Ответ для Lanachka:
Света, мне нравится ваш слог. Но согласитесь, что если убрать заболевание - интрига пропадет, о чем писать тогда будете?
Поймите - люди испытывают какие то чувства, или нет - независимо от заболевания.
Нет характеров, нет в общем и сюжета...-)))
Но есть грамотность и умение строить фразы - что, в общем, не мало.
Если бы вы перестали циклиться на "специальности" - вы могли бы многое сказать людям.-)
И при этом, кстати, вовсе неважно было бы, есть в сюжете "специфический" герой, или нет.-)
Сказала непонятно? По-другому не получилось.-)
А вы публиковались за рамками данного портала? Или это рассчитано на узкий понимающий круг читателей?
Исправлено: Натуля 03 июль 2008 01:48
Lanachka03 июль 2008 11:50
Это все... :)
Ответ для Натуля:
Нет, абсолютно понятно. Только не могу согласиться с Вами в одном - мир человеческих чувств. Конечно, он глубок в любых обстоятельствах, но, к примеру, если бы я не была в коляске многие чувства были бы мне незнакомы или знакомы иначе.
Я не зацикливаюсь на заболеваниях. Даже приведенные тут рассказы имеют разные сюжеты, во втором нет героя с дефектом, если уж на то пошло. Просто оказавшись в особых условиях можно это употребить с тем, чтобы свой внутренний мир сделать ближе и понятнее другим.
Публиковалась и публикуюсь, когда есть на это время.
Taiwana03 июль 2008 12:06
Ответ для Lanachka:
У Вас хороший, легкий язык, спасибо!!!
Lanachka03 июль 2008 12:23
Ответ для Taiwana:
Спасибо!
Натуля03 июль 2008 13:29
Ответ для Lanachka:
Lanachka:
Просто оказавшись в особых условиях можно это употребить с тем, чтобы свой внутренний мир сделать ближе и понятнее другим.
Это самый простой и легкий способ. Но стоит ли?
Может другим полезнее тянуться, делать над собой усилия чтобы понять что-то вне своих рамок?
А так вы им жвачку предлагаете...
если бы я не была в коляске многие чувства были бы мне незнакомы или знакомы иначе
Это не так.
Исправлено: Натуля 03 июль 2008 13:32
Lanachka03 июль 2008 14:26
Ответ для Натуля:
Я с Вами не согласна. Но стоит ли дискутировать?
Taiwana03 июль 2008 14:42
Ответ для Натуля:
Т.е., Вы считаете, что если бы на тему инвалидности написал условно-здоровый человек - это было бы "понять вне своих рамок"? Сомнительно. Ланачка пишет о том, что она знает - что ж в том плохого? Вопрос в том, ИМХО, как она сможет развернуть сюжетную линию дальше, насколько глубоко рассказать о характерах и чувствах героев и т.д.
И почему же Вы думаете, что Ланачка "циклится"? Или я не в курсе и она написала уже 150 рассказов, в каждом из которых герои - люди с ограниченными возможностями?
Честно, мне было приятно читать начало рассказа. Легкий слог, хороший язык. Стиль дамских романов (в хорошем смысле). Чтиво, которое отвлекло немного от дум всяких (читала в обеденный перерыв на работе). Отвлеклась и с новыми силами за работу. Так вот за те новые силы, Вам, Ланачка - БОЛЬШОЕ спасибо!
Lanachka03 июль 2008 14:50
Я за то, чтобы человек выходил за пределы себя и учился вчувствоваться в другого человека. Этой способностью наделен любой думающий и внимательный человек. Но все же я считаю некоторым преимуществом все то, что относится к конкретной жизни и конкретному человеку - так мир может видеть только он. И потому этот мир интересен.
Я бы не стала говорить, что Достоевский зациклен на эпилепсии. Хотя многие герои его произведений имеют это заболевание. Благодаря сильным и глубоким описаниям он позволил несколько ближе узнать, как оно там - в жизни с эпилепсией.
И подобным примеров много.
