Ответ для Марьяна:
Взяла "Гармонию" в Преодоление стальную и есть " Ламбада" титановая,очень удобные.Сейчас в Питере активки выдает собес бесплатно главное,что б запись в ИПР была.
Ответ для traviata:
ещё один вариант: к активке подцепляется агрегат, позволяющий облегчить сопровождаещему лицу толкание коляски. Видеоролик можно посмотреть по этой ссылке:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для traviata:
Я и не настаивал, что это только так.
Просто это все, что смогли сделать в Преодолении.
Шины у Вашей уже. По этой фото я не могу оценить габариты((
Но кресло симпатичное не могли бы Вы назвать производителя?
Также очень интересуют ЦЕНА и вес
Ответ для Гость:
Коляска от фирмы "Sopur", но на российском рынке она не так известна, как Майра. Цена кресла 2523 €, но качество стоит того. Вес коляски указан в инструкции 9,7 кг, но это всегда так, при минимальной ширине и без всяких наворотов. Моя весит больше, конкретно сказать не могу. Поэтому и выбирала и узкие колёса, и минимальное количество спиц
Дополнительно посмотреть продукты этой фирмы можете на сайте:
Ещё мне нравятся коляски от ProAktiv, это просто мечта. Но цены тоже заоблачные.
У меня активка, сделанная на заказ - шир. сид. 36 общая 55.
Следовательно, 42 это где-то 65. Но это уже габариты обыкновенной коляски...
ширина сиденья моей активки 40 см, а общая 55. Так что тут можно и поспорить
У меня тоже коляска на заказ была сделана.
Сиденье 36-37, а общая от обода до обода 55...
Ума не приложу, как искусники из фирмы "Sopur"
умудрились при 40 см. сиденья получить 55 общую ширину!?
Очевидно у коляски очень узкие литые колеса?
To "traviata"
Не стоит Sopur тех денег что просят за него. Был он у меня (покупал в 95-м) кстати тоже на заказ, обошласль она тогда, если память не изменяет в 5400 дойчмарок - Easy 300 модель называлась. Через 7 лет встал вопрос замены, друзья из Германии рекомендовали посмотреть на Ottobock, но я и слышать о ней ничего не хотел, но ради уважения посмотрел... В итоге заказал именно Ottobock, по некоторым моментам она на много продуманнее сопура, внешний вид эстетичнее, по функционалу от Sopur не отстает, а цена почти в 1.5 раза меньше. Сейчапс опять перед выбором, не знаю что брать: рассмативаю либо Mayra X1, либо Ottobock Avangard VR. Приценяюсь - смотрю доступные опции.
Ответ для laborpost:
Easy 300 это была моя первая коляска Получила её в 1997 году, теперь стоит в подвале. Соглашусь, на вид она выглядит не очень компактно и современно, но качество....Я её специально не выкидываю из расчёта, что когда стану старенькой, она мне очень пригодится, т.к очень легка в движении, высокая спинка, лёгкая. После этой коляски была от фирмы ProAktiv. Это конечно, без комментариев, просто мечта. Но, начитавшись проспектов про суперлёгкие коляски, выбрала себе Sopur Neon. Но так пока в неё и не пересела, не чувствую я облегчения из-за веса коляски в движении Надо ещё подножку переделать, уж слишком маленькая она и неудобно босиком стоять.
Я не спорю, Оттобок тоже классная коляска, и Кюшал тоже. Но я выбирала себе складную коляску, а не с жёсткой рамой. Стояла б перед мной такая цель, я б выбрала другую модель. ИМХО
Привет Маринчик,
совершенно точно, 55 см и не больше
Колёса надувные. Никогда ещё не ездила на литых, исключая передних
Может я мерю неправильно? От центра правого колеса до центра левого, так же?
А "Sopur" одна из старейших фирм на рынке Германии, занятой выпуском ортопед. техники.
Дома катаюсь на Sopur yongster 2...
Сиденье 34 по внешним обручам вверху 51, внизу 55. Колеса стоят немного в развал...
По весу почти одно и тоже с Мейрой Х1 с такой же шириной сиденья, но мейра намного легче в ходу...
p.s.Возможно из-за подшипников, как поменяю отчитаюсь...
traviata:
От центра правого колеса до центра левого, так же
А мы все по ободам мерим
Другими словами, коляска должна пролезать в дверной проем 55 см. вместе с ободами/обручами. Если мерить так как Вы, то ширина моей активки 49 см при сидении 36... Значит реальная ширина у Вас 59-60?
Однако я приятно удивлен, что Преодоление делает коляски на уровне!
Единственное, у Вашей резина поуже и щитки классные. В Преодолении щитки плохие.
