Ответ для Lanachka:
Света, мне нравится ваш слог. Но согласитесь, что если убрать заболевание - интрига пропадет, о чем писать тогда будете?
Поймите - люди испытывают какие то чувства, или нет - независимо от заболевания.
Нет характеров, нет в общем и сюжета...-)))
Но есть грамотность и умение строить фразы - что, в общем, не мало.
Если бы вы перестали циклиться на "специальности" - вы могли бы многое сказать людям.-)
И при этом, кстати, вовсе неважно было бы, есть в сюжете "специфический" герой, или нет.-)
Сказала непонятно? По-другому не получилось.-)
А вы публиковались за рамками данного портала? Или это рассчитано на узкий понимающий круг читателей?
Исправлено: Натуля 03 июль 2008 01:48
Lanachka03 июль 2008 11:50
Это все... :)
Ответ для Натуля:
Нет, абсолютно понятно. Только не могу согласиться с Вами в одном - мир человеческих чувств. Конечно, он глубок в любых обстоятельствах, но, к примеру, если бы я не была в коляске многие чувства были бы мне незнакомы или знакомы иначе.
Я не зацикливаюсь на заболеваниях. Даже приведенные тут рассказы имеют разные сюжеты, во втором нет героя с дефектом, если уж на то пошло. Просто оказавшись в особых условиях можно это употребить с тем, чтобы свой внутренний мир сделать ближе и понятнее другим.
Публиковалась и публикуюсь, когда есть на это время.
Taiwana03 июль 2008 12:06
Ответ для Lanachka:
У Вас хороший, легкий язык, спасибо!!!
Lanachka03 июль 2008 12:23
Ответ для Taiwana:
Спасибо!
Натуля03 июль 2008 13:29
Ответ для Lanachka:
Lanachka:
Просто оказавшись в особых условиях можно это употребить с тем, чтобы свой внутренний мир сделать ближе и понятнее другим.
Это самый простой и легкий способ. Но стоит ли?
Может другим полезнее тянуться, делать над собой усилия чтобы понять что-то вне своих рамок?
А так вы им жвачку предлагаете...
если бы я не была в коляске многие чувства были бы мне незнакомы или знакомы иначе
Это не так.
Исправлено: Натуля 03 июль 2008 13:32
Lanachka03 июль 2008 14:26
Ответ для Натуля:
Я с Вами не согласна. Но стоит ли дискутировать?
Taiwana03 июль 2008 14:42
Ответ для Натуля:
Т.е., Вы считаете, что если бы на тему инвалидности написал условно-здоровый человек - это было бы "понять вне своих рамок"? Сомнительно. Ланачка пишет о том, что она знает - что ж в том плохого? Вопрос в том, ИМХО, как она сможет развернуть сюжетную линию дальше, насколько глубоко рассказать о характерах и чувствах героев и т.д.
И почему же Вы думаете, что Ланачка "циклится"? Или я не в курсе и она написала уже 150 рассказов, в каждом из которых герои - люди с ограниченными возможностями?
Честно, мне было приятно читать начало рассказа. Легкий слог, хороший язык. Стиль дамских романов (в хорошем смысле). Чтиво, которое отвлекло немного от дум всяких (читала в обеденный перерыв на работе). Отвлеклась и с новыми силами за работу. Так вот за те новые силы, Вам, Ланачка - БОЛЬШОЕ спасибо!
Lanachka03 июль 2008 14:50
Я за то, чтобы человек выходил за пределы себя и учился вчувствоваться в другого человека. Этой способностью наделен любой думающий и внимательный человек. Но все же я считаю некоторым преимуществом все то, что относится к конкретной жизни и конкретному человеку - так мир может видеть только он. И потому этот мир интересен.
Я бы не стала говорить, что Достоевский зациклен на эпилепсии. Хотя многие герои его произведений имеют это заболевание. Благодаря сильным и глубоким описаниям он позволил несколько ближе узнать, как оно там - в жизни с эпилепсией.
И подобным примеров много.
Исправлено: Lanachka 03 июль 2008 14:52
Натуля03 июль 2008 20:17
Ответ для Lanachka:
Lanachka:
Я бы не стала говорить, что Достоевский зациклен на эпилепсии
А он на ней и не зациклен...
