Доплата по уходу за инвалидом 1гр.неработающему члену семьи
Ответ для Maxim:
Максим, спасибо за помощь, вот такой ответ я и хотела увидеть. Распечатаю и пусть сестра делает попытку № 2. А слова
Maxim:
(читайте, пожалуйста, написанное и немножечко думайте, прошу Вас)
я выделю большим черным шрифтом, нет, не для себя (поверьте, думаю очень много и иногда это даже приносит результаты ), а для компетентных работников ПФ, пусть читают.
Аля:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Вообще доплата за "медицинский уход" устанавливается автоматически человеку, который получает 1 группу (или 3 степень, как сейчас) инвалидности, независимо от того,как была получена травма - в быту или на производстве ( у меня бытовая травма, а эту доплату я получаю) и при достижении человеком 80 лет.
Можете доказать каким-нибудь приказом/постановлением, что доплата за "медицинский уход" устанавливается автоматически человеку, у которого 1 группа или 3 степень ???
а мы нашли гражданку Молдавии для ухода за бабушкой 87 лет - парализована вся левая сторона после инсульта. Пока прошло 3 дня ее работы. Довольны, но я поняла, что на нее оформить не удастся? Хотя у нее есть разрешение на работу, регистрация..
Ответ для санчо:
санчо:
Главное, что бы проживали в одном населенном пункте.
Где это сказано? "Проживали"-т.е. зарегистрированы или фактичечки проживали.
Из текста Постановления
в) справка органа, осуществляющего выплату пенсии, по месту жительства либо месту пребывания лица, осуществляющего уход, о том, что пенсия этому лицу не назначалась
косвенно виднео, что возможность нанять лицо, зарег. по другому иесту жительства, есть.
дотация родственникам по уходу за инв. с детства 1 группы, которые на их иждевен
Мне только в этом году с ноября будут начислять к пенсии дотацию на родителей в размере по 900 с копейками на каждого. Насколько ловко обуло нас государство за все 36 лет можно только сделать выводы - очевидно, на хорошую машину...
Обращались по этому вопросу в Пенсионный фонд несколько раз, но нам говорили, какая дотация, она пенсию получает, какой инвалид с детства, ей уже за 18 лет и еще кучу некомпитентных отговорок.
Но эта дотация не зависит от пенсии и ее размера - она положена родителям, членам семьи - всем - на иждевении которых находится инвалид 1 группы с детства, при условии, что будет предоставлена справка о совместном проживании.
Статус инвалид с детства не подлежит изменению после 18 лет на инвалида просто 1 группы - это две разные категории.
Так же оформили девочку-студентку, как ухаживающее за мной лицо на сумму 1500 руб. к моей пенсии дополнительно. От нее лишь требуется справка, что она не работает, не стоит на бирже труда, а ее стипендия не имеет в этом вопросе значения.
Ну, вот, поделилась с тем, о чем, возможно, многие из вас уже знают и пользуются. Но, вдруг, среди вас есть такие же лохи несведущие, как и мы....
а вот интересно, каким-то образом, можно по первому вопросу предъявить претензии к работникам Пенсионного фонда за такое пренебрежительное отношения к нашим начислениям и через суд заставить их начислить какую-то компенсацию, тем более, не я одна не получала на протяжении всей жизни эту дотацию, оказывается, единицы пользовались среди моих знакомых этой суммой?...
дотация родственникам по уходу за инв. с детства 1 группы, которые на их иждевен
Ответ для Козюлька:
Козюлька:
Мне только в этом году с ноября будут начислять к пенсии дотацию на родителей в размере по 900 с копейками на каждого. Насколько ловко обуло нас государство за все 36 лет можно только сделать выводы - очевидно, на хорошую машину...
Обращались по этому вопросу в Пенсионный фонд несколько раз, но нам говорили, какая дотация, она пенсию получает, какой инвалид с детства, ей уже за 18 лет и еще кучу некомпитентных отговорок.
Но эта дотация не зависит от пенсии и ее размера - она положена родителям, членам семьи - всем - на иждевении которых находится инвалид 1 группы с детства, при условии, что будет предоставлена справка о совместном проживании.
Статус инвалид с детства не подлежит изменению после 18 лет на инвалида просто 1 группы - это две разные категории.
Таня, не поняла что за дотация? Вам на родителей или родителям на ВАС? Я о такой выплате даже не слышала.
Можете сказать на основании какого Закона Вам будет осуществляться эта выплата?
