Ребята у кого ДЦП и плохо работают руки, подскажите: Как вы учились быстро печатать? У меня с этим проблема, не могу из-за этого полноценно общаться. Может есть какие проги или приспособления. Буду всем очень благодарен. Только большая просьба, не писать мне в личку с желанием пообщаться. Я бы с удовольствием, но печатаю крайне медленно. Просто приставьте, этот текст я набираю уже около часа.
Ответ для Старче:
Есть в Windows XP функция, так называемая виртуальная клавиатура ,буквы выбираешь двигая курсором мыши, и надо разрабатывать руки делать всякую работу где требуется кропотливость - перебирать крупу, собирать иголки, для исправления речи очень сильно помогает пение, не знаю почему но музыка облегчает произнесение звуков. Эспандер поможет разработать руки и конечно чем более будете стучать по клавишам тем лучше будет получаться. Главное поставить цель и не сдаваться.
Ответ для Старче:
Набор больших текстов в Ворде ускоряет процесс печатания даже одной больной рукой. Проверено на себе. А вообще, есть почта, если ты интересен - тебе напишут. А так без флуда можно обойтись.
Могу общаться – но не хочу
а если серьезно-сам шейник но набираю быстрее чем рукастые.
Берешь палочку (ручку)-зажимаешь между пальцами -и вперед.
Клавиатуру ищи с большими кнопками и плоскими-чтоб невыпячивались сильно над клавой. Ну и тренировки
Мои друзья терпеливо ждут пока я им напечатаю, в скайпе я печатаю,а они мне говорят...Если люди действительно хотят с тобой общаться ,они войдут в твое положение
Ответ для Старче:
Мне тоже знакомая эта проблема. У меня совсем не работают руки. Я приспособилась, хотя и не очень быстро, набирать текст носом.
Вы, Сергей, не отчаивайтесь. Ищите, пробуйте для себя все возможные способы. Удачи!
Спасибо всем ! Из всего выше перечисленного я перепробовал пожалуй всё. На самом деле задавая тему я особо не рассчитывал услышать от вас что-то новое. Единственное о чём думалось: Вдруг появилась какая новая прога о коей я не знаю. Я всё ищу прогу интерактивного ввода текста. Знаете как мобиле, две-три буквы набрал и тебе предлагают слово. Это бы очень помогло набирать длинные слова. Всех я про неё спрашиваю, кто-то чего-то слышал, но ни кто мне её так и не показал. Кто знает: Она есть или её нет. Если нет, то вопрос к программистам от чайника: В принципе её трудно написать?
А по поводу клавы. Вот эта
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
по-моему удобней чем на XP, но скорости она мне не добавляет.
Ответ для landniver:
Ты спрашивал, почему оперой не можешь в чат войти для общения. Что-то не найду твой вопрос. А ты попробуй сразу двумя браузерами. Сначала войди на портал оперой, а затем запускай IE и через него уже в чат, а опера в фоновом режиме остаётся. У меня получается.
Поставь Интернет-телефон, типа Skype или Sipnet. И будешь голосом общаться.
Проблемы с печатью из-за гиперкинезов или спастики?
Извините, что вмешиваюсь. (просто немного знаю Старче). У него сильная спастика и плохая речь.
Помогите ему советом!
Есть в Windows XP функция, так называемая виртуальная клавиатура ,буквы выбираешь двигая курсором мыши, и надо разрабатывать руки делать всякую работу где требуется кропотливость - перебирать крупу, собирать иголки, для исправления речи очень сильно помогает пение, не знаю почему но музыка облегчает произнесение звуков. Эспандер поможет разработать руки и конечно чем более будете стучать по клавишам тем лучше будет получаться. Главное поставить цель и не сдаваться.
Да, вот такая проблема. Я даже ногой в 10 раз быстрее печатаю.
Ну бывает люди печатают ногами
А вот и доказательство...)
А я в 10 раз медленней ...(
Набор больших текстов в Ворде ускоряет процесс печатания даже одной больной рукой. Проверено на себе. А вообще, есть почта, если ты интересен - тебе напишут. А так без флуда можно обойтись.
Могу общаться – но не хочу
а если серьезно-сам шейник но набираю быстрее чем рукастые.
Берешь палочку (ручку)-зажимаешь между пальцами -и вперед.
Клавиатуру ищи с большими кнопками и плоскими-чтоб невыпячивались сильно над клавой. Ну и тренировки
У меня такие же друзья есть. И они только тренировкай достигли скорости печати.
Вот эта несколько подходит под то описание, что рекомендовал Patriot:
зарегистрируйтесь или войдите
По крайней мере, кнопки у неё, хотя и разнокалиберные, но достаточно большие; бОльших по размеру я пока не встречала...
Мне тоже знакомая эта проблема. У меня совсем не работают руки. Я приспособилась, хотя и не очень быстро, набирать текст носом.
Вы, Сергей, не отчаивайтесь. Ищите, пробуйте для себя все возможные способы. Удачи!
А по поводу клавы. Вот эта
зарегистрируйтесь или войдите
Ты спрашивал, почему оперой не можешь в чат войти для общения. Что-то не найду твой вопрос. А ты попробуй сразу двумя браузерами. Сначала войди на портал оперой, а затем запускай IE и через него уже в чат, а опера в фоновом режиме остаётся. У меня получается.