Ответ для Egorrr:
А ты попробуй у нее самой спросить, что она думает о бытовой стороне ваших возможных отношений.
То, что ты рассказываешь о ней, тянет не на вторую, а на первую группу, кстати
Могу тебе посоветовать взять на недельку на воспитание маленького ребенка, может, племянники есть, или друзей разгрузить, они отдохнуть съездят, а ты их ляльку возми на неделю, может, получишь смутное представление о бытовой стороне. Вряд ли это такое уж подходящее сравнение, но это то, что пришло в голову.
А вообще, какой может быть расклад до реальной встречи
kamazist17 май 2008 09:37
Прошу помочь...
Ответ для Egorrr:
Egorrr:
*она инвалид - а я нет*, не высказывать мысли *да зачем тебе она нужна?!*
интересно а кто на этом портале такие мысли выскажет?
Лаванда17 май 2008 10:59
Прошу помочь...
Ответ для Egorrr:
Не обещай ей ничего. Сначало встреться с ней в живую! Если родители её согласны, поживи у них хоть неделку, тогда ты всё поймёшь.
Мой друг, сам поставил все точки над И! И мы остались пока друзьями.
Ксю17 май 2008 11:08
Прошу помочь...
Ответ для Ariya:
Ariya:
Насчет же серьезности \несерьезности, то уже сама мысль о возможном создании семьи, даже если она в итоге не будет реализована, все равно на мой взгляд, более зрелая, нежели просто желание поразвлечься и бросить, что так часто встречается по отношению к инвалидам.
А меня такая "заочная" серьезность еще больше настораживает. Уж лучше б поиграл и бросил, так оно честнее как-то. А когда человек ни разу не видев девушку в живую, начинает думать о свадьбе... Одно дело, если это такая вот мечта, а если же все прям "серьезно", то это ой как настораживает!
Герцог17 май 2008 11:10
Прошу помочь...
Ответ для Egorrr:
Здравие тебе, дружок! Почитал я твою просьбу, вник.
Идти на союз с девушкой это отвественность, с девушкой с ДЦП-тройная!Если у тебя были девушки, то ты поймёшь, как говориться, где небо и земля. Я тебе хочу сказать только одно, не пожалей потом.... Ведь по сути ты будешь нянькой.И как ты себя будешь чувствовать идя с ней по улице, поверь, некоторые очень сильно стесняються такого, и когда вас пилят буркалами(глаза)прохожие, а кто-то даже и шутку пустит...Но это не самое страшное. Тебя не будут понимать друзья и родные. Тебя и её родные не совсем поймут, свалят всё на то, что ты дикий извращенец. И потом, зачем общаються с девушками? Общаються для того, чтобы потом создать семью, заниматься сексом, родить ребёнка, чтоб хозяйка в доме была, верная подруга. И потом, характер у таких девушек, да и парней, свой особенный, очень трудновато с ними иногда, намного труднее чем с обычными.(личное замечание)
Короче, решай сам, только не строй себе иллюзий.
Удачи!
Исправлено: Герцог 17 май 2008 11:14
Лаванда17 май 2008 11:40
Прошу помочь...
Ответ для Герцог:
Не греби всех под одну гребёнку!
Моя мать например не считает моего друга Извращенцем!
Вам мужчинам, самим надо быть сильнее!
Можно просто разделить дом.обязаности. Если любишь, то будешь выходить из трудных положений! Искать выход!
vivka17 май 2008 12:26
Прошу помочь...
Ответ для Egorrr:
Хм... все меня устраивает в этом посте, но вот, честно настараживают эти строки:
Egorrr:
Она мне очень нужна. У меня кроме нее никого нет. Просто я не знаю, найду ли я еще кого-то, похожую на нее....
То есть, Егор, получается, что Вы одиноки, у Вас никого нет и Вы не знаете, встретите такую же девушку как она... Получается, что Вы решили быть рядом с ней лишь потому что Вы боитесь не встретить такую же девушку, пусть она будет здорова или больна Вы решили во чтобы то ни стало быть с ней, чтобы не упустить свой идеал, созданный при общении с этой девушкой? Ведь так? Если это так, то Вы поймете о чем я Вам намекнула.
