Ответ для Мирабелла:
Неплохая тема, чтобы поболтать, но народ почему-то свел ее к браку, семье и тп. Мне думается, что любовь в самом красивом и волнующем смысле, направленная на кого-либо, со временем уходит, но способность любить, испытывать любовь, дается человеку навсегда; То есть, одним дано любить, а другим нет.
NezabvennayA06 май 2008 10:40
Любовь бессмертна, или любовь приходит и уходит?
Ответ для Мирабелла:
Мирабелла:
Мужчины,подскажите же, наконец, как нам себя вести в такой ситуации, когда хочется вас вернуть?
Ирусь, а есть ли смысл возвращать?
Есть очень хорошие строчки у Шпаликова:
По несчастью или к счастью,
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне,
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне
Бывают конечно редкие исключения, когда после развода снова сходятся и живут "пуще прежнего", но как я уже написала, это бывает крайне редко.
Я замужем не была, но опыт знакомых говорит именно о том, что "умерло так умерло".
Мирабелла:
Бывают ситуации другие. Когда один устал, обижен, рассержен. И эти эмоции берут верх и доводят до разрыва.
Это простите КАК нужно устать, обидеться и рассердиться, чтобы все эти причины привели Вас прямой дорожкой в ЗАГС, подавать заявление на развод?! И кто сказал, что после того как вы развелись, потом снова сошлись, всё будет иначе, т.е. лучше, а не хуже?! Если к примеру одного из супругов что-то ну очень сильно не устраивает в другом, как ты пишешь:
Мирабелла:
Бывают привычки сильнее человека, он бы и рад от них избавиться, да натура не дает... Вот и получается потом, что, когда вторая половина не выдерживает, для первой половины это оказывается, как гром среди ясного неба.
Ирусь, ты сама веришь, что эти привычки после всех этих мытарств, "разводов и слияний", изменятся или исчезнут? Нее, ну конечно чисто теоретически и гипотетически, такое можно предположить. Но что это произойдёт на самом деле, не факт.
Исправлено: NezabvennayA 06 май 2008 11:03
Vita06 май 2008 10:44
Ответ для Алинька:
Если любовь настоящая – она бессмертная.
А настоящая она тогда, когда взаимная. Может, потому так истрепалось имя Шекспира
athapani06 май 2008 18:15
Мирабелла:
Или я ошибаюсь, думая, что любовь вечна?
Да.
Мирабелла07 май 2008 11:28
Ответ для смаил:
смаил:
Ты как считаешь, если бросили его, но он увидит движения навстречу, он сможет отвернуться? Даже если ему какое- то время было плохо, и он дал обещания никогда не возвращаться к этому «обидчику»?
Я считаю, что ,да. Обида может препятствовать налаживанию отношений. Гордость и самолюбие у всех есть. И это нормально.
Мирабелла07 май 2008 14:45
Ответ для Vita:
Vita:
Мне думается, что любовь в самом красивом и волнующем смысле, направленная на кого-либо, со временем уходит,
А как же однолюбы? Они существуют в нашей жизни, это факт!
Мирабелла07 май 2008 15:14
Ответ для NezabvennayA:
NezabvennayA:
Бывают конечно редкие исключения, когда после развода снова сходятся и живут "пуще прежнего", но как я уже написала, это бывает крайне редко.
Так хочется попасть в этот, пусть и один процент
NezabvennayA:
И кто сказал, что после того как вы развелись, потом снова сошлись, всё будет иначе, т.е. лучше, а не хуже?!
Попробывав без второй половинки, можно осознать свои ошибки. Переосмыслить свое поведение. Потому, что развод и разлука вообще- это огромный урок в жизни.
Когда людям хорошо,привычно, всё катит, то, часто они расслабляются, в моральном плане. Перестают ценить того, кто с ним рядом. А когда потеря оказывается реальностью, тогда мозги включаются. И, многие, после расставания,понимают, что огляделся- а лучше не нашлось,значит, тот,кто был рядом, твой человек. Без которого плохо.
NezabvennayA:
ты сама веришь, что эти привычки после всех этих мытарств, "разводов и слияний", изменятся или исчезнут?
Нет. Не верю, Олечка Они не изменятся... Я это понимаю
Просто можно изменить свое отношение к его привычкам.
Мирабелла07 май 2008 15:23
Ответ для athapani:
athapani:
Да.