Лично я, после Преодоления, накоплю на Х1. Она похожа на Вашу.
Ответ для Марьяна:
На уровне компактности ) Качественных отличий между своей ИКП2006 (14тыс) и этой (92 тыс) я не вижу.
Ну в смысле таких, которые стоят таких денег.
Ширина резины - бог с ней...
А вот щитки... Во-первых пятиугольные, во-вторых - хрупкие(
Я просто чуть шире 36см и щиток сразу разъехался, пришлось ремонтировать... Да и крепятся только в одной точке...
Щитки не дают испачкать одежду о колеса. Это типа подлокотников. На Вашей коляске на них стоит название фирмы.
Мне кажется, что Ваша коляска несколько шире. Обручи врядли имеют толщину меньше 1 см + еще щели между ними и шиной.
М.б. я ошибаюсь. В любом случае, это не имеет никакого значения - 40 см это широкое сидение...
С покупкой коляски спешить не надо. Я их напокупал тьму. Одна дома, вторая в машине, на даче 2. В гараже 3. Дома ставровская, переваренная колесами наоборот. Другие не прижились. Теперь такие выпускают вроде.
За 30 лет жизнеспособнымии и удобными оказались 2-3. Когда искал складную для машины взамен американской, помог случай. Девушка с сайта помогла.)) Спасибо ей. Теперь катаю французкую и не нарадуюсь.
Но мне проще подобрать. Руки сильные.
Сопур и у меня есть. Качество действительно хорошее. Легкая, компактная, только неуютно мне в ней. Скорее всего не моя модель. Ну очень махонькая.
Коляска для мужика - вроде костюма. Должен сидеть, аки влитой! Мужики народ капризный.))
В данном случае основная проблема не в коляске. Надо организовывать удобный и посильный для женских рук, доступ.
Надо думать и спокойно искать варианты. Без паники и компанейщины.
Можно попробовать не электролебедку, а стропную ленту с храповиком.
P.S. Даже не верится, что когда то меня таскали на руках. Сейчас сам выезжаю из дома по откидному пандусу. Защелкивается и сверху и снизу.(Сколько их уперли за 30 лет.)) Через двор в гараж. Ворота автоматические. В машину. И вольному - воля. Домой сам. В любое время суток. И не олигарх.))
За большие деньги проще , но это не наш путь.
Если есть стимул и от упавшего яблока вывод сделаешь.))
К коляске, с отстегивающимися большими колесами, жестко закреплены на невращающихся вилках, маленькие колеса. Продаются от всяких тележек. Отстегнул большие, коляска заузилась. А кресло можно катить на маленьких.
Взяла "Гармонию" в Преодоление стальную и есть " Ламбада" титановая,очень удобные.Сейчас в Питере активки выдает собес бесплатно главное,что б запись в ИПР была.
Поговорите с специалистами с Майры, они должны Вам предложить вариант активной коляски, управляемой одной рукой.
ширина сиденья моей активки 40 см, а общая 55. Так что тут можно и поспорить
ещё один вариант: к активке подцепляется агрегат, позволяющий облегчить сопровождаещему лицу толкание коляски. Видеоролик можно посмотреть по этой ссылке:
зарегистрируйтесь или войдите
Я и не настаивал, что это только так.
Просто это все, что смогли сделать в Преодолении.
Шины у Вашей уже. По этой фото я не могу оценить габариты((
Но кресло симпатичное не могли бы Вы назвать производителя?
Также очень интересуют ЦЕНА и вес
Коляска от фирмы "Sopur", но на российском рынке она не так известна, как Майра. Цена кресла 2523 €, но качество стоит того. Вес коляски указан в инструкции 9,7 кг, но это всегда так, при минимальной ширине и без всяких наворотов. Моя весит больше, конкретно сказать не могу. Поэтому и выбирала и узкие колёса, и минимальное количество спиц
Дополнительно посмотреть продукты этой фирмы можете на сайте:
Ещё мне нравятся коляски от ProAktiv, это просто мечта. Но цены тоже заоблачные.
За 92000 руб. она должна быть такой))) Очень дорого...
Не стоит Sopur тех денег что просят за него. Был он у меня (покупал в 95-м) кстати тоже на заказ, обошласль она тогда, если память не изменяет в 5400 дойчмарок - Easy 300 модель называлась. Через 7 лет встал вопрос замены, друзья из Германии рекомендовали посмотреть на Ottobock, но я и слышать о ней ничего не хотел, но ради уважения посмотрел... В итоге заказал именно Ottobock, по некоторым моментам она на много продуманнее сопура, внешний вид эстетичнее, по функционалу от Sopur не отстает, а цена почти в 1.5 раза меньше. Сейчапс опять перед выбором, не знаю что брать: рассмативаю либо Mayra X1, либо Ottobock Avangard VR. Приценяюсь - смотрю доступные опции.
