У моей подруги страшно болят и выкручивают ноги. Еще и спину тянет. И ни какие сильные таблетки от боли не помогают. Даже такие как трамадол и баклофен от спастики. Может кто знает, чем уменьшить боль и уменьшить спастику? Народные средства тоже предлагать.
Okeana, возможно поможет Вашей подружке народные средства, которые помогли моему брату при болях, моей теще при болях суставов и я на себе проверил, по крайней мере вреда от них не будет точно.
Боли в суставах
50 г порошка канифоли, 50 г порошка горчицы, 100 г спирта, 6 яичных белков. Все взбить, подогреть и натирать этим больные места.
Компресс на позвоночник
100 гр. жидкого бишофита, 50 гр. пчелиного меда, 50 гр. 9 %-ного яблочного уксуса, 50 гр. желчи медицинской. Подогреть до 30-35 С. Компресс на 2 часа. Затем смыть водой. Такой компресс можно делать и при остеохондрозе
Настой шалфея
Одну, максимум две чайные ложки шалфея высыпают в кипящую воду (1/2 л) и кипятят три минуты, затем процеживают. В шалфее много эфирных масел, необходимых для полоскания, однако в питье они не должны присутствовать, поэтому шалфей должен вариться ровно три минуты (это важно). Через три минуты масла развариваются, и в этот момент в раствор выходят жизненно важные ферменты, необходимые для желез, спинного мозга и межпозвоночных хрящей. Поэтому желательно всю жизнь пить ежедневно настой шалфея. Тому, кто его пет постоянно, едва ли грозят болезни. Один римский писатель не даром однажды написал: "Разве можно умереть, когда в саду растет шалфей?". При этом он имел в виду, конечно, как можно рано умереть.
После трехминутного кипячения шалфей удаляется, и в отвар добавляется зверобой продырявленный, мята перечная и все это вместе настаивается еще десять минут (место мяты, я добавляю столовую ложку настоя женьшеня или Демидовского бальзама на 200 гр. холодного настоя).
Чем кстати отличается трамал от трамадола?
А то я постоянно пил трамал, а тут врач мне выписал трамадол... Я узнал что он мне выписал трамадол когда его мне уже с аптеки принесли...
P.S. помню трамадолом некоторые мои киевские друзья закидовались, вроде их неплохо пёрло
Вообще то, тут действует запрет на обсуждение различных препаратов подобного типа. Но если коротко, формула таже - но довольно сильно снижено количество.
т.е. снижено количество? Если мне при болях помогала 1 таблетка Трамала, то теперь поможет 2 таблетки Трамадона. Соответцтвено вместо 2 надо пить тепрь 4???
От спастики попробуйте таблетки Sirdalud (Сирдалуд). В отличии от баклофена более продвинуты, очищены и имеют меньше побочных эфектов. Я сам спасаюсь именно ими тогда, как баклофен вызавал затруднение дыхания. Суточная доза не более 16Мг. Единственно большая доза понижает давление.
А вы не пробывали альтернативные средства такие как гомеопатию? Хотя самостоятельно подобрать лекарство очень сложно. лучше это делать с врачом. Но помогает одназначно. А еще я слышала про аплекаторы Кузнецова, которые тоже необходимо пременять достаточно длительное время, но работают тоже очень хорошо и помогают справится с большими проблемами. Единственно, это достаточно сложно физически перенести потому что это связано с физической болью. Но думаю та боль, которая есть сей час не менее сильная.
Парень 29 лет болен рассеяным склерозом уже 7 лет. Живет в деревне. Медецинское обслуживание соответствующее. Состояние тяжелое - нарушение речи, движения. Без посторонней помощи ничего не может. Информация о болезни минимальна. Куда можно обращаться? Какие препараты использовать? И что вообще нового известно в мире о лечении?
Я Сирдалуд пробовала начать пить несколько раз. Но уменьщения спастики не почувствовала,тк. уже с полтаблетки накатывает такая общая слабость,что лучше уж спастика,чем- с кровати встать трудно.Но это кому как ...
зарегистрируйтесь или войдите
зарегистрируйтесь или войдите
Боли в суставах
50 г порошка канифоли, 50 г порошка горчицы, 100 г спирта, 6 яичных белков. Все взбить, подогреть и натирать этим больные места.
Компресс на позвоночник
100 гр. жидкого бишофита, 50 гр. пчелиного меда, 50 гр. 9 %-ного яблочного уксуса, 50 гр. желчи медицинской. Подогреть до 30-35 С. Компресс на 2 часа. Затем смыть водой. Такой компресс можно делать и при остеохондрозе
Настой шалфея
Одну, максимум две чайные ложки шалфея высыпают в кипящую воду (1/2 л) и кипятят три минуты, затем процеживают. В шалфее много эфирных масел, необходимых для полоскания, однако в питье они не должны присутствовать, поэтому шалфей должен вариться ровно три минуты (это важно). Через три минуты масла развариваются, и в этот момент в раствор выходят жизненно важные ферменты, необходимые для желез, спинного мозга и межпозвоночных хрящей. Поэтому желательно всю жизнь пить ежедневно настой шалфея. Тому, кто его пет постоянно, едва ли грозят болезни. Один римский писатель не даром однажды написал: "Разве можно умереть, когда в саду растет шалфей?". При этом он имел в виду, конечно, как можно рано умереть.
После трехминутного кипячения шалфей удаляется, и в отвар добавляется зверобой продырявленный, мята перечная и все это вместе настаивается еще десять минут (место мяты, я добавляю столовую ложку настоя женьшеня или Демидовского бальзама на 200 гр. холодного настоя).
А то я постоянно пил трамал, а тут врач мне выписал трамадол... Я узнал что он мне выписал трамадол когда его мне уже с аптеки принесли...
P.S. помню трамадолом некоторые мои киевские друзья закидовались, вроде их неплохо пёрло