Доброе время суток!Кто-нибудь,пожалуйста подскажите,мне дают путевку в саноторий,но они не преспособлены для инвалида на коляске,но в санатории,для колясочников,мне тоже не дают путевку,так как у меня нет травмы позвоночника или заболевания спинного мозга.Но я не могу находиться без посторонней помощи и предвигаюсь только на коляске.Что мне делать?Есть ли какой-нибудь выход в этой ситуации?
Раз тема заявлена общая, то тоже хочу вопрос задать:
Сейчас в Москве примерно полуторное превышение спроса над предложением на санаторные путевки.
Во всяком случае такие цифры мне попались в ФСС.
Думаю, что на самом деле путевок выделяют еще меньше.
В том числе и по всей России такая же статистика.
Но у нас рядом с Россией есть братское союзное государство - Беларусь.
И есть даже у России и Беларуссии общий союзный бюджет.
А в Беларуссии есть немало санаториев.
Интересно - выгодно было бы Беларусии и нашим российским инвалидам получать путевки в белорусские санатории? А белорусским, соответственно в российских санаториях?
А может быть такие путевки выделяются?
virgo:
Кто-нибудь,пожалуйста подскажите,мне дают путевку в саноторий,но они не преспособлены для инвалида на коляске,но в санатории,для колясочников,мне тоже не дают путевку,так как у меня нет травмы позвоночника или заболевания спинного мозга.Но я не могу находиться без посторонней помощи и предвигаюсь только на коляске.Что мне делать?Есть ли какой-нибудь выход в этой ситуации?
Может в белорусских санаториях Вам что-то подойдет?
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ольга:
Лично мне было бы не выгодно - я люблю, когда санаторий у моря. А в Белоруссии, как известно, морей нет печаль, грусть улыбка
Не выгодно и люблю?
Не подумайте, что я рекламирую санатории Белоруссии!!!
Я всего лишь натолкнулся на этот сайт и мне многие вещи там понравились.
Правда с заказом путевок и бронированием мест я на это лето опоздал, но, если ничего неординарного не произойдет, то постараюсь на следующий год съездить в один из санаториев.
А сейчас я периодически брожу (начинаю бродить, так будет правильнее ) по белорусским сайтам и определяюсь, что и как? Все же - другое, хоть и союзное государство.
Мне вот понравилось, что при многих санаториях есть автостоянки.
И еще. Морей конечно там нет. Но есть озера. И, говорят, очень красивые.
Ответ для Maskin:
Знаешь, для меня "не выгодно" = "не люблю". Как бы это объяснить... Понимаешь, зачем мне ехать в санаторий, о котором, к примеру, достоверно известно, что он плохой (это не про санатории Белоруссии я так говорю, просто для примера)? Зачем ехать в санаторий, где нет моря? Что я буду делать во второй половине дня, когда нет процедур? Ну хорошо, пару раз съезжу на экскурсии; несколько дней погуляю по городу... А путевка на 21 день, что делать в остальные? Просто мне нравится загорать
Это было про любовь, теперь про выгоду. Даже если путевка и проезд бесплатные, а санаторий мне по каким-то параметрам не нравится, мне элементарно будет жаль потраченного отпуска (обрати внимание, не времени, а ОТПУСКа, который бывает, как известно, раз в году).
Хотя с другой стороны... Там есть озера... Может, мне и понравится там. И еще - Белоруссия - государство, в котором я никогда не была. В Сочи и Анапе неоднократно отдыхала, даже в Саках была! А Белоруссия - это что-то новое, может быть, попробую
Ответ для Ncil:
прошу прощения,что не сразу отвечаю-вчера только выписалась из больницы.
У меня 1гр.и 3 степень.Но наша Уфа не пропустила мне путевку в Анапу,где могут отдыхать колясочники(т.к.в справке стоит общее заболевание)
virgo:
Но наша Уфа не пропустила мне путевку в Анапу
Ох, как мне это знакомо!
virgo:
т.к.в справке стоит общее заболевание)
О какой справке идет речь? О розовой, МСЭ?
