Однажды я познакомилась с парнем и он предложил, что сначала он расскажет о своей жизни, а потом я о своей. Я согласилась. И он рассказал про свою нелегкую судьбу. Когда ему 12 лет у него погибли родители, он жил с бабушкой. Потом ушел служить в горячую точку. Вернулся. А девушка, которая обещала его ждать не дождалась. Причем парень не сломался, жил, не тужил. А факты своей жизни, он перечислял как общеизвестные факты. А когда настала моя очередь рассказать о своей жизни, то я почему-то решила рассказать правду о себе. И сказал, что я инвалид. Реакция была неоднозначной. Он спросил почему и излечимо ли это. А потом помолчал, и «вспомнил» про срочное дело. Сказал что позвонит, и конечно же, не позвонил. Еще примеры хотите? Пожалуйста. Когда познакомились по Интернету, я решила попробовать сказать с первого раза какая я. Написала ему. А в ответе было написано, типа, «блин, а я то думал, что нормальная девка». У нас в обществе считается что если человек в коляске, то у него обязательно должны быть какие-то нарушения в умственном развитии. Никто не может додуматься, что умственное развитие не зависит от физического здоровья. Поэтому лучше сначала дать ему понять что с головой все в норме, а уж только потом говорить про физическое здоровье.
Ответ для Русалочка:
Инвалидностью не напугаешь - факт.
В большинстве случаев сидельцы заводят заочное знакомство для вытягивания денег на тот же сотовый и для организации передач. И как второй вариант просто убить время.Для второго варианта ты даже со своей инвалидностью подходишь. Тебе нужно написать, что бы больше не писал, все равно отвечать не буду мол.
Ответ для anastasija:
Ну если вы предполагаете что человека с инвалидностью можно только пожалеть и посочувствовать,что в этом случае жизнь прожита бесцельно то о чем разговор.Раз уж умалчивание и обман ваш проверенный и единственный способ стать интересным собеседнику то пользуйтесь,конечно,каждый,как бы это культурно сказать,делает как он хочет.Я лишь выражала свое мнение что доверительное и близкое общение на обмане не построишь.
Ответ для anastasija:
Если я познакомившись с сети или по телефону,говорю о том что я не хожу,не для того,что бы меня пожалели и посочувствовали,а я просто констатирую факт.И если я челокеку интересна именно как собеседник,то мы продолжаем общение.И мне не надо врать и придумывать что-то.
Ответ для Русалочка:
Знакомство по телефону- это тоже способ. Нельзя от него отказываться.
Я знакомилась и по телефону Замечательно всё оканчивалось Даже любовь была, и одно замужество.
Виртуальное общение привязывает еще больше, чем реальное, потому, что включаешь , плюс к общению, свою фантазию. Дорисовываешь невидимую картинку...
А что еще нужно молоденьким девушкам и их трепетным сердцам? Только мечты! И их источники
Русалочка:
Когда познакомились по Интернету, я решила попробовать сказать с первого раза какая я. Написала ему. А в ответе было написано, типа, «блин, а я то думал, что нормальная девка».
У меня было и такое, но были и исключения - воспринималось спокойно, без "а я то думал, нормальная, а ты вон какая"... без "ой, ах, а ты нормальная?", но такие случаи единицы. Думаю, что со временем все изменится в лучшую сторону. Все ж от воспитания и от восприятия человека зависит: как он воспринимает самого себя и как воспринимает окружающих людей.
По телефону знакомиться неприходилось... может у меня еще все впереди? Чем черт не щутит...
Ответ для Русалочка:
Я присутствовал и снимал на видео молодых которые познакомились по SMS и вот уже как год живут и всё у них хорошо.Скоро малыш появится.
Люди добрые! Мы с мужем познакомились по sms! У нас замечательный ребеночек (мальчик), правда, он болеет нехорошей, мягко скажем, болячкой. Но несмотря на то, что она не лечится во всем мире, мы твердо знаем, что его вылечим, что бы нам это ни стоило!
У меня многие мои самые верные друзья, это люди, с которыми я познакомилась именно по sms (у меня не было другой возможности знакомтсва с людьми из-за недостатка времени). И мы с ними замечательно общаемся и ладим!
по интернету познакомилась с человеком с инв(я без),то его фраза что вот у него такие и такие проблемы со здоровьем,абсолютно не ввергла меня в ступор,я просто задала несколько вопросов чтобы выяснить непонятное и диалог пошел дальше,
Прощаясь я сказала, что нахожусь на группе инвалидности. Он ответил, что это не проблема для общения... Вот и все. Больше никаких звонков не было.
Вот две цитаты. В одном случае реакция девушки, в другом - парня.
Разные потому что в таком случае у женщин 90% срабатывает материнскмй инстинкт - пожалеть, помочь. У мужчин, процентов 80 - сбежать поскорее от проблем.
Как правильно поступать... не знаю.. Думаю, общаться не признаваясь, но и не флиртуя. А уж если собеседник будет поворачивать в сторону флирта, заготовить фразу из серии: Ты мне симпатичен, а может и более, но моя проблема не всё позволяет" А дальше по реакции. А историй в этой жизни - уйма
Ответ для Milaya:
Да Дарьюшка. Не важно как и где знакомится,важно как жизнь пойдёт.
