Доплата по уходу за инвалидом 1гр.неработающему члену семьи
Ответ для vpch:
vpch:
Ответ для ОлегВ: Кто-нибудь знает номер закона по которому уход включается в страховой стаж и делается перерасчет пенсии? В соседней Вашей же теме (Уход - работа...) Чук называет: Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 ноября 2003 г. Регистрационный N 5254
Порядок представления страхователями сведений о включаемых в трудовой (страховой) стаж...
Не пойму- трудовой(страховой) стаж- это трудовой/или страховой?
И номер нового закона от 2009 года кто-нибудь знает. А тож пока номер закона не скажешь- не поверят
Ответ для ОлегВ:
И номер нового закона от 2009 года кто-нибудь знает. А тож пока номер закона не скажешь- не поверят
А разве он 2009? Чем не устраивает Регистрационный N 5254
Порядок
представления страхователями сведений о включаемых в трудовой (страховой) стаж периодах работы и (или) иной деятельности, которые приобретены всеми работающими у них застрахованными лицами до их регистрации в системе обязательного пенсионного страхования
(утв. постановлением Правления ПФР от 1 октября 2003 г. N 139п)
Ответ для ОлегВ:
Федеральный закон Российской Федерации от 22 июля 2008 года, N 146-ФЗ г. Москва О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам установления трудовых пенсий
Пришло мне требоание денюжку вернуть излишне полученную. Поясню: на момент оформления доплаты по уходу я ещё числился ИП, но подавал нулевые декларации, т.е. дохода не имел, следовательно не имел оплачиваемой работы. В ПФРФ думают по другому. Кто прав?
Ответ для Bummer:
Пусть в суд на Вас подают. А Вы готовьте справки об отсутствии дохода от предпринимательской деятельности в период получения пособия по уходу за нетрудоспособным лицом. В суде можно будет тянуть время, а потом сослаться ни истечение исковой давности. Пока же можно затеять переписку, мол, не понимаете, о чём идёт речь, и просите растолковать разные непонятные места обоснованнй требования о возврате якобы излишне выплаченных сумм.
Ответ для Чук:
На счёт суда тоже думал, но в суд будут подавать на ухаживающего, а у нас с ним разные способности доказательного убеждения. Хотлось бы разобраться с ПФ до суда.
Ответ для Bummer:
На счёт суда тоже думал, но в суд будут подавать на ухаживающего,
Почему, неясно... Получатель денег официально ВЫ.
Кстти, выход из ИП уже оформлен? Ведь нынче снова увеличен фиксированный взнос в ПФ, причём значительно. Поэтому надо поторапливаться. Причем без спроаввки из ПФ по закону налоговая не начнет процедуру!
Ответ для Bummer:
но в суд будут подавать на ухаживающего
Это было бы хорошим вариантом для Вас, поскольку при взыскании денежных сумм, истцу необходимо будет доказать сам факт получения ответчиком этих сумм, т.е. в качестве доказательства должен быть представить платёжный документ, расписка в получении денег с подписью ответчика. А поскольку такого документа истец представить не сможет, то и взыскать деньги с ухаживающего не получится, а срок исковой давности тем временем будет неумолимо сокращаться.
Ответ для vpch:
С ИП снялся год назад.
Для Чук.
Полезная информация. И если не трудно поскажите какой срок исковой давности у таких исков, сам чтото не разобрался, и с какого момента он считается?
Ответ для Bummer:
Обший срок исковой давности составляет три года (ст. 196 ГК РФ). Течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права (ч. 1 ст. 200 ГК РФ).
Ответ для Bummer: прекращение права на компенсационную выплату наступает-
д) выполнение нетрудоспособным гражданином либо лицом, осуществляющим уход, оплачиваемой работы;
Пусть ПФ "умоется". Оплачиваемой работы не было.
А то,что ИП или безработный не имеет значения.
Взносы в ПФ платил?Ну и что с того?Так же можно было из пеннсии платить в негосударственнй ПФ или по добровольному страхованию платить в месяц 2000 в надежде,что государство МОЖЕТ быть еще 2 тысячи из своих добавит.
