Здравствуйте, никогда бы не подумала, что буду инвалидом. У меня была хорошая работа, веселая компания, но все оборвалось по вине одного пьяного идиота, когда я переходила улицу, он своим бампером зацепил ногу и протащил 20 метров.
Я была в сознании, просила врача оставьте ногу.
Однако, её ампутировали выше колена. Я просто хочу спросить, на протезирование деньги есть.Возможно ли ходить на протезе чтобы был каблук, если да, то где эти протезы изготовляют ?
Добрый день.
Лариса, что касается каблука, то здесь многое определяется индивидуальными особенностями. Я знаю девушек, которые носят каблуки, правда не очень высокие. В любом случае, советую начать отсюда:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Лариса, я два года назад протезировалась в клинике Отто Вок, протез прекрасно держится на культе, не трет, легкий. Я попоросила, чтобы протез был приспособлен под среднюю величину каблука от 3-5 сантиметров.Сейчас хожу, кто незнает не скжет.что я на протезе поэтому тебе тоже советую обратиться. клиника находиться в Москве, на ул.Д.Донского
Подтверждаю. У меня был Отто Бок. Причем стопу можно было регулировать в зависимости от высоты каблука. Правда у меня в отличие от Марины отношения с протезом не сложились. Так что я купила машину и костыли, а Отто Бок засунула в шкаф.
каблук можно носить такой.на котором тебе будет удобнее всего ходить-это первое,какая высота каблука-зависит от модели стопы-это второе;и,самое главное,во многом,как ты будешь на протезе ходить,зависит не от самого протеза,а от рук протезиста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!а ентот протезист может быть и на протезном заводе,и в отто боке,в цито ,ну и. т.д.пишу,исходя из своего4х-летнего опыта хождения.правда у меня ампутирована нога ниже колена,(но тоже по вине пьяного водителя).так что удачи тебе в протезировании,и ещё,не спеши расставаться с деньгами,добивайся идеально сделанного протеза,двуногим это обьяснить,проблематично,но при огромном желании-можно.посему-дерзай!и выше нос!всё будет хорошо!
Спасибо всем кто откликнулся на мой вопрос. Я ездила в фирму Отто Вок.Действительно там возможно изгоготовить протез под каблук.Врачи остались довольны моей культей.
Но я сильно разоравалась, там цены !!!! Вся стоимоть - 8000 евро. Я расчитывала где-то на 4000 евро, теперь даже незнаю где и занять. Вот так.
Конечно можно и даже нужно. Правда на не очень высоком. А совсем без каблука ходить очень не удобно. По себе знаю. Всю жизнь ходил в кроссовках, а после ампутации не могу. Заваливаюсь назад. А делают такие протезы везде. Только не делай на гос.предприятиях. Вот там они жуткие. Напиши из какого ты города, может смогу что посоветовать. Пока. До связи.
Ребята,А можете рассказать по-подробнее о стопе.
Что значит-стопу можно регулировать в зависимости от высоты каблука?
Просто у меня стопа прямая,не регулируется и всю обувь приходиться подбирать на низком каблуке,что,согласна с Александром,не очень удобно...тоже заваливаюсь))))))
новенькой:ну каждая стопа расчитана под определённую высоту каблука,а есть такие фельдипердывые стопы,высоту к-рых можно регулировать самим(типа винтик подкрутил-и всё пучком!)но стоят такие стопы довольно-таки дорого!как говорил один из моих протезистов:лучше иметь простой протез,но хорошую машину!
мышь
Спасибо)))Впервые слышу про такие стопы....фельдипердовые...пробовала искать в инете,но пока ни с чем не столкнулась:буду расспрашивать протезиста.
Почитал я.... Да! Дорогая Лариса! У тебя первичное протезирование! Не думай об OTTO BOCK! Кто тебе советует это - совсем без головы. 12 лет занимался первичным протезированием. Культя формируется в течении 5 лет. Наиболее интенсивно первый год. Отдав деньги - через 3 - 6 месяцев выбросишь протез. Культя похудеет и всё.
Высота каблука - мелочь, о которой вначале и говорить не стоит. С высоким каблуком (5 -7 см) ходят почти все женщины, что протезируются у меня. Но они пользуются протезами не первый год.
На букву "Ф" есть только фильцевые стопы. Это устаревшая конструкция, которая ранее применялась для женского протезирование ввиду лёкгости подгонки по обуви. (фильц, он фетр, легко обрабатывается.)