Я спинальник, инвалид 1 гр., 3 ст. с 09 января 2008 года. Сегодня позвонили из пенсионного фонда и сообщили, что у них появилась информация о том, что я с 01.01.2008г по ноябрь 2008г являлся работником одной коммерческой организации и необходимо решить вопрос по возврату полученной доплаты по уходу за инвалидом, оформленной на мою жену. Вся суть в том, что я раньше до травмы в этой фирме работал "по совместительству". И, после того как меня уволили с основной работы с формулировкой "...в связи с признанием полностью неспособным к трудовой деятельности и в соответствии с медицинским заключением..., п.5 ст.83 ТК РФ", с работы "по совместительству" я заявление на увольнение не писал. Единственную выплату, что я получил от них в мае 2008г, это материальную помощь ко Дню химика, никакой зарплаты за "отработанное время" или "выполненную работу" мне не начислялось. Каким образом и с какой формулировкой меня оттуда уволили я сведений не имею.
Подскажите пожалуйста, имеет ли право ПФ требовать возврата полученных доплат по уходу за инвалидом?
Ответ для санчо:
санчо:
санчо 06 окт. 2009 16:50
Ведь 3 степень ограничения подразумевает под собой, что человек нетрудоспособен и нуждается в постоянном постороннем уходе.
ОСТ=3читаем документ:
IV. Критерии установления степени ограничения способности к трудовой деятельности
8. Способность к трудовой деятельности включает в себя:
способность человека к воспроизведению специальных профессиональных знаний, умений и навыков в виде продуктивного и эффективного труда;
способность человека осуществлять трудовую деятельность на рабочем месте, не требующем изменений санитарно-гигиенических условий труда, дополнительных мер по организации труда, специального оборудования и оснащения, сменности, темпов, объема и тяжести работы;
способность человека взаимодействовать с другими людьми в социально-трудовых отношениях;
способность к мотивации труда;
способность соблюдать рабочий график;
способность к организации рабочего дня (организации трудового процесса во временной последовательности)....12. Критерием установления 3 степени ограничения способности к трудовой деятельности является нарушение здоровья со стойким значительно выраженным расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами, приводящее к полной неспособности к трудовой деятельности, в том числе в специально созданных условиях, или противопоказанности трудовой деятельности.
И где тут "нуждается в постоянном постороннем уходе"? Вы путаете с возможным основанием для 1 группы:способности к самообслуживанию третьей степени;есть ещё четыре отклонения в жизнедеятельности третьей степени КАЖДОЕ ИЗ КОТОРЫХ даёт право на первую группу.
Это,для справки:способности к передвижению третьей степени;
способности к ориентации третьей степени;
способности к общению третьей степени;
способности контролировать свое поведение третьей степени.
Ответ для DmitriyK:
DmitriyK:
Сегодня позвонили из пенсионного фонда и сообщили, что у них появилась информация о том, что я с 01.01.2008г по ноябрь 2008г являлся работником
И что Вы ответили? Прошло, меж тем , 2 года. Пройдёт и ещё один, пока они раскачаются и поймут, что неправы: действительно, числиться числился, а зарплаты не получал. Вы не спросили: а сколько рублей я получил зарплату?
Ответ для Яна:
Родители или близкие родственники должны получать по 900 с лишним руб., причем каждый, за уход за инвалидом с детства 1 группы, если инвалид на их иждевении и проживают они вместе.
Ссылок дать не могу, к сожалению, не знаю, но смело обращайтесь в Пенсионный фонд и просто требуйте. Кстати, сейчас идет волна передачи дел в суд по этому вопросу во многих регионах, буквально, на днях об этом прочитала в газете....
"будет осуществляться" - это дотация существовала всегда, мы просто о ней не знали.
Ответ для Козюлька:
Насколько я знаю, это в случае, если родственник, ухаживающий за инвалидом, не работает и не получает пенсию. Во всяком случае так было раньше. Вы владеете другой информацией?
Ответ для Козюлька:
Козюлька:
Родители или близкие родственники должны получать по 900 с лишним руб., причем каждый, за уход за инвалидом с детства 1 группы, если инвалид на их иждивении и проживают они вместе.
Имеется ввиду надбавка на иждивенца к базовой части пенсии? Или это что-то другое и положено работающим родственникам тоже? Если надбавка пенсионерам на иждивенца, то она положена только если пенсия у родителей меньше, чем у инвалида детства. У меня, например, она больше, чем у родителей.
А в какой газете Вы это читали? Как называется статья? Я бы погуглила, поискала...
Ответ для Любопытная:
В 2002 году я получала эту дотацию, о которой говорите Вы, т.к. не работала и не получала пособия на бирже, она составляла тогда 120 руб. плюс к пенсии.