Lanachka:
Но все же я считаю некоторым преимуществом все то, что относится к конкретной жизни и конкретному человеку - так мир может видеть только он.
Все "произведеня" в разделе творчество так или иначе описывают жизнь инвалидов, переживания инвалидов, и.т.д. И не могут жить вне рамок данного портала...
То есть это узкоспециальные написания, рассчитанный на узкоспециальный круг читателей.
Lanachka:
Благодаря сильным и глубоким описаниям он позволил несколько ближе узнать, как оно там - в жизни с эпилепсией.
Вот что-что... из его произведений я много чего в свое время узнала и в общем продолжаю узнавать, но это многоеникак не вяжется у меня с эпилепсией, может просто потому что МНЕ НЕИНТЕРЕСНО ЭТО ЗНАТЬ.
Я там вижу другое - и не пытаюсь отождествить себя при этом с человеком, который болен эпилепсией... о Господи, да мне бы даже в голову это не пришло...
Я думаю что ни один из людей, которых на данном портале называют "условно здоровыми", не додумался бы до такой фразы -
узнать, как оно там - в жизни с эпилепсией
...-)))
Позвольте спросить, а зачем узнавать? Цель узнавания какова?
Исправлено: Натуля 03 июль 2008 20:35
Lanachka03 июль 2008 20:40
Ответ для Натуля:
Ваши слова лишь подтверждают, что мы видим мир по-разному (и детали тоже). Вам действительно не интересно, видимо поэтому Вы не заметили 1. что я не пишу для узкого круга, 2. что заболевание или точнее патология у меня присутствует только в одном из двух выложенных тут рассказов.
Странно, что именно Вы разделили в своем посте восприятия "условно здоровых" (дурацкий термин, хотя и сама не знаю, чем заменить) и остальных.
Теперь о жизни в особых обстоятельствах. Лично я слушала как человек ("условно здоровый")делился впечатлениями по произведениям Достоевского и какое оно сильное своим приближением к интимному и личному другого человека, неразделимо связанного со своим заболеванием. Моя цель подобного узнавания - это обогащение собственного мировосприятия и способности понимать других.
Натуля03 июль 2008 21:12
Ответ для Lanachka:
Света, ваша тема называется "так и не хватило чего-то...чтобы дописать."
Чего не хватило-то?
Lanachka:
Лично я слушала как человек ("условно здоровый")делился впечатлениями по произведениям Достоевского и какое оно сильное своим приближением к интимному и личному другого человека, неразделимо связанного со своим заболеванием
Он прямо так и сказал? Мол, какой класс, как Достоевский неразделимо связан со своим заболеванием?
Может быть, Вы просто хотели именно это услышать?
Достоевского люди читают не для того, чтобы прикоснуться к жизни профессионального эпилептика... а кто-то и вообще не читает.
Lanachka:
Странно, что именно Вы разделили в своем посте восприятия "условно здоровых" (дурацкий термин, хотя и сама не знаю, чем заменить) и остальных.
Потому что именно не этом портале я столкнулась с этой дележкой...-)))
Именно - разница в мировосприятии.
Смотреть на мир глазами эпилептика ли, паралитика ли, или еще кого - мало. И конечно каждый человек уникален, но не каждый интересен, и не каждому есть что сказать, чтобы остальные захотели слушать...
На свете сотни эпилептиков, а Достоевский - один.-)
Исправлено: Натуля 03 июль 2008 21:15
Lanachka03 июль 2008 21:33
Ответ для Натуля:
Вы пишите? Если да, то Вам должно быть знакомо, когда не хвает сил, смелости, терпения, мудрости и многого еще, чтобы продолжить.
Taiwana03 июль 2008 22:38
Ответ для Натуля:
Ой, дамы, сорри! Я, таки, опять влезла в ваши интеллектуальные бодания!
но не каждый интересен, и не каждому есть что сказать, чтобы остальные захотели слушать...
гы, на каждого продавца - свой покупатель.
Пы. Сы.
Ланачка, с нетерпением жду продолжения. Было бы приятно.
Lanachka03 июль 2008 22:52
Ответ для Taiwana:
Почему же "влезла"? Тема открыта - добро пожаловать!
