Требуется помошь по выплатам, по уходу за нетрудоспособным гражданином
Ответ для СанСаныч:
СанСаныч:
Коллеги! Последние 10 лет я являюсь инвалидом 1 гр., и всё это время работаю. (В справке МСЭК указано, что могу работать по профессии). У меня 3 вопроса: 1. Законно ли я, инвалид 1 гр., работаю? 2. Законно ли я, работающий, получаю компенсацию за ухаживание? 3. Несколько лет я не имею вестей от ухаживающего, возможно, он устроился на работу в другом регионе России...Меня могут обязать компенсировать перерасход средств, выплаченных за ухаживание, если обнаружится, что он трудоустроен? Ваши советы?
Вчера дали первую группу бесрочно, и хоть степени отменены но в реабилитационной карте указано передвижение -3 ст, самообслуживание - 3 ст, трудоспособность - 3 ст. В конпенсации по уходу за инвалидом мне отказали.. т. есть я не мугу теперь найти студента и он будет получать 1800 руб в месяц.. отказ мотивировали тем, что конпенсация положена только производственникам.. вот так на МСЭКе сказали.. я 6 лет на инвалидности по первой группе, и у меня ещё не было ухаживающих и соответственно компенсация на это не шла.. вот коснулось.. нашёл студента.. и облом такой.. Всё правильно? Закон какой-то?
(в розовых справках сейчас не указывают что - нуждается в постоянной помощи).
Вобщем по сему получается что нуждаюсь, но так как травма не производственная - то компенсация мне не положена.
Ответ для Mitriy:
Что-то лохонули Вас. Опять МСЭ грёбаный самодеятельностью занимается. В справке розовой должна быть запись "Нуждается в постоянном постороннем уходе". Запись вносится заключением/решением МСЭ. Я тоже бытовиком считаюсь, но всё указано и компенсацию получаю (пристроил пока соседа учащегося).
Письменное заявление с просьбой указать закон/постановление на основании которого "(в розовых справках сейчас не указывают что - нуждается в постоянной помощи)" подать в МСЭ.
Ответ для Serjil:
Прозвонился в ПФ.. объяснили, что компенсация выплачивается всем с первой группой.. сейчас после праздников мама поедет сама в ПФ .. если там затребуют надпись - нуждается в постоянной помощи - на розовой справке, тады уже будем с МСЭКом общаться.. то есть именно. -
Serjil:
Письменное заявление с просьбой указать закон/постановление на основании которого "(в розовых справках сейчас не указывают что - нуждается в постоянной помощи)" подать в МСЭ.
Доплата по уходу за инвалидом 1гр.неработающему члену семьи
Ответ для svetlanchik:
Отчего же!
Действительно НЕ смешно!!! Вы правы!
svetlanchik:
Как бы это смешно не звучало, но МОЖЕТ, если в ИПР есть соответствующая запись!
Такие исключения имелись до 01.01.10 и их не так много, что бы их учитывать!?
Да, и вроде, речь шла о доплате по уходу???
Которой, в принципе, не может быть при стоянии на бирже, работе, ... самого инвалида или предполагаемого трудоспособного лица по уходу!!!
Вроде, как, Ваш комментарий
svetlanchik 03 нояб. 2010 13:07 :
И еще, чтобы студент не получал пенсию по СПК (по потере кормильца),
Ответ для tryvitalij:
tryvitalij:
Которой, в принципе, не может быть при стоянии на бирже, работе, ... самого инвалида или предполагаемого трудоспособного лица по уходу!!!
С этим спорить не буду!))
tryvitalij:
Такие исключения имелись до 01.01.10
А вот с этим поспорю! Со мной в обществе работало 2 человека с 1 группой, которые в данный момент стоят в Центре занятости и получают пособие! Только, конечно при этом у них нет права на доплату по уходу!
Ответ для tryvitalij:
tryvitalij:
...???
По поводу пенсии по СПК! Это исходя из личного опыта! Я не смогла оформить сына по уходу за бабушкой, т.к. он получает пенсию по потере кормильца! Короче! Человек получающий пособие в ПФ или Центре занятости - не может оформить такую доплату!
