Доплата по уходу за инвалидом 1гр.неработающему члену семьи
Ответ для Яна:
Яна:
Сказали, что главное, чтобы мой ухаживающий не получал никаких заработных выплат, а инвалиду можно, на здоровье.
"Слово к делу не пришьешь"! Наверное, Вам, как председателю районного отделения ВОИ, следовало бы в интересах инвалидов района получить письменную формулировку... { Вам замечание, обсуждение действий руководителей ВОИ в другом разделе }
Ответ для vpch:
vpch:
"Слово к делу не пришьешь"! Наверное, Вам, как председателю районного отделения ВОИ, следовало бы в интересах инвалидов района получить письменную формулировку...
дотация родственникам по уходу за инв. с детства 1 группы, которые на их иждевен
Привет ! Рад что форум заработал ! А тему поднял вот почему:есть ли практика судебных решений этого вопроса ? В моем случаи 50% уходит соседки которая не чего не делает(так договорились чтоб хоть что то иметь)а на родителей которые фактически помогают оформить низя -бред?
дотация родственникам по уходу за инв. с детства 1 группы, которые на их иждевен
Ответ для санчо:
здравствуйте у меня такой вопрос.я инвалид 1 группы 3 степени. диагноз дцп.инвалидность бесрочная. я хочу устроится официально работать после 1 января 2010 года,т.к.на бумаге теперь степени не будет а будет только группа.какие у меня шансы? за мной ухаживает человек и к моей пенсии доплачивают 1200 рублей за уход.если я начну работать официально где либо,не лишат ли меня доплаты в 1200 рублей? мое личное мнение 1200 рублей давно пора увеличить т.к. уже полтора года доплата не меняется.
объясни пожалуйста почему лишат.ведь выплату в размере 1200 рублей получает человек который за мной ухаживает.выплата лишь привязана к моей пенсии разве не так? я понимаю ситуацию по другому.если человек который за мной ухаживает начнет работать то тогда да я потеряю эту доплату,но ведь он не будет работать пока,устроится работать хочу я. как быть?
Требуется помошь по выплатам, по уходу за нетрудоспособным гражданином
Уважаемые юристы прошу помочь мне в вопросе. С 2005 года я являясь инвалидом I группы 3 степени, оформлен индивидуальным предпринимателем и на меня оформлен магазин со штатом 3 человека. На этой неделе мне позвонили с пенсионного и сообщили, что больше они мне 1200 рублей по уходу платить не будут, мотивируют это тем, что я работаю, сам же я сижу дома и лишь изредко появляюсь в магазине чисто посмотреть что и как там, работой занимается доверенное мной лицо. Так вот вопрос, пенсионный говорит, что если я возмущаться не буду то они не будут требовать возврата суммы выплаченной мне с 2005 года по уходу и закроют на это глаза. Подскажите что мне делать говорить чтоб официально писали бумаги на возврат денег и потом судиться отстаивая свое право, либо согласиться с ними и не подливать масло в огонь, и как это может отразиться на мне. У меня перелом грудного отдела и реально я не могу обойтись без посторенней помощи, группа инвалидности у меня 1-я 3-я степень с 1998 года и вот год назад как установлена пожизненная.
Ответ для Bummer:Увы! Суды не считают, что это уважительная причина, насколько я знаю. Закондательно закреплено, что а работе или иной деятельности, подлежащей обязательному пенсионному страхованию надо сообщать, а за нарушение-возращать денежки.
vpch
26 окт. 2009 15:41
Доплата по уходу за инвалидом 1гр.неработающему члену семьи"Слово к делу не пришьешь"! Наверное, Вам, как председателю районного отделения ВОИ, следовало бы в интересах инвалидов района получить письменную формулировку...
{ Вам замечание, обсуждение действий руководителей ВОИ в другом разделе }
Эдуард
26 окт. 2009 15:55
Bummer
26 окт. 2009 16:15
Доплата по уходу за инвалидом 1гр.неработающему члену семьиЗакон Федеральный. Просто конкретно ваш инспектор закрывает на это глаза, а придёт другой и откроет.
Яна
26 окт. 2009 16:17
Доплата по уходу за инвалидом 1гр.неработающему члену семьиИз всех инвалидов района 1-ой группы я одна работаю, так шта кроме меня это никому не надо, а если еще кому-то понадобится- узнаем.
Сенклементия
28 окт. 2009 13:50
Скарлетт
28 окт. 2009 16:32
дотация родственникам по уходу за инв. с детства 1 группы, которые на их иждевенА если у родителей 2-ая группа инвалидности,им положена эта дотация?
санчо
28 окт. 2009 19:06
дотация родственникам по уходу за инв. с детства 1 группы, которые на их иждевенНет, только инвалидам 1 группы.
балхаш
28 дек. 2009 00:02
капелька
28 дек. 2009 12:35
дотация родственникам по уходу за инв. с детства 1 группы, которые на их иждевенздравствуйте у меня такой вопрос.я инвалид 1 группы 3 степени. диагноз дцп.инвалидность бесрочная. я хочу устроится официально работать после 1 января 2010 года,т.к.на бумаге теперь степени не будет а будет только группа.какие у меня шансы? за мной ухаживает человек и к моей пенсии доплачивают 1200 рублей за уход.если я начну работать официально где либо,не лишат ли меня доплаты в 1200 рублей? мое личное мнение 1200 рублей давно пора увеличить т.к. уже полтора года доплата не меняется.
vpch
28 дек. 2009 12:50
дотация родственникам по уходу за инв. с детства 1 группы, которые на их иждевенПо постановлению Правительства, принятому ещё при Фрадкове, но действующему до сих пор, лишат.
Matina
28 дек. 2009 12:53
дотация родственникам по уходу за инв. с детства 1 группы, которые на их иждевенАга, не будет на бумаге. Но по умолчанию 1 группа будет иметь 3ю степень, 2-2 и 3-1.
Вячеслав
28 дек. 2009 13:28
капелька
28 дек. 2009 14:00
ZSI
28 дек. 2009 20:48
Bummer
28 дек. 2009 21:37
Требуется помошь по выплатам, по уходу за нетрудоспособным гражданиномЯ думаю не стоит возмущаться. ПФ прав.
Если, конечно, вы не докажете нулевой доход.
vpch
28 дек. 2009 22:50
дотация родственникам по уходу за инв. с детства 1 группы, которые на их иждевенОтличная сатья на эту тему "Обыкновенный цинизм"
vpch
28 дек. 2009 22:57
Bummer
29 дек. 2009 11:24
Требуется помошь по выплатам, по уходу за нетрудоспособным гражданиномЕсли бы я суд не выиграл, я бы не утверждал.
капелька
29 дек. 2009 11:57
дотация родственникам по уходу за инв. с детства 1 группы, которые на их иждевенстатью прочитал но ответа на свой вопрос не нашел.
vpch
29 дек. 2009 12:09
Требуется помошь по выплатам, по уходу за нетрудоспособным гражданиномзвучит обнадёживающе. Вы описали дело где-нибудь? Если можно, дайте ссылку, либо опубликуйте подробности.