Egorrr:
Она живет в другом городе и я скоро приеду к ней.
И я.... боюсь этого....
Знаете, если Вы боитесь, то ехать Вам незачем, потому что Вы не готовы к тому, что Вы можете увидеть. Одним предложением все сказано - "Я боюсь..." Если человек боится то, он не готов к тому чего боится.
Egorrr:
Она передвигается самостоятельно (точнее, будет корректно указать, что у нее нет коляски, нет ходунков-и тп..) У нее плохо работают руки и ноги (она не может самостоятельно завязать шнурки, надеть одежду, ей трудно выйти из дома самой...)
Странно, знаете, честно говоря, то, что Вы, Егор, написали не тянет на вторую группу инвалидности, а тянет на 1 - ю группу. Во - первых, она сама себя не самообслуживает, а во - вторых, у нее плохо развита речь. На сколько я помню, МСЭ устанавливает группу инвалидности исходя из того обслуживает сам себя человнек (одевается, обувается и т.д.) или же нет (как в вашем случае).
Что еще хотелось Вам сказать... ДЦПшники порой не смотря на свой ум, отношении к жизни - дети, капризные дети (простите если кого задену - правда, не хотела) с которыми очень тяжело. Надо быть терпеливым и иногда настойчивым.
Однозначно вам надо увидеть ее, не строя никаких и никогда иллюзий, а уж потом решать что и как будет дальше - будете Вы с ней рядом или нет. Еще самый главный момент - ее родители и их отношение к вашему приезду. Нужно быть готовым к тому, что Вас посчитают человеком у которого "не все дома", извращенцем (как сказал Герцог), ведь отношения между ею и ее родителями может быть разным и отсюда будет разным отношение ее родителей к Вам. Может быть так, что Вы им понравитесь, а может быть что нет. Не надо забывать и этот аспект... Ведь многое зависит от восприятия Вас (ваше появление рядом с их дочерью) в их семье, в их окружении. Я говорю это как человек, который проходил через это. Еще зависит от вашей девушки как будут относится к Вам ее родители: позволит ли она им помыкать Вами в чем -то или нет, либо будет стараться отставивать ваше право на все рядом с ней.
Удачи Вам и любви.
Исправлено: vivka 17 май 2008 12:59
Anechka17 май 2008 14:36
Прошу помочь...
Ответ для Ariya:
Ariya:
Aнечка, ну не нападайте вы на человека, ему и так несладко по видимому
А может быть это я ему так сочувствую. Кому, как ни ему так тяжело в этом мире - сам придумал себе фантом, сам от него и страдает. А где-то там живет эта девушка, живая и настоящая, но вместо того, чтобы спокойно приехать к ней в гости с цветами и тортом, как к обычной девушке, он развел здесь, подчеркиваю, именно здесь, какую-то антимонию. Лично мне было бы очень неприятно, если бы меня так кто-то за глаза стал обсуждать, эх-эх...
vivka17 май 2008 15:15
Прошу помочь...
Ответ для Anechka:
Anechka:
А где-то там живет эта девушка, живая и настоящая, но вместо того, чтобы спокойно приехать к ней в гости с цветами и тортом, как к обычной девушке
Анечка, Вы не хуже остальных знаете какие проблемы и какие страхи бывают у здоровых людей (без ограниченных возможностей) перед знакомством с человеком у котрого проблемы со здоровьем.
Не думаю, что Егор преследовал корыстную цель создавая тут эту тему, скорей всего он просто хотел узнать "шо да как"... решил узнать именно не у здоровых людей, которые отродясь не сталкивались с проблемами инвалида, а у всех, кто сидит здесь, на этом портале.