Вот они, развернутые ответы мужчин, как я и ожидала
Vita07 май 2008 16:03
Ответ для Мирабелла:
Ну да, вот женился мальчик в 18 лет, а через два года молода жена его бросила, потому, что ни денег не зарабатывает, ни сексом путем заниматься не умеет, потом он уходит в пьянку, и так десятилетиями бухает, а мама его всем говорит: Это он, бедный, забыть Ее не может и из-за этого у него вся жизнь под откос
Куда больше тех, у кого есть типаж, на который он западает, часто этот образ формируется по первой любви Но все равно, если не взаимно, то рассасывается со временем, переходит на другой объект, в чем-то зачастую схожий с предыдущим. а вот что после каждого очередного перехода остается... Но, впрочем, песня не о том
Айле07 май 2008 20:54
По-разному бывает. Есть психофизиологические типы - однолюбы, и ничего с этим не сделаешь. Запаса сердечного пороха хватает на один выстрел, и никак иначе. Бывает любовь, обусловленная чистой биохимией, и длится она примерно три года (тот самый срок, три года, критический для многих браков). Это именно чувство, а не только сексуальная потребность, но это чувство не рассчитано на долгий срок. Ну а если кроме биохимии там еще что-то наросло, то как повезет (или, в случае неразделенной любви, не повезет), бывает, что десятилетиями длится.
Если вот такая любовь сочетается с несовместимостью характеров - это финиш... Хотя, если оба друг друга по-прежнему любят и готовы к каким-то усилиям по сохранению брака/отношений, можно попробовать разобраться и спасти положение.
Ариэль07 май 2008 22:09
Ответ для Мирабелла:
Мирабелла:
Мужчины, подскажите же, наконец, как нам себя вести в такой ситуации, когда хочется вас вернуть? Чтобы ваша гордость при этом не пострадала
Вопрос не ко мне, но что-то мне подсказывает, что человек, которого бросили, а потом пытаются вернуть обратно, задаст себе вопрос "А с какой целью меня возвращают?" И постарается найти на него правдивый ответ, а не вестись на манипуляции, глазурованные сладкими словами о вечной любви. Если, конечно, он не безнадежный лох )))
Паромщик07 май 2008 22:17
Ответ для Ариэль:
Ариэль:
Если, конечно, он не безнадежный лох )))
Любой влюблённый,потенциальный лох.
Хотя есть и исключения,которые "любят" по выгоде.
Ариэль07 май 2008 22:22
Ответ для Паромщик:
Паромщик:
Любой влюблённый, потенциальный лох.
И ВЫ тоже еще не отучились говорить за всех? (вариант: про всех) )))
Паромщик07 май 2008 22:31
Ответ для Ариэль:
Да Марта!!В наше время браки заключали по любви а не по контракту.И хочется верить,что даже сейчас,заключая брак,подписывая брачный контракт,хоть чуточку присутствует любовь.
Любовь это не понятная субстанция.И даже прожив всю жизнь с одним Любимым человком,это не значит что ты не можешь влюбится в кого нибудь,чуть-чуть.
Это жизнь.
DarkLight07 май 2008 22:35
Любовь приходит и уходит,а кушать хочеться всегда!!!
Ариэль08 май 2008 00:04
Ответ для Паромщик:
Паромщик:
В наше время браки заключали по любви а не по контракту.
Я хде-то писала про контракты? Кажись речь щла о том, что по моему имхо, человек, которым пренебрегли, и который затем возвращается как побитый пес - есть лох.
Учимся читать внимательно.
Паромщик08 май 2008 00:18
Ответ для Ариэль:
Всё внимательно.Но в настоящей Любви,нет такого понятия "лох".
Кстати это аббревиатура.Попробуйте расшифровать или у кого нибудь спросите,что сие обозначает.
Ариэль08 май 2008 00:32
Ответ для Паромщик:
Паромщик:
в настоящей Любви,нет такого понятия "лох". Кстати это аббревиатура.Попробуйте расшифровать или у кого нибудь спросите,что сие обозначает.
Я спросила у моего друга Гугла. Он сказал: Лох - это
- жеpтва шулеpов;
- pазиня;
- бестолочь
Я переспросила: а если у бестолочи случится настоящий амор - это уже не бестолочь? Мой друг Гугл не знает. Сказал, что Вам одному сие известно.
Мирабелла08 май 2008 11:35
Ответ для Ариэль:
Когда человек любит, он готов простить ВСЁ.
Да и понимать должен брошенный, что если человек разрывает отношения, значит в этом виноват и ты. Значит, и ты должен осознать свою вину, а не тупо обижаться, что тебя бросили. В разводе оба виноваты.
Ариэль:
задаст себе вопрос "А с какой целью меня возвращают?"
Пусть гордится. Зачит- любят. Что тут унизительного?
Гордится и радуется, что любимый человек снова рядом.
Вот я и говорила выше, что неужели лучше быть несчастным, но гордым, чем попытаться стать снова счастливым?
Конечно, условие тут только одно- Любовь.
Неплохая тема, чтобы поболтать, но народ почему-то свел ее к браку, семье и тп. Мне думается, что любовь в самом красивом и волнующем смысле, направленная на кого-либо, со временем уходит, но способность любить, испытывать любовь, дается человеку навсегда; То есть, одним дано любить, а другим нет.
Ирусь, а есть ли смысл возвращать?
