Идея с палочкой понравилась, но если есть возможность, стоит приобрести КПК (с рук от 1.000 р) с большим экраном и на нарисованной клавиатуре (можно ведь и с крупными кнопками поставить) набирать текст стилусом. Вначале не очень удобно, но зато когда привыкнешь! =) Ощущение будто шариковая ручка в руке, а текст на экране - печатный.
Ответ для Старче:
На этом форуме есть участник Саша, у него так же ДЦП, он изобрел и сам сконструировал специальную накладку на клавиатуру специально для людей с ДЦП, сам Саша весьма шустро печатает ногой, я видел это по скайпу, если вам интересно могу дать координаты Саши для приобретения данной накладки.
Александр Блаженов:
Суперклава.
Когда у меня дома появился компьютер, то, честно говоря, работать на нем было очень тяжело. Руки плохо слушались, пользоваться клавиатурой было сплошной мукой. Пальцы нажимали сразу по две–три клавиши, поэтому приходилось пользоваться носом. Это было неудобно и отнимало много времени. Ведь, нажав на клавишу, надо было смотреть на экран, чтобы увидеть результат. Через год я научился работать на клавиатуре большим пальцем правой ноги, сидя на диване. Так получалось удобней и быстрей. Но как-то папа спросил: «А если тебя возьмут работать на фирму, ты на рабочем месте тоже ногой будешь действовать?» Я задумался – в самом деле, так будет неприлично. Как же научить мои руки нажимать только те кнопки, которые нужно? И тут я вспомнил, что по телевизору показывали клавиатуру с утопленными кнопками. Это было то, что надо! Мы с папой решили сами сделать такую клавиатуру, вернее, накладку на обычную клавиатуру из подручных материалов - оргстекла, картона, пенопласта и скотча. Накладка намного шире клавиатуры - это сделано для упора руки, панель изготовлена из оргстекла толщиной 4-5 мм. В нем сделаны отверстия с глубокой фаской (чтобы не обдирать пальцы) напротив каждой кнопки клавиатуры. Я попробовал - конечно, удобнее, но первое время указательный палец сдирал до крови. Было больно до слез. Приходилось надевать кожаный напальчник, вырезанный из перчатки. Но все равно это была победа!
Такой проги не встречал, но советую поискать по словам "word autocomplete". На многих сайтах есть текстовые поля для ввода с функцией автокомплита (так называемый виджет), возможно есть и похожие проги.
Ответ для gregor:
Мне чесно не надо такие программы Вот тов Lucifer написал CameraMouse
Там можно помоему глазами водить туда и мышка пойдёт А вот нажатия правой или левой кнопки мыши Там моргать надо глазами Левый глаз левая кнопка а правый правая
Ну и если ещё то что я предложил И жить можно будет
Ответ для Старче:
Вот я нашел экранную клавиатуру возможно подходящую для вас там есть авто подсказка слов похоже как у мобильного телефона Т9, вот ссылка
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
где можно скачать программу, и видео как настроить в программе авто подсказку слов что бы программа работала правильно и без проблем если будут трудности с активацией пиши помогу. онлайн видео:
Ответ для Старче:
Друзья, хочу поделиться программами, которые облегчают, а в некоторых случаях из-за слабости рук делают реальной работу на компьютере.
Это программа Vocal Joystick - программа голосового управления компьютером, информация на сайте
Вертуальная клавиатура Hot Virtual Keyboard сайт программы
{ публикация ссылок на взломанное и пиратское ПО не приветствуется }
На этом форуме есть участник Саша, у него так же ДЦП, он изобрел и сам сконструировал специальную накладку на клавиатуру специально для людей с ДЦП, сам Саша весьма шустро печатает ногой, я видел это по скайпу, если вам интересно могу дать координаты Саши для приобретения данной накладки.
Александр Блаженов:
если просто хотите натренировать скорость, то тренируйтесь в проге babytype(для тренировки печати вслепую)
А если вот эту программу попробывать CameraMouse Я чесно не пробывал но вдруг подойдёт к тамуже она помоему бесплатна
Ну есть такая Typle 2.0 называеца плюс ту что я выше написал И гледиш получится
Можно писать электронные письма. Как раз не надо волноваться что вас ждут и тренировка. Для рук хорошо упражнения и массаж.
Мне чесно не надо такие программы Вот тов Lucifer написал CameraMouse
Там можно помоему глазами водить туда и мышка пойдёт А вот нажатия правой или левой кнопки мыши Там моргать надо глазами Левый глаз левая кнопка а правый правая
Ну и если ещё то что я предложил И жить можно будет
Уважаемый Люциферчик смените свой ник Очень страшно я боюсь с вами общатся
зарегистрируйтесь или войдите
Назовите его Люциком и он станет ласковым и добрым.
Вот я нашел экранную клавиатуру возможно подходящую для вас там есть авто подсказка слов похоже как у мобильного телефона Т9, вот ссылка
онлайн видео:
или войдите
искал больше пока не придумали .
Не-е,Фаина,не станет он добрым,его забанили до 3 сентября
Отдохнет или под другим ником не будет так поступать.
Это ковойто тут забанили Люцика забанить не возможно
Друзья, хочу поделиться программами, которые облегчают, а в некоторых случаях из-за слабости рук делают реальной работу на компьютере.
Это программа Vocal Joystick - программа голосового управления компьютером, информация на сайте
Вертуальная клавиатура Hot Virtual Keyboard сайт программы
{ публикация ссылок на взломанное и пиратское ПО не приветствуется }
у меня один знакомый носом печатает
Вот посмотри видео. Может поможет. Не отчаивайся.
онлайн видео:
или войдите