Я спинальник, осенью будет уже 11 лет, как произошла, сам ною авария. Я понимаю и знаю, что есть данные ситуации, которые на много сложней и тяжелей, чем моя. Но мне, очень сложна побороть свой страх, который не отпускает уже столько лет. Иногда, просто бывает разговоришься с человеком в реале и спрашиваешь у него, что будет, если не будет мамы, что дальше??? На, что я получаю в ответ “переживешь”, как понять это слово, ведь, если я и нужен, кому, только маме…..
поддержка19 май 2008 11:38
Побороть страх!!!
Ответ для Беглец:
У тебя сейчас страх потери близкого Человека и всё?
Пережить потерю очень сложно.
я тоже очень часто думаю, а как я буду, когда моей мамы не будет. Но я стараюсь не думать о полохо, так как мысль материальна.
Просто не думай об этом иначе то чего мы боимся в итоге и произойдет с нами.
Ivny19 май 2008 15:34
Побороть страх!!!
Ответ для Беглец:
Знаешь, ситуация очень тяжелая, у многих моих знакомых тот же страх, тот же вопрос в душе. И у меня раньше был. Конечно, никто не может ответить однозначно, но моё мнение, надо быть открытым к общению человеком, иметь друзей, а они (или хотя бы часть из них) помогут пережить утрату. Помогут жить дальше. Только не замыкайся в себе и в своем страхе, и не думай обо всех людях плохо. Хорошие точно есть! Удачи!
Джокер19 май 2008 15:48
Побороть страх!!!
Ответ для Беглец:
Советовать глупо что либо, понять могу!
Думай только о хорошем, мысль материальна!
Сам шейник и боюсь потерять маму и жену, больше никого нет, стараюсь выбросить это из головы, но годы против меня!
Страх не в физической беспомощности, страх в одиночестве души и в горе утраты!
За 7 лет травмы многих потерял!
Антуан19 май 2008 16:14
Побороть страх!!!
Ответ для Беглец:
научись зарабатывать и будиш нужен многим.Живи!канфортную жизнь Мамуле-100 лет праживет.
Ксю19 май 2008 16:30
Побороть страх!!!
Ответ для Беглец:
Беглец:
Иногда, просто бывает разговоришься с человеком в реале и спрашиваешь у него, что будет, если не будет мамы, что дальше???
Этим вопросом наверно задаются все инвалиды: как жить после смерти кого-то из близких, особенно матери? И страх одиночества тут вполне понятен. И что тут можно сказать? Просто верить в лучшее. Верить, что в трудный момент друзья не оставят нас, верить, что кто-то всегда придет на помощь.
Родители должны уйти из этого мира раньше нас, таковы законы жизни...
Беглец19 май 2008 16:33
Побороть страх!!!
научись зарабатывать
У меня интернет, только месяц, но я стараюсь, научиться, чему либо по быстрее, для меня это самому важно....
Агнесса19 май 2008 16:58
Побороть страх!!!
Ответ для Беглец:Во многих из нас живет этот страх... Потери друзей, родных, близких. И побороть его не так просто. Ты не притягивай эту мысль к себе, да очень трудно, но надо постараться.
Цени, старайся по мере сил жалеть, заботится и-люби маму! Нашим мамам так не легко.., но только им мы нужны. Еще будь открыт к дюдям, к новым знакомствам. Для нас важно, чтобы вокруг были люди. Удачи!
Капуля19 май 2008 17:04
Побороть страх!!!
странные мы люди...одни думают о суициде, другие о смерти близких...а я вот отношусь к тем, кто думает только о хорошем (неисправимая оптимистка), конечно, и меня порой посещают всякие дурные мысли, но я их быстро от себя отгоняю...не вижу в этих мыслях ничего толкового...
поддержка19 май 2008 18:56
Побороть страх!!!
Ответ для Капуля:
Я последнее время тоже оптимистка, потому что Жизнь Прекрасна Как Ни Крути.
Antali19 май 2008 19:19
Побороть страх!!!
