правила форума


Счастье
01 май 2008 19:00

Правда при отказе от общения
Если вы решили прекратить общение по каким-то причинам, говорите ли вы собеседнику об этих причинах, или просто не пишите, не отвечаете на послания?
О себе скажу, я когда как поступаю, если с человеком какое-то время пообщалась, а потом решила, что все - могу сказать. А если мало, как к примеру сегодня, парой фраз перекинулись и я поняла, что общение не получится - просто удалила из аськи, ничего не говоря.

landniver
01 май 2008 19:07

Правда при отказе от общения
Мало просто удалить, контакт то об этом не знает, а потому будет писать, тогда уж надо и в игнор добавлять. Да с кем давно общался легко можно сказать что хватит, при том как то странно получается без лишних расспросов, никто не обижается...

Маркиза
01 май 2008 19:36

Правда при отказе от общения
Ответ для Счастье:
Ксеня, именно так - если долго общались - объяснить. Если недолго и неглубоко - просто уйти в молчание. Но если недолго и глубоко - невежливо вот так удалять из аси. Меня вот так недавно удалила одна "новая знакомая" - сама начала общаться, сама же наговорила неприятных вещей, сама и "ликвидировала" себя смех
Но в такой ситуации - "баба с возу - кобыле легче". А вообще ситуаций разных бывает немало...
Хорошая тема.
Исправлено: Маркиза 01 май 2008 19:37

Счастье
01 май 2008 19:39

Правда при отказе от общения
Ответ для landniver:
Я веду разговор так, что человек понимает, что продолжать знакомство бессмысленно, а следовательно и не спрашивают и не пишут больше. Но делаю это в том случае, если понимаю, что мне общение неинтересно.

Naira
01 май 2008 19:44

Правда при отказе от общения
Ответ для Счастье:
Если я решила прекратить общение по каким-то причинам то я говорю об этих причинах и прекрашаю,иногда выслушав согласие с моими мыслями иногда наоборот грубости,но тогда я еще раз убеждаюсь в правельности своего решения прекратить общения...

Счастье
01 май 2008 19:44

Правда при отказе от общения
Ответ для Маркиза:
Но если недолго и глубоко - невежливо вот так удалять из аси.

Оль, так я не себя, а человека, а он не в курсе. Так что не знает про мою невежливость смех

Гриша
01 май 2008 19:53

Правда при отказе от общения
Ответ для Счастье:
Я обычно, если знакомство не вышло (перебросились парой фраз и все или заметил что игнорят) извиняюсь за беспокойство говорю пока и удаляю, но это если первый заговорил. А если со мной решились пообщаться, даже если беседа не удалась человека оставляю улыбка

Маричка
01 май 2008 19:58

Правда при отказе от общения
Может не по теме, но напишу. Меня вот расстраивает то, что например пишут тебе молодые люди как бы просто познакомиться, как с человеком, как мне хочется думать порой. Начинаешь общаться с ними, как только молодые люди узнают, что ты замужем, то сразу пропадают. Вот обидно, честное слово. Ведь хочется порой пообщаться просто, чтобы не воспринимали тебя, как потенциальную невесту или просто свою девушку. Просто хочется дружить. Но увы, не получается. Если замужем, то общаться уже никто не хочет. При этом сразу как узнают. Обидно печаль, грусть
Извините ещё раз, если не по теме

Счастье
01 май 2008 20:06

Правда при отказе от общения
Ответ для Маричка:
А ты пиши сразу в анкете, мол, замужем, ищу просто для общения.
Я раньше стеснялась выставлять фотки, где на коляске. А сейчас совсем наоборот. Человек видит альбом и уже сам решает писать или нет мне. Бывают, что пишут с мобильника, поглядеть альбом нет возможности, так я сама говорю, что инвалид и тут либо продолжают, либо сваливают. Неприятно, но не более и на след. день я могу и не вспомнить человека уже.
Но вот, если человек запал в душу, получилось общение, да такое которое редко встречается и потом он замолкает и ты не знаешь, что делать: толи написать и спросить, толи не трогать...

Sherri
01 май 2008 20:16

Правда при отказе от общения
Ответ для Маричка:
Маричка:
Начинаешь общаться с ними, как только молодые люди узнают, что ты замужем, то сразу пропадают. Вот обидно, честное слово. Ведь хочется порой пообщаться просто, чтобы не воспринимали тебя, как потенциальную невесту или просто свою девушку. Просто хочется дружить.


улыбка Актуальность проблемы имеет место быть. Даже если, говоришь, что есть парень и с ним серьезные отношения. Потом говоришь, что общительный и хочешь просто пообщаться, а в ответ или игнор, или испарение со списка контактов... Неприятно так становиться...

Ответ для Счастье:
Обычно удаляю, при чистке контактов, если не общаюсь с месяц с человеком. Не путать с тем, что есть близкие, кот редко бывают в сети улыбка А если меня кто-то находит, и непонятный контакт с непонятными целями знакомства, удаляю сразу, и пишу что-то типа: "свободен", "на выход" или "не по адресу" и т.п.

Гриша
01 май 2008 20:26

Правда при отказе от общения
Ответ для Маричка:
Маричка:
Начинаешь общаться с ними, как только молодые люди узнают, что ты замужем, то сразу пропадают.