Вот с продолжением сложнее..., у меня сейчас все силы уходят в книгу. Буду рада видеть Вас ее читателем!
Lanachka03 июль 2008 22:56
Ответ для Натуля:
Натуля:
И конечно каждый человек уникален, но не каждый интересен, и не каждому есть что сказать, чтобы остальные захотели слушать...
Быть уникальным и быть неинтересным - возможно? А вот не уметь писать, говорить, заинтересовать - это еще не говорит, что человек неинтересен. А Достоевский сумел выразить. Он сам писал, что в жизни все есть, она полна интересных историй - нужно лишь уметь заметить и написать, а придумывать ничего не нужно.
Taiwana01 авг. 2008 16:49
Ответ для Lanachka:
Ланачка, как Вы там? Хочется что-нибудь из под Вас почитать
Выкладывайте!
Lanachka01 авг. 2008 18:36
Ответ для Taiwana:
Спасибо! Очень надеюсь, что к концу года сможете почитать уже готовое произведение. Этим я и занята в настоящее время.
Жаклин01 авг. 2008 19:00
Так и не хватило... чего-то, чтобы дописать
Ответ для Lanachka:
Мне очень понравилось,хороший женский роман!!! Это я Вам как коллега по перу говорю.А где можно еще почитать ваши произведения?
Lanachka01 авг. 2008 19:35
Ответ для Жаклин:
Спасибо! Художественные практически нигде, в свое время я удалила из Интернета все, что было возможно.
Taiwana02 авг. 2008 15:30
Ответ для Lanachka:
"К концу года"... ну Вы, прям, искусительница
Ланачка, Вы здоровско пишете, бодрит, радует, отвлекает от забот! ну не томите! И дай Вам Бог успехов творческих!
Света, мне нравится ваш слог. Но согласитесь, что если убрать заболевание - интрига пропадет, о чем писать тогда будете?
Поймите - люди испытывают какие то чувства, или нет - независимо от заболевания.
Нет характеров, нет в общем и сюжета...-)))
Но есть грамотность и умение строить фразы - что, в общем, не мало.
Если бы вы перестали циклиться на "специальности" - вы могли бы многое сказать людям.-)
И при этом, кстати, вовсе неважно было бы, есть в сюжете "специфический" герой, или нет.-)
Сказала непонятно? По-другому не получилось.-)
А вы публиковались за рамками данного портала? Или это рассчитано на узкий понимающий круг читателей?
Нет, абсолютно понятно. Только не могу согласиться с Вами в одном - мир человеческих чувств. Конечно, он глубок в любых обстоятельствах, но, к примеру, если бы я не была в коляске многие чувства были бы мне незнакомы или знакомы иначе.
Я не зацикливаюсь на заболеваниях. Даже приведенные тут рассказы имеют разные сюжеты, во втором нет героя с дефектом, если уж на то пошло. Просто оказавшись в особых условиях можно это употребить с тем, чтобы свой внутренний мир сделать ближе и понятнее другим.
Публиковалась и публикуюсь, когда есть на это время.
У Вас хороший, легкий язык, спасибо!!!
Спасибо!
Это самый простой и легкий способ. Но стоит ли?
Может другим полезнее тянуться, делать над собой усилия чтобы понять что-то вне своих рамок?
Это не так.
Я с Вами не согласна. Но стоит ли дискутировать?
Т.е., Вы считаете, что если бы на тему инвалидности написал условно-здоровый человек - это было бы "понять вне своих рамок"? Сомнительно. Ланачка пишет о том, что она знает - что ж в том плохого? Вопрос в том, ИМХО, как она сможет развернуть сюжетную линию дальше, насколько глубоко рассказать о характерах и чувствах героев и т.д.
И почему же Вы думаете, что Ланачка "циклится"? Или я не в курсе и она написала уже 150 рассказов, в каждом из которых герои - люди с ограниченными возможностями?
Честно, мне было приятно читать начало рассказа. Легкий слог, хороший язык. Стиль дамских романов (в хорошем смысле). Чтиво, которое отвлекло немного от дум всяких (читала в обеденный перерыв на работе). Отвлеклась и с новыми силами за работу. Так вот за те новые силы, Вам, Ланачка - БОЛЬШОЕ спасибо!