Ответ для Беглец:
Учится жить без мамы.
anastasija19 май 2008 20:20
Побороть страх!!!
Antali:
Учится жить без мамы.
А ее что уже нет? При живых мамах жить будто они уже ушли-это извините. Я не имею в виду,что надо у них на шее сидеть,но нагнетать обстановку будто им уже пора-это слишком,и перебор.
Проявлять свою самостоятельность можно и без таких крайностей.
Учиться жить помогая маме-это более подходяще.
поддержка19 май 2008 20:47
Побороть страх!!!
Ответ для anastasija:
Ну правда, таое впечатление, что мамы уже нет.
Мне дак кажется, что не нужно думать о полохом. плохого и так хватает. и даже иногда слишком много в нашей жизни. Нужно думать о хоршоем.
Нужна золотая середина.
Viktorias19 май 2008 21:02
Побороть страх!!!
Ответ для поддержка:
Легко сказать: не думай о плохом!!!
А если не получается?
Григорыч19 май 2008 21:03
Побороть страх!!!
Ответ для Беглец:
Страх это нормальное явление, которое присущее любому человеку. Ведь страх остаться одним это пол беды. Вот предательство - это совсем другое дело, я то прожил сам лет 15. Так теперь не могу жить с другими, одичал и на свою территорию боюсь когото запускать.
Главное не замыкайся в своей капсуле. Нужно контактировать с внешним миром. Вот сегодня меня такие девушки ловили на лестнице целых три. Поставили на копыта - приятно. Молоденькие - токо глазенки перепуганы.
anastasija19 май 2008 23:00
Побороть страх!!!
Viktorias:
А если не получается?
Как говорят американцы:"Хочешь насмешить Бога- расскажи ему о своих планах". И наши говорят:"Человек предполагает,а Бог располагает".
Что Вы измените этими негативными и черными мыслями?
Viktorias20 май 2008 00:59
Побороть страх!!!
Ответ для anastasija:
Я не говорю, что что-то изменю этими мыслями. Просто думать по-хорошему не получается. В голову сама лезет всякая хрень, хотя если и приглядеться, то не всё так уж и плохо, а мысли всё равно дрянные!
Григорыч20 май 2008 01:14
Побороть страх!!!
Ответ для Viktorias:
Тренируйся управлять мыслями, привыкни улавливать момент когда эти мысли к тебе приближаются можеш включить музыку, телевизор, помой посуду или еще чегото, в конце концов спой песню иль попробуй стишок накрапать.
Я сам себя долго лет пять может ел, а потом сказал баста, и в случай чего иду и мою посуду или стираю носки. Помогает.
Stich20 май 2008 01:29
Побороть страх!!!
Ответ для Беглец:
Но мне, очень сложна побороть свой страх, который не отпускает уже столько лет.
А ты -переключайся.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Книга хорошая, тебе поможет.
Ещё-
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Удачи.
Исправлено: Stich 20 май 2008 01:57
Tanit20 май 2008 02:03
Побороть страх!!!
Ответ для Беглец:
не одиночество страшно... страшно остаться без помощи.. учитесь жить без помощи мамы...я представить себе не могла что я буду делать без мамы... кто меня повернёт,кто накормит,кто умоет,кто оденет... однако жизнь богаче вымысла... крутануло так, что научилась всему...и отпускала мать в больницу на месяц,жила одна... ничего,выжила )))
и ты сможешь...независимость,самостоятельность...учись,пока с мамой.
У тебя сейчас страх потери близкого Человека и всё?
Пережить потерю очень сложно.
я тоже очень часто думаю, а как я буду, когда моей мамы не будет. Но я стараюсь не думать о полохо, так как мысль материальна.
Просто не думай об этом иначе то чего мы боимся в итоге и произойдет с нами.
