Требуется помошь по выплатам, по уходу за нетрудоспособным гражданином
Ответ для iwandelamasha:
iwandelamasha:
Тоже самое написал президенту чтобы администрация президента поэнтирисовалась почему в нашем городе нет не каких подвижек по программе доступности маломобильнах групп людей и получил вот такой ответ.
У Вас передача вопроса на уровне администрации и предполагалась. Просто ожидался дополнительный контроль за вопросом. Увы, напрасно.
А в приведенном Piligrimом примере показан абсурд полный, конечно.
Ответ для Piligrim:
Piligrim:
НАЛОГОВАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ по единому социальному налогу для индивидуальных предпринимателей,адвокатов, нотариусов, занимающихся частной практикой
ой, а где Вы в этой декларации пенсионные взносы увидели?? Мы вроде как о них говорили? Фиксированный платеж осуществляют все предприниматели (независимо от режима), а пенсионные взносы на наемных работников платятся в составе ЕСН (ТСНО). Декларация по ЕСН, на которую Вы указали содержит в себе взносы в ФБ, а также взносы в ФОМС.
Всю жизнь была 1 группа. без всяких степеней.но в 2008 поставили 2 (3) пожизненно. заявив что она приравнивается к 1 группе...
кто нибудь из юристов может помочь? с чего начать борьбу за свои права.
так как группу то снизили а уход как нужен был так и остался. (может не много не по теме, но вернув себе первую группу я буду уже иметь на эту доплату. так как в указе написано что она начисляется тока первой группе. ) отнеситесь с пониманием.(на форуме не давно)
Ответ для alexa:
alexa:
в 2008 поставили 2 (3) пожизненно. заявив что она приравнивается к 1 группе...
Вам выдали соответствующий писдок(письменный документ)? Тогда в надзорную организацию МСЭ. Если устно, то дело хуже, но все равно в вышестоящую организацию. Вернув 1-ую будете претендовать на 1200 р/мес.
Ответ для alexa:
alexa:
Всю жизнь была 1 группа. без всяких степеней.но в 2008 поставили 2 (3) пожизненно. заявив что она приравнивается к 1 группе...
С первого января вступил в действие ФЗ-213,Статья № 37:
4. Гражданам, признанным в установленном порядке до 1 января 2010 года инвалидами, установление размеров пенсий и ежемесячных денежных выплат, а также предоставление мер социальной поддержки и государственной социальной помощи, оказываемой в виде набора социальных услуг, осуществляется без проведения дополнительного переосвидетельствования в следующем порядке:
1) по I группе инвалидности - инвалидам I группы независимо от имеющейся степени ограничения способности к трудовой деятельности, инвалидам I группы, не имеющим степени ограничения способности к трудовой деятельности, а также инвалидам II и III группы, имеющим ограничения способности к трудовой деятельности III степени;
Всё в порядке. Ничего от Вас не требуется, только знать этот Закон.
дотация родственникам по уходу за инв. с детства 1 группы, которые на их иждевен
Ответ для Федоска:Видно у нас "правды "разные.Так было-получала и расписывалась я. Сейчас оформлен другой сын ,в ведомости его ФИО и расписывается и получает он.Кстати ,теперь один человек м.б. оформлен и "ухаживать" за несколькими нуждающимися!Из этой суммы ему уже идут отчисления в пенсионный фонд.
дотация родственникам по уходу за инв. с детства 1 группы, которые на их иждевен
Ответ для сибирячка:
сибирячка:
Кстати ,теперь один человек м.б. оформлен и "ухаживать" за несколькими нуждающимися!Из этой суммы ему уже идут отчисления в пенсионный фонд
Посмотрел указ Медведева от 13 мая 2008 года № 774:
"1. Установить с 1 июля 2008 г. ежемесячные компенсационные выплаты
в размере 1200 рублей неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, а также за престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе либо достигшим возраста 80 лет (далее - компенсационные выплаты).
Компенсационные выплаты устанавливаются одному неработающему трудоспособному лицу в отношении каждого указанного нетрудоспособного гражданина на период осуществления ухода за ним."
. Так что, Вы совершенно правы. А вот я неправ насчёт того, что всё дело в постановлении Правительства. Вопрос может решить только Медведев.
Ответ для vpch:
vpch:
Здравствуйте!Я тоже знаком с этим законом.У меня тоже 2группа 3степень,и поэтому буквально сегодня позвонил в ПФ.Специалист ответила мне отказом сославшись на то что в справке стоит 2группа а не 1я.Толи она законы не знает,толи еще что.Позвонил ихнему начальнику,он сначала со мной согласился,но поговорив с этой спец обещал разобраться и сообщить позже.