Я бы не стала говорить, что Достоевский зациклен на эпилепсии. Хотя многие герои его произведений имеют это заболевание. Благодаря сильным и глубоким описаниям он позволил несколько ближе узнать, как оно там - в жизни с эпилепсией.
И подобным примеров много.
А он на ней и не зациклен...
Все "произведеня" в разделе творчество так или иначе описывают жизнь инвалидов, переживания инвалидов, и.т.д. И не могут жить вне рамок данного портала...
То есть это узкоспециальные написания, рассчитанный на узкоспециальный круг читателей.
Вот что-что... из его произведений я много чего в свое время узнала и в общем продолжаю узнавать, но это многоеникак не вяжется у меня с эпилепсией, может просто потому что МНЕ НЕИНТЕРЕСНО ЭТО ЗНАТЬ.
Я там вижу другое - и не пытаюсь отождествить себя при этом с человеком, который болен эпилепсией... о Господи, да мне бы даже в голову это не пришло...
Я думаю что ни один из людей, которых на данном портале называют "условно здоровыми", не додумался бы до такой фразы - ...-)))
Позвольте спросить, а зачем узнавать? Цель узнавания какова?
Ваши слова лишь подтверждают, что мы видим мир по-разному (и детали тоже). Вам действительно не интересно, видимо поэтому Вы не заметили 1. что я не пишу для узкого круга, 2. что заболевание или точнее патология у меня присутствует только в одном из двух выложенных тут рассказов.
Теперь о жизни в особых обстоятельствах. Лично я слушала как человек ("условно здоровый")делился впечатлениями по произведениям Достоевского и какое оно сильное своим приближением к интимному и личному другого человека, неразделимо связанного со своим заболеванием. Моя цель подобного узнавания - это обогащение собственного мировосприятия и способности понимать других.
Света, ваша тема называется "так и не хватило чего-то...чтобы дописать."
Чего не хватило-то?
Он прямо так и сказал? Мол, какой класс, как Достоевский неразделимо связан со своим заболеванием?
Может быть, Вы просто хотели именно это услышать?
Достоевского люди читают не для того, чтобы прикоснуться к жизни профессионального эпилептика... а кто-то и вообще не читает.
Потому что именно не этом портале я столкнулась с этой дележкой...-)))
Именно - разница в мировосприятии.
Смотреть на мир глазами эпилептика ли, паралитика ли, или еще кого - мало. И конечно каждый человек уникален, но не каждый интересен, и не каждому есть что сказать, чтобы остальные захотели слушать...
На свете сотни эпилептиков, а Достоевский - один.-)
Вы пишите? Если да, то Вам должно быть знакомо, когда не хвает сил, смелости, терпения, мудрости и многого еще, чтобы продолжить.
Ой, дамы, сорри! Я, таки, опять влезла в ваши интеллектуальные бодания!
гы, на каждого продавца - свой покупатель.
Пы. Сы.
Ланачка, с нетерпением жду продолжения. Было бы приятно.
Почему же "влезла"? Тема открыта - добро пожаловать!
Вот с продолжением сложнее..., у меня сейчас все силы уходят в книгу. Буду рада видеть Вас ее читателем!
Быть уникальным и быть неинтересным - возможно? А вот не уметь писать, говорить, заинтересовать - это еще не говорит, что человек неинтересен. А Достоевский сумел выразить. Он сам писал, что в жизни все есть, она полна интересных историй - нужно лишь уметь заметить и написать, а придумывать ничего не нужно.
Ланачка, как Вы там? Хочется что-нибудь из под Вас почитать
Выкладывайте!
Спасибо! Очень надеюсь, что к концу года сможете почитать уже готовое произведение. Этим я и занята в настоящее время.
Мне очень понравилось,хороший женский роман!!! Это я Вам как коллега по перу говорю.А где можно еще почитать ваши произведения?
Спасибо! Художественные практически нигде, в свое время я удалила из Интернета все, что было возможно.
"К концу года"... ну Вы, прям, искусительница
Ланачка, Вы здоровско пишете, бодрит, радует, отвлекает от забот! ну не томите! И дай Вам Бог успехов творческих!