Anechka:
Лично мне было бы очень неприятно, если бы меня так кто-то за глаза стал обсуждать
А что, автор назвал город где она живет, ее имя, адрес или же она (эта девушка) сидит на этом портале? Ведь если бы она сидела на этом портале - другое дело, если бы ее кто -то из форумчан знал лично, а так... Обсуждают за спиной только человека, который кому -то знаком (реально, виртуально), а если так, то я считаю, что это не то обсуждение которое Вы, Анечка, имеете ввиду.
Anechka17 май 2008 15:25
Прошу помочь...
Ответ для vivka:
vivka:
Вы не хуже остальных знаете какие проблемы и какие страхи бывают у здоровых людей
Не знаю. Откуда мне это знать? Я имею справку розового цвета и автоматически нахожусь в другом лагере, эх-эх...
Именно то, что я имею ввиду. Причем знает она об этом или нет, красоты картине не добавляет. А простое очное знакомство еще никого ни к чему не обязывало, если необдуманно не строить сразу мотримониальных планов и не давать ложных надежд и пустых обещаний.
Sophi17 май 2008 15:30
Прошу помочь...
Ответ для Anechka:
Анечка, я вот Вас полностью поддерживаю...
и не надо вздыхать...лето...солнце...жара...УРА!)))
Мира17 май 2008 16:27
Прошу помочь...
Ответ для Egorrr:
Егор, а скоро ли вы к ней поедете? По возможности сделайте это как можно быстрее, не откладывайте поездку, не изводите себя этим ожиданием! Главное сейчас для вас - увидеть ее в реальности как можно скорее. И потом, она ведь тоже переживает перед этой встречей. Может быть, даже сильнее, чем вы. А пребывать в неизвестности и нерешительности - хуже нет. Встретьтесь уже как можно скорее! Без этой встречи все равно ничего решить невозможно. Искренне желаю, чтобы все было хорошо!
vivka17 май 2008 16:48
Прошу помочь...
Ответ для Anechka:
Anechka:
Причем знает она об этом или нет, красоты картине не добавляет. А простое очное знакомство еще никого ни к чему не обязывало, если необдуманно не строить сразу мотримониальных планов и не давать ложных надежд и пустых обещаний.
Просто Вы хотите до всех донести, впервую очередь до Егора, автора темы, что не нужно рассуждать, а нужно действовать! Если если так, то я тоже за это!
Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать.
Veronika17 май 2008 17:02
Прошу помочь...
Ответ для Egorrr:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Привет, первое чувство которое возникло после прочтения - это наверное то, что обязательно нужно встретиться вам. А там уже будете решать проблемы по мере их поступления, если честно то я ей завидую, а ты действительно смотри реально на вещи, а то создал себе образ и теперь боишься, что он рухнет. Ежжай и не думай о плохом. Все будет хорошо. Если ты ее любишь заочно, то думаю увидев, полюбишь точно.Счастья вам,удачи и понимания. Пиши, как у вас дальше события будут развиваться.
ventilator17 май 2008 17:14
Прошу помочь...
Ответ для Egorrr:
Проходил я это.
Встречайся, и сам со всем разберёшься.
Только ныть не надо. Будь сильнее.
Ксю17 май 2008 17:20
Прошу помочь...
Ответ для Veronika:
Veronika:
Если ты ее любишь заочно
Вот меня такие вещи всегда убивают. Заочная любовь... Это как, а? Вот например поесть заочно нельзя, а любить оказывается можно. Ну я понимаю там, любовь с первого взгляда. Увидел, побежала искра, что-то всколыхнулось. А тут... морочит человек себе голову и другим тоже.
Maybe17 май 2008 17:29
Прошу помочь...
Ответ для Egorrr:
Egorrr:
С одной стороны, действительно, мне следовало ее сначала увидеть. Но с другой стороны, как я ее сразу могу увидеть, если мы в разных городах? А чтобы приехать, нужно же что-то начать...
Прям таки замкнутый круг у Вас получается...