Ответ для Сява:
Сява:
Специалист ответила мне отказом сославшись на то что в справке стоит 2группа а не 1я.Толи она законы не знает,толи еще что.Позвонил ихнему начальнику,он сначала со мной согласился,но поговорив с этой спец обещал разобраться и сообщить позже
Не удивлюсь, если и не знает. Пригрозите судом или вообще пожалуйтесь прокурору. Я думаю, он им мозги прчистит быстро. Уже ФЗ им не указ.
Ответ для vpch:
vpch:
Пригрозите судом или вообще пожалуйтесь прокурору.
Спасибо Валерий за совет!Подожду пока,что ответит старшой.Потом будем действовать.А как у других товарищей как мы,обстоят дела по этому вопросу?Кто нибудь обращался уже в ПФ?
Ответ для Bummer:
Bummer:
Я думаю не стоит возмущаться. ПФ прав.
Если, конечно, вы не докажете нулевой доход.
Спасибо за ответ, нулевой доход к сожалению показать не могу. Но хотелось бы услышать еще мнения...
Для себя решил, согласиться сейчас с пенсионным, так как иначе они мне выставят счет с 2005 года на возврат суммы, а своего ухаживающего временно поставить на биржу, так как он остался без работы то его обязаны поставить на учет, как я понимаю.
Так вот, пару месяцев я подожду и подам документы на оформление ухаживающего, ПФ соответственно откажет в оформлении, ну а далее имея на руках отказ буду судиться, так как промолчав сегодня, завтра пенсинный решит, что и пенсию я получаю повышенную неправомерно и захочет ее еще вернуть, а там и путевка будет без сопровождающего, в общем все взаимосвязано и нужно отстаивать свои права.
Очень буду благодарен если кто согласится мне помочь в составлении заявления так как у меня желание дойти до высшего арбитража и отменить пункт постановления правительства в котором говорится как раз о том, что нуждающийся в уходе не может работать.
Ответ для сибирячка:
сибирячка:
Судиться Вам придётся с президентом Д.А.Медведевым,ибо это Указ президента.
Как раз в Указе N 1455 от 26 декабря 2006 года ничего не сказано про то работает инвалид или нет, подписан он кстати В.В.Путным
В целях усиления социальной защищенности нетрудоспособных граждан постановляю:
1. Установить с 1 июля 2008 г. ежемесячные компенсационные выплаты в размере 1200 рублей неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, а также за престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе либо достигшим возраста 80 лет (далее - компенсационные выплаты).
Компенсационные выплаты устанавливаются одному неработающему трудоспособному лицу в отношении каждого указанного нетрудоспособного гражданина на период осуществления ухода за ним.
(п. 1 в ред. Указа Президента РФ от 13.05.2008 N 774)
прошу прощения за столь длинное цитирование
А вот в постановлением правительства как раз наши права и нарушаются...
9. Осуществление компенсационной выплаты прекращается в следующих случаях:
д) выполнение нетрудоспособным гражданином либо лицом, осуществляющим уход, оплачиваемой работы;
Ответ для ZSI:
Любопытно, что человек, ухаживающий сразу за неким множеством инвалидов, тоже подпадает под понятие "работающий", не менее чем ИП. Это если считать, что под понятие "работающий" подпадает человек, зарегистрировавшийся ИП. Всё же, есть основания считать иначе, хотя и тому и другому идёт трудовой стаж. Особенно интересно мнение юристов портала. Существует ли у понятия "работающий" точный правовой смысл?
Ответ для ZSI:
ZSI:
Компенсационные выплаты устанавливаются одному неработающему трудоспособному лицу в отношении каждого указанного нетрудоспособного гражданина на период осуществления ухода за ним.
(п. 1 в ред. Указа Президента РФ от 13.05.2008 N 774)
Менять нужно именно эту формулировку.Желательно на- уход за гражданином нуждающимся в посторонней помощи.
тогда все противоречия отпадут сами собой.И любой инвалид нуждающийся в посторонней помощи сможет работать без проблем.
У Вас передача вопроса на уровне администрации и предполагалась. Просто ожидался дополнительный контроль за вопросом. Увы, напрасно.
А в приведенном Piligrimом примере показан абсурд полный, конечно.
НАЛОГОВАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ по единому социальному налогу для налогоплательщиков, производящих выплаты физическим лицам,
НАЛОГОВАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ по единому социальному налогу для индивидуальных предпринимателей,адвокатов, нотариусов, занимающихся частной практикой
вопросы есть?
