в 13 лет попал под машину, диагноз: ушиб головного мозга с субарахноидальным кровоизлиянием.Поглотал таблетки, всё было хорошо, но вот спустя 8 лет начала отказывать левая рука, сделали томографию-киста и ещё что-то там.Сделали операцию, вырезали всю эту дрянь, поставили на радиотерапию... Врезультате, два отёка мозга и жидкость в кисте за три месяца , левая сторона совсем отказала. Жидкость откачали, чувствую на таблетках нормально.Так вот сам вопрос, я слышал, что при инсульте тоже отнимаются конечности и есть специальные упражнения, чтобы разрабатывать руку и ногу. Может кто подскажет, что это за упражнения? Заранее благодарен.
Самое простое в твоем случае просто начать их напрягать начиная с самого легкого. После микроинсульта, при отказе левой руки - кисть пальцы локоть. Работало только плечо, начал с самого легкого, сжимал резиновые игрушки в руке, вкладывал в левую, а правой сжимал пальцы левой руки, при этом пытался сжимать самостоятельно и левой. Недельки за 2-3 пальцы стали хоть как то сами сжимать. С ногой вообще просто пытайся ходить, пользуйся велотренажором. Главное не опускай руки, я в таком же состоянии с 1990 года, пока жив.
Совершенно прав slon Гатчина, нужно начинать с самого простого, не опускать руки, а заниматься и результат обязательно будет. Принято считать, что левая сторона подается восстановлению легче, чем правая. Когда мой брат был в таком положении, то начинал точно так же, как рассказал slon Гатчина, только я ему помогал сжимать пальцы рук и делал массаж, растирал руки от кончиков пальцев к плечам. Потом он уже сам начал сжимать надувные шарики, резиновые игрушки и т.п. а также он ежедневно, делал по несколько раз в день дыхательную гимнастику, все восстановилось полностью.
Дыхательная гимнастика.
Лежа на спине, делаем глубокий вдох через нос, затем выдыхаем, напевая следующие звуки: И, Е, О, У, А, М (М произносить через нос при закрытом рте). Вдох длится около 8 секунд, столько же длится и пение - выдох. Упражнение занимает десять минут, и чем чаще оно делается в течении дня тем лучше. Звук И - влияет на мозг, зрение и слух; Е - на горло; О - на сердце; У - на живот; А - на конечности (руки и ноги), особенно при параличах; звук М- на организм в целом. Эта дыхательная гимнастика действует на мозг, как массаж на тело. Полный выдох (живот вогнут во внутрь) очищает легкие и при вдохе во все их уголки поступает свежий кислород. Отсюда - двойное действие гимнастики. Она будет также полезна тем, кто болеет считающимся неизлечимым рассеянным склерозом и повышенным кровяным давлением.
Уважаемая зараза малая, адрес не менял, но проблемы были какие-то с сервером, тоже не мог ничего ни получить, ни отправить почтой. Но со вчерашнего дня надеюсь, что все будет в норме, по крайней мере так мне сказали в тех. поддержке по телефону.
Уважаемая зараза малая, мои письма также возвращают, что за проблема, не могу понять. Снова связывался с тех поддержкой своего сервера, проверили вместе настройки, говорят все нормально,послал снова Вам письмо, а сегодня получил сообщение следующее:
This is the Postfix program at host mailcom2.mels.ru.
I'm sorry to have to inform you that the message returned
below could not be delivered to one or more destinations.
<dillianuen@hotmail.ru>: connect to mail.hotmail.ru212.48.140.156: Connection
timed out
Продублировала письмо, и опять его почтовая служба завернула. Может, на время обсуждения с провайдером имеет смысл завести почтовый адрес на Яндексе или еще где-нибудь?
Зараза малая, отправленные Вам письма 14, 15, 19 апреля почтовая служба завернула, но с другими адресами такого нет, я без проблем оправляю письма и получаю, возможно, какая-то проблема на сервере с которого Вы получаете почту. Сначала я думал, что возможно повлияло то обстоятельство, что сервер поменял номер телефона для выхода в интернет, действительно, сначала были трудности дня три, сейчас никаких трудностей.
Дыхательная гимнастика.
Лежа на спине, делаем глубокий вдох через нос, затем выдыхаем, напевая следующие звуки: И, Е, О, У, А, М (М произносить через нос при закрытом рте). Вдох длится около 8 секунд, столько же длится и пение - выдох. Упражнение занимает десять минут, и чем чаще оно делается в течении дня тем лучше. Звук И - влияет на мозг, зрение и слух; Е - на горло; О - на сердце; У - на живот; А - на конечности (руки и ноги), особенно при параличах; звук М- на организм в целом. Эта дыхательная гимнастика действует на мозг, как массаж на тело. Полный выдох (живот вогнут во внутрь) очищает легкие и при вдохе во все их уголки поступает свежий кислород. Отсюда - двойное действие гимнастики. Она будет также полезна тем, кто болеет считающимся неизлечимым рассеянным склерозом и повышенным кровяным давлением.
This is the Postfix program at host mailcom2.mels.ru.
I'm sorry to have to inform you that the message returned
below could not be delivered to one or more destinations.
<dillianuen@hotmail.ru>: connect to mail.hotmail.ru212.48.140.156: Connection
timed out