Вы неинвалид, у Вас нет проблем с перемещением, так почему, поняв, что Вам как минимум интересен человек, незя было прыгнуть в поезд и посмотреть на реального человека? А то теперь получается, вроде как люблю, но несовсем уверен люблю ли я ЕЁ или придуманный мной образ, и вроде как оч хочется увидеть человека, которого люблю, но боюсь,что все это окажется иллюзией.. Вообщем то надо было раньше ехать, но ежели по каким то причинам Вы это не сделали, то ехать надо срочно, чем раньше, тем лучше, а то так и будете оттягивать этот неизбежный шаг, а как грица, чем выше взлетишь, тем больнее падать.
Вообщем то удачи!
люда17 май 2008 17:32
Прошу помочь...
Ответ для Maskin:
В Вашем рассказе было видно, что сердца при разлуке страдали, значит это была любовь!
талпиониполя17 май 2008 18:16
Прошу помочь...
а она что гаварит; она сагласна на ету встречу
Ariya17 май 2008 18:36
Прошу помочь...
Ответ для Ксю:
Ну конечно мечта, есть же люди которые с юных лет мечтают о семье своей, но все не могут того самого человека встретить. Коль скоро человек сильно запал тебе в душу вполне естественно что как то само собой пытаешься на него и кольцо примерить (в воображении) и в фартуке представить. По моему это естественно. Я понимаю, что никому сейчас верить нельзя, но по моему это не тот случай, ибо человек по моему сам серьезно опасается последствий реальной встречи. не все сволочи и проходимцы. Есть и нормальные люди, которых судьба вот так вот взяда и свела с инвалидом, который оказался (или показался) подходящим человеком. Бывает. Егор же по моему имел в виду, чтосоздать семью хочет с ней как с человеком, а то что ее инвалидность есть тому серьезное препятствие, рождающее массу сомнений и страхов, по моему ясно видно из поста "хочу создать семью...боюсь, как это все будет, не знаю...помогите" - вряд ли так говорить или думать станет охотник за инвалидскими деньгами жилплощадью и тп. Если вообще, кстати, есть за чем охотиться.
А ты попробуй у нее самой спросить, что она думает о бытовой стороне ваших возможных отношений.
То, что ты рассказываешь о ней, тянет не на вторую, а на первую группу, кстати
Могу тебе посоветовать взять на недельку на воспитание маленького ребенка, может, племянники есть, или друзей разгрузить, они отдохнуть съездят, а ты их ляльку возми на неделю, может, получишь смутное представление о бытовой стороне. Вряд ли это такое уж подходящее сравнение, но это то, что пришло в голову.
А вообще, какой может быть расклад до реальной встречи
интересно а кто на этом портале такие мысли выскажет?
Не обещай ей ничего. Сначало встреться с ней в живую! Если родители её согласны, поживи у них хоть неделку, тогда ты всё поймёшь.
Мой друг, сам поставил все точки над И! И мы остались пока друзьями.
А меня такая "заочная" серьезность еще больше настораживает. Уж лучше б поиграл и бросил, так оно честнее как-то. А когда человек ни разу не видев девушку в живую, начинает думать о свадьбе... Одно дело, если это такая вот мечта, а если же все прям "серьезно", то это ой как настораживает!
Здравие тебе, дружок! Почитал я твою просьбу, вник.
Идти на союз с девушкой это отвественность, с девушкой с ДЦП-тройная!Если у тебя были девушки, то ты поймёшь, как говориться, где небо и земля.
Я тебе хочу сказать только одно, не пожалей потом....
Ведь по сути ты будешь нянькой.И как ты себя будешь чувствовать идя с ней по улице, поверь, некоторые очень сильно стесняються такого, и когда вас пилят буркалами(глаза)прохожие, а кто-то даже и шутку пустит...Но это не самое страшное. Тебя не будут понимать друзья и родные. Тебя и её родные не совсем поймут, свалят всё на то, что ты дикий извращенец. И потом, зачем общаються с девушками? Общаються для того, чтобы потом создать семью, заниматься сексом, родить ребёнка, чтоб хозяйка в доме была, верная подруга. И потом, характер у таких девушек, да и парней, свой особенный, очень трудновато с ними иногда, намного труднее чем с обычными.(личное замечание)
Короче, решай сам, только не строй себе иллюзий.