Я общался с одной девушкой ей тогда было 25 лет, асю мою нашла здесь и сама написала мне... Так вот после недели общения она заявила что ее муж ругает когда она общается со мной и стерла меня из контактов очень смешно

Antali
01 май 2008 21:34

Правда при отказе от общения
Ответ для Маричка:
Маричка:
как только молодые люди узнают, что ты замужем, то сразу пропадаю


Вам везет. Меня и замужество не спасает. Поэтому игноратор единственный выход.

landniver
01 май 2008 23:03

Правда при отказе от общения
Просто общаться уже не интересно. "Просто общения" хватает в повседневной жизни. Аська уже давно перестала быть таковою и используется исключительно для знакомств с целью последующих встреч. Я давно перестал добавлять в список кого попало и когда стучатся люди из других городов, то проще и не начинать общение, да и если поболтаю то надолго такие не задерживаются. Замечу, что весь свой контакт лист я знаю лично, около 20 человек, с большинством из них я именно сначала познакомился через инет, а затем продолжил общаться в реальной жизни.
Исправлено: landniver 01 май 2008 23:04

Счастье
02 май 2008 11:24

Правда при отказе от общения
Ответ для landniver:
Просто общаться уже не интересно. "Просто общения" хватает в повседневной жизни.

Это если ты выходишь ежедневно из дома. А если нет? А может тебе не попадались интресные собеседники?
Аська уже давно перестала быть таковою и используется исключительно для знакомств с целью последующих встреч

Как видишь не все ее используют так как ты подмигивание
Но не могу не согласится, что большинство именно так и поступают: используя ее с целью провести хорошо время в реальной жизни.
У меня, как угнали номер, который я пользовала 6 лет, в новую в аську никто не стучится, а вот в агент ломятся, в основном молодежь и в основном с южных краев, которые тут же идут "в сад".

Ариэль
02 май 2008 11:42

Правда при отказе от общения
Ответ для Счастье:
У меня аська и прочие агенты наглухо закрыты от "ломящихся извне". Общаюсь только с теми, с кем предварительно познакомилась в реале, или же на форумах/блогах, после того, как прочитала написанное ими там, и сделала вывод, что у меня с этими людьми могут быть общие интересы. До сих пор попадались интересные собеседники, с которыми завязала длительные и прочные знакомства, и повода для того, чтобы выбросить кого-либо из списка, ни разу не было. Список у меня не очень большой, так как считаю, что количество иногда бывает во вред качеству ))

vivka
02 май 2008 12:53

Правда при отказе от общения
Ответ для Счастье:
Счастье:
Если вы решили прекратить общение по каким-то причинам, говорите ли вы собеседнику об этих причинах, или просто не пишите, не отвечаете на послания?
У меня никогда такого не было - я общаюсь со всеми, кто мне пишет и тем, кому пишу я. В основном со мной первыми перестают общаться, не знаю почему, о своих причинах все молчат. Если мне не нравится собеседник, то я просто молчу и все.

А вот те, кто меня начинает доставать, оскорблять, ушемлять в общении, ставить себя выше меня - тут я просто высказываю свои претензии, если человек не понимает - игнор раз и на всегда. Но такие случаи у меня единичны... Может потому что большинство не знает, что я практически не хожу (из 356 человек в асе, знают только 30 человек), знают только с теми с кем я знакома лично и те с кем общаюсь не один месяц.

Что самое интересное в общении по асе в моем случае, это то, что я ни с кем не виделась лично, а те кто меня знает в лицо - это родственники, знакомые, родные, которые живут в разных городах.

Почему я не вижусь с кем общаюсь в асе? Да потому что считаю, что ася - это не инструмент для личного знакомства. Это просто общение, непринужденная болтавня на разные темы. Вряд ли есть люди, которые могут поговорить без стеснения на разные темы в реальной жизни, а в асе - можно.
Исправлено: vivka 02 май 2008 13:23

Tanit
02 май 2008 16:00

Правда при отказе от общения
бесят сидящие под прикрытием, то есть "невидимые для всех"... когда неожиданно вдруг от красного цветочка сообщение получаю,неприятно...будто наблюдают из-под тишка... вроде,нормальные люди, объясняют прикрытие тем, что б их не доставали.. не знаю как реагировать.... да ради бога, я могу удалиться из вашего списка,тем более,что молчат неделями... или мне почесть за счастье, что вы сами здороваетесь... фиг знает...а удалить пробовала,нуууу что вы, смертельная обида "за что??? почему???"

landniver
02 май 2008 16:28

Правда при отказе от общения
356 человек... у меня когда человек 5 выходят уже пальцы дымятся...

vivka
02 май 2008 16:39

Правда при отказе от общения
Ответ для landniver:

Ну... сначала было тяжело, а потом привыкла, я одновременно общаюсь с 5 - 8 собеседниками. Постоянно ж я общаюсь где -то с 30 - 40 людьми (каждый день, через день), а все остальные собеседники - не постоянны, они редко в асе.

Lanachka
02 май 2008 18:53

Правда при отказе от общения
Ответ для Маричка:
Маричка:
Обидно

Мне было обидно в другой ситуации. У меня ася и для общения и по работе. И вот как-то написал мужчина с Австрии, стали переписываться. В то время у меня был человек, который занимал мои мысли, поэтому я достаточно открыто все ему объяснила. Он позвонил, спросил можно ли приехать. Я еще раз все подробно объяснила (разумеется и про то, что я болею). Так как тон его писем был не просто дружеский, я еще раз спросила, будет ли ему достаточно моих бесед у чашки кофе. На что он эмоционально выпалил, понимаю ли я, что он едет только ради меня и типа достоин большего. Короче разобиженный он обвинил во всем меня...
ответить


Ответить
Перейти: 
Модерируют: Эльмир