Есть очень хорошие строчки у Шпаликова:
По несчастью или к счастью,
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне,
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне
Я замужем не была, но опыт знакомых говорит именно о том, что "умерло так умерло".
Это простите КАК нужно устать, обидеться и рассердиться, чтобы все эти причины привели Вас прямой дорожкой в ЗАГС, подавать заявление на развод?! И кто сказал, что после того как вы развелись, потом снова сошлись, всё будет иначе, т.е. лучше, а не хуже?! Если к примеру одного из супругов что-то ну очень сильно не устраивает в другом, как ты пишешь:
Ирусь, ты сама веришь, что эти привычки после всех этих мытарств, "разводов и слияний", изменятся или исчезнут? Нее, ну конечно чисто теоретически и гипотетически, такое можно предположить. Но что это произойдёт на самом деле, не факт.
Если любовь настоящая – она бессмертная.
А настоящая она тогда, когда взаимная. Может, потому так истрепалось имя Шекспира
Да.
Я считаю, что ,да. Обида может препятствовать налаживанию отношений. Гордость и самолюбие у всех есть. И это нормально.
Так хочется попасть в этот, пусть и один процент
Попробывав без второй половинки, можно осознать свои ошибки. Переосмыслить свое поведение. Потому, что развод и разлука вообще- это огромный урок в жизни.
Когда людям хорошо,привычно, всё катит, то, часто они расслабляются, в моральном плане. Перестают ценить того, кто с ним рядом. А когда потеря оказывается реальностью, тогда мозги включаются. И, многие, после расставания,понимают, что огляделся- а лучше не нашлось,значит, тот,кто был рядом, твой человек. Без которого плохо.
Нет. Не верю, Олечка Они не изменятся... Я это понимаю
Просто можно изменить свое отношение к его привычкам.
Вот они, развернутые ответы мужчин, как я и ожидала
Ну да, вот женился мальчик в 18 лет, а через два года молода жена его бросила, потому, что ни денег не зарабатывает, ни сексом путем заниматься не умеет, потом он уходит в пьянку, и так десятилетиями бухает, а мама его всем говорит: Это он, бедный, забыть Ее не может и из-за этого у него вся жизнь под откос
Куда больше тех, у кого есть типаж, на который он западает, часто этот образ формируется по первой любви Но все равно, если не взаимно, то рассасывается со временем, переходит на другой объект, в чем-то зачастую схожий с предыдущим. а вот что после каждого очередного перехода остается... Но, впрочем, песня не о том
Если вот такая любовь сочетается с несовместимостью характеров - это финиш... Хотя, если оба друг друга по-прежнему любят и готовы к каким-то усилиям по сохранению брака/отношений, можно попробовать разобраться и спасти положение.
Вопрос не ко мне, но что-то мне подсказывает, что человек, которого бросили, а потом пытаются вернуть обратно, задаст себе вопрос "А с какой целью меня возвращают?" И постарается найти на него правдивый ответ, а не вестись на манипуляции, глазурованные сладкими словами о вечной любви. Если, конечно, он не безнадежный лох )))
Любой влюблённый,потенциальный лох.
Хотя есть и исключения,которые "любят" по выгоде.
И ВЫ тоже еще не отучились говорить за всех? (вариант: про всех) )))
Да Марта!!В наше время браки заключали по любви а не по контракту.И хочется верить,что даже сейчас,заключая брак,подписывая брачный контракт,хоть чуточку присутствует любовь.
Любовь это не понятная субстанция.И даже прожив всю жизнь с одним Любимым человком,это не значит что ты не можешь влюбится в кого нибудь,чуть-чуть.
Это жизнь.
Я хде-то писала про контракты? Кажись речь щла о том, что по моему имхо, человек, которым пренебрегли, и который затем возвращается как побитый пес - есть лох.
Учимся читать внимательно.
Всё внимательно.Но в настоящей Любви,нет такого понятия "лох".
Кстати это аббревиатура.Попробуйте расшифровать или у кого нибудь спросите,что сие обозначает.
Я спросила у моего друга Гугла. Он сказал: Лох - это
- жеpтва шулеpов;
- pазиня;
- бестолочь
Я переспросила: а если у бестолочи случится настоящий амор - это уже не бестолочь? Мой друг Гугл не знает. Сказал, что Вам одному сие известно.
Когда человек любит, он готов простить ВСЁ.
Да и понимать должен брошенный, что если человек разрывает отношения, значит в этом виноват и ты. Значит, и ты должен осознать свою вину, а не тупо обижаться, что тебя бросили. В разводе оба виноваты.
Пусть гордится. Зачит- любят. Что тут унизительного?
Гордится и радуется, что любимый человек снова рядом.
Вот я и говорила выше, что неужели лучше быть несчастным, но гордым, чем попытаться стать снова счастливым?
Конечно, условие тут только одно- Любовь.