Удачи!
Не греби всех под одну гребёнку!
Моя мать например не считает моего друга Извращенцем!
Вам мужчинам, самим надо быть сильнее!
Можно просто разделить дом.обязаности. Если любишь, то будешь выходить из трудных положений! Искать выход!
Хм... все меня устраивает в этом посте, но вот, честно настараживают эти строки: То есть, Егор, получается, что Вы одиноки, у Вас никого нет и Вы не знаете, встретите такую же девушку как она... Получается, что Вы решили быть рядом с ней лишь потому что Вы боитесь не встретить такую же девушку, пусть она будет здорова или больна Вы решили во чтобы то ни стало быть с ней, чтобы не упустить свой идеал, созданный при общении с этой девушкой? Ведь так? Если это так, то Вы поймете о чем я Вам намекнула.
Знаете, если Вы боитесь, то ехать Вам незачем, потому что Вы не готовы к тому, что Вы можете увидеть. Одним предложением все сказано - "Я боюсь..." Если человек боится то, он не готов к тому чего боится.
Странно, знаете, честно говоря, то, что Вы, Егор, написали не тянет на вторую группу инвалидности, а тянет на 1 - ю группу. Во - первых, она сама себя не самообслуживает, а во - вторых, у нее плохо развита речь. На сколько я помню, МСЭ устанавливает группу инвалидности исходя из того обслуживает сам себя человнек (одевается, обувается и т.д.) или же нет (как в вашем случае).
Что еще хотелось Вам сказать... ДЦПшники порой не смотря на свой ум, отношении к жизни - дети, капризные дети (простите если кого задену - правда, не хотела) с которыми очень тяжело. Надо быть терпеливым и иногда настойчивым.
Однозначно вам надо увидеть ее, не строя никаких и никогда иллюзий, а уж потом решать что и как будет дальше - будете Вы с ней рядом или нет. Еще самый главный момент - ее родители и их отношение к вашему приезду. Нужно быть готовым к тому, что Вас посчитают человеком у которого "не все дома", извращенцем (как сказал Герцог), ведь отношения между ею и ее родителями может быть разным и отсюда будет разным отношение ее родителей к Вам. Может быть так, что Вы им понравитесь, а может быть что нет. Не надо забывать и этот аспект... Ведь многое зависит от восприятия Вас (ваше появление рядом с их дочерью) в их семье, в их окружении. Я говорю это как человек, который проходил через это. Еще зависит от вашей девушки как будут относится к Вам ее родители: позволит ли она им помыкать Вами в чем -то или нет, либо будет стараться отставивать ваше право на все рядом с ней.
Удачи Вам и любви.
А может быть это я ему так сочувствую. Кому, как ни ему так тяжело в этом мире - сам придумал себе фантом, сам от него и страдает. А где-то там живет эта девушка, живая и настоящая, но вместо того, чтобы спокойно приехать к ней в гости с цветами и тортом, как к обычной девушке, он развел здесь, подчеркиваю, именно здесь, какую-то антимонию. Лично мне было бы очень неприятно, если бы меня так кто-то за глаза стал обсуждать, эх-эх...
Анечка, Вы не хуже остальных знаете какие проблемы и какие страхи бывают у здоровых людей (без ограниченных возможностей) перед знакомством с человеком у котрого проблемы со здоровьем.
Не думаю, что Егор преследовал корыстную цель создавая тут эту тему, скорей всего он просто хотел узнать "шо да как"... решил узнать именно не у здоровых людей, которые отродясь не сталкивались с проблемами инвалида, а у всех, кто сидит здесь, на этом портале.
А что, автор назвал город где она живет, ее имя, адрес или же она (эта девушка) сидит на этом портале? Ведь если бы она сидела на этом портале - другое дело, если бы ее кто -то из форумчан знал лично, а так... Обсуждают за спиной только человека, который кому -то знаком (реально, виртуально), а если так, то я считаю, что это не то обсуждение которое Вы, Анечка, имеете ввиду.