Исправлено: Lanachka 03 июль 2008 14:52
Натуля03 июль 2008 20:17
Ответ для Lanachka:
Lanachka:
Я бы не стала говорить, что Достоевский зациклен на эпилепсии
А он на ней и не зациклен...
Lanachka:
Но все же я считаю некоторым преимуществом все то, что относится к конкретной жизни и конкретному человеку - так мир может видеть только он.
Все "произведеня" в разделе творчество так или иначе описывают жизнь инвалидов, переживания инвалидов, и.т.д. И не могут жить вне рамок данного портала...
То есть это узкоспециальные написания, рассчитанный на узкоспециальный круг читателей.
Lanachka:
Благодаря сильным и глубоким описаниям он позволил несколько ближе узнать, как оно там - в жизни с эпилепсией.
Вот что-что... из его произведений я много чего в свое время узнала и в общем продолжаю узнавать, но это многоеникак не вяжется у меня с эпилепсией, может просто потому что МНЕ НЕИНТЕРЕСНО ЭТО ЗНАТЬ.
Я там вижу другое - и не пытаюсь отождествить себя при этом с человеком, который болен эпилепсией... о Господи, да мне бы даже в голову это не пришло...
Я думаю что ни один из людей, которых на данном портале называют "условно здоровыми", не додумался бы до такой фразы -
узнать, как оно там - в жизни с эпилепсией
...-)))
Позвольте спросить, а зачем узнавать? Цель узнавания какова?
Исправлено: Натуля 03 июль 2008 20:35
Lanachka03 июль 2008 20:40
Ответ для Натуля:
Ваши слова лишь подтверждают, что мы видим мир по-разному (и детали тоже). Вам действительно не интересно, видимо поэтому Вы не заметили 1. что я не пишу для узкого круга, 2. что заболевание или точнее патология у меня присутствует только в одном из двух выложенных тут рассказов.
Странно, что именно Вы разделили в своем посте восприятия "условно здоровых" (дурацкий термин, хотя и сама не знаю, чем заменить) и остальных.
Теперь о жизни в особых обстоятельствах. Лично я слушала как человек ("условно здоровый")делился впечатлениями по произведениям Достоевского и какое оно сильное своим приближением к интимному и личному другого человека, неразделимо связанного со своим заболеванием. Моя цель подобного узнавания - это обогащение собственного мировосприятия и способности понимать других.
Натуля03 июль 2008 21:12
Ответ для Lanachka:
Света, ваша тема называется "так и не хватило чего-то...чтобы дописать."
Чего не хватило-то?
Lanachka:
Лично я слушала как человек ("условно здоровый")делился впечатлениями по произведениям Достоевского и какое оно сильное своим приближением к интимному и личному другого человека, неразделимо связанного со своим заболеванием
Он прямо так и сказал? Мол, какой класс, как Достоевский неразделимо связан со своим заболеванием?
Может быть, Вы просто хотели именно это услышать?
Достоевского люди читают не для того, чтобы прикоснуться к жизни профессионального эпилептика... а кто-то и вообще не читает.
Lanachka:
Странно, что именно Вы разделили в своем посте восприятия "условно здоровых" (дурацкий термин, хотя и сама не знаю, чем заменить) и остальных.
Потому что именно не этом портале я столкнулась с этой дележкой...-)))
Именно - разница в мировосприятии.
Смотреть на мир глазами эпилептика ли, паралитика ли, или еще кого - мало. И конечно каждый человек уникален, но не каждый интересен, и не каждому есть что сказать, чтобы остальные захотели слушать...
На свете сотни эпилептиков, а Достоевский - один.-)
Исправлено: Натуля 03 июль 2008 21:15
Lanachka03 июль 2008 21:33
Ответ для Натуля:
Вы пишите? Если да, то Вам должно быть знакомо, когда не хвает сил, смелости, терпения, мудрости и многого еще, чтобы продолжить.
Taiwana03 июль 2008 22:38
Ответ для Натуля:
Ой, дамы, сорри! Я, таки, опять влезла в ваши интеллектуальные бодания!
но не каждый интересен, и не каждому есть что сказать, чтобы остальные захотели слушать...
гы, на каждого продавца - свой покупатель.