Easy 300 это была моя первая коляска Получила её в 1997 году, теперь стоит в подвале. Соглашусь, на вид она выглядит не очень компактно и современно, но качество....Я её специально не выкидываю из расчёта, что когда стану старенькой, она мне очень пригодится, т.к очень легка в движении, высокая спинка, лёгкая. После этой коляски была от фирмы ProAktiv. Это конечно, без комментариев, просто мечта. Но, начитавшись проспектов про суперлёгкие коляски, выбрала себе Sopur Neon. Но так пока в неё и не пересела, не чувствую я облегчения из-за веса коляски в движении Надо ещё подножку переделать, уж слишком маленькая она и неудобно босиком стоять.
Я не спорю, Оттобок тоже классная коляска, и Кюшал тоже. Но я выбирала себе складную коляску, а не с жёсткой рамой. Стояла б перед мной такая цель, я б выбрала другую модель. ИМХО
Привет Маринчик,
совершенно точно, 55 см и не больше
Колёса надувные. Никогда ещё не ездила на литых, исключая передних
Может я мерю неправильно? От центра правого колеса до центра левого, так же?
А "Sopur" одна из старейших фирм на рынке Германии, занятой выпуском ортопед. техники.
Я просовываю под коляску рулетку и измеряю от обруча (включая сам обруч) до второго обруча.
Сиденье 34 по внешним обручам вверху 51, внизу 55. Колеса стоят немного в развал...
По весу почти одно и тоже с Мейрой Х1 с такой же шириной сиденья, но мейра намного легче в ходу...
p.s.Возможно из-за подшипников, как поменяю отчитаюсь...
А мы все по ободам мерим
Другими словами, коляска должна пролезать в дверной проем 55 см. вместе с ободами/обручами. Если мерить так как Вы, то ширина моей активки 49 см при сидении 36... Значит реальная ширина у Вас 59-60?
Однако я приятно удивлен, что Преодоление делает коляски на уровне!
Единственное, у Вашей резина поуже и щитки классные. В Преодолении щитки плохие.
Лично я, после Преодоления, накоплю на Х1. Она похожа на Вашу.
На уровне чего?
И мне так показалось...
Да! Щитки супер! Не только у Преодоления щитки плохие,
я у "наших" колясок не виделаа хорошиих щитков вообще...
На уровне компактности )
Качественных отличий между своей ИКП2006 (14тыс) и этой (92 тыс) я не вижу.
Ну в смысле таких, которые стоят таких денег.
Ширина резины - бог с ней...
А вот щитки... Во-первых пятиугольные, во-вторых - хрупкие(
Я просто чуть шире 36см и щиток сразу разъехался, пришлось ремонтировать... Да и крепятся только в одной точке...
А что такое щитки? Только пожайлуста, без смеха...
Измерила коляску по-новому, действительно, 57 см. Но это точно!!!!
Мне кажется, что Ваша коляска несколько шире. Обручи врядли имеют толщину меньше 1 см + еще щели между ними и шиной.
М.б. я ошибаюсь. В любом случае, это не имеет никакого значения - 40 см это широкое сидение...
За 30 лет жизнеспособнымии и удобными оказались 2-3. Когда искал складную для машины взамен американской, помог случай. Девушка с сайта помогла.)) Спасибо ей. Теперь катаю французкую и не нарадуюсь.
Но мне проще подобрать. Руки сильные.
Сопур и у меня есть. Качество действительно хорошее. Легкая, компактная, только неуютно мне в ней. Скорее всего не моя модель. Ну очень махонькая.
Коляска для мужика - вроде костюма. Должен сидеть, аки влитой! Мужики народ капризный.))
В данном случае основная проблема не в коляске. Надо организовывать удобный и посильный для женских рук, доступ.
Надо думать и спокойно искать варианты. Без паники и компанейщины.
Можно попробовать не электролебедку, а стропную ленту с храповиком.
P.S. Даже не верится, что когда то меня таскали на руках. Сейчас сам выезжаю из дома по откидному пандусу. Защелкивается и сверху и снизу.(Сколько их уперли за 30 лет.)) Через двор в гараж. Ворота автоматические. В машину. И вольному - воля. Домой сам. В любое время суток. И не олигарх.))
За большие деньги проще , но это не наш путь.
Если есть стимул и от упавшего яблока вывод сделаешь.))
К коляске, с отстегивающимися большими колесами, жестко закреплены на невращающихся вилках, маленькие колеса. Продаются от всяких тележек. Отстегнул большие, коляска заузилась. А кресло можно катить на маленьких.