Не знаю. Откуда мне это знать? Я имею справку розового цвета и автоматически нахожусь в другом лагере, эх-эх...
Именно то, что я имею ввиду. Причем знает она об этом или нет, красоты картине не добавляет. А простое очное знакомство еще никого ни к чему не обязывало, если необдуманно не строить сразу мотримониальных планов и не давать ложных надежд и пустых обещаний.
Анечка, я вот Вас полностью поддерживаю...
и не надо вздыхать...лето...солнце...жара...УРА!)))
Егор, а скоро ли вы к ней поедете? По возможности сделайте это как можно быстрее, не откладывайте поездку, не изводите себя этим ожиданием! Главное сейчас для вас - увидеть ее в реальности как можно скорее. И потом, она ведь тоже переживает перед этой встречей. Может быть, даже сильнее, чем вы. А пребывать в неизвестности и нерешительности - хуже нет. Встретьтесь уже как можно скорее! Без этой встречи все равно ничего решить невозможно. Искренне желаю, чтобы все было хорошо!
Просто Вы хотите до всех донести, впервую очередь до Егора, автора темы, что не нужно рассуждать, а нужно действовать! Если если так, то я тоже за это!
Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать.
зарегистрируйтесь или войдите
Привет, первое чувство которое возникло после прочтения - это наверное то, что обязательно нужно встретиться вам. А там уже будете решать проблемы по мере их поступления, если честно то я ей завидую, а ты действительно смотри реально на вещи, а то создал себе образ и теперь боишься, что он рухнет. Ежжай и не думай о плохом. Все будет хорошо. Если ты ее любишь заочно, то думаю увидев, полюбишь точно.Счастья вам,удачи и понимания. Пиши, как у вас дальше события будут развиваться.
Проходил я это.
Встречайся, и сам со всем разберёшься.
Только ныть не надо. Будь сильнее.
Вот меня такие вещи всегда убивают. Заочная любовь... Это как, а? Вот например поесть заочно нельзя, а любить оказывается можно. Ну я понимаю там, любовь с первого взгляда. Увидел, побежала искра, что-то всколыхнулось. А тут... морочит человек себе голову и другим тоже.
Прям таки замкнутый круг у Вас получается...
Вы неинвалид, у Вас нет проблем с перемещением, так почему, поняв, что Вам как минимум интересен человек, незя было прыгнуть в поезд и посмотреть на реального человека? А то теперь получается, вроде как люблю, но несовсем уверен люблю ли я ЕЁ или придуманный мной образ, и вроде как оч хочется увидеть человека, которого люблю, но боюсь,что все это окажется иллюзией.. Вообщем то надо было раньше ехать, но ежели по каким то причинам Вы это не сделали, то ехать надо срочно, чем раньше, тем лучше, а то так и будете оттягивать этот неизбежный шаг, а как грица, чем выше взлетишь, тем больнее падать.
Вообщем то удачи!
В Вашем рассказе было видно, что сердца при разлуке страдали, значит это была любовь!
Ну конечно мечта, есть же люди которые с юных лет мечтают о семье своей, но все не могут того самого человека встретить. Коль скоро человек сильно запал тебе в душу вполне естественно что как то само собой пытаешься на него и кольцо примерить (в воображении) и в фартуке представить. По моему это естественно. Я понимаю, что никому сейчас верить нельзя, но по моему это не тот случай, ибо человек по моему сам серьезно опасается последствий реальной встречи. не все сволочи и проходимцы. Есть и нормальные люди, которых судьба вот так вот взяда и свела с инвалидом, который оказался (или показался) подходящим человеком. Бывает. Егор же по моему имел в виду, чтосоздать семью хочет с ней как с человеком, а то что ее инвалидность есть тому серьезное препятствие, рождающее массу сомнений и страхов, по моему ясно видно из поста "хочу создать семью...боюсь, как это все будет, не знаю...помогите" - вряд ли так говорить или думать станет охотник за инвалидскими деньгами жилплощадью и тп. Если вообще, кстати, есть за чем охотиться.