Доплата по уходу за инвалидом 1гр.неработающему члену семьи
Ответ для Яна:
Яна:
Сказали, что главное, чтобы мой ухаживающий не получал никаких заработных выплат, а инвалиду можно, на здоровье.
"Слово к делу не пришьешь"! Наверное, Вам, как председателю районного отделения ВОИ, следовало бы в интересах инвалидов района получить письменную формулировку... { Вам замечание, обсуждение действий руководителей ВОИ в другом разделе }
Доплата по уходу за инвалидом 1гр.неработающему члену семьи
Ответ для vpch:
vpch:
"Слово к делу не пришьешь"! Наверное, Вам, как председателю районного отделения ВОИ, следовало бы в интересах инвалидов района получить письменную формулировку...
дотация родственникам по уходу за инв. с детства 1 группы, которые на их иждевен
Привет ! Рад что форум заработал ! А тему поднял вот почему:есть ли практика судебных решений этого вопроса ? В моем случаи 50% уходит соседки которая не чего не делает(так договорились чтоб хоть что то иметь)а на родителей которые фактически помогают оформить низя -бред?
дотация родственникам по уходу за инв. с детства 1 группы, которые на их иждевен
Ответ для санчо:
здравствуйте у меня такой вопрос.я инвалид 1 группы 3 степени. диагноз дцп.инвалидность бесрочная. я хочу устроится официально работать после 1 января 2010 года,т.к.на бумаге теперь степени не будет а будет только группа.какие у меня шансы? за мной ухаживает человек и к моей пенсии доплачивают 1200 рублей за уход.если я начну работать официально где либо,не лишат ли меня доплаты в 1200 рублей? мое личное мнение 1200 рублей давно пора увеличить т.к. уже полтора года доплата не меняется.
объясни пожалуйста почему лишат.ведь выплату в размере 1200 рублей получает человек который за мной ухаживает.выплата лишь привязана к моей пенсии разве не так? я понимаю ситуацию по другому.если человек который за мной ухаживает начнет работать то тогда да я потеряю эту доплату,но ведь он не будет работать пока,устроится работать хочу я. как быть?
Требуется помошь по выплатам, по уходу за нетрудоспособным гражданином
Уважаемые юристы прошу помочь мне в вопросе. С 2005 года я являясь инвалидом I группы 3 степени, оформлен индивидуальным предпринимателем и на меня оформлен магазин со штатом 3 человека. На этой неделе мне позвонили с пенсионного и сообщили, что больше они мне 1200 рублей по уходу платить не будут, мотивируют это тем, что я работаю, сам же я сижу дома и лишь изредко появляюсь в магазине чисто посмотреть что и как там, работой занимается доверенное мной лицо. Так вот вопрос, пенсионный говорит, что если я возмущаться не буду то они не будут требовать возврата суммы выплаченной мне с 2005 года по уходу и закроют на это глаза. Подскажите что мне делать говорить чтоб официально писали бумаги на возврат денег и потом судиться отстаивая свое право, либо согласиться с ними и не подливать масло в огонь, и как это может отразиться на мне. У меня перелом грудного отдела и реально я не могу обойтись без посторенней помощи, группа инвалидности у меня 1-я 3-я степень с 1998 года и вот год назад как установлена пожизненная.
Требуется помошь по выплатам, по уходу за нетрудоспособным гражданином
Ответ для Bummer:Увы! Суды не считают, что это уважительная причина, насколько я знаю. Закондательно закреплено, что а работе или иной деятельности, подлежащей обязательному пенсионному страхованию надо сообщать, а за нарушение-возращать денежки.
"Слово к делу не пришьешь"! Наверное, Вам, как председателю районного отделения ВОИ, следовало бы в интересах инвалидов района получить письменную формулировку...
{ Вам замечание, обсуждение действий руководителей ВОИ в другом разделе }
Закон Федеральный. Просто конкретно ваш инспектор закрывает на это глаза, а придёт другой и откроет.
Из всех инвалидов района 1-ой группы я одна работаю, так шта кроме меня это никому не надо, а если еще кому-то понадобится- узнаем.
А если у родителей 2-ая группа инвалидности,им положена эта дотация?
Нет, только инвалидам 1 группы.
здравствуйте у меня такой вопрос.я инвалид 1 группы 3 степени. диагноз дцп.инвалидность бесрочная. я хочу устроится официально работать после 1 января 2010 года,т.к.на бумаге теперь степени не будет а будет только группа.какие у меня шансы? за мной ухаживает человек и к моей пенсии доплачивают 1200 рублей за уход.если я начну работать официально где либо,не лишат ли меня доплаты в 1200 рублей? мое личное мнение 1200 рублей давно пора увеличить т.к. уже полтора года доплата не меняется.
По постановлению Правительства, принятому ещё при Фрадкове, но действующему до сих пор, лишат.
Ага, не будет на бумаге. Но по умолчанию 1 группа будет иметь 3ю степень, 2-2 и 3-1.
Я думаю не стоит возмущаться. ПФ прав.
Если, конечно, вы не докажете нулевой доход.
Отличная сатья на эту тему "Обыкновенный цинизм"
зарегистрируйтесь или войдите
Если бы я суд не выиграл, я бы не утверждал.
статью прочитал но ответа на свой вопрос не нашел.
звучит обнадёживающе. Вы описали дело где-нибудь? Если можно, дайте ссылку, либо опубликуйте подробности.