Народ и, конечно, админы, простите, коль я не туда сунулся. Есть вопрос следующего характера: у меня мама вышла на пенсию в 50 лет. Какбэ досрочно, ибо по уходу за мной (1-я группа) и братом (тоже 1-я). У нас обоих с детства. Вначале предполагалось, что ПФ назначит ей пенсию в размере 3500 руб. Однако, после колдовства в кабинетах кировской области сия цифра была срезана на (примерно) 1300 руб, так как якобы не хватает трудового стажа. Ей сказали, что пересчет реален не ранее чем через год. Так вот о чем я - она может ее сейчас "пересчитать" в ПФ. То есть, идет ли ей в стаж уход за нами двумя кадрами? Пенсию оба получаем. По 6400. Если не ошибаюсь, то как-то мне компетентно отвечал vpch, но там я спрашивал насчет именно "довесков" к нашим с братом пенсиям. Тут немного другое. Кто в курсе, мона ли пересчитать мамины 2200, мотивируя это "стажем" по уходу?
Ответ для Alastor:
мне компетентно отвечал vpch, но там я спрашивал насчет именно "довесков" к нашим с братом пенсиям. Тут немного другое. Кто в курсе, мона ли пересчитать мамины 2200, мотивируя это "стажем" по уходу?
Пока Вам не ответили, можно коечто найти по кнопке "поиск по форуму" (наверху любой темы) Я бы поискал по слву "стаж"
Ну вот. Наконец то на меня подали в суд (именно на меня), но не сам ПФ, а прокурор в их защиту. Ну и я тоже буду защищаться, правда сам. У кого есть светлые идеи по поводу аргументов в мою защиту?
Копии нулевых деклараций уже подготовил.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 ноября 2003 г.
Регистрационный N 5254
Порядок
представления страхователями сведений о включаемых в трудовой (страховой) стаж...
Порядок
представления страхователями сведений о включаемых в трудовой (страховой) стаж периодах работы и (или) иной деятельности, которые приобретены всеми работающими у них застрахованными лицами до их регистрации в системе обязательного пенсионного страхования
(утв. постановлением Правления ПФР от 1 октября 2003 г. N 139п)
Федеральный закон Российской Федерации от 22 июля 2008 года, N 146-ФЗ г. Москва О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам установления трудовых пенсий
зарегистрируйтесь или войдите
Пусть в суд на Вас подают. А Вы готовьте справки об отсутствии дохода от предпринимательской деятельности в период получения пособия по уходу за нетрудоспособным лицом. В суде можно будет тянуть время, а потом сослаться ни истечение исковой давности. Пока же можно затеять переписку, мол, не понимаете, о чём идёт речь, и просите растолковать разные непонятные места обоснованнй требования о возврате якобы излишне выплаченных сумм.
На счёт суда тоже думал, но в суд будут подавать на ухаживающего, а у нас с ним разные способности доказательного убеждения. Хотлось бы разобраться с ПФ до суда.
Кстти, выход из ИП уже оформлен? Ведь нынче снова увеличен фиксированный взнос в ПФ, причём значительно. Поэтому надо поторапливаться. Причем без спроаввки из ПФ по закону налоговая не начнет процедуру!
Это было бы хорошим вариантом для Вас, поскольку при взыскании денежных сумм, истцу необходимо будет доказать сам факт получения ответчиком этих сумм, т.е. в качестве доказательства должен быть представить платёжный документ, расписка в получении денег с подписью ответчика. А поскольку такого документа истец представить не сможет, то и взыскать деньги с ухаживающего не получится, а срок исковой давности тем временем будет неумолимо сокращаться.
Надо полагать, это первоапрельский розыгрыш? Обьяввлено о 13% повышении пособий, вообще-то.
С ИП снялся год назад.
Для Чук.
Полезная информация. И если не трудно поскажите какой срок исковой давности у таких исков, сам чтото не разобрался, и с какого момента он считается?
Обший срок исковой давности составляет три года (ст. 196 ГК РФ). Течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права (ч. 1 ст. 200 ГК РФ).
Да я ж так и понял....
прекращение права на компенсационную выплату наступает-
д) выполнение нетрудоспособным гражданином либо лицом, осуществляющим уход, оплачиваемой работы;
Пусть ПФ "умоется".
Оплачиваемой работы не было.
А то,что ИП или безработный не имеет значения.
Взносы в ПФ платил?Ну и что с того?Так же можно было из пеннсии платить в негосударственнй ПФ или по добровольному страхованию платить в месяц 2000 в надежде,что государство МОЖЕТ быть еще 2 тысячи из своих добавит.
Копии нулевых деклараций уже подготовил.