Знакомятся же в автобусе, на улице, на уборочной, живут же. А почему и по SMS не знакомится? На мой взгляд это не имеет значения.
Я тоже познакомился с девушкой по телефону, точней меня с ней познакомили. я этому очень рад! С тех пор мы общаемся с ней, и у нас всё хорошо. Так что я считаю, что можно знакомиться и по телефону. Ничего плохого в этом нет
ЗЫ. И вообще , имхо, безразницы как и где знакомиться
Ответ для Русалочка:Знакомство по ТФ- нормальное общение и узнавание друг друга.Похоже, что моя дочь за 2 года в Аське нашла свою половинку.Сейчас оба мне пишут постоянно.Он шокирован моим состоянием был не долго.Сейчас это все позади и я счастлива их счастьем. Что делать? задавай ему вопросы по теме ненароком, как он относился бы к тому, что его знакомая или соседка была бы на инвалидной коляске, при этом девушка милая и общительная.Не засыпай вопросами ,а делись мыслями о своей знакомой и ее отношении, о ее душевных переживаниях.Ненавязчиво так ты узнаешь его отношение к инвалидам и девушкам.Тогда и решишь.Возможно, если ты владеешь его мыслями он сам почувствует и спросит тебя.Вот тогда объяснись и попроси не пропадать.Дай ему надежду на возвращение после Осознания произошедшего.Вернулся- счастья вам.Нет, прими как опыт и займи место более достойным.Только найди силы не струсить и быть искренней.Удачи тебе и взаимной любви.
Инвалидностью не напугаешь - факт.
В большинстве случаев сидельцы заводят заочное знакомство для вытягивания денег на тот же сотовый и для организации передач. И как второй вариант просто убить время.Для второго варианта ты даже со своей инвалидностью подходишь. Тебе нужно написать, что бы больше не писал, все равно отвечать не буду мол.
А кому нужна ваша правда-матка и для чего? Чтобы посочувствовали или пожалели о бесцельно прожитых годах?
Ну если вы предполагаете что человека с инвалидностью можно только пожалеть и посочувствовать,что в этом случае жизнь прожита бесцельно то о чем разговор.Раз уж умалчивание и обман ваш проверенный и единственный способ стать интересным собеседнику то пользуйтесь,конечно,каждый,как бы это культурно сказать,делает как он хочет.Я лишь выражала свое мнение что доверительное и близкое общение на обмане не построишь.
Если я познакомившись с сети или по телефону,говорю о том что я не хожу,не для того,что бы меня пожалели и посочувствовали,а я просто констатирую факт.И если я челокеку интересна именно как собеседник,то мы продолжаем общение.И мне не надо врать и придумывать что-то.
Знакомство по телефону- это тоже способ. Нельзя от него отказываться.
Я знакомилась и по телефону Замечательно всё оканчивалось Даже любовь была, и одно замужество.
Виртуальное общение привязывает еще больше, чем реальное, потому, что включаешь , плюс к общению, свою фантазию. Дорисовываешь невидимую картинку...
А что еще нужно молоденьким девушкам и их трепетным сердцам? Только мечты! И их источники
У меня было и такое, но были и исключения - воспринималось спокойно, без "а я то думал, нормальная, а ты вон какая"... без "ой, ах, а ты нормальная?", но такие случаи единицы. Думаю, что со временем все изменится в лучшую сторону. Все ж от воспитания и от восприятия человека зависит: как он воспринимает самого себя и как воспринимает окружающих людей.
По телефону знакомиться неприходилось... может у меня еще все впереди? Чем черт не щутит...
Я присутствовал и снимал на видео молодых которые познакомились по SMS и вот уже как год живут и всё у них хорошо.Скоро малыш появится.
У меня многие мои самые верные друзья, это люди, с которыми я познакомилась именно по sms (у меня не было другой возможности знакомтсва с людьми из-за недостатка времени). И мы с ними замечательно общаемся и ладим!
Вот две цитаты. В одном случае реакция девушки, в другом - парня.
Разные потому что в таком случае у женщин 90% срабатывает материнскмй инстинкт - пожалеть, помочь. У мужчин, процентов 80 - сбежать поскорее от проблем.
Как правильно поступать... не знаю.. Думаю, общаться не признаваясь, но и не флиртуя. А уж если собеседник будет поворачивать в сторону флирта, заготовить фразу из серии: Ты мне симпатичен, а может и более, но моя проблема не всё позволяет" А дальше по реакции. А историй в этой жизни - уйма
Да Дарьюшка. Не важно как и где знакомится,важно как жизнь пойдёт.
Знакомятся же в автобусе, на улице, на уборочной, живут же. А почему и по SMS не знакомится? На мой взгляд это не имеет значения.
Я тоже познакомился с девушкой по телефону, точней меня с ней познакомили. я этому очень рад! С тех пор мы общаемся с ней, и у нас всё хорошо. Так что я считаю, что можно знакомиться и по телефону. Ничего плохого в этом нет
ЗЫ. И вообще , имхо, безразницы как и где знакомиться