Но путевки дают по справкам от врача. Вот у него на приеме и просите, чтобы он указал санаторий, подходящий вам. Я делаю только так. И "не выпускать" на лечение в другие регионы, значит, нарушать Федеральный закон от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", тем более, что в самой Башкирии для колясочников уже и не осталось санаторно-курортных мест. Хотя по мониторингу количества санаторно-лечебных учреждений она была признана наилучшей.
Сейчас в Москве примерно полуторное превышение спроса над предложением на санаторные путевки.
Во всяком случае такие цифры мне попались в ФСС.
Думаю, что на самом деле путевок выделяют еще меньше.
В том числе и по всей России такая же статистика.
Но у нас рядом с Россией есть братское союзное государство - Беларусь.
И есть даже у России и Беларуссии общий союзный бюджет.
А в Беларуссии есть немало санаториев.
Интересно - выгодно было бы Беларусии и нашим российским инвалидам получать путевки в белорусские санатории? А белорусским, соответственно в российских санаториях?
А может быть такие путевки выделяются?
Может в белорусских санаториях Вам что-то подойдет?
зарегистрируйтесь или войдите
Какая у Вас группа и стапень утраты?
Лично мне было бы не выгодно - я люблю, когда санаторий у моря. А в Белоруссии, как известно, морей нет
Не выгодно и люблю?
Не подумайте, что я рекламирую санатории Белоруссии!!!
Я всего лишь натолкнулся на этот сайт и мне многие вещи там понравились.
Правда с заказом путевок и бронированием мест я на это лето опоздал, но, если ничего неординарного не произойдет, то постараюсь на следующий год съездить в один из санаториев.
А сейчас я периодически брожу (начинаю бродить, так будет правильнее ) по белорусским сайтам и определяюсь, что и как? Все же - другое, хоть и союзное государство.
Мне вот понравилось, что при многих санаториях есть автостоянки.
И еще. Морей конечно там нет. Но есть озера. И, говорят, очень красивые.
я бы конечно тож предпочла к морю... но, далеко не всем нужен и полезен морской климат, так что как вариант это можно рассматривать.
Знаешь, для меня "не выгодно" = "не люблю". Как бы это объяснить... Понимаешь, зачем мне ехать в санаторий, о котором, к примеру, достоверно известно, что он плохой (это не про санатории Белоруссии я так говорю, просто для примера)? Зачем ехать в санаторий, где нет моря? Что я буду делать во второй половине дня, когда нет процедур? Ну хорошо, пару раз съезжу на экскурсии; несколько дней погуляю по городу... А путевка на 21 день, что делать в остальные? Просто мне нравится загорать
Это было про любовь, теперь про выгоду. Даже если путевка и проезд бесплатные, а санаторий мне по каким-то параметрам не нравится, мне элементарно будет жаль потраченного отпуска (обрати внимание, не времени, а ОТПУСКа, который бывает, как известно, раз в году).
Хотя с другой стороны... Там есть озера... Может, мне и понравится там. И еще - Белоруссия - государство, в котором я никогда не была. В Сочи и Анапе неоднократно отдыхала, даже в Саках была! А Белоруссия - это что-то новое, может быть, попробую
прошу прощения,что не сразу отвечаю-вчера только выписалась из больницы.
У меня 1гр.и 3 степень.Но наша Уфа не пропустила мне путевку в Анапу,где могут отдыхать колясочники(т.к.в справке стоит общее заболевание)
Давайте уточним, Вам не дают путевку с сопровождающим или же Вам не дают путевку в Анапу, а в другие санатории путевку могут выдать?
Ох, как мне это знакомо!
О какой справке идет речь? О розовой, МСЭ?
Но путевки дают по справкам от врача. Вот у него на приеме и просите, чтобы он указал санаторий, подходящий вам. Я делаю только так. И "не выпускать" на лечение в другие регионы, значит, нарушать Федеральный закон от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", тем более, что в самой Башкирии для колясочников уже и не осталось санаторно-курортных мест. Хотя по мониторингу количества санаторно-лечебных учреждений она была признана наилучшей.
Спасибо большое за совет.После праздников попробую так сделать.