Но этим же и может заниматься и неработающий гражданин и получать все, что ему причитается (в идеале, конечно)?
Максим, спасибо за помощь, вот такой ответ я и хотела увидеть. Распечатаю и пусть сестра делает попытку № 2. А слова
я выделю большим черным шрифтом, нет, не для себя (поверьте, думаю очень много и иногда это даже приносит результаты ), а для компетентных работников ПФ, пусть читают.
Анюта, я желаю Вам терпения и удачи в решении Вашего вопроса! Пусть у Вас все получится!
Спасибо, Александр! И для нас жизнь засияет яркими красками, все будет нормалды!
Можете доказать каким-нибудь приказом/постановлением, что доплата за "медицинский уход" устанавливается автоматически человеку, у которого 1 группа или 3 степень ???
Насчет "автоматически" можно и усомниться...
зарегистрируйтесь или войдите
Где это сказано? "Проживали"-т.е. зарегистрированы или фактичечки проживали.
Из текста Постановления косвенно виднео, что возможность нанять лицо, зарег. по другому иесту жительства, есть.
Как говориться "Флаг в руки и барабан на шею..."
Именно для этого и пытаюсь уточнить... Может, я чего-то не понимаю. Со мной это часто бывает, поэтому и переспрашиваю. Благодарю заранее.
Так же оформили девочку-студентку, как ухаживающее за мной лицо на сумму 1500 руб. к моей пенсии дополнительно. От нее лишь требуется справка, что она не работает, не стоит на бирже труда, а ее стипендия не имеет в этом вопросе значения.
Ну, вот, поделилась с тем, о чем, возможно, многие из вас уже знают и пользуются. Но, вдруг, среди вас есть такие же лохи несведущие, как и мы....
а вот интересно, каким-то образом, можно по первому вопросу предъявить претензии к работникам Пенсионного фонда за такое пренебрежительное отношения к нашим начислениям и через суд заставить их начислить какую-то компенсацию, тем более, не я одна не получала на протяжении всей жизни эту дотацию, оказывается, единицы пользовались среди моих знакомых этой суммой?...
Таня, не поняла что за дотация? Вам на родителей или родителям на ВАС? Я о такой выплате даже не слышала.
Можете сказать на основании какого Закона Вам будет осуществляться эта выплата?
Подскажите пожалуйста, имеет ли право ПФ требовать возврата полученных доплат по уходу за инвалидом?
Если не было ОПЛАЧИВАЕМОЙ РАБОТЫ, то не имеют права. Читайте внимательно мои посты.
ОСТ=3 читаем документ: И где тут "нуждается в постоянном постороннем уходе"? Вы путаете с возможным основанием для 1 группы:способности к самообслуживанию третьей степени;есть ещё четыре отклонения в жизнедеятельности третьей степени КАЖДОЕ ИЗ КОТОРЫХ даёт право на первую группу.
Это,для справки:способности к передвижению третьей степени;
способности к ориентации третьей степени;
способности к общению третьей степени;
способности контролировать свое поведение третьей степени.
И что Вы ответили? Прошло, меж тем , 2 года. Пройдёт и ещё один, пока они раскачаются и поймут, что неправы: действительно, числиться числился, а зарплаты не получал. Вы не спросили: а сколько рублей я получил зарплату?
Родители или близкие родственники должны получать по 900 с лишним руб., причем каждый, за уход за инвалидом с детства 1 группы, если инвалид на их иждевении и проживают они вместе.
Ссылок дать не могу, к сожалению, не знаю, но смело обращайтесь в Пенсионный фонд и просто требуйте. Кстати, сейчас идет волна передачи дел в суд по этому вопросу во многих регионах, буквально, на днях об этом прочитала в газете....
"будет осуществляться" - это дотация существовала всегда, мы просто о ней не знали.
Насколько я знаю, это в случае, если родственник, ухаживающий за инвалидом, не работает и не получает пенсию. Во всяком случае так было раньше. Вы владеете другой информацией?
Имеется ввиду надбавка на иждивенца к базовой части пенсии? Или это что-то другое и положено работающим родственникам тоже? Если надбавка пенсионерам на иждивенца, то она положена только если пенсия у родителей меньше, чем у инвалида детства. У меня, например, она больше, чем у родителей.
А в какой газете Вы это читали? Как называется статья? Я бы погуглила, поискала...
В 2002 году я получала эту дотацию, о которой говорите Вы, т.к. не работала и не получала пособия на бирже, она составляла тогда 120 руб. плюс к пенсии.