карту - копии. Даже сами врачи так советуют.
Карта им нужна для ОМС.
Так я вот подумывать начал.
А туда ли мы идем?
Ведь сейчас инвалидов пытаются интегрировать в здоровое общество. Я так понимаю, что подразумевают в том числе и умственно-здоровое общество.
А как посмотрю на законы, постановления и действительность нашу, так мне начинает казаться, что нужно наоборот делать.
Здоровых нужно интегрировать в общество инвалидов.
Потому как в части умственных способностей, особенно у чиновников, у этого здорового общества большие проблемы!