Знаешь, ситуация очень тяжелая, у многих моих знакомых тот же страх, тот же вопрос в душе. И у меня раньше был. Конечно, никто не может ответить однозначно, но моё мнение, надо быть открытым к общению человеком, иметь друзей, а они (или хотя бы часть из них) помогут пережить утрату. Помогут жить дальше. Только не замыкайся в себе и в своем страхе, и не думай обо всех людях плохо. Хорошие точно есть! Удачи!
Советовать глупо что либо, понять могу!
Думай только о хорошем, мысль материальна!
Сам шейник и боюсь потерять маму и жену, больше никого нет, стараюсь выбросить это из головы, но годы против меня!
Страх не в физической беспомощности, страх в одиночестве души и в горе утраты!
За 7 лет травмы многих потерял!
научись зарабатывать и будиш нужен многим.Живи!канфортную жизнь Мамуле-100 лет праживет.
Этим вопросом наверно задаются все инвалиды: как жить после смерти кого-то из близких, особенно матери? И страх одиночества тут вполне понятен. И что тут можно сказать? Просто верить в лучшее. Верить, что в трудный момент друзья не оставят нас, верить, что кто-то всегда придет на помощь.
Родители должны уйти из этого мира раньше нас, таковы законы жизни...
У меня интернет, только месяц, но я стараюсь, научиться, чему либо по быстрее, для меня это самому важно....
Цени, старайся по мере сил жалеть, заботится и-люби маму! Нашим мамам так не легко.., но только им мы нужны. Еще будь открыт к дюдям, к новым знакомствам. Для нас важно, чтобы вокруг были люди. Удачи!
Я последнее время тоже оптимистка, потому что Жизнь Прекрасна Как Ни Крути.
Учится жить без мамы.
А ее что уже нет? При живых мамах жить будто они уже ушли-это извините. Я не имею в виду,что надо у них на шее сидеть,но нагнетать обстановку будто им уже пора-это слишком,и перебор.
Проявлять свою самостоятельность можно и без таких крайностей.
Учиться жить помогая маме-это более подходяще.
Ну правда, таое впечатление, что мамы уже нет.
Мне дак кажется, что не нужно думать о полохом. плохого и так хватает. и даже иногда слишком много в нашей жизни. Нужно думать о хоршоем.
Нужна золотая середина.
А если не получается?
Страх это нормальное явление, которое присущее любому человеку. Ведь страх остаться одним это пол беды. Вот предательство - это совсем другое дело, я то прожил сам лет 15. Так теперь не могу жить с другими, одичал и на свою территорию боюсь когото запускать.
Главное не замыкайся в своей капсуле. Нужно контактировать с внешним миром. Вот сегодня меня такие девушки ловили на лестнице целых три. Поставили на копыта - приятно. Молоденькие - токо глазенки перепуганы.
Как говорят американцы:"Хочешь насмешить Бога- расскажи ему о своих планах". И наши говорят:"Человек предполагает,а Бог располагает".
Что Вы измените этими негативными и черными мыслями?
Я не говорю, что что-то изменю этими мыслями. Просто думать по-хорошему не получается. В голову сама лезет всякая хрень, хотя если и приглядеться, то не всё так уж и плохо, а мысли всё равно дрянные!
Тренируйся управлять мыслями, привыкни улавливать момент когда эти мысли к тебе приближаются можеш включить музыку, телевизор, помой посуду или еще чегото, в конце концов спой песню иль попробуй стишок накрапать.
Я сам себя долго лет пять может ел, а потом сказал баста, и в случай чего иду и мою посуду или стираю носки. Помогает.
А ты -переключайся.
зарегистрируйтесь или войдите
Книга хорошая, тебе поможет.
Ещё-
зарегистрируйтесь или войдите
Удачи.
не одиночество страшно... страшно остаться без помощи.. учитесь жить без помощи мамы...я представить себе не могла что я буду делать без мамы... кто меня повернёт,кто накормит,кто умоет,кто оденет... однако жизнь богаче вымысла... крутануло так, что научилась всему...и отпускала мать в больницу на месяц,жила одна... ничего,выжила )))
и ты сможешь...независимость,самостоятельность...учись,пока с мамой.