Посмотри тут
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
погуляй по сайту, почитай советы, и определись. Протезироваться придётся всю жизнь, и не надо сразу западать на дорогие фирмы. Сначала попробуй, что это такое. Не трать зря деньги!
1. Если у людей денег как грязи - у них свои резоны. Нам они непонятны ни разу.
2. "Фильдиперсовые" лежит в другой системе оценок, чем "фильцевые"
3. Сам себя пиаришь потихоньку?
Уважаемый wasabi!
1. Судя по топикам, денег как раз и не хватает. Так что комментарий не в тему. Отсутствие информации - это да! При сов.власти о протезировании знал каждый участковый врач, не говоря уже о стационарных. И направляли куда следует. Сейчас информации никакой, или порочная. Не один человек попадал ко мне в стационар через год после ампутации, узнав, совершенно случайно, что такое отделение существует. Из больницы, после ампутации, направляли в платную коммерцию.
2. "Фильдеперс" - это ткань, типа шёлка? Тем паче, что написано - фельдипердывые.
3. А что мне себя пиарить? У меня в мастерской бесплатное протезирование. Взяток я не беру. Да и клиентов постоянных хватает. За 20 лет-то в протезировании.....
1. Оно конечно. Хотя по-моему народ знает куда чего и как.
2. Это из разряда "за очень много денег". Можно еще сказать - фешные.
3. Да шучу я, шучу. Но было бы правильнее ИМХО рекламировать не только себя, любимого. Тогда это был бы не пиар себя, а предоставление объективной (относительно конечно) информации клиенту. Ладно, развод клиентов - это глубокий офф-топик.
Я была в сознании, просила врача оставьте ногу.
Однако, её ампутировали выше колена. Я просто хочу спросить, на протезирование деньги есть.Возможно ли ходить на протезе чтобы был каблук, если да, то где эти протезы изготовляют ?
Лариса, что касается каблука, то здесь многое определяется индивидуальными особенностями. Я знаю девушек, которые носят каблуки, правда не очень высокие. В любом случае, советую начать отсюда:
зарегистрируйтесь или войдите
Но я сильно разоравалась, там цены !!!! Вся стоимоть - 8000 евро. Я расчитывала где-то на 4000 евро, теперь даже незнаю где и занять. Вот так.
Что значит-стопу можно регулировать в зависимости от высоты каблука?
Просто у меня стопа прямая,не регулируется и всю обувь приходиться подбирать на низком каблуке,что,согласна с Александром,не очень удобно...тоже заваливаюсь))))))
Спасибо)))Впервые слышу про такие стопы....фельдипердовые...пробовала искать в инете,но пока ни с чем не столкнулась:буду расспрашивать протезиста.
Высота каблука - мелочь, о которой вначале и говорить не стоит. С высоким каблуком (5 -7 см) ходят почти все женщины, что протезируются у меня. Но они пользуются протезами не первый год.
На букву "Ф" есть только фильцевые стопы. Это устаревшая конструкция, которая ранее применялась для женского протезирование ввиду лёкгости подгонки по обуви. (фильц, он фетр, легко обрабатывается.)
Посмотри тут
зарегистрируйтесь или войдите
погуляй по сайту, почитай советы, и определись. Протезироваться придётся всю жизнь, и не надо сразу западать на дорогие фирмы. Сначала попробуй, что это такое. Не трать зря деньги!
2. "Фильдиперсовые" лежит в другой системе оценок, чем "фильцевые"
3. Сам себя пиаришь потихоньку?
1. Судя по топикам, денег как раз и не хватает. Так что комментарий не в тему. Отсутствие информации - это да! При сов.власти о протезировании знал каждый участковый врач, не говоря уже о стационарных. И направляли куда следует. Сейчас информации никакой, или порочная. Не один человек попадал ко мне в стационар через год после ампутации, узнав, совершенно случайно, что такое отделение существует. Из больницы, после ампутации, направляли в платную коммерцию.
2. "Фильдеперс" - это ткань, типа шёлка? Тем паче, что написано - фельдипердывые.
3. А что мне себя пиарить? У меня в мастерской бесплатное протезирование. Взяток я не беру. Да и клиентов постоянных хватает. За 20 лет-то в протезировании.....
2. Это из разряда "за очень много денег". Можно еще сказать - фешные.
3. Да шучу я, шучу. Но было бы правильнее ИМХО рекламировать не только себя, любимого. Тогда это был бы не пиар себя, а предоставление объективной (относительно конечно) информации клиенту. Ладно, развод клиентов - это глубокий офф-топик.