Пы. Сы.
Ланачка, с нетерпением жду продолжения. Было бы приятно.
Lanachka03 июль 2008 22:52
Ответ для Taiwana:
Почему же "влезла"? Тема открыта - добро пожаловать!
Вот с продолжением сложнее..., у меня сейчас все силы уходят в книгу. Буду рада видеть Вас ее читателем!
Lanachka03 июль 2008 22:56
Ответ для Натуля:
Натуля:
И конечно каждый человек уникален, но не каждый интересен, и не каждому есть что сказать, чтобы остальные захотели слушать...
Быть уникальным и быть неинтересным - возможно? А вот не уметь писать, говорить, заинтересовать - это еще не говорит, что человек неинтересен. А Достоевский сумел выразить. Он сам писал, что в жизни все есть, она полна интересных историй - нужно лишь уметь заметить и написать, а придумывать ничего не нужно.
Taiwana01 авг. 2008 16:49
Ответ для Lanachka:
Ланачка, как Вы там? Хочется что-нибудь из под Вас почитать
Выкладывайте!
Lanachka01 авг. 2008 18:36
Ответ для Taiwana:
Спасибо! Очень надеюсь, что к концу года сможете почитать уже готовое произведение. Этим я и занята в настоящее время.
Жаклин01 авг. 2008 19:00
Так и не хватило... чего-то, чтобы дописать
Ответ для Lanachka:
Мне очень понравилось,хороший женский роман!!! Это я Вам как коллега по перу говорю.А где можно еще почитать ваши произведения?
Lanachka01 авг. 2008 19:35
Ответ для Жаклин:
Спасибо! Художественные практически нигде, в свое время я удалила из Интернета все, что было возможно.
Taiwana02 авг. 2008 15:30
Ответ для Lanachka:
"К концу года"... ну Вы, прям, искусительница
Ланачка, Вы здоровско пишете, бодрит, радует, отвлекает от забот! ну не томите! И дай Вам Бог успехов творческих!
Света, мне нравится ваш слог. Но согласитесь, что если убрать заболевание - интрига пропадет, о чем писать тогда будете?
Поймите - люди испытывают какие то чувства, или нет - независимо от заболевания.
Нет характеров, нет в общем и сюжета...-)))
Но есть грамотность и умение строить фразы - что, в общем, не мало.
Если бы вы перестали циклиться на "специальности" - вы могли бы многое сказать людям.-)
И при этом, кстати, вовсе неважно было бы, есть в сюжете "специфический" герой, или нет.-)
Сказала непонятно? По-другому не получилось.-)
А вы публиковались за рамками данного портала? Или это рассчитано на узкий понимающий круг читателей?
Нет, абсолютно понятно. Только не могу согласиться с Вами в одном - мир человеческих чувств. Конечно, он глубок в любых обстоятельствах, но, к примеру, если бы я не была в коляске многие чувства были бы мне незнакомы или знакомы иначе.
Я не зацикливаюсь на заболеваниях. Даже приведенные тут рассказы имеют разные сюжеты, во втором нет героя с дефектом, если уж на то пошло. Просто оказавшись в особых условиях можно это употребить с тем, чтобы свой внутренний мир сделать ближе и понятнее другим.
Публиковалась и публикуюсь, когда есть на это время.
У Вас хороший, легкий язык, спасибо!!!
Спасибо!
Это самый простой и легкий способ. Но стоит ли?
Может другим полезнее тянуться, делать над собой усилия чтобы понять что-то вне своих рамок?
Это не так.
Я с Вами не согласна. Но стоит ли дискутировать?
Т.е., Вы считаете, что если бы на тему инвалидности написал условно-здоровый человек - это было бы "понять вне своих рамок"? Сомнительно. Ланачка пишет о том, что она знает - что ж в том плохого? Вопрос в том, ИМХО, как она сможет развернуть сюжетную линию дальше, насколько глубоко рассказать о характерах и чувствах героев и т.д.
И почему же Вы думаете, что Ланачка "циклится"? Или я не в курсе и она написала уже 150 рассказов, в каждом из которых герои - люди с ограниченными возможностями?