ой, а где Вы в этой декларации пенсионные взносы увидели?? Мы вроде как о них говорили? Фиксированный платеж осуществляют все предприниматели (независимо от режима), а пенсионные взносы на наемных работников платятся в составе ЕСН (ТСНО). Декларация по ЕСН, на которую Вы указали содержит в себе взносы в ФБ, а также взносы в ФОМС.
за ответами в налоговую.там все объеснят.
кто нибудь из юристов может помочь? с чего начать борьбу за свои права.
так как группу то снизили а уход как нужен был так и остался. (может не много не по теме, но вернув себе первую группу я буду уже иметь на эту доплату. так как в указе написано что она начисляется тока первой группе. ) отнеситесь с пониманием.(на форуме не давно)
Вам выдали соответствующий писдок(письменный документ)? Тогда в надзорную организацию МСЭ. Если устно, то дело хуже, но все равно в вышестоящую организацию. Вернув 1-ую будете претендовать на 1200 р/мес.
С первого января вступил в действие ФЗ-213,Статья № 37:
Посмотрел указ Медведева от 13 мая 2008 года № 774: . Так что, Вы совершенно правы. А вот я неправ насчёт того, что всё дело в постановлении Правительства. Вопрос может решить только Медведев.
Здравствуйте!Я тоже знаком с этим законом.У меня тоже 2группа 3степень,и поэтому буквально сегодня позвонил в ПФ.Специалист ответила мне отказом сославшись на то что в справке стоит 2группа а не 1я.Толи она законы не знает,толи еще что.Позвонил ихнему начальнику,он сначала со мной согласился,но поговорив с этой спец обещал разобраться и сообщить позже.
Не удивлюсь, если и не знает. Пригрозите судом или вообще пожалуйтесь прокурору. Я думаю, он им мозги прчистит быстро. Уже ФЗ им не указ.
Спасибо Валерий за совет!Подожду пока,что ответит старшой.Потом будем действовать.А как у других товарищей как мы,обстоят дела по этому вопросу?Кто нибудь обращался уже в ПФ?
И от начальника ПФ получил отказ,причина та же.Так всетаки к какой категории выплат относится эта кампенсация?
Какая разница, к какой категории выплат? это мера социальной поддержки, как и предусмотрено в ст.37 ФЗ-213
Спасибо за ответ, нулевой доход к сожалению показать не могу. Но хотелось бы услышать еще мнения...
Для себя решил, согласиться сейчас с пенсионным, так как иначе они мне выставят счет с 2005 года на возврат суммы, а своего ухаживающего временно поставить на биржу, так как он остался без работы то его обязаны поставить на учет, как я понимаю.
Так вот, пару месяцев я подожду и подам документы на оформление ухаживающего, ПФ соответственно откажет в оформлении, ну а далее имея на руках отказ буду судиться, так как промолчав сегодня, завтра пенсинный решит, что и пенсию я получаю повышенную неправомерно и захочет ее еще вернуть, а там и путевка будет без сопровождающего, в общем все взаимосвязано и нужно отстаивать свои права.
Очень буду благодарен если кто согласится мне помочь в составлении заявления так как у меня желание дойти до высшего арбитража и отменить пункт постановления правительства в котором говорится как раз о том, что нуждающийся в уходе не может работать.
Судиться Вам придётся с президентом Д.А.Медведевым,ибо это Указ президента.А правительство тут как бы не при чём...
См.выше.
Как раз в Указе N 1455 от 26 декабря 2006 года ничего не сказано про то работает инвалид или нет, подписан он кстати В.В.Путным
прошу прощения за столь длинное цитирование
А вот в постановлением правительства как раз наши права и нарушаются...
Вот данный пунк я и хочу оспорить
Любопытно, что человек, ухаживающий сразу за неким множеством инвалидов, тоже подпадает под понятие "работающий", не менее чем ИП. Это если считать, что под понятие "работающий" подпадает человек, зарегистрировавшийся ИП. Всё же, есть основания считать иначе, хотя и тому и другому идёт трудовой стаж. Особенно интересно мнение юристов портала. Существует ли у понятия "работающий" точный правовой смысл?
вот еще один повод поменять наше законодательство
Менять нужно именно эту формулировку.Желательно на- уход за гражданином нуждающимся в посторонней помощи.
тогда все противоречия отпадут сами собой.И любой инвалид нуждающийся в посторонней помощи сможет работать без проблем.