Ответ для svetlanchik:
ЧО, я должен сказать по этому поводу?
svetlanchik:
Со мной в обществе работало 2 человека с 1 группой, которые в данный момент стоят в Центре занятости и получают пособие! Только, конечно при этом у них нет права на доплату по уходу!
Жадные, алчные, ИдиЁты - эти два человека!
И пусть, эти двое, не обижаются на Государство, Чиновников, Закон, когда, ИХ, настигнет, что либо из
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
или
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Примеры воровства из бюджета НЕ редкость! Инвалиды - не исключения!
Не законно. Молчать в тряпочку. Вернуть излишне полученное могут, но не более чем за три предшествующих года.
С меня взыскали за год, так как предприниматель.
(в розовых справках сейчас не указывают что - нуждается в постоянной помощи).
Вобщем по сему получается что нуждаюсь, но так как травма не производственная - то компенсация мне не положена.
Что-то лохонули Вас. Опять МСЭ грёбаный самодеятельностью занимается. В справке розовой должна быть запись "Нуждается в постоянном постороннем уходе". Запись вносится заключением/решением МСЭ. Я тоже бытовиком считаюсь, но всё указано и компенсацию получаю (пристроил пока соседа учащегося).
Прозвонился в ПФ.. объяснили, что компенсация выплачивается всем с первой группой.. сейчас после праздников мама поедет сама в ПФ .. если там затребуют надпись - нуждается в постоянной помощи - на розовой справке, тады уже будем с МСЭКом общаться.. то есть именно. -
Нет, не затребуют, только 1 группу "затребуют".
И еще, чтобы студент не получал пенсию по СПК (по потере кормильца),
Лицу желающему оформиться по уходу за инвалидом должно исполниться 14 лет с этого возраста разрешен уход согласно законодательства
а если инвалид на бирже труда состоит или уже по договору работает, полагается ему помощник?
Внятней вопрос задайте Инвалид первой группы на бирже труда стоять НЕ может по определению!!!
Как бы это смешно не звучало, но МОЖЕТ, если в ИПР есть соответствующая запись!)
Отчего же!
Действительно НЕ смешно!!! Вы правы! Такие исключения имелись до 01.01.10 и их не так много, что бы их учитывать!?
Да, и вроде, речь шла о доплате по уходу???
Вроде, как, Ваш комментарий ...???
С этим спорить не буду!))
А вот с этим поспорю! Со мной в обществе работало 2 человека с 1 группой, которые в данный момент стоят в Центре занятости и получают пособие! Только, конечно при этом у них нет права на доплату по уходу!
По поводу пенсии по СПК! Это исходя из личного опыта! Я не смогла оформить сына по уходу за бабушкой, т.к. он получает пенсию по потере кормильца! Короче! Человек получающий пособие в ПФ или Центре занятости - не может оформить такую доплату!
Обоснуйте.
Также стояние на бирже труда не означает выполнения оплачиваемой работы.
ЧО, я должен сказать по этому поводу? Жадные, алчные, ИдиЁты - эти два человека!
И пусть, эти двое, не обижаются на Государство, Чиновников, Закон, когда, ИХ, настигнет, что либо из
зарегистрируйтесь или войдите
Примеры воровства из бюджета НЕ редкость! Инвалиды - не исключения!
Не поняла?! Люди не закрылись в четырех стенах! Приносят пользу, не смотря на то, что это делать им совсем не легко!
А их ничего настигнуть не может! Все по закону! И доплату Из ПФ они НЕ ПОЛУЧАЮТ!!!)
Вначале, я, вообще не понял вашей потребности?! Ну, а с добавлением Вашего умозаключения рекомендую, хотябы, почитать и пополнить свои знания по следующей ссылке
- Столько хорошего хочется сказать...
... А некому! (Юрий Татаркин)
Очень познавательно!!! Только работали они по направлению от ЦЗ и налоги за них платила организация!
это можно, только сомневаюсь, что с 1-й группой ставят.
Если "по договору" пришлют в ПФ сведения или взносы за отработавшего , выплаты будут вычитать.