Честно, мне было приятно читать начало рассказа. Легкий слог, хороший язык. Стиль дамских романов (в хорошем смысле). Чтиво, которое отвлекло немного от дум всяких (читала в обеденный перерыв на работе). Отвлеклась и с новыми силами за работу. Так вот за те новые силы, Вам, Ланачка - БОЛЬШОЕ спасибо!
Я бы не стала говорить, что Достоевский зациклен на эпилепсии. Хотя многие герои его произведений имеют это заболевание. Благодаря сильным и глубоким описаниям он позволил несколько ближе узнать, как оно там - в жизни с эпилепсией.
И подобным примеров много.
А он на ней и не зациклен...
Все "произведеня" в разделе творчество так или иначе описывают жизнь инвалидов, переживания инвалидов, и.т.д. И не могут жить вне рамок данного портала...
То есть это узкоспециальные написания, рассчитанный на узкоспециальный круг читателей.
Вот что-что... из его произведений я много чего в свое время узнала и в общем продолжаю узнавать, но это многоеникак не вяжется у меня с эпилепсией, может просто потому что МНЕ НЕИНТЕРЕСНО ЭТО ЗНАТЬ.
Я там вижу другое - и не пытаюсь отождествить себя при этом с человеком, который болен эпилепсией... о Господи, да мне бы даже в голову это не пришло...
Я думаю что ни один из людей, которых на данном портале называют "условно здоровыми", не додумался бы до такой фразы - ...-)))
Позвольте спросить, а зачем узнавать? Цель узнавания какова?
Ваши слова лишь подтверждают, что мы видим мир по-разному (и детали тоже). Вам действительно не интересно, видимо поэтому Вы не заметили 1. что я не пишу для узкого круга, 2. что заболевание или точнее патология у меня присутствует только в одном из двух выложенных тут рассказов.
Теперь о жизни в особых обстоятельствах. Лично я слушала как человек ("условно здоровый")делился впечатлениями по произведениям Достоевского и какое оно сильное своим приближением к интимному и личному другого человека, неразделимо связанного со своим заболеванием. Моя цель подобного узнавания - это обогащение собственного мировосприятия и способности понимать других.
Света, ваша тема называется "так и не хватило чего-то...чтобы дописать."
Чего не хватило-то?
Он прямо так и сказал? Мол, какой класс, как Достоевский неразделимо связан со своим заболеванием?
Может быть, Вы просто хотели именно это услышать?
Достоевского люди читают не для того, чтобы прикоснуться к жизни профессионального эпилептика... а кто-то и вообще не читает.
Потому что именно не этом портале я столкнулась с этой дележкой...-)))
Именно - разница в мировосприятии.
Смотреть на мир глазами эпилептика ли, паралитика ли, или еще кого - мало. И конечно каждый человек уникален, но не каждый интересен, и не каждому есть что сказать, чтобы остальные захотели слушать...
На свете сотни эпилептиков, а Достоевский - один.-)
Вы пишите? Если да, то Вам должно быть знакомо, когда не хвает сил, смелости, терпения, мудрости и многого еще, чтобы продолжить.
Ой, дамы, сорри! Я, таки, опять влезла в ваши интеллектуальные бодания!
гы, на каждого продавца - свой покупатель.
Пы. Сы.
Ланачка, с нетерпением жду продолжения. Было бы приятно.
Почему же "влезла"?
Вот с продолжением сложнее..., у меня сейчас все силы уходят в книгу. Буду рада видеть Вас ее читателем!
Быть уникальным и быть неинтересным - возможно?
Ланачка, как Вы там? Хочется что-нибудь из под Вас почитать
Выкладывайте!
Спасибо! Очень надеюсь, что к концу года сможете почитать уже готовое произведение. Этим я и занята в настоящее время.
Мне очень понравилось,хороший женский роман!!! Это я Вам как коллега по перу говорю.А где можно еще почитать ваши произведения?
Спасибо!
"К концу года"... ну Вы, прям, искусительница
Ланачка, Вы здоровско пишете, бодрит, радует, отвлекает от забот! ну не томите!